Салат с сельдереем яблоком и творогом
Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблок 300 Грамм
- корень сельдерея 1 Штука
- лимонного сока 1 Ст. ложка
- творога (жирность 18%) 100 Грамм
- молока 1/2 Стакана
- майонеза 150 Грамм
- фундука 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Приготовление:
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Натереть сельдерей на терке. Перемешать яблоки с сельдереем в миске и полить лимонным соком. Взбить творог, молоко и майонез. Перемешать салат с приготовленной творожной заправкой и посыпать измельченными орехами. Сразу же подавать.
Похожий видео рецепт "Салат с сельдереем и творогом"
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Предыдущий рецепт | Следующий рецепт |
Рецепт:
Яблоки 4 шт.
Лимон (сок) 0,5 шт.
Сельдерей (корень) 0,5 шт.
Орехи грецкие 150г
Перед подачей украсить кинзой, укропом и рукколой.
Заправка:
Творог 0% 200г
Сметана 2 ст.л.
Молоко 50 мл
Яблоки тонко нарезать и полить лимонным соком. Орехи обжарить без масла. Корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, орехи и корень сельдерея. Заправка: размять вилкой обезжиренный творог, добавить сметану, молоко и смешать до однородной массы. Салат из сельдерея перед подачей полить заправкой и украсить зеленью.
Вкусный и простой салат из корня сельдерея с яблоками и творогом — это не только необычно вкусный
салат, но и очень полезный, так как содержит только полезные ингредиенты.
Кисло — сладкое яблоко очень хорошо дополняет острый вкус корня сельдерея.
А творог вообще очень хорошо сочетается с сырыми овощами и о пользе творога
всем давно известно.
Л ично я совсем недавно открыла для себя корень сельдерея и очень довольна,
потому что теперь, я могу наслаждаться разными салатами из корня сельдерея.
И сегодня хочу предложить Вам салат из корня сельдерея с яблоками и творогом.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 2 корня сельдерея
- 5 яблок
- 1 пучок зелени
- 100 г ядер грецких орехов
- 4 столовые ложки творога
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить сердцевину
и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Корень сельдерея очень ароматный и нежный корнеплод, чем мельче мы его
нарезаем, тем больше ароматных веществ он выделяет.
Поэтому корни сельдерея очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке.
Творог размять вилкой или протереть через терку, добавить молоко, сметану и все
тщательно перемешать до однородной массы.
Я дра грецких орехов прокалить на сухой сковородке и затем измельчить.
Выло жить большую часть орехов в творожную массу и все перемешать.
Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.
Салат из корня сельдерея с яблоками и творогом почти готов, осталось
выложить в салат ломтики яблок и все тщательно перемешать.
Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Петрушку можно
добавить в салат и перемешать, а можно просто посыпать салат сверху.
Это как кому нравится, вкус салата от этого не изменится.
Салат выложить в салатницу, украсить грецкими орехами и зеленью петрушки.
Вот такой вкусный и полезный салат у нас получился.
Корень сельдерея содержит в себе целую массу полезных веществ для организма
человека. Женщинам, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять корень
сельдерея ежедневно. Клетчатка, входящая в состав корня очень хорошо очищает
кишечник, а это чистая, светлая кожа. Корень сельдерея обладает также омолаживающим эффектом.
УЛЫБНЕМСЯ ВМЕСТЕ!
Болтают два холостяка:
— Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
— Почему?
— Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку… "
Творожный салат с сельдереем – быстрый и вкусный салат, отличное решение для ужина или завтрака.
Состав творожного салата с сельдереем:
- 3-4 шт. спелых (желательно кислых) яблок;
- корень сельдерея среднего размера;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 150-200 грамм творога;
- 100-150 мл. магазинного или домашнего молока;
- ½ банки сахарной консервированной кукурузы;
- майонез «Легкий»;
- тертый фундук (по вкусу);
- соль, перец черный молотый, специи (по вкусу).
Рецепт приготовления творожного салата с сельдереем:
Спелые яблоки (желательно кислые) промыть и очистить от кожицы, после чего нарезать тонкими дольками или кубиками среднего размера.
Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими тонкими дольками или кубиками, соразмерными яблокам.
Небольшой корень сельдерея тщательно промыть и очистить, после чего натереть на средней или крупной терке (на свое усмотрение). Натертый сельдерей взбрызнуть лимонным соком (во избежание потемнения), после чего в глубокой миске или салатнице смешать с яблоками и огурцами.
Сахарную консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг или достать с помощью шумовки и дождаться, пока стечет вся жидкость, затем добавить кукурузу к яблокам, огурцам и корню сельдерея.
Чтобы приготовить заправку к данному салату, домашний или магазинный творог размять вилкой, после чего добавить молоко и «Легкий» майонез. Взбить до состояния однородной массы, добавить к готовому салату и перемешать его, по вкусу – добавить несколько щепоток соли. Салат оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Подавать к столу слегка охлажденным, в глубокой салатнице или разложив в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить тертым фундуком и любимой зеленью. Приятного всем аппетита!
Яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.
яблоки - 300 г сельдерей (корень) - 1 шт. сок лимонный - 1 ст.л. творог (жирный 18%) - 100 г молоко коровье - 1/2 стакана майонез - 150 г орех фундук - 1 ст.л. Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рубленными орехами.
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки - 300г
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- творог (жирный 18%) - 100г
- молоко коровье - 1/2 стакана
- майонез - 150г
- орех фундук - 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с сельдереем и творогом необходимо.
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рубленными орехами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сельдерей считается очень полезным растением, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. Наибольшее их количество находится в стеблях. Именно они чаще всего используются для приготовления горячих и холодных блюд. Стоит заметить, что салаты со стеблевым сельдереем считаются диетическими, и помогают не только снизить вес, но и нормализовать работу пищеварительных органов. Дело в том, что помимо полезных веществ данный продукт содержит большое количество клетчатки.
С какими продуктами сочетается сельдерей
Приготовить салат из стеблей сельдерея можно в нескольких вариантах. Сочетается этот продукт практически со всеми овощами, мясом и морепродуктами. Кроме того, существуют блюда, в которых данный овощ используется вместе с фруктами. Ценители естественного вкуса любят включать в салат из сельдерея стеблевого капусту, особенно пекинскую, которая сама по себе очень нежная и полезная для пищеварения.
Сочетают рассматриваемый овощ и с морепродуктами. В этом случае он играет особую роль, так как не только обогащают вкус блюда, но и перебивают запах рыбы или креветок, который не всем бывает приятен. Одним словом, салат с сельдереем стеблевым можно готовить практически из любых продуктов. Наиболее популярные рецепты мы предлагаем вам узнать прямо сейчас.
Салат с творогом, сельдереем и яблоками
Для приготовления этого очень необычного и столь же вкусного и полезного блюда потребуется:
- 2-3 крупных стебля сельдерея;
- 3 средних или 2 крупных яблока кислых сортов;
- 1/4 лимона с кожурой;
- щепотка зелени мяты;
- оливковое масло для заправки (около 1 ст. л.);
- 1/2 пачки творога (около 100 г);
- 100 мл сметаны.
Очищенные от сердцевины яблоки нарезать соломкой или ломтиками как можно тоньше. Таким же образом подготовить стебли сельдерея, предварительно очистив их от прожилок. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона и заправить полученной смесью яблоки и сельдерей. Творог протереть, соединить со сметаной и выложить массу на блюдо аккуратной горкой. Вокруг творожной массы кольцом поместить сельдерей и яблоки, сверху всё посыпать рубленой мятой. Ещё один вариант оформления блюда состоит в том, что яблоки смешиваются с творогом и сметаной и выкладываются на блюдо, после чего украшаются кольцом из измельчённого сельдерея. В этом случае оливковым маслом следует сбрызнуть и зелень, и творог с яблоками.
Этот салат из стеблей сельдерея замечателен тем, что его можно готовить в качестве завтрака или ужина тем, кто хочет сбросить лишний вес. Кроме того, он будет очень полезен для детей.
Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея
Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется:
- около 300 г предварительно отваренного и остуженного куриного мяса (лучше грудки);
- 1 маленький или средний огурец;
- 1 сладкий перчик;
- 4 крупных стебля сельдерея;
- 1 среднее яблоко кисло-сладкого вкуса;
- соль;
- 2 ст. л. низкокалорийного майонеза.
Овощи промыть и нарезать: огурцы и перец – кубиками, сельдерей – небольшими кусочками. Куриное филе и очищенное от сердцевины и кожицы яблоко измельчить также в форме кубиков. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Для любителей более острого вкуса пригодится следующий совет: свежий огурец можно заменить маринованным и порезать его чуть мельче остальных продуктов.
Этот салат можно подавать не только как закуску, он послужит прекрасным дополнением к отварному картофелю или к овощной запеканке.
Салат из отварного сельдерея, бамбука и креветок
Тех, кто любит готовить и кушать блюда, в состав которых входит сельдерей стеблевой, рецепты салатов с этим продуктом могут удивить своей экзотичностью. В частности это касается рассматриваемого варианта, в который помимо основного ингредиента входят ростки бамбука и креветки. Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам потребуется:
- 5 стеблей сельдерея;
- 50 г ростков бамбука;
- 100 г очищенных крупных креветок;
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 3 некрупных зубчика чеснока;
- сок из 1/2 лимона;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Ростки бамбука нужно отварить до готовности. Стебли сельдерея также отвариваются в течение 2-3 минут. Креветок необходимо разрезать на 2-3 части и обжарить вместе с измельчённым (не раздавленным) чесноком на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, после чего выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло. Заправка готовится следующим образом: смешивается масло, уксус и несколько капель лимонного сока. Необходимо именно смешивать, а не взбивать их. Все компоненты салата аккуратно перемешиваются и сверху заливаются полученным соусом.
Салат из сельдерея стеблевого, фруктов и орехов
Несмотря на свою пикантность, стеблевой сельдерей хорошо сочетается с фруктами. Примером тому может служить следующий рецепт. Для приготовления салата, следует взять в равных по весу частях сельдерей стеблевой и консервированный ананас (примерно по 150 г), 6-7 спелых слив, 2-3 ст. л. рубленых грецких орехов (подойдут также кедровые орехи или кунжут), немного листового салата для оформления, соль и оливковое масло для заправки. Сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, ананас ломтиками, а сливы, очищенные от косточек, дольками. Фрукты смешать со стеблями сельдерея, немного посолить и заправить оливковым маслом. Смесь выложить в блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпать орешками и при желании зёрнами граната.
Летний овощной салат с сельдереем
Такой салат из сельдерея стеблевого обладает очень приятным и свежим вкусом. К тому же он помогает поддерживать организм в тонусе. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов:
- 1/4 некрупного кочана капусты (лучше пекинской);
- 1 средняя морковь;
- 1 репа;
- 2-3 стебля сельдерея;
- любое растительное масло для заправки;
- соль;
- немного зелени, свежих огурцов и помидоров, а также маслин для украшения.
Все ингредиенты для салата нарезаются тонкой соломкой, в том числе, и стебли сельдерея. Если используется белокочанная капуста, стоит её немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Репу после нарезания можно на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы лишить её резкого привкуса, а затем хорошо отжать. Овощи смешиваются и заправляются растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат выкладывается на блюдо аккуратной горкой, посыпается мелко нарубленной зеленью и украшается маслинами, тонкими ломтиками огурца и дольками помидора. Такой салат с сельдереем стеблевым можно подавать на стол как каждый день, так и по торжественному случаю.
Салат из творога с сельдереем
? зелень сельдерея (черешки) — 300 г.
? соль, перец по вкусу
? оливковое масло — 1 ч. л.
Веточки сельдерея порезать тонкими ломтиками поперек. Огурцы нарезать кубиками. Немного посолить, поперчить. Добавить творог и масло, хорошо перемешать.
Итого: белка — 15,99 г; жиров — 7,56 г; углеводов — 13,7 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из творога и моркови
Салат из творога и моркови Требуется:750 г нежирного творога, 150 г моркови, 200 г сливок, стручок желтой паприки, пучок редиса, 2 пучка зеленого лука, свежий огурец, 1 ч. л. порошка сладкой паприки, соль, перец.Способ приготовленияОвощи нарежьте мелкими кубиками. Взбейте
Салат из творога с чесноком
Салат из творога с чесноком Требуется:200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло,
Салат из творога и брынзы
Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и
Салат из творога с яблоками
Салат из творога с яблоками Ингредиенты:70 г сухого творога, 3–4 крупных кислых яблока, 1 крупная морковь, 50 г зеленого лука, 100 мл растительного масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 г сахара, 3 г соли, перец по вкусу.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить
Салат из творога и брусники
Салат из творога и брусники Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 600 г брусники, 1 брюква, 1 зеленая редька, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.Способ приготовления:Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и выдержать в течение 20 минут. Брюкву очистить,
Салат из сельди и творога
Салат из сельди и творога Состав: хорошо вымоченная сельдь — 2 шт., помидоры — 250 г, тушеные шампиньоны — 125 г, тушеные белые грибы — 125 г, лук — 80 г, молоко — 0,5 стакана, майонез — 75 г, творог — 1 ст. ложка.Свежие красные помидоры, тушеные грибы, сельдь, репчатый лук нарезать
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Состав: яйца — 4 шт., творог — 1 пачка, морковь — 3 шт., майонез — 1 банка, зеленый лук, тмин.Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль,
Салат из фруктов и творога
Салат из фруктов и творога 200 г яблок, 200 г груш, 100 г персиков, 50 г изюма, 200 г творога, 100 мл сливок, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.В миксере на малой скорости взбить творог, сливки, сахар и соль. Изюм залить кипятком на 5-10 минут. Яблоки, груши, персики очистить от кожицы и
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Салат из редьки и творога
Салат из редьки и творога Ингредиенты: 1 редька, 1 стакан творога, 1–2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, сахар и соль по вкусу.Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Творог растереть со сметаной до получения однородной массы, добавить его в редьку. Салат
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо
Салат из творога и овощей
Салат из творога и овощей 5 мин3 порции200 г. творога, 300 г. огурцов, 80 г. лука, 150 г. сметаны, перец, укроп, соль по вкусу.1. Огурцы нарезать кружочками и посолить. Слить избыток сока и смешать их с размятым творогом, сметаной, нарезанным кольцами луком и молотым перцем.2.
Салат из редиса и творога
Салат из редиса и творога 100 г редиса, 250 г творога, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 пучок зеленого салата, 2 вареных яйца, сметана, сок лимонный, сахар, соль по вкусу.Мелко рубленный лук и натертый на крупной терке редис смешать с протертым через сито творогом,
Салат из яиц и творога
Салат из яиц и творога Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.Состав:
Салат из творога с ежевикой
Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите
Салат из творога с сельдереем
Салат из творога с сельдереем ? творог — 70 г.? зелень сельдерея (черешки) — 300 г.? огурцы — 200 г.? соль, перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Веточки сельдерея порезать тонкими ломтиками поперек. Огурцы нарезать кубиками. Немного посолить, поперчить. Добавить творог и
Ингредиенты для ЯБЛОЧНОГО САЛАТА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ТВОРОГОМ:
- 300 г яблок,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ст .ложка лимонного сока,
- 100 г творога,
- 1/2 стакана молока,
- орехи,
- 50 г майонеза.
Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ТВОРОГОМ:
Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешивают с измельченным на терке сельдереем и поливают лимонным соком.
Творог взбивают с молоком и майонезом .Заливают салат ,посыпают орехами.
Безе — (тж . меренга)
Воздушная смесь взбитых яичных белков и сахара; используется и как украшение , и как десерт .
Читайте также: