Салат из кролика с редькой


Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (мясо отварное) - 300г
  • орех грецкий - 70г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • редька - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из мяса кролика с редькой необходимо.

Мясо нарезают тонкими полосками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Все продукты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают веточками петрушки.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное - 1 штука

Кроличьи почки - 200 г

Огурцы - 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Салат "Белый кролик"

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.


Салат "Гламурный кролик"

Сыр твердый - 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.


Салат с печенью кролика

Печень кролика - 150 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Виноград - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.


Салат "Кролик" (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.


Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут - капусту, варить еще 5-7 минут.


Салат "Год кролика"(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.


Салат "Кролик"

крабовые палочки - 400г

сыр твердый - 150г

креветки (замороженные) - 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.


Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.


Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка - 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы - 200 Грамм

Пекинская капуста - 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез - 200 Грамм

Твердый сыр - 200 Грамм

Маслины - 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.


Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус - 7 мл

Кедровые орехи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Зеленый базилик - 1 г

Апельсиновый сок - 30 мл

Тертый сыр пармезан - 7 г

Мякоть маракуйи - 60 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 30 г

Помидоры черри - 2 штуки

Стебель сельдерея - 15 г

Апельсины - 70 г

Смесь салатных листьев - 40 г

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кроличья печень - 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.


Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.


Салат "Новогодний кролик"

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .


Салат "Новогодний кролик"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - 0,5 пач.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Карбонад - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.


Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное - 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи - 5шт

Соль морская - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Тимьян свежий - 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) - 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы - 7гр

Томаты черри - 5шт

Грибы вешенки - 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные - 60гр

Соус Терияки - 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.


Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.


Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.


Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло - 4 столовых ложки

зеленая фасоль - 100 грамм

краснокочанная капуста - 100 грамм

приправы и специи - по вкусу

брюссельская капуста - 100 грамм

капуста брокколи - 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

винный уксус - 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.


Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед - 1 столовая ложка

Персики - 6 штук

Топленое масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 150 мл

Сыр сулугуни - 300 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.


Салат из мяса кроля

Масло оливковое - 50 Миллилитров

Черри вяленые - 30 Грамм

Вешенки - 50 Грамм

Руккола - 15 Грамм

Орешки кедровые - 10 Грамм

Салат - 25 Грамм

Кролик - 80 Грамм (филе)

Уксус винный - 5 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.



Разведение кроликов требует определенных знаний в части содержания и питания своих подопечных. Чтобы животные развивались полноценно, они должны ежедневно получать витамины и минералы, которые содержатся в овощах, корнеплодах, фруктах и зелени. Но одни овощи могут принести пользу, а другие – вред и об этом надо знать.

Редьку, в принципе, нельзя отнести к традиционному корму для пушных зверьков и мнения на счет этой культуры не однозначны. Одни кролиководы категорически против кормления кроликов редькой, а другие, напротив, советуют давать, но только в небольших количествах.

Редька черная


Ее состав: лизоцим (природный антибиотик), клетчатка, витамины (А,С,Е,РР),минералы (сера, калий, кальций, магний, фосфор) говорит в пользу черной редьки.

Эти вещества необходимы для формирования молодого организма : костной, пищеварительной, иммунной и сердечнососудистой систем, а так же для ЦНС. Овощ хоть и полезный, но если его давать в больших количествах он может принести и вред, так как в его составе есть большое количество органических кислот и эфирных масел. А при злоупотреблении – у кроликов могут возникнуть проблемы со слизистой желудка и кишечника.

Зеленая редька


В зеленом корнеплоде эфирных масел содержится меньше, но витаминами и минералами насыщен так же. Небольшое количество будет полезно для кожных покровов и для состояния меха кроликов.

Дикая редька


А вот этот овощ категорически противопоказан кроликам – даже маленький кусочек этого продукта может привести к отравлению (тошнота, диарея, рвота).

Основные правила кормления

Питание должно быть комплексным и состоять из грубых, зеленых и зерновых кормов. Каждый вид корма дается в определенное время и в определенной дозе, и редька не является исключением из правил.

С какого возраста можно давать кроликам редьку

Редьку можно вводить в рацион когда кролику будет 2 месяца. Первое знакомство с такой едой может вызвать расстройство, поэтому первая порция должна быть небольшой. А после приема за животным нужно какое — то время понаблюдать.




Как давать

Прикорм начинают с 20-30 гр. Частить с редькой не стоит. Лучше давать 1 раз в 7 дней. К 4 месяцам порцию постепенно доводят до 75 гр.

Что еще можно давать кроликам

Кроликам полезны в качестве добавок овощи и корнеплоды, бобы и злаки, бахчевые культуры. Итак, разнообразить рацион кроликов вы сможете следующими продуктами: морковь, капуста (за исключением краснокочанной),брюква, тыква, кабачок, яблоко, груша, свекла (кормовая, сахарная),арбуз, дыня, картофель, топинамбур.

Корнеплоды и овощи нужно обязательно включать в рацион кроликов, так как они являются источником натуральных витаминов и клетчатки.

Успех — в соблюдении нормы продуктов и тогда вы не навредите питомцу.


Салат из кролика и раковых шеек под малиновом винегретом. Сочетание кролика, раковых шеек и малиновой заправки - ой, как вкусно.

Ингредиенты для «Салат из кролика и раковых шеек»:

  • Кролик (филе, можно заменить на куриное филе) — 70 г
  • Раковые шейки — 50 г
  • Романо — 30 г
  • Помидор (черри) — 50 г
  • Малина — 30 г
  • Уксус (винный, красный) — 3 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Эстрагон (тархун) — 5 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сахар — 4 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
56.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из кролика и раковых шеек»:

Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры черри режем пополам, филе кролика режем кубиками и обжариваем на растительном масле, раковые шейки отделяем от рассола. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовим винегрету - в блендере пробиваем малину, уксус, сахар и эстрагон, процеживаем через сито и смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим.
Салат заправляем винегретой, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку снова поливаем винегретой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с грибами, тушенный в сметане

  • 2
  • 11
  • 1154

Кролик с пастой

  • 0
  • 12
  • 6025

Заяц нежнейший

  • 10
  • 33
  • 41460

Кролик жареный

  • 2
  • 94
  • 1447

Фенкада из кролика по-мальтийски

  • 11
  • 93
  • 2050

Кролик в сметане с грибами

  • 192
  • 1168
  • 366270

Кролик в сметанном соусе

  • 111
  • 625
  • 96983

Кролик запеченный

  • 9
  • 92
  • 15052

Заяц в сметане

  • 2
  • 112
  • 99041

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 403
  • 31806

Закуска "За единение!"

  • 109
  • 255
  • 22824

Печенье "Волшебное превращение"

  • 82
  • 565
  • 20510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2010 года HelenHill #


14 октября 2009 года sana swiss #

Салат заправляем винегретой, перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку снова поливаем винегретой.


14 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


14 октября 2009 года sana swiss #


14 октября 2009 года molohovez #


14 октября 2009 года sana swiss #


14 октября 2009 года мисс #


14 октября 2009 года Мадам А #


13 октября 2009 года E-va #


13 октября 2009 года Natasan #




13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Юл-к83 #





13 октября 2009 года molohovez #


13 октября 2009 года smirn deleted #


13 октября 2009 года Гулия deleted #


13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)


13 октября 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 100 г
  • Картофель (отварной) 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица сухая 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Готовим сметанную заправку для салата. В пиалу наливаем сметану и соевый соус. Добавляем перец и горчицу.


Зеленый лук режем высыпаем в заправку и все перемешиваем.


Мясо кролика приготовлено заранее. Можно использовать вареное или тушеное мясо. Готовое мясо нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку.



Следующим слоем выкладываем тертую отварную картошку и смазываем заправкой.


Далее морковный слой и вновь заправка.


Последним слоем кладем тертый белок и тертый желток. Посыпаем салат зеленым луком.
Слоеный салат с мясом кролика готов. Угощайтесь.

Есть список запрещенных продуктов, которыми никогда нельзя кормить кролика. И чтобы не хвататься за голову, сохраните эту статью. Будет маленький справочник, из которого можно узнать, что нельзя кроликам.

Что никогда нельзя давать кролику

Кролику никогда нельзя давать:

  • ядовитые растения;
  • токсичные овощи и фрукты;
  • сухие смеси из зоомагазина;
  • человеческие продукты.

Каждый пункт расписала подробно. Постаралась, чтобы было понятно, почему нельзя кормить тем или иным продуктом.

Почему кролику нельзя человеческие продукты

«Если ест сам, значит ему нужно» или «ничего страшного от маленького кусочка не будет» — неправильная тактика в питании кролика. Это ушастый ребенок, которого нужно накормить. Точно как дети, кролики предпочитают вместо обеда что-то повкуснее. Но ребенка же чипсами не кормят, только потому что они им нравятся? Вот и кролика нужно кормить правильно. Это ваша ответственность.

Шоколад, кофе и любые продукты с ними токсичны для кролика. В какао бобах высокое содержание кофеина и теобромина — настоящий яд. Они приводят к обезвоживанию, повышению сердечного ритма, уровня кальция. У кролика может быть аритмия, сердечный приступ и даже нарушение работы респираторной системы.

Смертельная доза шоколада для кролика — около 30 грамм. Кажется, что много, но такую шоколадку ушастый уминает за пару секунд. Поэтому не кормите специально и не разбрасывайте там, где кролик может достать.

Выпечка, печенье, хлеб, сухари и макароны содержат крахмал. Кролики его не переваривают, а хлеб начинает бродить в кишечнике. Самое малое, чем может отделаться ушастый — диарея. Но регулярное кормление хлебом и сухарями приводят к серьезным болезням ЖКТ, в том числе и язвам.

Если повезет, и не будет проблем с ЖКТ, то будет ожирение. Кролик начнет отказываться от сена, зубы перестанут стачиваться.

Молочные продукты приводят к проблемам с пищеварительной системой. Кролики не переваривают лактозу, поэтому после молока начнутся проблемы с кишечником.

Отварной(да и обычный) рис не ядовит для кролика, но кормить им не стоит. Рис вызывает вздутие, боли в желудке. Если давать много, то приведет к остановке кишечника и ЖКС.

Чипсы нельзя из-за крахмала(те же последствия, что и от хлеба), большого количества соли и высокой калорийности.

Мясо, рыба, сосиски никак не входят в рацион кролика. Их желудок и кишечник просто не подготовлен к такой еде.

Алкоголь нарушает координацию, вредят центральной нервной системе, вызывает проблемы с дыханием и даже кому.

Какой зеленью нельзя кормить кролика

Полный список ядовитых для кролика трав и цветов:

  • ревень волнистый,
  • мангольд,
  • нарцисс,
  • лилии,
  • лютики,
  • жасмин,
  • ирис,
  • тюльпаны,
  • маки,
  • подснежники,
  • вех ядовитый,
  • молочай,
  • девичий виноград,
  • актеа,
  • гипеастром,
  • сангвинария,
  • недотрога,
  • робиния,
  • крушина,
  • каладиум,
  • калла,
  • гвоздики,
  • соландра,
  • цинерария,
  • эхинация пурпурная,
  • саговник,
  • куколь,
  • прострел,
  • кендырь,
  • клобучковая дицентра,
  • наперстянка,
  • бузина,
  • болиголов,
  • вороний глаз,
  • лавровишня,
  • эвкалипт,
  • падуб,
  • конопля индийская,
  • индиго,
  • джоносонова трава,
  • лантана,
  • ипомея,
  • волжанка двудомная,
  • манцинелла,
  • мандрагора,
  • чистяк,
  • любой лук(красный, коричневый, скорода, шалот), чеснок,
  • пастернак,
  • лунносеммяник,
  • нандина,
  • барвинох,
  • сумах ядовитый,
  • абрус молитвенный,
  • саговая пальма,
  • шеффлера,
  • каланхоэ,
  • вистерия,
  • юкка,
  • олеандры,
  • белладонна,
  • плющ ирис,
  • жимолость,
  • мята,
  • люпин,
  • колокольчики,
  • ландыши,

  • центелла,
  • листья томатов,
  • укроп,
  • анемоны,
  • азалии,
  • цикламен,
  • водосбор обыкновенный,
  • могильник,
  • паслён,
  • васильки,
  • утренняя слава,
  • львиный зев,
  • антирринум,
  • лобелия,
  • инжир,
  • филодендрон,
  • рододендрон,
  • листья картофеля,
  • табак,
  • калужница болотная,
  • шафран посевной,
  • дурман,
  • омела белая,
  • белокрыльник,
  • борец,
  • черемица,
  • безвременник,
  • чистотел,
  • горчица,
  • авран,
  • редька,
  • астрагал,
  • кипарис,
  • спаржа,
  • георгины,
  • хризантемы,
  • сокирки полевые,
  • сирень,
  • можжевельник обыкновенный,
  • бешеный огурец,
  • гиацинты,
  • красный клевер.

Безобидный салат Айсберг не стоит давать кролику. Да и вообще салаты с лактукарием. Слишком много калорий и мало питательных веществ.

Какие овощи и фрукты нельзя кроликам

Самая главная ошибка в питании — капуста. Эх, стереотипы. Капуста вызывает проблемы с пищеварением и увеличение щитовидной железы. А второй стереотипный овощь — морковь , должна быть не основой рациона, а редким угощением.

Тяжелые продукты — картофель, грибы, бобы, фасоль , плохо усваиваются, приводят к вздутию. Относится и к листьям этих растений.

Трудно переваривается репа . Но листья — отличное угощение, которое не вредит здоровью.

Кроликам нельзя авокадо. Слишком жирный и содержит фунгицидный токсин персин. А он токсичен для кроликов.

Кукуруза , что свежая, что сушеная покрыта тонкой оболочкой. И эту оболочку кролики не переваривают. Она копится в кишечнике и приводит к ЖКС.

Брокколи и цветная капуста вызывают вздутие живота. А вот листья брокколи можно, кроликам они очень нравятся.

Аккуратно нужно быть с брюссельской капустой. От большого количества будут газы. Но несколько «капусточек» в неделю не навредят.

Семена и косточки абрикосов, персиков и слив содержат те же соединения цианида, что и семена яблока. Сами фрукты чрезвычайно богаты сахарами. Лучше всего избегать их и не рисковать.

В вишне содержится опасный для кроликов фосфор. Ничего страшного, если давать пару вишенок в неделю. Но обязательно убирайте косточки, чтобы не проглотил и не задохнулся.

Сухофрукты и сушеные овощи давать только по чуть-чуть! Очень калорийные, разбухают в желудке. Приводят к ожирению, несъеденным цекатрофам, проблемам с ЖКТ.

Напомню, что фрукты и овощи должны быть свежими. Никакой термической обработки!

Какие ветки нельзя давать кролику

Ветки нужны кролику для стачивания зубов. Но некоторые из них токсичны. Нельзя давать ветки:

  • черемухи,
  • бузины,
  • волчье лыко,
  • багульника,
  • сирени,
  • олеандра.

Стоит ограничить ветки вишни, абрикоса, черешни, алычи, сливы.

Какими сухими кормами нельзя кормить кролика

В каждом зоомагазине найдется пачка корма с нарисованным кроликом. Только это не еда, а мусор. Из-за них появляется ожирение, несъеденные цекатрофы, проблемы с органами, ЖКТ, с зубами, нехваток витаминов, минералов и клетчатки, ослабляется иммунитет.

Нельзя корма не для кроликов(шиншилл, хомяков, птиц и тд). Единственный сухой корм, который можно, травяные гранулы. И все.

Сюда же можно отнести сладкие палочки из зоомагазина. Слишком калорийные, много сахара. Кроме испорченной фигуры начнутся проблемы со здоровьем.

Если какого-то продукта не было в списке, то спрашивайте в комментариях. Поможем разобраться, что полезно, а что нет. И не забывайте подписаться на канал, чтобы научиться правильно ухаживать за кроликами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт
  • грудка отварная – 1 шт
  • огурцы соленые – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • майонез
  • маслины – 3 шт. для украшения
  • пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.

Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.

Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.

Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.

Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Кроличье мясо обладает своим особым вкусом. Этот вкус нужно сохранять и подчеркивать, а не перебивать запахом и вкусом более ярких ингредиентов. Кролик хорошо сочетается с такими продуктами как, например, манго, яблоки, орехи, грибы, имбирь, вино и некоторые другие. Мясо кролика прекрасно сочетается с томатным, горчичным и сметанным соусом. Все это следует учитывать в процессе приготовления салатов из кролика.

Салат «Пасхальный кролик»

Для приготовления вам потребуется: 4 яйца, 1 средний кочан пекинской капусты, 3 маслины, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 200 г соленых огурцов и 300 г крольчатины.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика отварите в соленой воде до готовности. Затем отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Далее покрошите соленые огурчики. Сыр разделите на 2 половинки. Одну половинку натрите на крупной терке – эта часть сыра пойдет в салат. А другую половинку натрите на мелкой терке – этот сыр будет использоваться для украшения. Яйца сварите, очистите и отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупной терке для салата. Белки следует потереть на мелкой терке и использовать для создания «шубки кролика».


Итак, тертый сыр, желтки, огурцы и мясо кролика переложите в глубокую тарелку, заправьте майонезом и перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, предварительно застеленное листьями пекинской капусты. Сформируйте тушку кролика. Затем сделайте кролику «шубку» из смеси яичных белков и сыра. Глазки и носик кролика сделайте из маслин, а уши – из листьев пекинской капусты. Отправьте салат «пасхальный кролик» для пропитки в холодильник.

Салат из кролика с мандаринами

Для приготовления салата с мясом кролика вам потребуется: 400 г вареного мяса кролика, 300 г сливочного сыра, 150 г ананаса, 150 г мандаринов.

С мандаринов удалите кожуру и разберите их на дольки. Ананасы очистите и нарежьте кусочками. Мясо кролика покрошите кубиками. Переложите мандарины, ананасы и мясо кролика в салатник, приправьте майонезом и перемешайте.

Салат из кролика с помидорами и оливками

Для приготовления салата из кролика вам потребуется: 300 г отварного мяса кролика, соль, перец, 2 ст. ложки масла (растительного), 2 дольки чеснока, пучок зелени базилика, 150 г оливок без косточек и 3 помидорки.

Помидоры сполосните, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Мясо кролика нарежьте ломтиками, оливки нашинкуйте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень базилика мелко порубите. Смешайте помидоры, оливки, измельченный чеснок и мясо кролика. Посолите, поперчите. Добавьте растительное масло. Перемешайте и выложите в салатник. Сверху посыпьте салат зеленью базилика.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Ингредиенты

Ножки кролика - 1 на 2 порции

Куриные яйца - 2 шт.

Чернослив - 50 г

Орехи кешью - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Перед наступлением таких крупных праздников, к которым относится и Новый год, я тщательно выбираю рецепты, которые буду готовить для праздничного стола. Недавно в одной известной кулинарной передаче диктор еще советского телевидения Анна Шатилова готовила салат-коктейль. Рецепт этого салата, думаю, известен многим, в том числе и мне, но я его по какой-то причине еще ни разу не готовила. После этой передачи я решила восполнить этот пробел в своей кулинарной практике и приготовить салат-коктейль и даже специально для такого случая приобрела креманки, все-таки Новый год на носу! Вот только в самом салате от Анны Шатиловой я сделала одну замену, поменяла куриное мясо на мясо кролика. Получился идеальный вариант салата для ночного торжества, который абсолютно не вреден фигуре, но вместе с этим очень вкусный и эффектный для праздничной подачи. Очень и очень советую попробовать.

А теперь сам рецепт салата-коктейля, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты.


Итак, для салата я брала мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль - уже перед самой подачей.

Орешки кешью для салата слегка прогреем на сковороде, так они будут намного вкуснее.


Чернослив помоем и замочим в горячей воде для размягчения.


Теперь измельчаем орешки, это можно сделать в ступке.


Теперь приступаем к сборке салата-коктейля с мясом кролика. На дно креманок кладем порезанное кубиками мясо кролика.


Промазываем слоем сметанки, подсаливая по вкусу. Можно, конечно, смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, если вы очень любите майонез.


Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тоже мелким кубиком.


Сверху на сметану укладываем порезанный огурчик и опять смазываем сметаной. Не забываем подсолить и при желании добавляем немного молотого перца.


Затем режем кубиком вареные яйца и раскладываем следующим слоем.


Поверх яиц - опять немного сметаны и порезанный кусочками чернослив.


Сверху - еще совсем немного сметанки, и посыпаем измельченными орешками кешью.


В конце посыпаем измельченной свежей зеленью, и салат-коктейль с мясом кролика для праздничного стола готов!


Приготовьте его за пару-тройку часов до подачи к столу и держите в холодильнике. Подавая такой порционный салат-коктейль, вы не будете переживать, что он потеряет свой внешний вид, как, например, остатки салата в больших салатниках. Он не только украсит ваш праздничный стол, но и обязательно понравится вашим гостям. С наступающим!

Читайте также: