Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 500г
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1.5 ст.л.
  • хрен - 1 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном необходимо.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока. Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1-2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

1 кг краснокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 6–12 г корня хрена, 200 г яблок, 40 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, корица на кончике ножа, гвоздика, черный перец горошком, соль.

Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

Капусту тушить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить лук, яблоки, хрен, пряности и масло. Полученную смесь на умеренном огне довести до кипения, добавить уксус и в горячем виде разложить по банкам.

Наполненные банки простерилизовать при температуре 100 °С (полулитровые банки – 35 минут, литровые – 45 минут), затем сразу же закатать.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Краснокочанная капуста замечательный продукт, количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамин С, в разы превышает содержание в белой капусте. Антоциан – вещество, которое придает капусте ее замечательный красный цвет, оно способна восстановить состояние и эластичность кровеносных сосудов, используют для профилактики белокровия.

Краснокочанная капуста способствует восстановлению обмена веществ, восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Хотя не так часто хозяйки готовят с этого продукта, количество блюд, особенно салатов, с краснокочанной капусты великое множество. Диетологи советует чаще употреблять этот вид капусты, так как пользы от нее намного больше чем от белокочанной.


Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

С краснокочанной капусты можно приготовить соленья, рагу, поджарить её, законсервировать, но большую пользу, она принесет в салатах. Благодаря небольшому количеству калорий можно приготовить легкие и низкокалорийные салаты.

В отличие от белокочанной капусты краснокочанная нуждается в мелкой нарезке, некоторые хозяйки натирают ее на терке, в таком случае нужно использовать терку с крупными отверстиями. После этого капусту следует посолить и помять.

Для сохранения яркого цвета добавьте немного уксуса, лимонного сока или красного вина. Подчеркнуть вкус капусты можно смешав с измельченным чесноком или использовать заправку из хрена и горчицы. Она хорошо сочетается с гранатом и черной смородиной.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком


Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты;

Яблоко, желательно кислое;

25 мл яблочного уксуса;

Чайная ложка сахара;

50 мл растительного масла;

Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим соус для салата. В небольшую баночку вливаем яблочный уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар. Баночку закрываем крышкой и энергично взбалтываем так чтобы растворилась соль и сахар.
  2. Капусту моем, удаляем верхние, грязные ,листья, для удобства разрезаем кочан пополам на две части. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
  3. Яблоко моем, удаляем кожицу. Хотя в кожицы содержится большое количество витаминов, на ней может находиться вредные вещества которые наносят для сохранности продукта, да и в салате очищенное яблоко будет выглядеть красивее. Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем в миску с капустой.
  4. Салат из краснокочанной капусты с яблоком заправить подготовленным соусом, хорошо перемешать.

Салат готов можете, подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты


Ингредиенты:

130 грамм краснокочанной капусты;

3 столовые ложки уксуса 3%-го;

1 чайная ложка сахара;

2 чайные ложки растительного масла;

Рецепт приготовления:

  1. Капусту помыть, удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки, посолить и тщательно перетереть пока она не станет мягкой и начнет выделять сок.
  2. Гвоздику отварить в небольшом количестве воды.
  3. Капусту уложить в салатницу, добавить сахар, уксус, растительное масло, отвар гвоздики и корицы.
  4. Салат из краснокочанной капусты готов, можно подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Один из самых простых вариантов салата.


Ингредиенты:

Небольшой кочан краснокочанной капусты;

Рецепт приготовления:

  1. У капусты удаляем верхние листья. Моем, мелко шинкуем. Выкладываем капусту в миску, солим, добавляем сахар, помять капусту руками, чтобы она дала сок от этого капуста будет намного вкуснее.
  2. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  3. Выложите в салатницу, можете подавать на стол.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой и фасолью

Замечательное блюдо, является не только полезным, но и сытным благодаря добавлению фасоли.


Ингредиенты:

½ вилка краснокочанной капусты;

2 головки лука (желательно красного);

1 стакан красной фасоли;




Рецепт приготовления:

  1. Займемся фасолью. Ее нужно приготовить заранее, так как она долго варится. Для этого фасоль нужно перебрать, удалить камешки, мусор, а также испорченный фасолины, старые, сморщенные. Выложите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Выложите подготовленную фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой объемом в 2 раза больше объема фасоли. Оставьте фасоль замачиваться на 8 – 10 часов. После этого слейте воду, залейте опять холодной водой таким же объемом. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до готовности. На это уйдет у вас примерно один час. Слить воду с кастрюли через дуршлаг, фасоль промыть, дайте остыть. Красную фасоль можно заменить консервированными бобами, их легко можно найти в любом супермаркете.
  2. В то время пока варится фасоль можно заняться свеклой, ее тоже надо отварить. Свеклу варить будем целиком. Хорошо её помыть под проточной, холодной водой, выложть в кастрюлю и залить холодной водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавьте в воду немного лимонного сока. Готовность продукта проверяем вилкой или ножом. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
  3. У капусты удалить верхние, грязные листья, мелко нашинковать. Капусту посолить, помять руками, чтобы она дола сок.
  4. Лук очистить от шелухи, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Займемся заправкой для нашего салата. Смешиваем оливковое масло (если нет в наличии подойдет и подсолнечное), уксус, свежемолотый черный перец, соль. На 3 столовые ложки масла чайная ложка винного уксуса.
  6. В миску выкладываем подготовленные овощи, заправляем заправкой, хорошо перемешиваем.
  7. В салатницу положить листья салата, сверху горкой выложить салат.

Салат готов, можете подавать его на стол.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой, морковью и яйцом

Салат очень вкусный, сочный, сытный и полезный салат. Салат получается ярким, разноцветным, радующим глаз. Вареные яйца в сочетание нашинкованной краснокочанной капустой приобретают голубоватый оттенок, кусочки красной вареной моркови и ярко-желтой кукурузы придают салату насыщенность цвета.


Ингредиенты:

Кочан краснокочанной капусты небольшого размера;

1 банка консервированной кукурузы;

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Краснокочанная капуста улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Краснокочанную капусту используют в пищу в основном в свежем виде, то есть в виде салатов, в сочетании с другими овощами и фруктами.


Салаты из краснокачанной капусты не только вкусны, но прекрасно смотрятся на тарелке, поднимая настроение едокам

Ингредиенты:


Шаг 2. В сотейник вливаем разбавленный уксус (120 мл воды + 1 столовая ложка уксуса).


Шаг 3. Добавляем немного соли.


Шаг 4. Добавляем немного перца. Кипятим 1-2 минуты.


Шаг 5. Заправляем капусту прокипяченным разбавленным уксусом.


Шаг 6. Перемешиваем, охлаждаем.


Шаг 7. Добавляем в салатник натертые на крупной терке яблоки.


Шаг 8. Выкладываем капусту, добавляем хрен.


Шаг 9. Заправляем растительным маслом.


Да уж, с каждым днем появляются все новые и новые рецепты. Тут дело не только в салатах, там самые разные блюда. Это, конечно, очень хорошо, не каждый же день есть одно и то же! Кроме того, если есть такая возможность побаловать себя и свою семью, то почему бы этого не сделать? Но есть рецепты, которые проходят через года, а интерес к ним не пропадает. Сколько видов салатов записано у меня в кулинарной книге, не сосчитать, а это, думаю, даже не десятая часть тех, что существует в принципе, а сколько их появляется каждый день, так что нам есть над чем работать. Но вот салаты из капусты все равно ничем заменить нельзя. Это как хорошая песня, которую раз спели, а ты ходишь и напеваешь. Современные хозяйки все же внесли некоторые коррективы в старые варианты и теперь они как бы старые по-новому, но все равно такие же вкусные и неповторимые.

Сегодня расскажу вам, как приготовить салат из краснокочанной капусты с хреном. Если кто-то думает, что такую капусту можно готовить только к зиме, то спешу заверить, что можно готовить хоть каждый день, набор нужных продуктов это позволяет. И по вкусу, я уверена, многим подойдет. Кроме того, не нужно долго ломать голову над тем, а что же приготовить к картошечке с котлеткой и вообще к мясу, такой вариант будет идеальным.

Чтобы приготовить салат из красной капусты с хреном, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 0, 5 кг
яблоки – 2 шт.
корень хрена – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
уксус, разбавленный водой – ½ стакана
соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат из красной капусты с хреном:

1. Хорошенько промываем капусту и тоненько нарезаем (шинкуем). Солим, размешиваем и отжимаем. Затем ошпариваем ее уксусом. А уксус заранее нужно вскипятить вместе с водой, добавив немного соли и помешивая в течение нескольких минут. Кстати, капуста, которая готовится таким способом, может храниться в холодном месте, в закрытых банках пару недель.
2. На средней терке натираем небольшой, предварительно очищенный и промытый, корень хрена.
3. Яблоки обмываем и удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем уксусом, разбавленным водой, с растительным маслом и солью.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

5 мин

3 порции

500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой.

2. Когда вода стечет, капусту смешать с остальными компонентами.

Похожие главы из других книг:

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Требуется:300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, яйцо.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 1 кг краснокочанной капусты 300 г болгарского перца 2 – 3 луковицы 100 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара 2 бутона гвоздики, лавровый лист

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 1 кг краснокочанной капусты, 1/2 ст. 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая (без верха) ложка соли. Для отвара: 1/2 ст. воды, корица, гвоздика, сахар по вкусу.Краснокочанную капусту нарезать

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту тонко пошинковать, посолить, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г краснокочанной капусты, соль; заправка

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 70 г репчатого лука, 6–12 г корня хрена, 200 г яблок, 40 мл 9 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, корица на кончике ножа, гвоздика, черный перец горошком,

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу.Способ приготовленияКраснокочанную

Салат из краснокочанной капусты с хреном

Салат из краснокочанной капусты с хреном 5 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:150 г краснокочанной капусты, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны (нежирной), соль.Способ приготовления:капусту разобрать на отдельные листья, вымыть их под проточной водой, обсушить и нашинковать. Зеленый салат

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста – 200 г, хрен – 10 г, сметана – 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу. Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым

Острая закуска из краснокочанной капусты с хреном и лимонным соком

Острая закуска из краснокочанной капусты с хреном и лимонным соком Ингредиенты:1 небольшой кочан капусты, 1 корень хрена, 1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. лимонного сока, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать. Хрен натереть на терке и смешать с

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы. Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 187 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы. Если сравнивать красную капусту с другими, более широко разрекламированными источниками антоцианов - черным виноградом, ежевикой, гранатом - то она, согласитесь, дешевле и доступнее, а также лучше хранится.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком - хороший способ совместить полезное с приятным. Поскольку он не подвергается термической обработке, это позволяет извлечь из продуктов максимум их полезных свойств. Если у вас есть шинковка для капусты или овощерезка, а также самая обычная крупная терка, то салат из красной капусты с яблоком еще и готовится за пять минут - ну, если не считать возможного времени выстаивания, которое может длится часами.

На маленький кочашок краснокочанной капусты (вес был 370 гр.) я беру 1 твердое и кислое яблоко. Заправка - из яблочного или белого винного уксуса с растительным маслом (на 1 часть уксуса - 2-3 части масла), сахара и соли.


Делаем соус винегрет из уксуса, растворив в нем соль и сахар, а затем энергично взболтав в закрытой крышкой банке.


Тонко режем капусту.


Трем на крупной терке яблоко. Можно предварительно почистить кожицу, тогда в готовом салате оно будет смотреться красивее.


Заправляем салат из красной капусты с яблоком винегретом и тщательно его перемешиваем. Употреблять можно как сразу, так и через несколько часов.


Как видите, яблоко в таком салате приобретает красивый розоватый цвет.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат из краснокочанной капусты

В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.

К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.

Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.


С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.


Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.

Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, .добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1-2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Читайте также: