Салат из красных помидор с кетчупом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Кетчуп 1 ст.лож.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло, сладкую горчицу, кетчуп острый, сок лимона, мед, чеснок, соль и перец - перемешайте.


Нарежьте болгарский сладкий перец соломкой. Отправьте в соус.


Сегодня на сайте существуют большое количество рецептов для консервации томатов, но с кетчупом среди них я не нашла. Закрывают же огурцы таким способом, так почему бы не использовать это к помидорам. А от выбранного вами вида кетчупа будет, в какой то мере, зависеть вкус наших помидор.

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с кетчупом»:

  • Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
  • Соль (без верха) — 3 ст. л.
  • Сахар (без верха) — 6 ст. л.
  • Кетчуп (любой,по желанию.) — 5 ст. л.
  • Укроп (зонтики) — 1 пуч.
  • Базилик (стебли с листьями.)
  • Уксус (9 %) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Консервированные помидоры с кетчупом»:


В чистые банки раскладываем специи и пряности которые вы любите и привыкли использовать.
В этом рецепте я брала зонтики укропа и веточки базилика.
Все "на глаз".


В банки укладываем помытые помидоры и закрываем их трехкратной заливкой.
Т. е доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю и.


. теперь добавляем кетчуп, соль и сахар.
Доводим уже рассол до кипения.
В банку добавляем уксус.
Заливаем кипящим раствором, закатываем.


Переворачиваем и оставляем так остывать.
Можно укутать, но я этого не делаю.


Храним в кладовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервированные помидорки-"Вкусняшка"

  • 10
  • 73
  • 7092

Помидоры "От мамочки"

  • 109
  • 963
  • 24759

Закусочные помидоры

  • 22
  • 74
  • 7672

Маринованные помидоры с базиликом

  • 20
  • 385
  • 5726

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

  • 266
  • 1208
  • 14440

Жареные помидоры

  • 50
  • 304
  • 11709

Помидоры, консервированные с морковью и луком

  • 58
  • 278
  • 58445

Консервированные. свежие помидоры

  • 110
  • 570
  • 172787

"Ежики"

  • 133
  • 2057
  • 409777

Фотографии «Консервированные помидоры с кетчупом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2019 года Anele 1954 #


12 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2018 года Ялина #


9 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Просто Мэри #



7 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Лисенок #


30 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2016 года Лисенок #


19 сентября 2016 года eleshanikolaevna #



20 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Wera13 #






29 августа 2016 года Violl #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Гуррикап #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


29 августа 2016 года veronika1910 #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



29 августа 2016 года Ирушенька #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года белошвейка #


29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года Смолька я #


28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Суслик Маринка #


28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированные помидоры – одна из наших любимых закусок в зимнее время года. И это неудивительно. С наступлением холодов иммунитет человека ослабевает, а потребность в витаминах возрастает. Вкусные и сочные томаты из банки пригождаются очень кстати. Они не только хорошо дополняют основные блюда на столе, внося свою вкусовую изюминку в обед или ужин, но и являются настоящим кладезем полезных веществ. Томаты богаты витаминами C, E, PP, B1 и B2. Кроме того, в них содержатся необходимые человеку макро- и микроэлементы, такие как железо, натрий и калий.

Помидоры являются неплохим антиоксидантом природного происхождения, а также оказывают антибактериальное воздействие на организм человека, что само по себе ценно в зимнее время. Предлагаемый в статье рецепт описывает вариант консервирования томатов в маринаде с кетчупом. Такое простое решение ощутимо добавляет насыщенности и выраженности своеобразному вкусу блюда.


Совет: плоды для консервации нужно отбирать тугие. Будет лучше, если вы закроете на зиму некрупные овощи примерно одинаковые по размеру. Тогда готовая закуска на столе будет смотреться привлекательнее.

Сама технология закрытия овощей на зиму достаточно проста и доступна любой хозяйке. То же касается и перечня требуемых компонентов – всё необходимое недорого можно приобрести на ближайшем рынке. При расчёте ингредиентов в рецепте предполагалось закатывание двух литровых ёмкостей.

Если проводить опрос на тему: какой самый универсальный соус, то, наверняка, домашний кетчуп из помидор будет занимать одну из лидирующих позиций. Это не только очень популярный и вкусный, но и доступный продукт. Подают его как к мясным, так и к рыбным блюдам. Как к более сложным в приготовлении, так и к самым простым: чипсам или сухарикам.


Впрочем, о вреде магазинного кетчупа даже и говорить не приходится. Для улучшения вкусовых качеств и консистенции продукта производители часто добавляют избыточное количество уксуса, стабилизаторы и усилители вкуса, а в составе и вовсе можно найти томатный порошок вместо томатов. Увлекаться таким продуктом не стоит.

Гораздо полезнее приготовить кетчуп самостоятельно, тем более это совсем несложно.

Как выбрать помидоры для вкусного домашнего кетчупа?

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно уделить внимание тщательному отбору ингредиентов. Основа соуса –помидоры. Идеальным вариантом, конечно, являются томаты, выращенные своими руками. Но если такой возможности нет, то лучше приобретать их у фермеров в специализированных лавках. Они, как правило, не используют пестициды и продают безопасные овощи.


В домашний кетчуп из помидор подойдут только спелые цельные томаты. Не используйте мятые, битые, потрескавшиеся плоды. Перезрелые или недозрелые также оставьте на прилавке: они не дадут нужной консистенции и испортят вкус.

Кетчуп – это соус, с которым часто экспериментируют: смешивают с майонезом, горчицей, хреном, добавляют различные специи.
В представленных ниже рецептах при измерении количества ингредиентов учитывайте, что столовая ложка = 20 гр, 1 чайная ложка = 5 гр.

Классический рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из помидор со специями

Это довольно простой способ приготовления, хорошего, ароматного домашнего соуса (кетчупа), который подойдет для многих блюд. Его можно использовать сразу или подготовить для длительного хранения на зиму.


Продукты для домашнего кетчупа:

  • Томаты 2 кг
  • Сахар 100 гр.
  • Перец горошком 20 шт.
  • Кориандр 10 шт.
  • Столовый уксус 40 гр.
  • Соль 5 гр..
  • Укроп, петрушка, прованские травы по желанию

Используйте для приготовления натурального кетчупа только обычную поваренную соль. Йодированную, а также с различными добавками для приготовления кетчупа не добавляют.

Пошаговые этапы приготовления домашнего кетчупа из помидоров:

  1. Промытые плоды очистите от кожуры и удалите плодоножки.
  2. Чтобы легко очистить томат от кожицы, сделайте на кожице крестообразный надрез и положите овощ на 10-15 секунд в кипящую воду. После бланшировки очистить помидор будет делом нескольких секунд.
  3. Порежьте помидоры желаемым образом на небольшие кусочки и переложите в подготовленную емкость, поставьте на огонь и готовьте на средней температуре без добавления воды примерно 20 минут.
  4. Полученную смесь пробейте блендером или пропустите через сито.
  5. Получившуюся томатную пасту поставьте на плиту, дайте смеси закипеть и продолжайте упаривать, но уже на небольшой температуре, до загустения.


  1. По времени этот процесс может занять от полутора до 2-х часов.
  2. Процесс упаривания можно пропустить, однако в таком случае в продукт придется добавить неполезный крахмал для получения нужной густоты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты поочередно и варите еще в течение 10 минут.


  1. Готовый кетчуп необходимо процедить и подавать к столу после того, как полностью остынет.

Для длительного хранения получившийся домашний кетчуп из помидор разливают в заранее приготовленные и простерилизованные стеклянные емкости и плотно закрывают. В таком виде он может храниться на протяжении 1 года.

Стерилизация тары для длительного хранения обязательна. В противном случае, соус быстро испортится.

Домашний чесночный кетчуп из помидор без уксуса

Часто на прилавках магазинов можно встретить кетчуп с чесноком. Но иы будем делать свой домашний, ароматный чесночный кетчуп. Его рецепт не сильно отличается по способу приготовления от традиционного.


  • 2 кг помидоров
  • 30 гр сахара
  • 20 гр соли
  • 1 средняя головка чеснока
  • Молотый перец по желанию

Этапы приготовления:

Очищенные от кожуры плоды порезать на небольшие кусочки

Пассировать на сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного или оливкового масла примерно 5 минут

Спасерованные томаты пропустить через сито или измельчить блендером

Полученную томатную смесь поставить на огонь, закипятить и продолжать уваривание до получения нужной консистенции

За несколько минут до окончания уваривания (примерно 10-15), закинуть оставшиеся специи, тщательно перемешать

Чеснок очистить, измельчить и добавить в кетчуп. Оставить вариться еще 5 минут, после чего можно употреблять либо заказывать в банки.

Как видно, процесс приготовления кетчупа вполне длительный. Большую часть времени занимает процесс уваривания томатной массы. Для желающих сэкономить время – рецепт с добавлением крахмала для густоты.

Густой кетчуп из помидор на зиму по домашнему — простой рецепт без лишних заморочек

По этому рецепту получаем кетчуп более густой. Чтобы так приготовить, помидоры следует больше уваривать.

Рецепт вкусного домашнего кетчупа за 40 минут

Кетчуп, который подойдет ко многим блюдам, особенно к жареному мясу.


  • 3 кг томатов
  • 30гр соли
  • 5 гр любых сушеных приправ
  • 4-5 шт. репчатого лука
  • 30 гр сахара
  • Порошок или паста чили на кончике ножа
  • 40 мл столового уксуса
  • 60 гр крахмала (картофельного или кукурузного)

Как сделать в домашних условиях кетчуп из помидор за 40 минут — пошаговые действия:

  1. Все овощи необходимо порезать, переложить в чашу блендера или мясорубку и измельчить до состояния пюре.
  2. В получившуюся смесь добавьте приправы, чили, уксус, соль и сахар и тщательно размешайте.
  3. Уксус является прекрасным консервантом. Блюда на его основе приобретают не только характерную кислинку, но и дольше сохраняют свою свежесть.
  4. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Помешивая, варите в течение получаса.
  5. Уберите с огня и поочередно добавьте в почти готовый кетчуп 3 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте, снова верните на огонь и проварите еще минут 10.
  6. Остудите и подавайте к столу, либо заливайте в банки горячим и оставляйте на хранение.

Чтобы получить кетчуп, который вам по вкусу, необязательно строго следовать рецептам. Добавляйте больше перца или чеснока чтобы усилить остроту. Кислоту или сладость соуса регулируйте на ваше усмотрение, увеличив количество соли и сахара. Каким бы ни был рецепт, но однажды попробовав домашний кетчуп, вы вряд ли вернетесь к магазинному.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с кетчупом

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Кетчуп 20 г

Овощи нарезать небольшими кубиками, соединить, посолить, заправить кетчупом и перемешать.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров и огурцов с кетчупом".

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с кетчупом составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Огромное количество рецептов консервации помидоров на зиму позволяет выбрать любой. Помидоры можно заготавливать с другими овощами в виде салата, можно перетирать и делать из них сок, замариновать или засолить – в любом виде они будут потрясающими. Также очень вкусно консервировать помидоры с кетчупом чили. Мало кого уже сможет удивить этот рецепт, наверняка многие хоть раз, но видели или пробовали эту вкуснейшую заготовку. Приготовить на зиму томаты с кетчупом чили несложно.

Как консервировать помидоры с кетчупом чили: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 1, 2 кг
  • Вода – 0,9 л
  • Сахар – 250 гр
  • Уксус 9% – 110 мл
  • Чеснок – половина крупной головки
  • Соль – 40 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кетчуп – 1 пачка


Приготовление:

  1. Вымыть и простерилизовать банки.
  2. Подготовить 2 большие емкости, одна для приготовления маринада, вторая для водяной бани.
  3. Чеснок почистить и порезать мелкими дольками.
  4. Влить в емкость для маринада воду, кетчуп, соль, сахар.
  5. Когда вода закипит, тщательно перемешивать ее на протяжении 4-5 минут, чтобы растворились сахар и соль.
  6. Всыпать мелко порезанный укроп.
  7. Добавить уксус, подождать, пока вода опять закипит, выключить.
  8. Помидоры хорошо вымыть, разрезать на 4-5 долек, засыпать в банки.
  9. Залить помидоры в банках маринадом, поставить на водяную баню.
  10. Банки должны находиться в водяной бане около 25 минут, потом можно их снимать и закручивать крышками.
  11. Готовую консервацию закрыть одеялом и оставить остывать на несколько дней.

Несмотря на то, что основные ингредиенты примерно одинаковы, в зависимости от приготовления вкус может значительно разниться.

Томаты в кетчупе чили «Острые»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,3 кг
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп душистый– 1 пуч
  • Соль – 2,6 стол. л.
  • Уксус 9% – 70-75 грамм
  • Кетчуп чили – 1 уп
  • Сахар – 100 грамм
  • Чеснок – 1 небольшая головка


Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, порезать на 4-5 кусочки.
  2. Помыть, простерилизовать банки.
  3. Вниз банок уложить порезанный чеснок, лавровый лист, мелко-порезанный укроп.
  4. Заполнить банку порезанными томатами.
  5. Всыпать в банки понемногу черного горошка.
  6. Приготовить маринад, для этого влить в кастрюлю воду, кетчуп, сахар и соль.
  7. После того как маринад закипит, перемешать специи, добавить уксус, дождаться повторного закипания.
  8. Залить маринад в банки.
  9. Банки погрузить на водяную баню, держать на протяжении 20 минут, закрутить винтовыми крышками.
  10. Приготовить покрывало, накрыть им банки.

Консервация помидоров в кетчупе чили: необычный рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,8 кг
  • Кетчуп чили – 1 уп.
  • Черный перец горошек – 15-20 шт
  • Соль – 30 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% – 60 гр
  • Петрушка обыкновенная – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Чеснок – половина головки
  • Лук – 2 шт
  • Вода – 1 литр


Приготовление:

  1. Томаты помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. В предварительно помытые банки сложить вымытую и мелко порезанную петрушку и укроп.
  3. Почистить лук, чеснок. Порезать лук кольцами, чеснок мелко нашинковать, опустить в банку.
  4. Перец горошком также опустить в банки.
  5. Томатами плотно набить банки, приготовить маринад.
  6. Подогреть воду, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, масло, дождаться закипания, влить уксус.
  7. После повторного закипания маринад выключить и разлить по банкам.
  8. Теперь банки погрузить в водяную баню, примерно на 25 минут.
  9. Достать банки, закрутить, укутать теплым одеялом.

В зависимости от количества тех или иных ингредиентов, помидорки могут быть более сладкими или более кислыми, острыми или даже солеными.

Помидоры черри, консервированные с кетчупом чили на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 1,7 кг
  • Кетчуп – 1 упаковка
  • Сахар – 170 гр
  • Соль – 35 грамм
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Укроп душистый– 1 пуч
  • Петрушка – 1 пуч
  • Перец черный горошком – 1 небольшая горсть
  • Чеснок – 1 некрупная головка


Приготовление:

  1. Помидоры помыть.
  2. Приготовить банки, вымыть их, обсушить.
  3. Помыть петрушку и укроп, мелко порезать, почистить чеснок, порезать зубцы пополам.
  4. В банки добавить мелко порезанную зелень, чеснок, перец.
  5. Сделать маринад, в 0,8 литра воды добавить кетчуп, соль и сахар, дождаться полного закипания, влить уксус.
  6. Прокипятить еще 2 минуты, выключить и разлить маринад по банкам.
  7. Банки поставить на водяную баню. Греть на водяной бане на протяжении 30 минут.
  8. Банки закрутить, накрыть покрывалом. Оставить на несколько дней.

Такие помидоры получаются очень вкусными и сохраняют свою аппетитную форму. Заготовкой можно удивить гостей, когда времени на готовку совсем нет.

Салатные помидоры в кетчупе чили: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг
  • Кетчуп чили – 1 упаковка
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 40 гр
  • Уксус 9% – 90 мл
  • Петрушка – 1 пуч
  • Укроп душистый – 1 пуч
  • Перец горошек – 10 – 15 шт
  • Чеснок – 1 целая головка
  • Лук – 3 – 4 крупных шт
  • Масло подсолнечн. – 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры нужно тщательно вымыть, отрезать плодоножку, порезать на 4-5 частей.
  2. Помыть порезать укроп, петрушку, порезать как можно мельче.
  3. Чеснок и лук почистить, порезать.
  4. Банки помыть, уложить на дно порезанную зелень, лук и чеснок, перец горошком.
  5. Для приготовления маринада нужно вскипятить 0,6 л воды, добавить кетчуп, масло, специи. После того как соль и сахар полностью растворятся, влить уксус, прокипятить еще чуть-чуть, выключить.
  6. Разлить маринад по банкам.
  7. Поставить банки на водяную баню, кипятить на протяжении 30 минут, после закрутить крышки и укутать покрывалом.

Кислые помидоры с кетчупом чили

Обычно помидоры консервируются с большим добавлением сахара. Но что делать, если зимой хочется чего-то кисленького и не совсем обычного? На помощь придет замечательный рецепт, который не вызовет сложностей даже у молодой и неопытной хозяйки.

  • 245 г кетчупа (обязательно «Чили»);
  • 1 л воды;
  • 245 г сахара (тростникового);
  • 180 мл уксуса столового;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 г соли;
  • укропные веточки (по вкусу).


  1. Чесночные зубки порезать дольками, укропные веточки после мытья – измельчить.
  2. В большую банку отправить чесночные дольки, укропную массу и томаты. Трамбовать не стоит, лучше укладывать плотными рядами, заполняя пустоты более мелкими плодами.
  3. В небольшом сотейнике довести до кипения составляющие маринада (без уксуса).
  4. Влить уксус в емкость с овощами, залить горячей маринадной жидкостью и отправить на стерилизацию (достаточно четверти часа).
  5. Немедленно осторожно достать стеклобанку с овощами, укупорить крышкой из жести и поставить дном вверх для остывания.
  6. Желательно на время остывания утеплить заготовку пледом или одеялом. Через сутки отправить на полку в подвале или погребе.

Остренькие помидоры с кетчупом (видео)

Как можно заметить, приготовить помидоры с кетчупом совсем не сложно. Нужно совсем немного терпения, примерно 1,5 часа свободного времени и желание попробовать что-то новое и интересное. Ведь это стоит того, чтобы зимой насладиться вкусом чудесных томатов.



Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.

Белки 19 г
Жиры 4 г
Углеводы 215 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;

— Сахар – 1 стакан;

— Уксус 9% — 1 стакан;

— Вода – 7 стаканов;

— Лавровый лист – 4 шт.;

— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);

— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);

— Чеснок – 8 зубчиков;

— Листья смородины или вишни – 4 шт.;

— Веточки петрушки – 8 шт.

В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

Как то странно - есть свои помидоры и перец и делать на синтетическом кетчупе с обычном маринадом.Если нет рецепта - пожалуйста:

4кг помидор (чистим от любой зелени и черноты), 1кг чищенного (от пленок и семечек) сладкого перца, 200-250гр репчатого лука бъем блендером или прогоняем через мясорубку с крупной ячейкой (+опционально 250гр корня сельдерея очень мелко блендером порубить. С ним получается как острый хайнс, без - как старый болгарский паприка кетчуп) ставим на плиту и на самом маленьком (ВАЖНО! не перегревать иначе будет расслаиваться) огне добиваемся стабильного тихого кипения. До закипания мешаем активно и на последней фазе тоже - может пригореть. Суммарно идет

2ч или до примерно половины объема выпариваем. Примерно посредине добавляем 150гр сахара и 50 гр соли. После охлаждения протираем через сито от шкур и семечек (на деле очень быстро - где-то за 15мин протирается) снова ставим на огонь и добиваемся опять очень медленного кипения. Добавляем 150-200гр рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем и варим 5 мин. Дальше добавляем специи: 20 шт душистого перца, 30шт черного и 40-50шт кориандра, 3-4 гвоздики размолачиваем в пыль. Добавляем сушеный острый перец по вкусу так-же размолотый в пыль (у меня примерно столовая ложка магазинного молотого чили). Головку чеснока пропускаем через давилку и добавляем туда-же. Варим еще 5 мин. Вливаем 6% яблочного уксуса :60-80мл на мягкий кетчуп, 140-160 для заливки помидоров - они кислоту вытянут. И вот тут вилка в зависимости от назначения: если в помидоры то варим еще 2 мин и заливаем подготовленные банки (помидоры+чеснок+корень хрена+смородиновые+вишневые листья). Если кетчуп нравится чистый - то наполняем банки так, если с зеленью - то рубим мелко зелень (как правило базилик, кинза, тархун, иногда и просто красный жгучий перец хлопьями добавляю), добавляем и даем кипнуть еще 1-2 мин для стерилизации зелени.

-Рубрики

  • (79)
  • позитив (22)
  • юмор (57)
  • вяжем перчатки, рукавички (18)
  • аудиокниги (21)
  • вышивка (60)
  • вяжем пледы (234)
  • вяжем детям (261)
  • вяжем коврики (29)
  • вяжем крючком (856)
  • брюггское кружево (11)
  • узоры (112)
  • баварское взание (3)
  • безотрывное вязание (73)
  • болеро,шраги (29)
  • боснийское вязание (14)
  • жакеты (39)
  • жаккарды (2)
  • жилеты, безрукавки (51)
  • ленточное кружево (19)
  • медузы (104)
  • перуанское вязание (15)
  • платья (45)
  • прочее (93)
  • пуловеры, джемперы (49)
  • соломоновы узелки (8)
  • топы, маечки, блузки (99)
  • туники (53)
  • шляпки (9)
  • юбки, костюмы (27)
  • вяжем мужчинам (167)
  • вяжем на вилке, тенерифе (24)
  • вяжем пояса (6)
  • вяжем спицами (459)
  • жаккарды (52)
  • миссони (16)
  • блузы,топы (19)
  • бриошь (10)
  • жилеты,безрукавки (21)
  • кардиганы, жакеты (40)
  • платья, сарафаны (18)
  • прочее (58)
  • пуловеры, джемперы (89)
  • туники (9)
  • узоры (58)
  • шали (41)
  • юбки (13)
  • вяжем сумки (32)
  • вяжем тапочки, носки (59)
  • вяжем тунисским крючком (14)
  • вяжем шапочки, береты, снуды (128)
  • вяжем шарфы, палантины, шали (212)
  • вяжем энтерлак (8)
  • вязание машинное (13)
  • вязанные игрушки (6)
  • готовим (1814)
  • в микроволновке (30)
  • из лаваша (12)
  • овощные блюда (14)
  • печенье, кексы (83)
  • пироги (98)
  • салаты (192)
  • сладкие пироги,булочки (165)
  • супы, похлебки (27)
  • готовим в горшочках (6)
  • готовим из птицы (73)
  • готовим мясные блюда (64)
  • готовим рыбу, морепродукты (74)
  • десерты (33)
  • для диабетиков (9)
  • заготовки на зиму (168)
  • закуски мясные (28)
  • закуски овощные (64)
  • мультиварка (124)
  • напитки (18)
  • напитки (18)
  • прочее (118)
  • солим рыбу (15)
  • соусы (53)
  • тесто (61)
  • торты без выпечки (78)
  • торты, пирожные (172)
  • хлебопечка (18)
  • делаем сами (16)
  • детское (3)
  • диабет (8)
  • для дома (23)
  • для новичков на ли.ру (17)
  • для себя любимой (64)
  • журналы по вязанию (56)
  • идеи (23)
  • история (55)
  • канзаши (10)
  • кошкам (5)
  • мастер-классы (75)
  • МУЗЫКА (17)
  • новогоднее (34)
  • орхидеи (13)
  • разное (21)
  • рукоделие (11)
  • спектакли, фильмы (6)
  • шьем сами (73)
  • шьем бохо (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Малосольные помидоры с кетчупом.

Не дожидаясь, пока выйдут у нас консервированные помидоры свежего урожая, можно приготовить очень быстрые, всего за два дня, малосольные помидоры с кетчупом. Это такая вкуснятина. Попробуйте. Может кто-то и знаком с таким рецептом, но для тех кто не знаком , этот рецепт может оказаться в Ваших любимых рецептах. Знакомьтесь!



Помидоры сливовидные - 3 кг.,
Зеленый лук - 50 гр.,
Укроп - 50 гр.,
Петрушка - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец черный молотый - по вкусу.

Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление по материалам сайта: vene-ro4ka.livejournal.com/

Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.

Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.


После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Очищенные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.


Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.


Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Из чего делают кетчуп

На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. Помидоры (плоды с мясистой мякотью и низкой долей содержания влаги) перетирают, долго уваривают, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить густой продукт. Потом пакуют и отправляют на специализированные заводы, где выпускают кетчуп. Некоторые производители грешат тем, что для большей густоты добавляют модифицированный крахмал и другие загустители, химические стабилизаторы.

Экстракты специй — их получают из пряных трав, перца чили и овощей. Метод экстракции сходен с производством духов, таким образом на заводах пытаются добиться одинакового вкуса независимо от партии продукта (чтобы вкус был одинаковым в каждой пачке). В домашних условиях, конечно же, лучше и полезнее использовать натуральные специи и свежие овощи с грядки. Так вы будете 100% уверены, что в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей!

Соль, сахар — они дают соусу нужный вкусовой баланс, а также в сочетании с уксусом играют роль консерванта, то есть отвечают за сохранность продукта. В идеале использовать обычную пищевую поваренную соль (нейодированную) и белый сахар-песок. Но опять-таки в составе часто можно найти глюкозно-фруктозный сироп или подсластитель типа сахарин.

Уксус — кислота регулирует вкусовой баланс и продлевает срок годности продукта. Многие производители используют не уксус натурального брожения, а химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Вода — ее добавляют на производстве, чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции. Для домашнего продукта вода не требуется, если готовите из натуральных томатов, а наоборот, ее нужно будет выпарить до достижения нужной густоты.

Теперь, когда вы знаете, из чего делают кетчуп, давайте перейдем к делу — выбирайте рецепт, который нравится, и приготовьте самый вкусный томатный соус из натуральных продуктов, чтобы его можно было есть без опаски за свое здоровье и смело давать детям!


Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото

Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму.

Ингредиенты

  • помидоры – 4 кг
  • репчатый лук – 2 шт. (130 г)
  • чеснок – 3 зуб. (15 г)
  • сахар – 100-150 г
  • соль – 2 ст. л. или по вкусу
  • уксус 9 % – 50-70 г
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление


Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки. Если имеются какие-то подпорченные места, то их тоже попутно срезать. Луковицы и чеснок очистить от шелухи.


Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку с крупной решеткой. Электромясорубка стравится с задачей за 5 минут. В итоге получится полная 5-литровая кастрюля (выбирайте широкую, чтобы влага быстро выкипала).


Поставить на огонь кастрюлю и подождать, пока закипит. Варить 1 час при слабом побулькивании — без крышки, чтобы уходила влага, время от времени помешивать. Пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. За это время цвет томатного пюре должен стать более темным, а шкурки увариться, отдать свой вкус жидкости.


Чуть остывшее пюре перетереть через мелкое металлическое сито — небольшими порциями, помогая себе ложкой. Жмых (семена и кожицу) выбросить, отхода должно быть не больше стакана. Постарайтесь перетереть эффективно, чтобы как можно больше гущи осталось в кастрюле, тогда кетчуп получится густым, а не жидким, как вода.


Кастрюлю с получившимся овощным соком вернуть обратно на огонь. Варить еще 1 час, без крышки, при слабом кипении, время от времени помешивая, чтобы не подгорел. Кетчуп должен увариться примерно вдвое от первоначального объема (если хотите получить еще более густой продукт, то кипятите еще дольше).


Добавить сахар, соль, а также специи: корицу, перец красный и черный, гвоздику (зонтики потом нужно будет выбросить, поэтому можно завернуть в мешочек из марли, если не хотите потом вылавливать). Варить 20 минут, помешивая.


Влить уксус 9% столовый — маленькими порциями, количество определяется в зависимости от степени сладости помидоров по вкусу (возможно, нужно будет добавить еще сахара). После того, как влили уксус, варить кетчуп не дольше 10 минут. Выбросить гвоздику. Горячий кетчуп разлить по стерилизованной таре, сразу же закатать.

Перевернуть заготовку вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынет.



Кетчуп без уксуса

Это очень простой рецепт томатного соуса без уксуса, который легко приготовить в домашних условиях. В составе нет консервантов, а сохранность заготовки обеспечивает лимонный сок и стерилизация. Такой продукт подходит для людей на диете и тем, кто придерживается правильного питания, а также его можно давать даже маленьким детям.

  • протертые помидоры – 500 мл
  • репчатый лук – 40 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • душистый горошек – 1 шт.
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • молотая корица – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Соус может храниться до 7 дней (в чистой таре в холодильнике). Если есть желание заготовить кетчуп без уксуса на зиму, то разлейте его по баночкам. Погрузите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15 минут, закатайте под ключ, консервацию переверните, укутайте и уберите на хранение после остывания.

Читайте также: