Салат из курицы и сельдерея и риса с


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис "италика", тм "мистраль" — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное филе — 250 г
  • куриное яйцо — 3 шт
  • апельсин (крупный) — 1 шт
  • яблоко крупное — 1 шт
  • сельдерей — 3 стебля
  • приправа для курицы —
  • соль
  • зелень
  • .
  • для соуса
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез домашний или сметана — 2 ст.л.
  • яблочный уксус —
  • соль —
  • перец черный, молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусный и сытный салат с добавлением фруктов, освежающий, "хрусткий" за счет сельдерея, и в то же время легкий для желудка. Такой салат украсит любой праздничный стол.

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с приправами. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. В курином бульоне отвариваем рис.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук заливаем кипятком, даем 2-3 настояться и воду сливаем.

4. В большую миску выкладываем: куриное филе, лук, порезанные кубиками вареные яйца, сельдерей..

5. . и охлажденный рис.

6. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками апельсин и яблоко.

7. Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, сметану, майонез, яблочный уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправляем салат горчичным соусом и даем время настояться в холодильнике (20-30 минут)

8. Выкладываем салат в креманки или порционные тарелки, украшаем и подаем к столу.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук.

В заправку идет икра минтая. Но в перечне продуктов такого названия не было. Поэтому указала икру мойвы.

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 14 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В рецепте используется куриное филе, поджаренное на сковороде в листах для жарки Магги

Ингредиенты для «Салат с рисом и курицей»:

  • Курица (филе) — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук-порей (используется зелёная часть) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдерей корневой (корень ,выращенный в средней полосе,размером с мелкую морковь) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 стак.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски 2 листа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
97.5 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с рисом и курицей»:



Лук мелко порубить, сельдерей натереть на крупной тёрке. Обжарить их вместе на сковороде.


Рис отварить в подсолённой воде, воду слить и остудить.


Куриное филе обжарить на сковороде без масла, завернув кусочки мяса в листы для жарки Магги


Яблоко натереть на крупной тёрке.


Жаренное филе нарезать кубиками.


Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.


Добавить зелёный горошек в салат.


Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.


Готовый салат выложите в салатник, украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кавказский"

  • 60
  • 112
  • 19683

Салатик из куриного филе с фунчeзой

  • 33
  • 60
  • 8941

Салат "Старый град"

  • 349
  • 7838
  • 719037

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60361

Картофельный салат с копчёной курицей

  • 9
  • 17
  • 4009

Салат "Нуазетт"

  • 33
  • 158
  • 6163

Салат в азиатском стиле

  • 8
  • 179
  • 1077

Курица «Коронация»

  • 4
  • 22
  • 5567

Салат "Изумрудный"

  • 38
  • 71
  • 16718

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За милых дам!"

  • 130
  • 135
  • 13989

Шупфнудель с квашеной капустой

  • 135
  • 322
  • 15436

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

  • 67
  • 249
  • 11772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и рисом несложен в приготовлении и достаточно вкусен. Готовится он из доступных продуктов, а именно:

  • 1 отварное филе;
  • зеленые перья лука;
  • 250 грамм отварного до готовности риса (лучше брать длиннозернистую крупу, которая хорошо держит форму и не превращается в кашу);
  • 100 грамм горошка из банки;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и перец.


Для начала подготовим огурцы – очищаем их, промываем и режем мелкими кубиками.

Зеленый лук промываем, слегка просушиваем и рубим, после чего перекладываем зелень в тарелку вместе с огурцом.

По желанию в рецепт добавляется петрушка – небольшой почек измельчается и добавляется к основным ингредиентам.

Филе, которое следует заранее отварить и остудить, мелко режем.

С горошка выливаем маринад и кладем его в тарелку вместе с мясом и заранее отварной крупой.

Посыпаем продукты солью, перцем, заправляем майонезом и оставляем блюдо настаиваться на 3-5 часов в холодном месте.

Салат с курицей и рисом готов – его можно преподносить к столу.

Рецепт 2

Куриный салат с рисом требует следующего набора продуктов:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка кукурузы в собственном соку;
  • 150 грамм отварного риса;
  • половина банки ананасов;
  • майонез и соль.


Филе промываем, перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. Чтобы мясо не потеряло сочность, его следует после закипания варить на протяжении 20 минут.

Как только грудка сварится – достаем ее из кипящей воды и остужаем. Затем режем мелкими кусочками или перебираем на тонкие волокна.

Ананас слегка подсушиваем и нарезаем кусочками.

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее в миску вместе с остальными продуктами, входящими в рецепт. Заправляем их майонезом, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Чтобы в блюде не было жидкости, оставлять его для настаивания не нужно, иначе сочные продукты пустят сок.

Рецепт 3

Салат с рисом курицей и кукурузой готовится из таких продуктов:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм длинно-зернистого риса;
  • половина банки кукурузы;
  • кусочек сыра;
  • половина банки ананасов;
  • сельдерей (1 стебель);
  • щепотка корицы;
  • 3 ложки сырного соуса и сметаны;
  • щепотка сахарной пудры.


Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до готовности, после чего остужаем и мелко режем.

Ананасы мелко режем, предварительно слив с них сок (если вы решили взять свежий фрукт, очищаем его от кожуры, после чего нарезаем серединку, так как она более мягкая).

Сыр трем на терке.

Сельдерей чистим, моем и режем кружочками.

В глубокой салатнице смешиваем все продукты, входящие в рецепт (рис заранее отвариваем и остужаем).

Посыпаем ингредиенты корицей, пудрой, поливаем сметаной и соусом. Перемешиваем блюдо и подаем с любым гарниром.

Рецепт 4

Салат с курицей и рисом – необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм риса;
  • 1 грудка;
  • 2 яйца;
  • ½ банки грибов;
  • любая свежая зелень;
  • 4 ложки горошка из банки;
  • майонез и соль.

Мясо отвариваем также, как яйца и рис. Воду у продуктов нужно слегка подсолить. Как только крупа сварится, выкладываем ее в глубокую тарелку.

Грибы мелко нарезаем, предварительно слив с них маринад. Филе мелко режем, а затем смешиваем все компоненты, входящие в рецепт, вместе с крупой.

Добавляем в тарелку майонез, после чего тщательно перемешиваем продукты. Украшается блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 5

Салат с курицей и рисом получается нежным по вкусу – для его приготовления понадобится:

  • стакан крупы, которую требуется отварить;
  • чайная ложка карри;
  • немного оливкового масла;
  • 350 грамм отварного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • 5 грецких ореха.

Отвариваем крупу до готовности, добавив в воду немного соли и карри. Желательно обжарить ее перед приготовлением, а после варки дать постоять ей 15 минут в тепле. Затем перекладываем ее в салатник, предварительно разрыхлив вилкой.

Яйца чистим и мелко режем.

Грудку нарезаем мелкими кубиками, а затем кладем нарезку в салатник.

Поливаем ингредиенты майонезом, солим и хорошо перемешиваем блюдо. Как только салат с курицей и рисом настоится, подаем его к столу.


Еще несколько лет назад никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании. Однако негативные факторы окружающей среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем. Сельдерей же — один из главных помощников в борьбе с данной проблемой цивилизации. О подобных целебных качествах овоща уже неоднократно упоминали ученые.

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготовления всевозможных кушаний не только в самых дорогих и изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой. Блюда из сельдерея получаются очень питательными, полезными и в то же время не тяжелыми — они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов. Хотите оставаться всегда здоровой и красивой? Тогда салат из курицы с сельдереем — то, «что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно несложных рецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей — не только аппетитное, но и очень полезное блюдо.

  • черешки сельдерея — на ваше усмотрение
  • один свежий огурец
  • 30 граммов грецких (очищенных и размельченных) орехов
  • 200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
  • несколько ложек (столовых) не очень жирной сметаны
  • щепотка поваренной соли (или же без нее)
  • свежемолотый черный (или белый) перец — по желанию
  • 150 граммов свежих шампиньонов (можете заменить консервированными)

Если вы используете черешки сельдерея, просто размельчите их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке. Затем отварите куриное мясо в слегка соленой воде и, после того, как оно немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать. Любителям жареного рекомендуем или запечь курицу в духовке, приправив ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, а, возможно, даже выиграет!

Теперь порежьте на мелкие куски шампиньоны, а свежий огурец — в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы в течение нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или отварными. Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и размельчите их руками. В отдельной посуде соедините все вышеуказанные ингредиенты, приправьте специями и солью. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез — смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее. Подавайте салат из сельдерея с курицей в красивой посуде. Дляукрашения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!


Салат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдерея? А курицу пробовали добавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте упущенное вместе с нами. Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде — оно невероятно легкое, но при этом достаточно сытное. Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • один средний сельдерей
  • поваренная соль и сахар — согласно вкусовым предпочтениям
  • одна штука свежего кисло-сладкого яблока
  • сочные листья салата
  • куриная грудка (вареная) — одна штука
  • один пучок редиса

  • две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонеза
  • две столовые ложки магазинной сметаны
  • один маленький лимон

Вначале очистите сельдерей, хорошо его промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Так же следует поступить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовы, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семян свежее яблоко и натрите его на терке. Затем в глубокой посуде смешайте все продукты, а также добавьте по вкусу одну-две щепотки поваренной соли и сахара. Теперь приготовьте соус: соедините указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из некрупного лимона. Полученной ароматной смесью заправьте блюдо и все еще раз тщательно помешайте ложкой.

На красивую большую тарелку выложите салатные листья (перед этим не забудьте их помыть), а сверху — готовый салатик из курицы и сельдерея. Порежьте мелкими кубиками редис и украсьте ими кушанье, можете добавить свежую зелень петрушки.

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от него. Блюдо получится очень вкусным и с одной сметаной, кстати, так оно будет даже менее калорийным.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку. Приготовление займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.

  • один корень сельдерея
  • свежее филе курицы — одна штука
  • поваренная соль — по вкусу
  • одно среднее кислое яблоко
  • половина небольшого лимона
  • специи (перец, итальянские приправы) — по желанию
  • свежий салат

  • одна большая ложка лимонного сока
  • оливковое (лучше рафинированное) масло — две столовые ложки

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Дабы овощ в процессе приготовления не потемнел, сбрызните его соком половины лимона. Затем готовое куриное мясо порежьте тонкими полосками. Снимите с яблока кожуру, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками. Затем выложите все продукты в глубокую посуду, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, затем налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листьями сочного салата, а сверху аккуратной горкой выложите кушанье. Изысканность и дополнительные здоровые качества ему придадут изюм и орехи — просто присыпьте ими изделие.


Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим. А вот готовили ли вы такое блюдо с добавлением хрустящих гренок и маринованных огурцов? Попробуйте сотворить такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • четыре штуки соленых огурцов
  • одна небольшая куриная грудка
  • три столовые ложки нежирного майонеза
  • ржаной хлеб для гренок
  • средний корень полезного сельдерея
  • немного оливкового масла

На плиту поставьте вариться курицу. Затем снимите с сельдерея кожуру и нарежьте его соломкой. Вскипятите воду, после залейте ею овощ и оставьте примерно на десять минут. Готовую куриную грудку порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на некрупные кубики, таким же образом разделайте хлеб. Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистую хрустящую корочку, оно будет готово.

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете звать всех к столу! Отличного времяпровождения!

Салат «Полезный»

Зачастую салаты готовят на какой-то праздник или день рождения. В повседневной жизни мы обычно обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир. Максимум на что мы способны — это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет разнообразить рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий.

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов стеблей сельдерея
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)
  • 15 граммов грецких орехов
  • 50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
  • морская соль — по вкусу
  • 30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в чуть подсоленной воде. После небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг — средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Вуаля, ваш шедевр готов! Осталось выложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.

И вот еще один салат : на мой взгляд самый удачный.

На 6 порций потребуется:



3 стакана мяса цыплёнка, нарезанного кубиками
1/2 стакана мелких спелых маслин,
1 стакан измельченного сельдерея
1/2 стакана мелко нарезанного ананаса
каперсы, миндаль.

Сочетанием куриного мяса и ананасов нас уже не удивишь. Так что без излишних комментариев всё смешиваем (каперсы и миндаль придерживаем для сервировки). А понравилась мне французская приправа - салатная заправка. Ничего сугубо французского я в ней не усмотрела, правда.

Для французской приправы требуется:


1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана грейпфрутового сока
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки.

Опять же всё смешать. От себя: кажется, соли и паприки у меня всё же было поменьше. Салат заливается и отправляется на час в холодильник. Он очень приятно пропитывается соками, по сути маринуется.

При подаче уже пора украсить каперсами и миндалём. На мой вкус каперсы огрубили салат, резковаты. Или, может, я на деликатесах не выращена))))

Но из песни слов не выкинешь.



источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (длиннозернистый) - 400г
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • яблоки (кислые) - 2 шт.
  • сельдерей (листовой, стебель) - 2 шт.
  • сливки (нежирный) - 250 мл
  • сок - 1 лимона.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из риса с сельдереем необходимо.

    Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см.

    Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться.

    Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из риса с сельдереем

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из риса с сельдереем вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    Брутто

    Нетто

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.

    Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана риса
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 стебель сельдерея (100 гр)
    • 2 ст.ложки нашинкованной зелени сельдерея
    • 1/2 лимона
    • 4 ст. л натурального йогурта
    • соль по вкусу
    • белый молотый перец по вкусу
    • салатные листья

    Рецепт салата из риса с сельдереем:

    1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. С лимона срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок собрать.

    2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Рис выложить в миску, добавить яблоко, ломтики и зелень сельдерея, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить йогуртом.

    3. Выложить салат на тарелку на листья салата, посыпать кусочками лимона и сразу подавать.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Ингредиенты

    Рис - 1/2 стакана

    Куриная грудка - 200 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Огурец свежий - 250 г

    Укроп - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    • 184 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.


    Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать - круглозерный или длиннозерный - решать вам.

    Рис остудим и выложим в салатник.


    Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.


    Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.


    Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.


    Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.


    Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.

    Читайте также: