Салат из краснокочанной капусты с мидиями

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

211 ККал на 1 порцию


Мидии отварить в течение 3-4 минут в кипящей воде. Капусту нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать кольцами.

Укроп промыть и мелко нарезать. Чеснок и перец чили измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, веточку розмарина и перец чили в течение 1-2 минут. Добавить мидии, обжаривать 2 минуты. Переложить в отдельную емкость.

Добавить капусту, укроп и лук. Добавить соевый соус и сок 1/2 лайма. Перемешать и настоять 5 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с мидиями и капустой – это удачное сочетание тонкого вкуса и нежной мякоти морепродукта. Для приготовления заправки можно использовать сок лимона и кунжутное масло, а чтобы блюдо стало более пикантным, добавлять ложку зернистой горцы. Вкусный и сытный салат с мидиями и капустой можно приготовить как на повседневный ужин, так и на торжественный фуршет.

Красная капуста - это не только яркий овощ, который радует глаз, но и крайне полезный продукт, в котором содержится большое количество витамина С и каротина. Поэтому и входит во многие рецепты краснокочанная капуста (фото - далее), своим присутствием делая каждый салат ярким, красочным и очень полезным для здоровья.

Простейший салат

Существует большое количество разнообразных салатов из красной капусты, каждый из которых хозяйка может видоизменять по своему усмотрению. Но прежде чем перейти к сложным блюдам из множества компонентов, давайте попробуем создать салат из краснокочанной капусты по рецепту, который требует самых минимальных затрат. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • две столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить этот салат, нужно будет лишь нашинковать капусту, порезать четвертинками луковицу и перетереть овощи со щепоткой соли и сахаром, дабы они пустили сок. После этого блюдо заправляется соком лимона и растительным маслом. Готовый салат красиво смотрится в прозрачной посуде. Его можно украсить сверху зеленью.


Осенний салат

Предлагаем оригинальный рецепт салата из краснокочанной капусты (фото - далее) в сочетании с яблоками. Его можно готовить каждую осень, когда фрукты уже поспели, а капустка отличается особой сочностью.

  • 0,5 кг капусты;
  • пару яблок среднего размера;
  • небольшую репчатую луковицу;
  • 2 небольших помидорчика;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
  • по щепотке соли да сахара.

Для начала нужно нашинковать капусту, порезать лук четвертинками, помидор - кусочками, а яблоко, предварительно удалив кожуру и сердцевину, натереть на средней терке. Затем добавить сахар, соль и заправить майонезом и лимонным соком.


Сытный салат

Это один из самых вкусных рецептов из краснокочанной капусты, который отличается высокой калорийностью и позволяет вдоволь наесться, что делает его не просто закуской к гарниру, а основным блюдом.

  • 0,3 кг капусты;
  • одну среднюю луковицу;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • пару листков салата;
  • соль по вкусу;
  • 0,1 кг майонеза;
  • петрушку с укропом.

Капуста шинкуется стандартным образом, лук режется четвертинками, колбаса - полосочками, а сыр - небольшими кубиками. Затем блюдо заправляется майонезом, солится, перемешивается и выкладывается на вымытые в холодной воде салатные листья. Сверху посыпается измельченной зеленью.

Пикантный салат

Разнообразие рецептов из краснокочанной капусты позволяет каждый день готовить новые салаты на любой вкус. И любителям пикантной и острой пищи наверняка придется по душе салат, который содержит такие компоненты:

  • 0,5 кг капустки;
  • 2 морковки среднего размера;
  • половину чайной ложки измельченного корня хрена;
  • 3 столовых ложки яблочного или винного уксуса;
  • половину чайной ложки горчицы;
  • по щепотке соли, сахара и перца;
  • укроп и петрушку.


Начинаем приготовление, шинкуя капусту и натирая морковку на крупной терке (можно просто нарезать морковку полосочками). Затем овощи перетираются с солью и сахаром и убираются в сторону, чтобы пустили сок. А в это время делаем заправку из корня хрена, уксуса, горчицы и перца, которой поливаем салат, хорошенько его перемешиваем и отставляем на часик в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед тем как ставить блюдо на стол, его нужно посыпать измельченной зеленью.

Зимняя роскошь

Среди разнообразных рецептов салата из краснокочанной капусты (фото - далее) можно выделить блюдо со свеклой и черносливом, которое и выглядит симпатично, и вкус имеет отличный, и для здоровья крайне полезно, ведь его употребление в зимнюю пору может защитить от внезапной простуды. Состоит оно из следующих компонентов:

  • 0,5 кг капусты;
  • 120 г чернослива;
  • 300 г свеклы;
  • пучка зеленого лучка;
  • 3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • соли и перца по вкусу.

Сначала шинкуем капусту, чистим свеклу и трем ее на средней терке. В это время заливаем чернослив теплой водой и отставляем в сторону на 20 минут (кипяток использовать нельзя, он испортит внешний вид чернослива, превратит его в кашу). Затем тушим на подсолнечном масле свеклу, чтобы она стала мягче, вытаскиваем чернослив из воды и режем его на небольшие кусочки, а затем соединяем все эти компоненты в одной миске. После чего нужно салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом, сверху посыпать измельченным луком - и можно подавать к столу.

Салат с фасолью


Не менее полезным и вкусным покажется домочадцам и гостям салат по простому рецепту из краснокочанной капусты и фасоли, сочетание вкусов получается просто невероятным. А потребуется нам для этого:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм фасоли;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сухариков;
  • соль с приправами по вкусу.

В таком рецепте в первую очередь нужно будет заняться фасолью, которую следует предварительно залить водой и оставить на всю ночь. Утром фасоль промывают, очищают от шелухи и ставят варить до готовности. Когда она сварится, даем ей остыть и режем капусту, как обычно. После чего перетираем ее с солью и отставляем ненадолго в сторону. На этом все сложности завершены. Потом останется лишь соединить капусту с фасолью, добавить к ним сухарики, приправы и заправить блюдо майонезом.

Салат "Яркий"


При желании попробовать чего-то новенького можно соединить в одном салате белокочанную и краснокочанную капусту, рецепт несложный. Вкус блюда просто фантастический.

Готовится такая закуска очень быстро. Более того, благодаря разнообразию оттенков она станет настоящим украшением праздничного стола. А понадобится нам для приготовления вот что:

  • 150 г капусты белокочанной;
  • 150 г капусты краснокочанной;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г корейской морковки;
  • 150 г ветчины или полукопченой колбасы;
  • по небольшому пучку зеленого лука и укропа;
  • 3 столовых ложки майонеза.

Для тех, кто на диете, можно заменить майонез нежирным йогуртом или сметаной. Следует лишь нашинковать оба вида капусты, нарезать полосочками ветчину или колбасу, измельчить зелень. После чего останется лишь соединить все ингредиенты, а потом заправить салат майонезом и посыпать его сверху измельченным луком и укропом.

Капуста с маринадом


А еще можно приготовить по необычному рецепту вкусный салат из краснокочанной капусты, который можно есть сразу после приготовления, а можно и закатать его в банки, сделав прекрасную заготовку на зиму. Главное, иметь все необходимые ингредиенты:

  • головку краснокочанной капусты;
  • крупную морковку;
  • 2 крупные свеклы;
  • головку чеснока;
  • 2,5 стакана воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 граммов подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Первым делом нужно будет порезать овощи, но не так, как обычно. Капусту режем кусочками средней величины (лучше для этого резать каждый капустный лист в отдельности), а морковку, свеклу и чеснок нарезаем тоненькими пластинами.

После нарезки овощей смешиваем их и приступаем к приготовлению маринада. Для этого в воду добавляем уксус, соль, подсолнечное масло и сахар, ставим на огонь, когда закипит, заливаем этим рассолом овощи. Причем если их предварительно разложить в простерилизованные банки, то можно заливать маринадом и сразу закатывать их.

А если хотите есть салат сразу, то, залив маринадом, дайте ему остыть и отправляйте в холодильник на пару часов.

Озорной мандарин

Если же вам захочется экзотики, можно приготовить по вкусному и простому рецепту из краснокочанной капусты необычный салат с добавлением мандарина, который порадует неповторимым вкусом. Да и внешний вид у него необычный.

Нужны будут такие компоненты:

  • 500 граммов капусты;
  • половинка крупного, сочного и сладкого мандарина;
  • 200 граммов ядер грецкого ореха;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


В этом случае, как и в других салатах, сначала нужно нашинковать капусту. Удобнее использовать для этого специальный нож: полоски получаются аккуратными и одного размера. Затем ее следует припустить на сковороде в оливковом масле, подержав ее на огне в течение пяти минут (больше не нужно, капуста утратит яркость). Затем перекладываем ее в миску и добавляем мандаринки, очищенные от пленки и косточек, а также измельченные грецкие орехи. После этого салат заправляют бальзамическим уксусом, солят, перчат. Минут 5 нужно дать ему "отдохнуть", чтоб пропитался специями, и можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку

А для того, чтобы салаты по тем рецептам из краснокочанной капусты, которые вам понравились, всегда получались, нужно просто запомнить несколько важных правил их приготовления.

  1. Краснокочанная капуста имеет очень жесткие листья. Чтобы их смягчить, для начала нужно ее нашинковать, залить кипятком и подержать в нем около 15 минут, добавив туда лимонного сока, дабы капуста не потеряла свой яркий насыщенный цвет.
  2. Лучше всего капусту солить и перемешивать отдельно от остальных ингредиентов, тогда она не окрасит их в фиолетовый цвет.
  3. По вкусу с краснокочанной капустой очень гармонично сочетаются хрен, горчица и чеснок.
  4. Если в салат добавить измельченный грецкий орех, он автоматически становится настоящим украшением праздничного стола.
  5. После заправки салата его следует ненадолго отставить в сторонку, дать настояться, это поможет в полной мере раскрыть его вкус.







Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.



Красный сладкий лук лучше немного замариновать


Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением


Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки


Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу


Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат «Витаминный» из капусты в сочетании с различными овощами поможет насытить организм необходимыми питательными элементами. При регулярном употреблении укрепится иммунитет и нормализуется сон. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые подходят для питания всей семьи.

Салат «Витаминный» — классический рецепт как в столовой

Этот удивительный и простой рецепт приобрел множество поклонников. Идеальное сочетание компонентов делает блюдо не только питательным, но и вкусным.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • сахар – 7 г;
  • лук – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 30 мл (3%).

Способ приготовления:

  1. С кочана удалить грязные, жесткие листья и тонко нашинковать. Посыпать солью и помять руками. В процессе должен появиться сок. Сильно усердствовать нельзя, иначе овощ потеряет свою форму.
  2. Морковку натереть. Вкуснее всего получится, если использовать терку среднего помола. Лук нашинковать. Кубики понадобятся мелкими.
  3. Все подготовленные компоненты соединить.
  4. В масло влить уксус и подсластить. Перемешать, затем залить заправкой овощи.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.

Главный секрет вкусного салата – тонкая шинковка. Чем тоньше получится нарезать капусту, тем вкуснее выйдет блюдо.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Сочный салат порадует вас интересным медовым привкусом и йогуртовым ароматом.


Ингредиенты:

  • капуста – 400 г краснокочанной;
  • черный молотый перец;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • зеленый лук – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • греческий йогурт – 180 мл;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя терку для корейской морковки измельчить морковь. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Капусту нашинковать. Соединить все компоненты.
  3. В йогурт налить лимонный сок. Добавить горчицу, мед, затем уксус. Посолить и посыпать перцем. Перемешать до однородности.
  4. Полученной заправкой полить овощи и размешать.

С болгарским перцем и свеклой

Блюдо из капусты, моркови и свеклы поможет в весеннее время справиться с авитаминозом и укрепить иммунитет.


Ингредиенты:

  • капуста – 400 г белокочанной;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковка – 130 г;
  • винный уксус – 10 мл (6%);
  • бурак – 160 г;
  • черный перец – 3 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • петрушка – 30 г;
  • специя сумах – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать болгарский перец. Куски должны получиться среднего размера. Луковицу измельчить тонкими полукольцами. Нашинковать петрушку.
  2. Компоненты соединить и посыпать специей сумах.
  3. При помощи терки крупного помола измельчить бурак и морковку.
  4. Капуста понадобится соломкой. Посыпать ее перцем и солью. Перетереть руками. Добавить бурак и морковку, затем перец, зелень и лук.
  5. Полить уксусом, перемешанным с оливковым маслом. Размешать.

Салат с цветной капустой и морковью

Чтобы максимально сохранить пользу капусты, в предложенном рецепте ее не подвергают термической обработке. Блюдо идеально подходит для диетического питания.




Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • соль;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • редис – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 120 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть вилок и разделить на соцветия. Крупные разрезать на две части.
  2. Редиску нарезать, должны получиться тонкие кружочки. Соединить с капустой. Добавить натертую на средней терке морковку.
  3. Сельдерей и укроп мелко нашинковать. Отправить к соцветиям. Подсолить и полить сметаной, затем греческим йогуртом. Перемешать.

Витаминный из краснокочанной капусты

Яркий салат с добавлением соевого соуса поразит своим вкусом и разнообразит ваш рацион питания.




Ингредиенты:

  • капуста – 350 краснокочанной;
  • петрушка;
  • огурец – 120 г;
  • сахар – 7 г;
  • томат – 160 г;
  • соль;
  • лимон – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту. Полоски понадобятся тонкими. Посыпать солью и помять руками, пока не выделится сок.
  2. Нарезать соломкой огурец и пересыпать к капусте.
  3. Помидор измельчить кубиками средними по размеру и соединить с овощами.
  4. Сок выжатый с лимона перемешать с соевым соусом и оливковым маслом. Подсластить и перемешать. Залить овощи. Оставить на четверть часа, затем украсить петрушкой.

С капустой и яблоком

Если не знаете, как приготовить витаминный салат, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным, то воспользуйтесь предложенной вариацией. Идеальное сочетание острого со сладким придется по вкусу даже привередливым гурманам.




Ингредиенты:

  • яблоко сладкое – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морковка – 70 г;
  • красный острый перец;
  • морская капуста – 250 г;
  • лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко нарезать в виде брусочков. Морковку измельчить на крупной терке.
  2. Нашинкованный лук обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Жидкость слить, а овощ отжать руками.
  3. Ламинарию соединить с морковной стружкой, яблочными и луковыми кусочками. Посыпать перцем. При желании можно его не использовать. Полить маслом и размешать.

Готовим с редькой

Для приготовления подходит белая, черная и зеленая редька. Вкусный салат готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем почитателям правильного питания.


Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!

  1. Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яркий салат из красной капусты с гранатом
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Сытный салат с красной капустой и курицей
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
  14. ИнгредиентыM
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепт

Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом


Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:

  • краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
  • сок лимонный — по желанию;
  • свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.


Способ приготовления

Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».

  • Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.

    1. Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.



    Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.

    Яркий салат из красной капусты с гранатом


    Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:

    • краснокочанная капуста – ½ кочана;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • гранат – 1 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло и соль – по вкусу.


    Способ приготовления

    Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.

  • Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

    1. Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.


    1. Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.


    1. Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.


    1. Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.


    1. Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.


    Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.

    Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью


    Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты потребуется использовать:

    • краснокочанная капуста – 400 г;
    • соль – 0.5 ч. л.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления

    Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.

  • Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.

    1. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.


    1. Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.


    1. Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.


    1. Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.



    Салат готов! Приятного аппетита!

    Сытный салат с красной капустой и курицей


    Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для создания блюда вам понадобятся:

    • синяя капуста — 400 г;
    • отварное куриное филе — 400 грамм;
    • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  • Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.

    1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.


    1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.


    1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.



    Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

    Оригинальный салат с красной капустой и рукколой


    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    ИнгредиентыM

    Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

    • руккола − 200 г;
    • зёрна граната − 2-3 ст. л.;
    • кунжут − 1,5-2 ст. л.;
    • краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
    • соль − по вкусу;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус − 1 ч. л.;
    • оливковое масло − 3-4 ст. л.

    Способ приготовления

    Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».

  • Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.

    1. Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.


    1. Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.


    1. Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.


    1. Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.


    1. Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.


    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепт

    Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами:

    Читайте также: