Салат из курицы гриль по-корейски перекресток состав

Пищевая ценность и химический состав "Салат по-Корейски из Курицы-Гриль [Перекресток]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 5.9% 800 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 14.3% 327 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.1% 4212 г

Энергетическая ценность Салат по-Корейски из Курицы-Гриль [Перекресток] составляет 213 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Самое вкусное в курице гриль – хрустящие крылышки и сочные румяные окорочка. Грудка суховата, поэтому иногда бывает, что после трапезы это мясо остается и его нужно куда-то пристроить. Один из вариантов – приготовить из остатков курицы гриль сытный и вкусный салат. Добавим для сочности побольше свежих овощей и зелени, а заправим пикантным соусом из лимонного сока и растительного масла. К этому базовому рецепту можно добавить колечки маслин, оливки, жареные либо маринованные грибы, консервированную кукурузу, горошек, кусочки брынзы или мягкий сыр.

Заправку тоже можно выбрать на свое усмотрение, например – сделать из натурального йогурта или густого майонеза. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить вкусный салат из остатков курицы гриль.

Ингредиенты:

  • курица гриль (грудка) – 150 г;
  • помидоры мясистые – 3-4 шт;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • листья шпината или любая зелень – пучок;
  • сладкий салатный лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст. л;
  • сок лайма или лимона – по вкусу;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Как приготовить салат из остатков курицы гриль

Помидоры для салата берем спелые, мясистые, тогда при нарезке они не дадут много сока, салат получится сочным, вкусным, но не водянистым. Режем небольшими кусочками или дольками, вырезая место прикрепления плодоножки.


Огурцы нарезаем сегментами или кубиком, ломтиками. Если для салата используются крупные тепличные огурцы с грубой кожицей – срезаем ее полностью. Полезностей в ней нет, она только испортит вкус салата.


Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Споласкиваем от остатков семян, режем соломкой.


Сладкий салатный лук режем тоненькими полукольцами. Обычный репчатый лук может быть горьким или чрезмерно острым – его лучше замариновать после нарезки в смеси лимонного сока либо уксуса, соли и сахара (пол столовой ложки 9% уксуса, столько же воды, по щепотке соли и сахара). Минут десять будет достаточно.


Куриную грудку гриль режем ломтиками, не очень мелко, чтобы курица не «потерялась» среди других крупно нарезанных продуктов. Добавляем кусочки курицы к овощам.


Режем соломкой листья шпината или салатные листья. Другую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко шинкуем. Добавляем зелень в салат. Подсаливаем по вкусу, можно черным перчиком приправить, если курица не перченая. Из сока лайма или лимона и растительного рафинированного масла готовим салатную заправку: смешиваем ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем салат.


Аккуратно перемешиваем, поддевая двумя ложками или вилками снизу вверх, как бы разрыхляя салат.


Перемешав, даем салату несколько минут настояться. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Курица по корейски
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с мясопродуктами
  • Азиатская кухня
  • Салат без яиц








Корейский салат из курицы - аппетитная закуска на зиму и не только

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Соевый соус516066.6
Огурцы150.80.12.6
Петрушка453.70.47.6
Морковь331.30.16.9

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью1 ч 98+30
Корейский салат из курицы без майонеза1 ч 106+164
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч 75+41
Корейский салат с огурцами и курицей1 ч 44+122
Салат корейский с курицей и кукурузой1 ч 20 мин 88+43

Советы и рекомендации:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
  • не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат


Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.

С консервированной фасолью

Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г твердого сыра.
  • 40 мл постного масла.
  • 3 помидора.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 упаковка сухариков.
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Соль и приправы.


Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:

  1. Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
  3. Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.

Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.

С авокадо и беконом

Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:

  • 250 г бекона.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 10 г горчицы.
  • 4 филе курицы.
  • 2 спелых авокадо.
  • 2 вареных желтка.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 латука.
  • 3 ломтика белого хлеба.
  • Соль и перемолотый перец.


Готовить этот салат нужно в определенной последовательности.

  1. Сперва следует обработать курицу. Ее промывают, нарезают, натирают солью и молотым перцем, выкладывают на противень, посыпают измельченным беконом и запекают в духовке при включенном гриле в пределах четверти часа, не забыв один раз перевернуть кусочки.
  2. Обработанную таким способом курятину дополняют ломтиками авокадо, нарезанным латуком и поджаренными кубиками хлеба.
  3. Все это заправляют соусом, сделанным из протертых желтков, горчицы, давленого чеснока, постного масла и лимонного сока.

Готовый салат слегка подсаливают и аккуратно перемешивают.

С картофелем и морковью

Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г консервированного горошка.
  • 350 г филе курицы-гриль.
  • 250 г сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • По 2 картошины и моркови.
  • Соль, вода и зелень.


Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:

  1. Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
  2. На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
  3. Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.

С морковью по-корейски

Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г копченого сыра.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 филе курицы.
  • 5 салатных листьев.
  • 1 помидор.
  • 1 перец.
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и специи.

С приготовлением такого салата легко справится любой желающий, умеющий пользоваться ножом и сковородой:

  1. Промытое и обсушенное филе подсаливают, приправляют, обжаривают на гриле и нарезают полосками.
  2. После этого его дополняют рваными листьями салата, корейской морковью, кусочками свежих овощей и тертым сыром.
  3. Все это поливают заправкой из соевого соуса, горчицы и йогурта, а потом перемешивают.

При желании салат можно оформить по-другому, выложив его составляющие слоями.

С пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:

  • 20 г пармезана.
  • 1 куриная грудка.
  • 1 яйцо.
  • 4 салатных листа.
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. вустерского соуса.
  • Соль, молотый перец и багет.


Этот салат готовится очень быстро и просто:

  1. Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
  2. Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
  3. Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
  4. Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.

С сельдереем и яблоком

Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г курицы-гриль.
  • 200 г салатных листьев.
  • 200 г сыра.
  • 80 г корня сельдерея.
  • 3 помидора.
  • 2 яблока.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло оливы, лимон и специи.

Разобравшись с составом салата, нужно выяснить, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного:

  1. Морковь, яблоко и сельдерей очищают от всего лишнего, ополаскивают и обрабатывают с помощью терки.
  2. После этого их соединяют между собой и дополняют рваными салатными листьями.
  3. Все это сбрызгивают соком лимона и перемешивают с нарезанным куриным филе и дольками томатов.

Полностью готовый салат подсаливают, перчат и поливают оливковым маслом.

С кукурузой и огурцами

Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 4 куриных филе.
  • 2 кочана листового салата.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 луковицы.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
  • Соль, зелень и специи.


В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:

  1. Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
  2. После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
  3. Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.

С авокадо и маслинами

Этот интересный салат из куры-гриль подается в теплом виде и при необходимости заменит собой полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 150 мл натурального йогурта.
  • 6 вареных перепелиных яиц.
  • 1 авокадо.
  • 1 куриная грудка.
  • ½ банки маслин.
  • Кухонная соль и бальзамический уксус.


Этот вкусный салат нужно готовить незадолго до употребления. Порядок действий:

  1. Вымытое и нарезанное филе маринуют в части соуса, сделанного из натурального йогурта, специй, соли бальзамического уксуса, а потом обжаривают на гриле.
  2. Подрумянившиеся кусочки дополняют маслинами, ломтиками авокадо и отваренными перепелиными яйцами.

Готовый салат сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают с остатками соуса.


Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.

Салат из курицы с корейской морковью - рецепты

Простой куриный салат с корейской морковью может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.

  1. Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
  2. В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
  3. Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
  4. Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью


Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.

  • вареное филе – 200 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
  2. Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
  3. Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью


Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе запеченное – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

  1. Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
  2. Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы


Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.

  • белая фасоль в собственном соку – 100 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • соус для заправки – 2-3 ст. л.

  1. Слить с фасоли сок, промыть.
  2. Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Заправить салат с фасолью, корейской морковью и курицей соусом.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови


Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.

  • запеченное филе – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез.

  1. Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить салат с кукурузой, корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей


Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название - «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • запеченная грудка – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук маринованный – 1/ 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

  1. Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
  2. Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
  3. Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
  4. Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.

Салат «Бонито» с курицей и корейской морковью


Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.

  • грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез 67%;
  • зелень.

  1. Сварить филе в подсоленной воде.
  2. Порезать мясо кубиком.
  3. Сыр, белки и желтки натереть на терке.
  4. Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
  5. Украсить зеленью, поставить в холодильник.

Салат из курицы, киви и корейской моркови


Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.

  • отварное филе – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез.

  1. Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
  2. Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
  3. Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
  4. Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
  5. Салат должен постоять в холодильнике один час.

Рецепт салата из сухариков курицы корейской моркови


Этот салат из филе курицы и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.

  • морковь – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грудка вареная – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • гренки чесночные – 2-3 горсти;
  • майонез.

  1. Грудку и ветчину порезать кубиком.
  2. Процедить от сока кукурузу и морковь.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Перед подачей дополнить сухариками.

Салат из курицы, чернослива и корейской моркови


Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.

  • курица-гриль (мякоть) – 300 г;
  • чернослив копченый – 100 г;
  • горошек – 150 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

  1. Куриную мякоть разобрать на волокна. Огурцы порезать кубиком.
  2. Горошек и морковь процедить от рассола. Последнюю порезать.
  3. Чернослив порезать мелко, яйца натереть крупно.
  4. Слоями, каждый пропитывая майонезом, выложить курятину, огурцы, морковь, яйца, горошек, чернослив.
  5. Оставить в холодильнике пропитаться на 2 часа.

Читайте также: