Салат из курицы с ананасами грибами и сухариками

Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.


2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.


3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.


4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.


5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.


6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.


7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.


8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.


9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.


10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.


11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.


Легенький, достаточно быстро изготавливающийся салатик.

Ингредиенты для «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:

  • Бедро куриное (Я использовал не грудку, как рекомендовал оригинальный рецепт, а филе бедра. На мой вкус, грудка сухая.) — 300 г
  • Ананас (Ананасы консервированые. Как правило насыпаю чуть больше, грамм 300.) — 200 г
  • Сыр голландский (Что-нибудь из твердых и полутвердых. У меня всегда есть очень приятный голландский.) — 200 г
  • Батон (Белый. ) — 100 г
  • Майонез (По вкусу)
  • Приправа (Соль, перец.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580 ккал
белки
125.2 г
жиры
84.8 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
31.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с куриным филе, сухариками и ананасами»:


Торжественное построение. (майонез опоздал, и был наказан)


Режем филе на маленькие кусочки, перчим, солим и на сковородку. Масла поменьше.


Режем батон на небольшие кубики и в духовку. Сушить. Есть вариант тоже самое сделать на сковородке, но мне он не люб..


Трем на мелкой терке сыр.


Готовую курицу откидываем на салфетки, дабы избавиться от лишнего масла и остудить курицу.


Когда сухарики, курица остынут, то все ингредиенты смешиваем. Ананасы кусочками из банки можно еще чуть порезать, можно кусочки оставить как есть. Добавляем майонез.


Если салат готовится заранее, то сухарики лучше добавлять перед подачей на стол.


Едим. Исчезает мгновенно. Любители могут добавить чесночек через чеснокодавку )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года NATATA555 #


29 декабря 2017 года Kaonasy #


12 февраля 2015 года яна_самара #


7 февраля 2015 года zicci6 #


7 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года яна_самара #


6 февраля 2015 года Marviv #


6 февраля 2015 года Ximka88 #


6 февраля 2015 года mironarseniya #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты


Шаги приготовления







Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов


Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.


Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами


Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.


Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками


Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.


Салаты с ананасами и кукурузой могут стать украшением любого стола. Такие блюда очень популярны на праздники, в том числе часто их готовят на Новый год, свадьбы, выпускные и другие торжества.

  1. Салат с ананасами и кукурузой слоями на праздник
  2. Простой слоеный салат с ананасом и кукурузой
  3. Салат с ананасами, грибами, кукурузой и сыром
  4. Салат с кукурузой, ананасами, сыром и сухариками
  5. Салат с ананасом, кукурузой и помидором
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с ананасами и кукурузой слоями на праздник

Слоеный салат на праздничный стол можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных бокалах как салат — коктейль. Для такого салата нужны:

  • ананасы консервированные кусочками либо кольцами – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 400 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

  • Куриное филе без кожи и косточек посыпьте солью и натрите смесью перца и паприки со всех сторон.
  • Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла подготовленное филе курицы. На каждой стороне нужно обжаривать 8-9 минут.
  • Выложите мясо на салфетку: она заберет лишнее масло.
  • Разберите филе на волокна, нарежьте их поперек на кусочки.
  • Отварите яйца вкрутую, нарежьте на мелкий кубик.
  • Сыр потрите на средней терке.
  • Мелко порежьте ананасы. Резать нужно, даже если они были приготовлены кусочками.
  • Из кукурузы вылейте воду.
  • Первый слой сделайте из курицы и промажьте его майонезом.
  • Вторым слоем разложите яйца, его тоже смажьте майонезом.
  • Третьим слоем выкладывайте ананас. Смажьте майонезом.
  • После этого выложите кукурузу и оформите верх слоеного салата тертым сыром.

Если будет использоваться вариант подачи в бокалах, то очередность слоев такая же.

Простой слоеный салат с ананасом и кукурузой

Понадобится следующий набор продуктов:

  • кукуруза – 200 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • ананас – 200 г.

  • Если курица сварена с косточками и кожей, их нужно убрать. После этого вареное мясо нарежьте на кусочки. Выдавите в куриную нарезку 1-2 зубчика чеснока и перемешайте. Можно использовать часть вареной курицы, из которой готовили первое блюдо. Можно специально отварить кусок грудки или окорочек.
  • Выложите курицу в салатник и смажьте ее майонезом.
  • Поверх курицы выложите слой из ананасов. Смажьте и его майонезом.
  • Сверху выложите слой из кукурузы, разровняйте его.

Простой салат из ананаса и кукурузы готов. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно использовать кулинарное кольцо. Выложенный таким образом простой слоеный салат будет похож на торт.

Салат с ананасами, грибами, кукурузой и сыром

Такой салат может стать палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда на пороге внезапно возникают голодные гости. На такой случай в шкафчике нужно держать по баночке консервированных шампиньонов, кукурузы и ананасов.

Чтобы приготовить салат из ананасов, сыра, грибов и кукурузы потребуется:

  • майонез – 150 — 200 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка кукурузы;
  • сыр чеддер или эдам – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • банка консервированных грибов.

  • Из грибов слейте рассол. Если они целые, то нарежьте их на пластинки. Можно использовать грибы как фабричного производства, например, шампиньоны консервированные, так и домашние заготовки, например, маринованные лисички, опята, рыжики.
  • Откройте кукурузу. Слейте жидкость из банки до последней капельки, иначе салат потечет.
  • Сыр нарежьте на мелкий кубик.
  • Из ананасов вылейте сироп. Если используются кольца, то нарежьте их также на кубики.
  • Ананасы, грибы, сыр, кукурузу сложите в подходящую просторную емкость.
  • К ингредиентам добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Выложите готовый салат в подходящий салатник, а сверху украсьте его зеленью и подавайте гостям.

На приготовление такого салата потребуется не больше четверти часа.

Салат с кукурузой, ананасами, сыром и сухариками

Использование сухого хлеба предусмотрено во многих известных в мире салатах. Это и знаменитый «Цезарь» и тосканская панцанелла. Такой прием делает блюдо сытнее, оригинальнее и решает вопрос рационального использования черствых кусочков хлеба.

Для салата потребуется:

  • сыр маасдам или чеддер – 200 г;
  • соль – 6 г;
  • листья зеленого салата – 100 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 150 — 200 г.

  • Можно для салата купить и готовые сухарики, такие, как кириешки. Но блюдо будет вкуснее, если приготовить мелкие сухарики своими руками. Для этого черствый хлеб нарежьте на кубик, нужно постараться, чтобы сторона кубика была около 1 см.
  • Пересыпьте кусочки хлеба в миску, посолите, присыпьте перцем. Перемешайте.
  • Возьмите пару чесночных долек, продавите их через пресс в растительное масло, потом сбрызните им хлеб. Перемешайте.
  • Высыпьте все на противень. Подсушите хлеб до состояния сухариков в горячей духовке. Остудите их.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Из банок с кукурузой и ананасами слейте жидкость.
  • В миске смешайте сыр, кукурузу и ананасы, положите майонез и перемешайте все ингредиенты.
  • На блюде разложите вымытые и высушенные листья салата.
  • Сверху горкой положите салат и посыпьте его сухариками. Часть сухариков можно подать отдельно. Готовый салат с сухариками подавайте на стол незамедлительно, чтобы сухари остались хрустящими.

Салат с ананасом, кукурузой и помидором

Для такого салата потребуется:

  • ветчина или ветчинная колбаса – 350 — 400 г;
  • банка ананасов;
  • помидор – 1 крупный или пара средних;
  • сыр голландский или советский – 150 — 180 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • банка кукурузы.

  • Сыр натрите на мелкой или средней терке. Отложите 1/3 часть для оформления салата.
  • Из ананасов вылейте сироп, при необходимости нарежьте их кубиками.
  • Помидор нужно очистить. Для этого сделайте два неглубоких надреза в верхней части крест-накрест, обдайте овощ кипятком, снимите кожицу. После этого аккуратно нарежьте томат на кубики.
  • Ветчину или колбасу нарежьте на кубики той же величины, что и помидор.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • В просторную миску сложите ветчину, сыр, помидор, ананасы и кукурузу. Выдавите чеснок, достаточно одного крупного зубчика.
  • Положите майонез и все перемешайте.
  • Переложите все в салатник.

Если салат готовится для праздничного стола, его верх можно украсить зеленью, маслинами и оставшимся сыром. В любом случае этот салат станет отличной альтернативой привычному оливье.


Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, с ананасами и сухариками отличается приятным сладковатым вкусом и сочностью. Блюдо имеет сразу несколько названий: «Нежный», «Дамский каприз» или «Гавайский», — как бы вы его не назвали, гости наверняка оценят сочетание нежного куриного мяса, кисло-сладких ананасов, хрустящих гренок, сыра и грецких орехов.

Салат с курицей и ананасами по-гавайски понравится в первую очередь прекрасной половине человечества, а также всем тем, кто любит сочетание белого мяса с кусочками сладких фруктов. Основной вкусовой тон задает именно консервированный ананас, в дополнение к нему идет сыр и орехи, а поджаренные в сливочном масле сухарики добавляют хруста и сытности блюду. Вкусно и просто, попробуйте!


Ингредиенты

  • куриное филе запеченное или обжаренное – 300 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • багет или батон с кунжутом – 100 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • твердый сыр – 50-100 г
  • грецкие орехи – 1-2 ст. л.
  • салатные листья – 2 шт.

Приготовление


Крупную куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками. Подойдет обжаренное на масле или запеченное в фольге филе, а также курица-гриль. Мясо должно быть охлажденное!


Для приготовления сухариков нарезаем 2-3 ломтика багета или белого батона с кунжутом небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем сухарики до румяной корочки и хруста. Огонь должен быть небольшим, чтобы не подгорели.


Сливаем из банки с ананасами жидкость, нарезаем ананасы небольшими кусочками на один укус.


Листовой салат промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Крупно рвем руками и выкладываем на плоское блюдо для подачи. Обжаренное куриное филе, и ананасы соединяем в миске, заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем (если у вас слабосоленая курица, то можете добавить щепотку соли по вкусу).


Выкладываем салат из курицы с ананасами горкой на подготовленное блюдо. Посыпаем тертым сыром и дроблеными орехами, предварительно подсушенными на сухой сковороде.

Подавать куриный салат с ананасами, сухариками и сыром к праздничному столу следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->

Читайте также: