Салат из курицы капусты и соевого соуса


Как приготовить блюдо «Салат капустный с куриным филе и соевым соусом»

  1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать филе мелкими кусочками.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурец порезать произвольно.
  5. Все смешать, заправить йогуртом и соевым соусом.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Соевый соус - 20 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат капустный с куриным филе и соевым соусом» (на 100 грамм ):

Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.

Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Легкий салат из капусты и соевого соуса — это еще один вариант простого весеннего салата, но, как всегда, у него есть небольшая особенность: заправка из соевого соуса. Порадуйте своих родных и гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая капуста 400 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соевый соус 1-2 Чайных ложек
  • Кунжутное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • унжут 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте толстой соломкой, нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного примните её, чтобы она пустила сок.

Шаг 2


2. Выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и масло. Добавьте кунжут, перемешайте и заправьте салат.

Шаг 3


3. Перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкий салат из капусты и соевого соуса"

  1. Ингредиенты
  2. Универсальная заправка
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 300-400 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый горошек - 1/2 банки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Йогурт - 2-3 ст. л.


Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.

Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.

Универсальная заправка


Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.



С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.


Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).



Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.


Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.



В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.


Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Приготовление


Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.


  1. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
  3. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
  4. Помидоры порезать на средние брусочки.
  5. Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
  6. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
  7. При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.


Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

Варианты


Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.


  1. Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
  2. Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
  3. Все смешать, заправить майонезом.
  4. Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить зеленью и редиской.


Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.


  1. Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
  2. Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
  3. Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.


Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.


  1. Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
  2. К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.


Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.


  1. Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
  2. Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.


Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.


  1. Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
  2. Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
  3. Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
  4. Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.


Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.


  1. Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
  5. Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.


Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.

Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.

Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.

Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.

Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.

Как приготовить салат с соевым соусом - 7 разновидностей

  1. Простой салат с соевым соусом
  2. Китайский куриный салат с соевым соусом
  3. Салат из молодой капусты и соевого соуса
  4. Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
  5. Холодный салат с лапшой и соевым соусом
  6. Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
  7. Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

Простой салат с соевым соусом

Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом - сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.


Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 г
  • Горох – 60 г
  • Фиолетовая капуста – 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нектарин - 2 шт.
  • Миндаль, обжаренный - горсть
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук – 2 веточки

Приготовление:

Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.

Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.

Украсить измельченный луком и кунжутом.

Китайский куриный салат с соевым соусом

Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Китайская капуста – 500 г
  • Красная капуста – 500 г
  • Морковь -2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Китайская лапша – 100 г
  • Кунжут – 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить обе капусты.

Нарезать лук и морковь.

Отварную курицу мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.

В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.

Салат из молодой капусты и соевого соуса

Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.


Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 400 г
  • Лимон
  • Кунжутное масло
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать капусту и огурец.

Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.

Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком

В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 60 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Тофу – 400 г
  • Салат Ромэн (или китайская капуста) - 120 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 130 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.

Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.

Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.

Холодный салат с лапшой и соевым соусом

Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.


Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 10 мл
  • Вермишель - 340 г
  • Арахисовое масло - 60 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь, тертый – 20 г
  • Сок лайма
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 ветки
  • Рубленый арахис

Приготовление:

Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.

Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.

Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.

Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 250 г
  • Говядина - 400 г
  • Зубчики чеснока, выдавленные - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза - 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Огурцы - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л
  • Рисовый уксус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить.

Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.

Овощи и говядину смешать.

Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.

Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
  • Миндаль, расколотый – 60 г
  • Морковь, измельченная – 2 шт.
  • Кинза
  • Соевый соус – 80 мл
  • Эдамамэ – 300 г
  • Семена кунжута
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок, выдавленный - 2 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
  • Лапша чау-мейн – 300 г

Приготовление:

Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.

Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.

Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.

Заправить блюдо оставшимся соусом.

Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.

Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.

Приготовление салата с курицей и капустой

  • филе курицы – 300гр
  • капуста свежая белая – 200гр
  • помидор – 1-2 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • сухарики
  • майонез – ст. л
  • сметана – две ст. л
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)


Рецепт:

Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой

Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.

Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.

После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.

Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.

Заправьте блюдо майонезом со сметаной.

Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:

  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.

  • Способ приготовления:

    Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

    Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

    Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

    Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

    Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

    Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

    Салат с курицей капустой и кукурузой

    Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:

    • 300 грамм капусты без середины;
    • одна свежая морковь;
    • 300 грамм куриного филе;
    • половина банки сладкой кукурузы;
    • пучок укропа;
    • 3 большие ложки майонеза;
    • щепотка соли.

    Рецепт:

    Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.

    Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).

    Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).

    Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.

    Зелень рубим и украшаем блюдо.

    Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.


    Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


    Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • капуста пекинская 300 грамм;
    • огурец 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • куриное филе 200 грамм;
    • зелёный лук несколько перьев;
    • петрушка несколько веточек;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
    5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
    6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
    7. Сразу подавать.

    Салат "Цезарь" по-простому


    Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • пекинская капуста ½ вилка;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
    • куриное филе 200 грамм;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • паприка 1 ч. ложка;
    • растительное масло для обжаривания.

    • майонез 2 ст. ложки;
    • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • чеснок 1 зубчик;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
    4. Помидоры нарезать дольками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
    7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
    8. Сразу подавать.

    Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


    Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

    • Пекинская капуста 1 шт;
    • Отварной говяжий язык 150 гр;
    • Кукуруза консервированная 100 гр;
    • Перец болгарский 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Петрушка и базилик 1 пучок;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.

    Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

    Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

    Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

    Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

    Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


    Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

    • куриное филе 150 грамм;
    • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
    • капуста пекинская 200 грамм;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • яйцо перепелиное 5 шт.;
    • ветчина 100 грамм;
    • яблоко 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сметана 2 ст. ложки;
    • майонез 1 ст. ложка;
    • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
    • грецкие орехи горсть;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
    4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
    6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
    7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
    8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
    9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
    10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
    11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
    13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
    14. Сразу подавать.

    Весенний салат из пекинской капусты с курицей


    Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

    • пекинская капуста – 300 г
    • куриное филе – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • красный салатный лук – по вкусу
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
    • пшеничные сухарики — по вкусу
    • сыр — по вкусу

    1. Отвариваем куриное филе.
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
    4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
    5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
    7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
    9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
    10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

    Салат из пекинской капусты с сельдью


    Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

    • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
    • пекинская капуста 300 грамм;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • лук 0,5 шт.

    • горчица дижонская 1 ст. ложка;
    • соевый соус 1 ч. ложка;
    • уксус 9% 1 ч. ложка;
    • растительное масло 4 ст. ложки.

    1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
    2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
    6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
    7. Сразу подавать.

    Салат из пекинской капусты и кальмаров


    Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    • Кальмар (консервы) 200 гр;
    • Пекинская капуста 200 гр;
    • Огурец 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Лук фиолетовый 1 шт;
    • Укроп пучок;
    • Лимон ½ шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

    Пекинскую капусту мелко нарезаем.

    Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

    Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

    Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

    Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

    Читайте также: