Салат из краснокочанной капусты с огурцом и редисом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 300-350г
  • огурцы свежие - 200г
  • морковь - 70г
  • лук репчатый - 50г
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • масло растительное - 50 мл.

Рецепт приготовления салата:


Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.


Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.


Морковку трут на мелкой или средней терке.


Режут лук на кусочки.


Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная небольшая 1 шт
  • Редис 150 г
  • Свежие огурцы 1-2 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Соль, сахар, перец, горчица (по желанию) по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло оливковое или растительное 3 ст. ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту нашинковать, полить лимонным соком, добавить сахар, помять.


Огурцы, редис и лук порезать соломкой и добавить к капусте.


Добавить измельченную петрушку. Масло смешать с солью, перцем,( по желанию добавить немного горчицы) и заправить салат. Перемешать.


Я заметила, что многие люди игнорируют краснокочанную капусту, делая выбор в пользу белокочанной. Хотя краснокочанная сокращает газообразование в 2 раза и из-за этого гораздо более предпочтительна. Предлагаю вашему вниманию летний витаминный салатик из краснокочанной капусты, редиса, лука и огурцов.

Ингредиенты для рецепта «Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом»

  • Капуста краснокочанная 1/4 шт.
  • Редис 1 пуч.
  • Лук репчатый (ялтинский) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус (яблочный) 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу г

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом


Лично я очень люблю краснокачанную капусту. Мне нравится ее цвет и вкус. Даже самый обычный салат с ней выглядит гораздо интересней. Главное правильно ее выбрать. Головка обязательно должна быть молодой, иначе ваш салат будет очень жестким. И даже хорошую капусту, нарезав мелко я ее тщательно мну руками, чтобы она была мягче и сочнее. Мне нравится ее сочетание с консервированной кукурузой. Очень красивый салат получается. И дети его очень любят. Можно заправить сметаной или майонезом. Никогда не готовила эту капусту с редиской. Очень летний и витаминный салатик получается. Нужно будет попробовать.


Интересный рецепт, ни разу не пробовала готовить подобный салат именно с краснокочанной капустой - все время берем только белокочанную. Будем искать и пробовать!


Сегодня приготовила) Действительно, с животом все ок, а это для меня настоящая проблема. И так сочно, даже помидорок не надо! В воскресение пойдем на природу жарить шашлычок - удивлю всех новым рецептом))) Спасибо!


Весенний салатик, но нужно торопиться его попробовать, редиска уже отходит. А еще я слышала, что краснокочанная капуста способствует похудению, вроде бы она имеет вещества, которые ускоряют обмен веществ. Но насколько правда не знаю, пару раз такая информация в интернете мне попадалась.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Краснокочанная капуста великолепно хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде на протяжении всей зимы. Из нее получаются вкусные и красивые салаты. Листочки кочана жестче, чем белокочанной, поэтому ее нужно очень тонко шинковать. А чтобы салат был нежнее, тонко шинкованную капусту подсаливают и перетирают. Таким образом, листочки смягчатся и станут нежнее. Некоторые хозяйки нашинкованные листья заливают кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. После отбрасывают на дуршлаг, охлаждают и используют для салата.

Чтобы сохранить насыщенный яркий цвет краснокочанной капусты в салат добавляют немного красного вина, лимонного сока или уксуса. Подчеркнет вкус краснокочанной капусты дополнительные продукты, как чеснок, огурцы, зелень, яйца, колбаса, помидоры или сложно компонентная заправка. А жменя грецких орехов придаст салату изысканность и сделает его праздничным.

Стоит отметить, что красная капуста весьма ценится из-за своих полезных свойств. Благодаря природному красителю антоциану она укрепляет здоровье, предотвращает белокровие, омолаживает, восстанавливает стенки сосудов, оказывает бактерицидное действие, улучшает зрение. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми включайте ее в рацион питания.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Красная капуста — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с огурцами и зеленью, рецепт с фото:


1. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкими полукольцами.


2. От капусты отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте капусту солью и хорошо подавите руками, чтобы она пустила сок. Так будет сочнее салат.
От синей капусты могут окраситься руки в синий цвет. Чтобы убрать эти пятна протрите ладони уксусом или лимонным соком.


3. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.


4. Сложите все овощи в миску, посолите и заправьте растительным маслом.


5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете предварительно его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты.

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.


Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.


Ингредиенты:

  • Капуста (молодая) — 1/4
  • Огурец — 2 шт.
  • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
  • Салат — 100 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.


2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.


3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.


4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.


5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.


Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.


Необходимые ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • Редис
  • Огурец
  • Петрушка/укроп/зеленый лук
  • Соль -щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — десертная ложка.


Приготовление:

1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.


2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.


3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!


4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.


5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.


Требуемые ингредиенты:

  • Капуста — 350 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Редис — 1 пучок (150 гр.)
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Приготовление:

1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.


2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.


3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!


4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.


5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.


Закуска готова из свежих весенних овощей


Кушайте с удовольствием!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.


Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.


2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.


3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.


4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.


4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.


На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Вымойте капусту, огурец, очистите морковь.

Шаг 2


Капусту нашинкуйте тонко, я пользуюсь специальной шинковкой, это значительно ускоряет процесс.

Шаг 3


Огурец порежьте соломкой, морковь натрите на терке для овощей по-корейски.

Шаг 4


Добавьте рубленую зелень лука и кинзы (петрушки), а также кунжут. Заправьте салат кунжутным маслом.

Шаг 5


Салат подавайте к столу только свежеприготовленным! Приятного и полезного дня!

Похожий видео рецепт "Очищающий салат из краснокочанной капусты"

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой


Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой


Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Принцип приготовления традиционный:

  1. Продукты измельчают.
  2. Солят.
  3. Дают немного постоять.

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами


Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату


Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.

Этап 1 / 7

Этап 2 / 7

Огурец нарезать соломкой.

Этап 3 / 7

Нарезать зеленый лук и зелень.

Этап 4 / 7

Морковь натереть на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски, морковь получается сочнее).

Этап 5 / 7

Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить соль, семечки кунжута, перемешать.

Этап 6 / 7

Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать салат.

Этап 7 / 7

Яркий, полезный, очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!



Поздней весной на прилавках появляется молодая зеленая капустка, хрустящие редиска и огурцы, сладкий и сочный лук. Добавим молодой горошек, немного специй, заправим тыквенным маслом от Biolio и заряд витаминов нам обеспечен!

Белки 4 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами я попробовала в гостях и решила приготовить его дома к повседневному ужину. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить варёное куриное филе (можно, конечно, обойтись без добавления мяса). Заправлять этот салатик нужно непосредственно перед подачей. Приготовьте яркий, вкусный, сытный салат из краснокочанной капусты по этому простому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.


Выложить капусту в миску, слегка посолить и помять руками.


Куриное филе предварительно отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать на длинные полоски (можно порвать на волокна). Соединить в одной миске нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанное куриное мясо.


Свежий огурец нарезать на брусочки и выложить в салат из краснокочанной капусты с курицей.


Яйца предварительно отварить в течение минут 10 с начала кипения воды и, остудив, очистить от скорлупы, а затем нарезать на длинные полоски и вместе с консервированным горошком выложить в салат.


Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок.


Непосредственной перед подачей добавить в салат майонез и зерновую горчицу.


Перемешать салат из краснокочанной капусты.


Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Это блюдо точно понравится многим!

Читайте также: