Рецепты салатов на шпажках с фото

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте 🥑

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте 🥗

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте 🧀

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте 🍅

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.


Каждой хозяйке известно, что основой любого праздника является правильно оформленный стол. При этом вовсе необязательно подавать какие-то изысканные яства, достаточно приготовить блюда вкусно и с душой. К примеру, отличным решением в данном случае могут стать закуски канапе на праздничный стол.

Канапе – это небольшие закуски, которые обычно включают в себя 3-4 ингредиента. Чаще всего они оформляются при помощи шпажек, позволяющих получить целостную конструкцию. Основой канапе являются маленькие кусочки хлеба, гренок или сухарей.

На данный момент существует множество рецептов праздничных канапе с фото. При всей простоте приготовления, такие закуски отличаются оригинальным внешним видом и непременно порадуют ваших гостей оригинальными вкусовыми решениями.

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Закуски с ананасом и сыром

К ключевым особенностям канапе можно отнести не только их малый размер, но и предельную простоту приготовления. Для создания такого небольшого кулинарного шедевра потребуется всего 10-15 минут вашего времени. И одним из классических рецептов таких закусок являются канапе с ананасом и сыром. Несмотря на всю простоту их приготовления, ваши гости будут от них в восторге.

Такой вариант канапе на праздничный стол может подаваться с вином. В этом случае можно дополнить рецепт оливками или маслинами.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм консервированных ананасов.

Особенности приготовления

Технология приготовления данного вида закусок понятна на интуитивном уровне и включает в себя следующие этапы:

  1. Нарезаем сыр кубиками (длина ребра должна составлять около полутора сантиметров). Постарайтесь сделать как можно более ровные кубики. От этого зависит внешний вид вашего блюда.
  2. Открываем банку консервированных ананасов, сливаем жидкость.
  3. Нарезаем ананасы таким образом, чтобы каждый кусочек был чуть меньше кубика сыра.
  4. Накалываем на шпажку ананас и сыр. Дополнительно можно добавить виноградины или клубнику для украшения и дополнительного вкуса.

Все, блюдо готово к подаче! Несмотря на простоту, данная закуска наверняка привлечет внимание ваших гостей. Фото канапе на праздничный стол из ананаса и сыра выглядят просто великолепно!

Фруктовые канапе

Это не только красивое, но также вкусное и полезное угощение к праздничному столу! Канапе из фруктов – отличное решение для любого застолья. Комбинируя вкусы ананасов, персиков и киви, вы гарантированно удивите своих гостей, создав атмосферу экзотики.

Такое лакомство подойдет для любых событий, будь то детский или семейный праздник, корпоратив, юбилей или обычная встреча с друзьями. К тому же, приготовить канапе к праздничному столу не составит труда.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • персики свежие или консервированные – 200 грамм;
  • киви – 200 грамм;
  • клюква – 150 грамм.

Способ приготовления

Процесс приготовления фруктовых канапе предельно прост, но при этом может превратиться в увлекательное семейное занятие. Если у вас есть маленькие дети, то им наверняка будет интересно поучаствовать в этом процессе. Для канапе из фруктов рекомендуется использовать красивые шпажки с оригинальным декором.

Приготовление закуски включает в себя следующие этапы:

  1. Необходимо очистить персики от кожицы, нарезав их кубиками с гранью в полтора-два сантиметра. Если вы решили использовать консервированные персики, то желательно, чтобы они имели плотную текстуру, иначе кубики попросту не удержатся на шпажках.
  2. Ананасы также необходимо разрезать на кусочки, по размеру соответствующие персикам.
  3. Клюкву лучше всего брать свежую, поскольку мороженная ягода обладает не лучшей консистенцией. Если же вы решили использовать замороженные продукт, то необходимо достать его из морозильной камеры за несколько часов до приготовления люда.
  4. Очищаем киви от кожицы. Мякоть следует нарезать кубиками, соответствующим по размерам другим ингредиентам.
  5. Последний этап предполагает нанизывание ингредиентов на шпажки. В первую очередь насаживается клюква, которую следует протыкать очень аккуратно и точно по центру. После нее идет киви, затем персик и ананас.

Разместите готовые канапе на красивом блюде. Его можно дополнительно украсить веточками мяты, свежими ягодами, физалисом и т. д.

Сырные шашлычки

Наверное, не найдется человека в нашей стране, у которого шашлык не ассоциировался бы с праздником. Даже если это блюдо готовится без какого-либо повода, оно моментально создает праздничную атмосферу. Шашлыки будут уместны на любом торжестве, начиная с крупных юбилеев и свадеб и заканчивая офисными корпоративами.

Поэтому приготовить небольшие канапе, оформленные в виде шашлыка, будет более чем выигрышным решением. К тому же, такие сырные шашлычки станут отличным дополнением к вину, шампанскому или вермуту.

Ингредиенты для приготовления 6 порций канапе:

  • 200 грамм синего винограда;
  • 200 грамм твердого сыра трех видов.

Способ приготовления

Поскольку наши канапе будут оформлены в виде небольших шашлычков, то для их приготовления желательно подбирать шпажки подлиннее. Рецепт предполагает следующие этапы:

  1. Тщательно моем виноград, после чего его следует хорошо высушить. Лучше всего выбирать сорта без косточек.
  2. Когда виноград высохнет, аккуратно разрезаем его на половинки.
  3. Нарезаем сыр кубиками с гранью около 1 см.
  4. Надеваем на шпажки виноград, затем кубик сыра, затем снова виноград, и так до тех пор, пока все три вида сыра не окажутся на нашем импровизированном шампуре.

Такая закуска наверняка удивит ваших гостей. Только посмотрите на фото канапе на праздничный стол – эти небольшие шашлычки из сыра и винограда выглядят по-настоящему изысканно.

Канапе с ветчиной, сыром и помидорами

Такая закуска станет отличным решением для праздничного стола. Эти канапе просты в приготовлении, но при этом обладают отличным набором ингредиентов. Беспроигрышный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 300 грамм ветчины;
  • батон;
  • пара небольших помидоров;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два болгарских перца;
  • 10 грамм петрушки.

Способ приготовления

Если гости вот-вот придут, а вам нужно быстро приготовить что-то вкусное на скорую руку, то такие канапе на праздничный стол станут настоящим спасением вечера. Для их приготовления потребуется не более 10 минут вашего времени. Алгоритм действий предельно прост:

  1. Нарезаем батон тонкими ломтиками.
  2. Отправляем ломтики в тостер или же слегка обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем кубиками сыр, ветчину и помидоры.
  4. Теперь нужно собрать наши канапе в таком порядке: батон, зелень, болгарский перец, ветчина, сыр и помидор.
  5. Отправляем блюдо в микроволновку до расплавления сыра.

Для получения более эффектного блюда можно использовать перец разных цветов.

Канапе с жареным мясом

Это простой и быстрый вариант закуски. Но сочетание жирной свинины со свежим помидором и зеленью создает прекрасный, изысканный вкусовой тандем. Рекомендуется в подаче использовать простые шпажки – внешний вид готовых канапе яркий и привлекательный.

Закуска отлично подойдет в качестве своеобразного аперитива перед подачей основных блюд или же заменит легкий перекус. Несмотря на относительную простоту рецепта, подавать канапе со свининой можно и к праздничному столу.

Чтобы приготовить 10 порций, потребуется взять:

  • свиное филе – 10 тонких ломтиков;
  • помидор – 2 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • мята – 10 листиков;
  • соль и сухие специи по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно нужно подготовить свинину. Для этого:

  1. Филе нарезается тонкими ломтиками таким образом, чтобы потом можно было завернуть в него дольку помидора.
  2. Мясо нужно посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Ломтики обжариваются с двух сторон на сковороде до готовности. Если запечь филе в духовке, то получится более полезный, но не менее вкусный вариант закуски.

Теперь собираем канапе. Делается это в такой последовательности:

  1. Нарезанный кружочками или дольками помидор заворачивается в жареное мясо. Для приготовления этой закуски можно использовать красный или желтый помидор, получится разное вкусовое сочетание. Интересно канапе будет смотреться с маленькими помидорчиками черри.
  2. Сверху на мясо укладывается лист мяты. Если вы не любите мяту, то ее можно заменить любой другой зеленью, к примеру, листом базилика и т.д.
  3. На верхушку ставится маслинка и всё это протыкается шпажкой.

Среднее время приготовления 10 порций таких канапе составляет 20-25 минут. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде, как самостоятельную закуску или к салатам. К вину и другим напиткам подача не рекомендуется.

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
  2. Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
  3. Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).

В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.

Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.

Всего рецептов с ингредиентом Шпажки: 255


желе клубничное
желе виноградное
клубника в собственном соку
свежий виноград
шпажки или зубочистки

    4733
  • 15
  • 29
terletkaia_arina
  • 04 февраля 2008, 01:36


1.сыр (твёрдых сортов).
2.мармелад разноцветный.
3.лимон.
4.шпажки(я использовал зубочистки).

    5781
  • 26
  • 50
antonov-081971
  • 04 декабря 2008, 22:51


6 ст.л. сахара
2 ст.л. фруктового сока
1 ч.л. лимонного сока
бамбуковые шпажки или зубочистки.

    3384
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 05 ноября 2018, 12:06


печень телячья/говяжья (стейки)
бекон или сало
морковь 1-2 шт
тимьян или розмарин(сухие травы)
пару зубков чеснока
соль, молотый перец

    11288
  • 36
  • 65
elitna
  • 17 января 2012, 00:00


свинина- 1 кг
бекон- 250-300 г
масло растительное
помидоры свежие- 3-4шт
перец болгарский-1-2шт
специи (на ваш вкус)

    7037
  • 29
  • 49
дашенька17
  • 28 января 2011, 20:56


яичный белок 100 гр.
сахарный песок 100 гр.
сахарная пудра от хаас 100 гр.
соль щепотка
посыпка декоративная
шпажки или зубочистки

    723
  • 0
  • 0
Александра Петрова
  • 22 декабря 2019, 19:52


продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:
нарезка малосольного лосося
сыр нарезка (мягких-пластичных сортов)
зелень(укроп,шнит-лук)
свежий огурец
шпажки для скрепления

    9875
  • 30
  • 74
elitna
  • 21 ноября 2009, 17:24


2-3 упоковки конфет " мамба"
большие шпажки

    45013
  • 163
  • 490
малурияна1978
  • 15 февраля 2009, 23:59


для вазы:
основа (я использовала огромную очищ.тыкву)
яркие шпажки
ананас - 1
апельсины- 5-6
памело - 4-5

    22751
  • 4
  • 15
эля80
  • 10 марта 2012, 20:52


киви
шоколадная глазурь
поджаренные орехи, кунжут
кокосовая стружка
шпажки

    13964
  • 31
  • 58
elitna
  • 19 ноября 2010, 17:45


    33928
  • 6
  • 10
nita.dv
  • 11 февраля 2012, 19:37


гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

    13618
  • 15
  • 19
Svettt
  • 29 октября 2013, 16:24


1. творог - 100 гр.
укроп - 1/3 пучка
сметана - 1 ст.л.
соль
чеснок - 1-2 зуб.
огурец – 1 шт. (120) гр.

    8328
  • 0
  • 0
Катерина Михайленко
  • 17 августа 2018, 18:53


мясо, картошка, майонез, лук, шпажки деревянные или шампуры для барбекю.

    6740
  • 19
  • 28
oldrat
  • 23 ноября 2008, 00:42


1 длинный огурец
2 помидорки черри
шпажки
виноград
сыр, ананас.

    4467
  • 16
  • 36
suworowa
  • 26 февраля 2009, 03:04


2 апельсина
1 плитка шоколада
кокосовая стружка
шпажки

    5607
  • 13
  • 36
antonov-081971
  • 11 января 2009, 18:22


1 арбуз
1 дыня
виноград
1 деревяная шпажка

    5984
  • 35
  • 69
pachita
  • 26 августа 2008, 17:21


печенье песочное шоколадное - 300 гр.
какао порошок - 1,5 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
миндаль очищенный - 50 гр.
молоко - 70 мл.

    1045
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 27 декабря 2019, 18:16


-4 свиных шницеля (по 200 гр)
-100 гр. мягкого печёночного паштета
-80 гр. творога
-2 ст.л. каперсов (либо оливки)
-6 ломтиков ветчины
-8 корнишонов

    27933
  • 52
  • 140
chef
  • 11 декабря 2009, 01:49


сыр какой любите
мясо тоже по желанию
оливки, маслины
шпажки

    5199
  • 6
  • 34
natul"ka
  • 12 января 2008, 17:12


хлеб,
сыр,
рыба,
маслины, оливки,
шпажки пищевые

    54818
  • 22
  • 88
chudo
  • 07 сентября 2007, 19:55


палуба:
куриная грудка - 1 шт
луковица - 1 шт
молоко - 50 мл.
соль чуть-чуть
парус:

    3542
  • 49
  • 74
JJJJJJJJJJJ
  • 12 марта 2008, 01:05


1 большой банан
1-2апельсина
мармелад или виноград
зубочистки или шпажки

    3572
  • 10
  • 31
незнакомка1
  • 12 ноября 2009, 18:05


грибы белые свежие или замороженные
лук репчатый – 1 головка
для домашней яичной лапши :
мука пшеничная - 200 г
соль - щепотка
желтки – 4 шт

    13792
  • 61
  • 79
Svettt
  • 11 октября 2010, 16:08


ананас, абрикосы, персики, сливы, клубника, виноград, манго, деревянные шпажки.

    11369
  • 18
  • 28
marilyka
  • 01 мая 2008, 23:59


мастика - 200 г
крахмал - 10 г
деревянная шпажка
вода

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 07 сентября 2018, 20:51


3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
3 ч.л. соуса песто
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки

    11779
  • 17
  • 14
krisenok
  • 09 октября 2014, 14:28


яйцо
шпажки для канапе — 3 шт
колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)
огурец

    5317
  • 0
  • 0
Кристина
  • 24 января 2016, 10:51


3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майцонез
зеленый лук

    12027
  • 14
  • 44
мила
  • 16 июля 2007, 23:58


корнишоны
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко

    6718
  • 2
  • 12
эля80
  • 10 марта 2012, 20:36






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Закуски на шпажках – эффектный вариант сервировки закусочных блюд к фуршетному, шведскому и праздничному столу. Такая закуска соответствует всем правилам сервировки: эффектна, ярко смотрится, кроме того её удобно брать руками. На шпажке можно комбинировать различные сочетающиеся компоненты, а маленький размер позволяет дополнить блюдо деликатесами. При наличии необходимых продуктов, закуска готовится в считаные минуты.

Общие принципы приготовления закусок на шпажках

  • • Готовить закуску на шпажках само удовольствие – процесс прост и не занимает много времени, достаточно запастись необходимыми продуктами, шпажками и фантазией. Вариантов закусок множество, кулинар может легко придумать свой рецепт исходя из наличия продуктов. Важно, чтобы все компоненты закуски хорошо сочетались между собой.
  • • Закуску на шпажках можно приготовить даже из фруктов и ягод. Их сочетают между собой и с такими, несовместимыми, на первый взгляд, продуктами как сыр и зефир. Фруктовые закуски нередко подают с вином, или специально готовят детям, чтобы маленькие замарашки не пачкались.
  • • Самые популярные закуски на шпажках, это канапе – мини-вариант многоярусного бутерброда. Готовить их несложно, достаточно грамотно сочетать продукты.

Фруктовая закуска на шпажках с сыром

Простота исполнения, необычное сочетание вкусов – это именно о закуске на шпажках из сыра и винограда. Виноград предпочтителен без косточек, подойдут и светлые и тёмные сорта. С виноградинками идеально сочетаются твёрдые сорта сыров: Эдем, Маасдам, Российский. Уместны и мягкие сыры с плесенью.

Ингредиенты, по 100 граммов:

  • • твёрдый остренький сыр;
  • • виноград любого сорта, без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. Обираем с веточек ягоды, сортируем. Упругие, одинакового размера, кладём в миску, а подпорченные (с лопнувшей кожурой, пятнышками и мягкие) откладываем в сторону – они не пригодятся.
  • 2. Отобранные виноградинки ссыпаем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем, чтобы обсушить. Можно разложить ягоды по полотенцу.
  • 3. Режем сыр небольшими кусочками. Стараемся делать их величиной с виноградинки.
  • 4. Насаживаем на шпажку сначала виноградинку, затем кусочек сыра и выкладываем закуску на тарелку. Можно повторить, ещё раз нанизав ягоду и сыр.
  • 5. Такая закуска на шпажках, как правило, подаётся к вину.

Фруктово-ягодная закуска на шпажках с шоколадом

Что может быть вкуснее фруктов с шоколадом? Закуска на шпажках состоит из клубники, зефира и банана. Нанизанные на длинные шпажки кусочки, поливаются растопленным шоколадом. Если сочетание сладкого зефира и шоколада покажется приторным, возьмите не молочный, а горький шоколад.

Ингредиенты:

  • • крупный банан;
  • • клубника (небольшие ягоды) – стакан;
  • • белый или разноцветный зефир;
  • • 50 гр. тёмного молочного шоколада.

Способ приготовления:

  • 1. Клубнику следует выбирать небольшого размера. Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. Промываем их и обсушиваем. Банан режем колечками, толщиной с клубничину.
  • 2. Зефир, как и банан, нарезаем кругляшками, величиной с ягоду клубники.
  • 3. Шоколад разламываем по квадратикам, складываем в мисочку и ставим на водяную баню. Прогревая, постоянно помешиваем, чтобы все кусочки растопились. Если масса окажется густой, добавьте немного тёплого молока.
  • 4. Насаживаем на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и зефир в следующей последовательности: банан, клубника, зефир, опять банан, снова клубника и колечко зефира.
  • 5. Выкладываем фруктовую закуску на сервировочную тарелку, поливаем шоколадом. Подаём, когда он хорошо застынет.

Закуска на шпажках «Фруктовое ассорти»

Яркая закуска украсит стол и порадует свежим вкусом. На шпажке собраны любимые детворой и взрослыми фрукты: персик, банан, киви. Сочетание ароматных фруктов со сладким мёдом для тех, кому не по вкусу приторная сладость. Оформляется закуска кокосовой стружкой, добавляющей свой тонкий привкус. Чтобы блюдо смотрелось красочнее, выберите подкрашенную кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • • один крупный персик или нектарин;
  • • среднекрупный киви – 1 шт.;
  • • жидкий мёд;
  • • большой банан;
  • • белая или цветная кокосовая стружка;
  • • половинка крупного лимона.

Способ приготовления:

  • 1. Для такой закуски предпочтительнее выбрать нектарин, на его шкурке нет характерного для персика пушка. Если же берёте персики, лучше подойдут сорта, у которых легко снимается шкурка, и отделяется мякоть от косточки.
  • 2. Обмыв нектарин или персик, нарезаем мякоть небольшими кусочками толщиной в сантиметр.
  • 3. Отжимаем из лимона сок, процеживаем через сито.
  • 4. Банан режем колечками той же толщины, что и персик (нектарин), сбрызгиваем лимонным соком. Если этого не сделать, они потемнеют.
  • 5. Острым ножом тоненько срезаем шкурку с киви. Режем плод кубиками, соразмерными кусочкам ранее подготовленных фруктов.
  • 6. Нанизываем фрукты, чередуя, на длинные шпажки для барбекю. Поливаем жидким мёдом.
  • 7. Посыпав фруктовое ассорти стружкой кокоса, укладываем на сервировочную тарелку и подаём. Закуска будет смотреться ярче, если использовать кокосовую стружку нескольких цветов.

Канапе «Грибок»

Быстрый салат-закуска, состоит из свежих огурчиков, сыра, яиц, грибов. Измельчённые сыр и яйца намазываются с майонезом на кусочки огурца. Шампиньоны крепят к колечкам огурцов при помощи короткой шпажки.

Ингредиенты:

  • • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • • 100 граммов сыра, «Голландского» или «Российского»;
  • • три ложки майонеза;
  • • 300 гр. свежих огурцов;
  • • варёные яйца – 3 шт.;
  • • листья салата;
  • • свежий укроп;
  • • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления:

  • 1. В широкую миску крупно натираем сыр и сваренные вкрутую яйца. Перчим, немного солим и смешиваем с майонезом.
  • 2. Обмытые огурцы, насухо обтираем полотенцем, с грибов и оливок сцеживаем маринад.
  • 3. Обмываем и обсушиваем зелень. Листья салата оставляем целыми, а укроп рубим.
  • 4. Нарезаем огурчики колечками пятимиллиметровой толщины и намазываем кружок сырной массой.
  • 5. Проколов короткой шпажкой грибок со стороны шляпки, насаживаем оливку и скрепляем их с кусочком огурца.
  • 6. Аккуратно расставляем закуску на блюде, поверх салатных листьев, украшаем свежим укропом, имитируя травку.

Простые канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • • творожный сыр – 70 гр.;
  • • ломтики ржаного или серого хлеба;
  • • три веточки свежего укропа;
  • • 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

  • 1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
  • 2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
  • 3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
  • 4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
  • 5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
  • 6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
  • 7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Базовая фуршетная закуска на шпажках

Базовый рецепт закуски на шпажках к фуршетному столу. Используется два вида сыра в сочетании со ржаным хлебом, оливками и зеленью. Рецепт легко адаптируем под любые, сочетающиеся с чёрным хлебом, продукты.

Ингредиенты:

  • • творожный или сливочный сыр в лоточках – 75 гр.;
  • • 60 гр. мягкого сыра;
  • • маслины без косточек;
  • • 110 гр. ржаного хлеба;
  • • красная рыба, слабого посола;
  • • небольшие листики шпината;
  • • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  • 1. Перебирая листочки шпината и укроп, освобождаем от сора и пожухлых листьев. Промываем зелень, хорошо обсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, соединяем с сыром и хорошо взбиваем, используя миксер или блендер.
  • 3. Нарезаем хлеб ломтиками, сантиметровой толщины, удаляем корки и нарезаем небольшими квадратиками. Круглым приспособлением для выдавливания печенья можно сделать заготовки соответствующей формы.
  • 4. Твёрдый сыр и рыбу режем ломтиками, соразмерными кусочкам хлеба.
  • 5. Смазываем половину хлебных кусочков смесью укропа с сыром, сверху кладём листочек салата.
  • 6. Собираем закуску. Нанизываем на шпажки маслины, затем кусочек твёрдого сыра, а последним – смазанный сырной массой хлеб.
  • 7. Готовую закуску аккуратно раскладываем или расставляем на блюде.

Оригинальные канапе «Паруса»

Идея простой закуски из колбасы и хлеба. Колбаска режется длинными ломтиками и надевается на шпажки в виде паруса. Скрепляется с основой из белого хлеба, смазанного мягким сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • • по 150 граммов копчёной колбасы и сливочного сыра;
  • • половинка багета;
  • • оливки без косточек или маслины;
  • • свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  • 1. Багет нарезаем кусочками сантиметровой толщины. Тонкой рюмкой выдавливаем из мякиша хлебную основу для закуски. Выкладываем заготовки на жаровню и подсушиваем.
  • 2. Меленько рубим укроп, смешиваем его с сыром, если нужно приперчиваем и немного подсаливаем. Намазываем сыр на кусочки багета основательным слоем.
  • 3. Колбаса нарезается тонкими ломтиками. Чтобы сформировать на шпажке парус, они должны быть длинными, поэтому при нарезке нож держим наискосок к батону.
  • 4. Накалываем кусочки колбасы с одного края на шпажку, затем насаживаем на неё оливку (маслину), прокалываем колбасный ломтик по центру и опять насаживаем оливку и снова прокалываем край колбасы.
  • 5. Скрепляем основу из хлеба с получившимся «парусом», оформляем закуску веточками укропа и помещаем на тарелку.

Хитрости приготовления и полезные советы

  • • Если в состав фруктовой закуски на шпажках входит яблоко или банан обязательно увлажните их лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • • Несмотря на то что закуски готовятся легко, не стоит их заготавливать больше, чем требуется. Фрукты, колбаса, сыр быстро обветриваются, и блюдо теряет вид и вкус.
  • • Приготовление любого вида закуски на шпажках – творчество кулинара. Можно использовать любые виды фруктов и разнообразные продукты, смело комбинировать их.
  • • Фрукты и хлеб для канапе нарезают не только квадратиками. Формочками для печенья создают оригинальные фигуры и закуска смотрится эффектней.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное достоинство канапе, благодаря которого они окончательно прописались на фуршетном столе, — их очень удобно есть.

На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Ниже вы найдёте идеи для праздничного фуршетного стола: канапе мясные, рыбные, овощные, с колбасой.
Основой для канапе могут быть кусочки хлеба разной формы и приготовленная специально основа из готового слоеного теста.

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.


Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото


Ингредиенты Количество
Хлеб - 4 кусочка
Огурец - 1шт.
Твердый сыр - 100 г
Оливки - 8шт.
Семга слабосоленая - 50г
Зелень - для украшения
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами


Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»


  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!


Рецепты салатов и закусок на День Рождения, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты легких закусок на скорую руку — легко приготовить когда нагрянули друзья.

Закуска из баклажанов «Тещин язык» — легко, просто и все в восторге! Читайте здесь.

Шпажки с ветчиной «сытные»


  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»


Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Ягодное канапе


Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!


В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом


Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром


100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.


Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.


Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.


Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.


Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами


Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.


Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.


Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.


Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.


Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.


Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.


Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ


Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.


На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.


Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.


Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.


Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.


Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Если вы готовите фуршетный стол, или просто хотите уйти от традиционных бутербродов, и удивить своих гостей оригинальной подачей холодных закусок – добро пожаловать на страницу с рецептами канапе на шпажках.

В приготовлении канапе есть где разгуляться фантазии, и я предлагаю вашему вниманию несколько интересных идей как можно приготовить канапе на шпажках из традиционных продуктов, оригинально их оформить и подать на стол.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром


Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе с селедкой на шпажках


Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины


Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной


Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды-канапе на шпажках с икрой мойвы


Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные и очень аппетитные. Из можно подать не только к столу, но и предложить гостям как дополнение к аперитиву, ведь и для фуршетного формата они подойдут идеально. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Простые канапе на шпажках с колбасой и огурцом


Ингредиенты:

  • французский багет
  • колбаса с/к
  • сливочное масло
  • огурец
  • черные оливки без косточки
  • листья салата

Приготовление:

Багет нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек хлеба выкладываем по листику зеленого салата.

Огурец нарезаем вдоль, с помощью картофелечистки, или очень острым ножом, чтобы получились тонкие пластинки.

На шпажку накалываем сначала черную оливку, затем огурец, свернутый в рулетик (как на фото).

Выкладываем на канапе по три кусочка колбаса, свернутые пополам (как на фото) и накалываем сверху шпажку с огурцом и оливкой.

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги


Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с креветками и сыром


Ингредиенты:

  • чищеные креветки (крупные)
  • твердый сыр
  • ломтики лимона
  • зеленые оливки
  • веточки укропа

Приготовление:

На шпажку сначала накалываем зеленую оливку, затем кружок лимона и креветку. Фиксируем креветку между лимоном как на фото. Последними накалываем кубики сыра. Украшаем канапе веточками укропа. Наши канапе готовы!

Канапе на шпажках с ветчиной и огурцом


Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб
  • ветчина
  • черные оливки
  • огурец
  • сливочное масло
  • зелень

Приготовление:

Бутербродный хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику ветчины, и огурца.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках под коньяк и мартини «Ежик»


Как приготовить канапе на шпажках под коньяк и мартини, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе на шпажках с колбасой, сыром и грибами


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурец
  • маринованные грибы

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем майонезом. Сверху на хлеб выкладываем кусочки колбасы, немного майонеза и сыр.

На шпажки накалываем грибы, затем тонкую пластинку огурца (как на фото).

Фиксируем шпажкой канапе с колбасой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Канапе на шпажках с семгой и огурцом


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • огурец
  • слабосоленая семга
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточки

Приготовление:

Белый хлеб (лучше всего французский багет) нарезаем на небольшие кусочки (чтобы получились ломтики круглой формы).

Намазываем хлеб сливочным маслом, и выкладываем на каждый по кружочку огурца.

В каждый кусочек рыбы завернуть зеленую оливку рулетиком (как на фото) и проколоть шпажкой.

Зафиксировать шпажку на канапе, и подавать на стол!

Канапе с колбасой и адыгейским сыром


Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • колбаса варено-копченая
  • адыгейский сыр
  • огурец
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

В приготовлении этих канапе, для более эффектной подачи, используются железные формочки для канапе «сердечки». Их можно заменить формочками для печенья, или просто нарезать все ингредиенты для канапе квадратиками.

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, и намазываем майонезом.

На хлеб выкладываем сыр, колбасу и огурец.

Фиксируем канапе шпажкой с черной оливкой, как на фото.

Простые канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом


Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • ветчина
  • огурец

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для канапе как можно тоньше: острым ножом, а лучше на слайсере.

Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: огурец, сыр, ветчина. Сворачиваем в рулетик, и фиксируем шпажкой.

Канапе на шпажках с сыром и виноградом


Ингредиенты:

  • твердый сыр «Российский»
  • виноград без косточек
  • сыр с голубой плесенью

Приготовление:

Сыр с голубой плесенью и твердый сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

На шпажку накалываем виноград, твердый сыр, и сыр с плесенью.

Канапе на шпажках с сыром Бри и клубникой


Ингредиенты:

  • сыр Бри
  • свежая клубника

Приготовление:

Эти простые канапе – отличная закуска под белое вино, или коньяк!

Нарезаем сыр Бри на треугольники, а ягоды клубники пополам.

Накалываем на шпажку сначала клубнику, затем сыр, как на фото.

Закуска на шпажках «Грибная поляна»


Как приготовить оригинальную закуску на шпажках «Грибная поляна» я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с оливками, грибами и корнишонами


На шпажку нанизываем сначала оливку, затем маринованный грибочек, и в конце кусочек сыра моцарелла, или соленый огурец. Просто, и очень вкусно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Фруктовое канапе на шпажках с клубникой и бананом «Love is…»


Как приготовить фруктовое канапе на шпажках с клубникой и с бананом, я писала ЗДЕСЬ

Канапе на шпажках с мармеладом


Рецепт приготовления канапе на шпажках с мармеладом, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»


Как приготовить канапе на шпажках «Розочки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Канапе – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе - невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола - на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта. В этой теме Вы найдете рецепты канапе на праздничный стол с фотографиями и пошаговым приготовлением в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .


Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки


Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Ингредиенты

Буженина - 120 грамм;

Колбаса краковская - 50 грамм;

Огурец - 0,5 штуки;

Сыр маасдам - 80 грамм;

Сулугуни - 50 грамм;

Черный хлеб - 3 ломтя;

Маслины - 8 штук;

Перец болгарский - для оформления;

Петрушка - для оформления;

Растительное масло - для жарки;

Майонез - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Огурец свежий - 70 грамм;

Колбаса сыровяленая - 40 грамм;

Оливки черные без косточки - 8 шт.


Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 2 куска

Ветчина нарезка - 4 куска

Сыр твердый нарезка - 2 куска

Сыр филадельфия - 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов - 1 кусок


Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Плавленый сыр - 90 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Виноград - 1 веточка


Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) - 70 г

Зелень - 1 пучок

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г)

Огурец свежий парниковый - 40 г

Перец свежий сладкий - 10 г

Зубочистки - 6 шт.


Ингредиенты

Черри помидоры - 200 г

Маслины без косточки - 1 банка


Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

Виноград темный - 100 г

Виноград светлый - 100 г


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 граммов;

Хлеб ржаной - 8-10 ломтиков;

Яйца вареные - 2-3 штуки;

Свекла вареная - 2-3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Булка бутербродная - 1 шт.

Огурец свежий - 60 г

Помидоры черри - 10 шт.

Листья петрушки - для украшения


Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г


Ингредиенты

Огурец свежий – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки черные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки - 2 шт.


Ингредиенты

Яблоки(сладкие) - 3 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук красный крупный - 1 шт.

Майонез по вкусу


Ингредиенты

Ржаной хлеб - 200 г

Зелень, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки - 10 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Оливки зелёные - 10 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - для украшения


Ингредиенты

Палочки крабовые - 150 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Сыр творожный - 100 г

Петрушка (веточки) - 3 шт.+немного для украшения

Укроп - для украшения

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хлеб ржаной - 5 ломтей

Гранат (зерна) - для украшения

Новое в подборке


Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Моцарелла в шариках - 7 шт.

Оливки б.к. - 7 шт.

Зелень свежая - для украшения

Соус песто - по желанию


Ингредиенты

Багет - 4 кусочка

Хамон - 4 слайса

Сыр дор блю - 20 г

Соус песто - 1 ст.л.

Оливки б/к - 4 шт.

Помидоры черри - 2 шт.

Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.


Ингредиенты

Твёрдый сыр - 100 г

Мидии в масле - 1 банка

Оливки без косточек - 1 банка

Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: