Салат из курицы капусты и соевого соуса
Как приготовить блюдо «Салат капустный с куриным филе и соевым соусом»
- Филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать филе мелкими кусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Огурец порезать произвольно.
- Все смешать, заправить йогуртом и соевым соусом.
- Куриное филе - 100 гр.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Соевый соус - 20 гр.
- Йогурт - 100 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат капустный с куриным филе и соевым соусом» (на 100 грамм ):
Для тех, кто любит сочетание в блюдах прекрасного вкуса и пользы, я предлагаю рецепт очень вкусного салата из капусты и соевого соуса.
Соевый соус очень гармонично сочетается со всеми овощами и идеально подчеркивает их лучшие вкусовые качества. Приготовить этот салат не составляет сложности, а результат вас порадует не только своей пользой, но и оригинальным, пикантным и насыщенным вкусом. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой для правильного диетического питания. Вид у салата, просто потрясающий: глядя на него, хочется сразу съесть. Кто сказал, что правильное питание — это невкусно? Наверное, тот, кто не пробовал наш салат из капусты и соевого соуса — вкус просто отличный.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм молодой белокочанной капусты;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- сок половины лимона;
- 1-2 чайные ложки соевого соуса;
- кунжутное или оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжутных семечек.
Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
- Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
- Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
- Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
- Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
- В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
- Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
- Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шестипроцентный яблочный или винный уксус.
- Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
- К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
- Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
- Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
- Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.
Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На нашем сайте вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.
Легкий салат из капусты и соевого соуса — это еще один вариант простого весеннего салата, но, как всегда, у него есть небольшая особенность: заправка из соевого соуса. Порадуйте своих родных и гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 400 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Укроп По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соевый соус 1-2 Чайных ложек
- Кунжутное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- унжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте толстой соломкой, нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного примните её, чтобы она пустила сок.
Шаг 2
2. Выдавите сок лимона, добавьте соевый соус и масло. Добавьте кунжут, перемешайте и заправьте салат.
Шаг 3
3. Перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкий салат из капусты и соевого соуса"
- Ингредиенты
- Универсальная заправка
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе - 300-400 грамм.
- Помидоры - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Цветная капуста - 1/2 кочана.
- Зеленый горошек - 1/2 банки.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
- Йогурт - 2-3 ст. л.
Все, кому в пище важны одновременно вкус и польза, нередко сталкиваются с проблемой: что приготовить? Салат с соевым соусом станет одним из лучших вариантов решения этой проблемы.
Использование соевого соуса в качестве заправки для овощных или мясных салатов придется по душе даже кулинарным привередам, ведь его вкус идеально гармонирует с большинством продуктов, подчеркивая их лучшие стороны.
Универсальная заправка
Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.
С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.
Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.
Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).
Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.
Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.
В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.
Приготовление
Салат с курицей и соевым соусом можно готовить по-разному. Одним из вариантов этого вкусного, легкого, но сытного блюда станет куриный салат из помидор, огурцов и цветной капусты соевым соусом.
- Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
- Также в подсоленной воде сварить цветную капусту целиком. Когда она станет мягкой, промыть ее под холодной водой и разобрать на соцветия. Крупные порезать, мелкие оставить целыми.
- Огурцы разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукружками.
- Помидоры порезать на средние брусочки.
- Порубить зелень, чеснок раздавить через пресс.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить горошек, полить соевым соусом и натуральным йогуртом (можно заменить жидкой сметаной), энергично перемешать.
- При подаче украсить куриный салат из помидор, капусты и огурцов с соевым соусом веточками свежей зелени.
Аналогичный салат с соевым соусом можно сделать с вареным мясом и огурцами, а помидоры заменить на сладкий перец. Также вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Варианты
Свежий белковый салат с соевым соусом можно сделать с яйцом и куриным филе.
- Последнее лучше не варить, а запечь со специями, после чего порезать брусочками.
- Вареные яйца измельчить вилкой, нашинковать пекинскую капусту. Тонкими кружочками порезать редиску.
- Все смешать, заправить майонезом.
- Сбрызнуть салат с пекинской капустой соевым соусом и посыпать молотым перцем, хорошо перемешать.
- При подаче украсить зеленью и редиской.
Любители итальянской кухни обязательно должны попробовать приготовить салат с мясом, апельсинами и зеленью в соевом соусе.
- Нужно нарезать тонкими брусочками говяжью вырезку, обжарить ее в масле с добавлением морской соли и свежемолотого черного перца.
- Мякоть апельсина порезать кубиками, руками порвать салатные листья и рукколу.
- Все соединить в глубоком салатнике, полить растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать и украсить свежей зеленью.
Очень хороши салаты из свежих овощей с соевым соусом. Например, очень просто приготовить свежий весенний салат из огурцов и редиса с соевым соусом.
- Для этого нужно тонкими кружками нарезать огурцы, а редис измельчить соломкой.
- К овощам добавить рубленую зелень укропа, полить соевым соусом и растительным маслом (по желанию), перемешать и сразу же подавать.
Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат с заправкой из соевого соуса можно сделать из листьев салата, сыра и кукурузы.
- Любой твердый сыр следует крупно натереть, добавить к нему разрезанные на четыре части томаты черри, порванные руками листья салата и кукурузу.
- Смешать заправку из соевого соуса с оливковым маслом, полить ей ингредиенты и хорошо перемешать.
Вкусный и легкий салат из капусты с соевым соусом подойдет не только для повседневной трапезы, но даже для праздничного меню.
- Сначала нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, порезать ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, на крупной терке натереть морковь.
- Все соединить в салатнике, добавить измельченные ядра грецких орехов, заправить майонезом.
- Полить салат парой ложек соевого соуса, хорошо перемешать, украсить, как на фото.
- Капустный салат с огурцами, болгарским перцем и соевым соусом можно сделать более сытным, если добавить в него куриное филе или мясо.
Сытный салат с соевым соусом можно сделать и без мяса - с болгарским перцем, баклажанами, помидорами и огурцами.
- Этот салат с соевым соусом делается из баклажан, которые нужно предварительно нарезать кружочками и обжарить на масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Остальные овощи порезать тонкими ломтиками, лук и чеснок измельчить ножом, зелень кинзы мелко порвать руками.
- Все соединить в салатнике.
- Отдельно сделать заправку, для этого нужно смешать растительное масло с соевым соусом, добавить свежемолотый черный перец и сушеный майоран.
- Полить заправкой овощную смесь, энергично перемешивая. При подаче украсить зеленью.
Что касается того, солить или нет салаты с соевым соусом - дело вкуса. Это же можно сказать т про добавление специй. Вкус соуса уже сбалансирован и в принципе не требует добавок. Единственное, практически любой салат с соевым соусом можно при подаче посыпать рубленой зеленью и кунжутом, которые отлично дополнят блюдо.
Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.
Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.
Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.
Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.
Как приготовить салат с соевым соусом - 7 разновидностей
- Простой салат с соевым соусом
- Китайский куриный салат с соевым соусом
- Салат из молодой капусты и соевого соуса
- Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
- Холодный салат с лапшой и соевым соусом
- Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
- Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой
Простой салат с соевым соусом
Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом - сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 700 г
- Горох – 60 г
- Фиолетовая капуста – 400 г
- Авокадо - 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Нектарин - 2 шт.
- Миндаль, обжаренный - горсть
- Соевый соус
- Семена кунжута
- Зеленый лук – 2 веточки
Приготовление:
Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.
Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.
Украсить измельченный луком и кунжутом.
Китайский куриный салат с соевым соусом
Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Китайская капуста – 500 г
- Красная капуста – 500 г
- Морковь -2 шт.
- Курица – 400 г
- Лук-шалот – 100 г
- Китайская лапша – 100 г
- Кунжут – 2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить обе капусты.
Нарезать лук и морковь.
Отварную курицу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.
В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.
Салат из молодой капусты и соевого соуса
Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.
Ингредиенты:
- Молодая капуста - 400 г
- Лимон
- Кунжутное масло
- Огурцы - 2 шт.
- Укроп
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Приготовление:
Мелко нарезать капусту и огурец.
Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.
Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 60 мл
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л
- Чеснок, измельченный – 3 зубчика
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Тофу – 400 г
- Салат Ромэн (или китайская капуста) - 120 г
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 130 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 веточка
Приготовление:
Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.
Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.
Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.
Холодный салат с лапшой и соевым соусом
Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло - 10 мл
- Вермишель - 340 г
- Арахисовое масло - 60 мл
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Имбирь, тертый – 20 г
- Сок лайма
- Красный перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 ветки
- Рубленый арахис
Приготовление:
Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.
Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.
Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.
Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 250 г
- Говядина - 400 г
- Зубчики чеснока, выдавленные - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза - 2 ст.л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Огурцы - 200 г
- Сахар - 1 ч.л
- Рисовый уксус - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л
Приготовление:
Кусочки говядины обжарить.
Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.
Овощи и говядину смешать.
Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.
Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой
Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.
Ингредиенты:
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
- Миндаль, расколотый – 60 г
- Морковь, измельченная – 2 шт.
- Кинза
- Соевый соус – 80 мл
- Эдамамэ – 300 г
- Семена кунжута
- Куриная грудка – 2 шт.
- Чеснок, выдавленный - 2 зубчика
- Имбирь – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
- Лапша чау-мейн – 300 г
Приготовление:
Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.
Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.
Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.
Заправить блюдо оставшимся соусом.
Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.
Салат с курицей и капустой будет особенно вкусным, если использовать молодой вилок. Его листья наиболее сочные – именно поэтому их используют для приготовления летних салатов. Молодые капустные листья не годятся для зимних заготовок, а вот добавлять их в салаты с грибами, кукурузой и крабовыми палочками одно удовольствие.
Приготовление салата с курицей и капустой
- филе курицы – 300гр
- капуста свежая белая – 200гр
- помидор – 1-2 шт
- укроп – небольшой пучок
- сухарики
- майонез – ст. л
- сметана – две ст. л
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу
- лимонный сок – 0.5 – 1 ч. л. (необязательно)
Рецепт:
Как приготовить несложный и довольно приятный салат с курицей и капустой
Для начала поставьте вариться курицу на плиту, воду нужно подсолить.
Нарежьте тонко белокочанную капусту, положите в салатницу, добавьте чуть-чуть соли и перемешайте.
После того как мясо курочки сварилось, остыло и подсохло, либо нарежьте его кусочками либо разделайте руками на волокна небольшой длины. Затем также добавьте ее в салатницу с капустой.
Помойте помидоры и зелень укропа, нашинкуйте их на доске и отправляйте в салат.
Заправьте блюдо майонезом со сметаной.
Теперь можно все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, досолить при необходимости и посыпать сверху сухариками с молотым перцем.
Салат с курицей капустой Рецепт 2
Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:
- 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
- половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
- половина банки кукурузы;
- 1/2 луковицы (берется красная головка);
- болгарский перец – 1 штука;
- 2 щепотки кунжута;
- упаковка сухариков;
- 150 грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- половина ложки сушеного базилика;
- пучок петрушки.
Для заправки потребуется:
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.
Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.
Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.
Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.
Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.
Салат с курицей капустой и кукурузой
Для приготовления гармоничного блюда с молодым кочаном понадобится:
- 300 грамм капусты без середины;
- одна свежая морковь;
- 300 грамм куриного филе;
- половина банки сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- 3 большие ложки майонеза;
- щепотка соли.
Рецепт:
Куриное филе хорошо промываем, срезаем жир и опускаем в кипяток. Варим мясо 30 минут. Воду требуется посолить.
Остывшую курицу режем на мелкие кусочки. С капусты снимаем верхние твердые листья и мелко режем. Посыпаем солью и начинаем отжимать руками до тех пор, пока она не пустит сок (можно воспользоваться колотушкой).
Морковь натираем или режем (желательно, чтобы она получилась крупной).
Кукурузу открываем и сливаем жидкость. В салатнике соединяем все компоненты, солим, кладем майонез и хорошо перемешиваем.
Зелень рубим и украшаем блюдо.
Подавать салат с курицей капустой и кукурузой можно сразу после приготовления.
Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.
Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста пекинская 300 грамм;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- куриное филе 200 грамм;
- зелёный лук несколько перьев;
- петрушка несколько веточек;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
- Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
- Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Цезарь" по-простому
Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.
Ингредиенты на 4 порции:
- пекинская капуста ½ вилка;
- помидоры 2 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
- куриное филе 200 грамм;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- паприка 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- майонез 2 ст. ложки;
- натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат с пекинской капустой и говяжьим языком
Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.
- Пекинская капуста 1 шт;
- Отварной говяжий язык 150 гр;
- Кукуруза консервированная 100 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Петрушка и базилик 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.
Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.
Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!
Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!
- куриное филе 150 грамм;
- шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
- капуста пекинская 200 грамм;
- яйцо куриное 1 шт.;
- яйцо перепелиное 5 шт.;
- ветчина 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- сметана 2 ст. ложки;
- майонез 1 ст. ложка;
- лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
- грецкие орехи горсть;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
- Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
- Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
- Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
- Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
- Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
- Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
- Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
- Сразу подавать.
Весенний салат из пекинской капусты с курицей
Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.
- пекинская капуста – 300 г
- куриное филе – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- красный салатный лук – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
- пшеничные сухарики — по вкусу
- сыр — по вкусу
- Отвариваем куриное филе.
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Чистим и нарезаем красный салатный лук.
- Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
- Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
- Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
- Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
- Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.
Салат из пекинской капусты с сельдью
Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.
- сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
- пекинская капуста 300 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- лук 0,5 шт.
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ч. ложка;
- уксус 9% 1 ч. ложка;
- растительное масло 4 ст. ложки.
- Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
- Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
- Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
- Сразу подавать.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- Кальмар (консервы) 200 гр;
- Пекинская капуста 200 гр;
- Огурец 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Лук фиолетовый 1 шт;
- Укроп пучок;
- Лимон ½ шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.
Пекинскую капусту мелко нарезаем.
Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.
Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.
Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.
Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.
Читайте также: