Салат вкусняшка с изюмом рецепт с фото

Салат «Вкусняшка» с ананасами, грибами и курицей


Если вы хотите приготовить очень вкусный изысканный салат – то этот — «Вкусняшка» — для вас. Чего в нем только нет! Салат — с куриным филе, поэтому нужно немного повозиться, отварить его, хотя… что его там варить. Все остальное нужно просто все аккуратно нарезать, и перемешать. Т. е. на приготовление такого салата у вас уйдет времени немного, а результат будет потрясающим! Особенностью сего салата есть возможность выложить его слоями, порядок слоев – на ваше усмотрение. Также хочу рекомендовать вам салат «Невеста» и «Для любимого мужа». Пробуйте, очень вкусно!

Рецепт Салат «Вкусняшка»:

220 г консервированных грибов

300 г куриного филе

260 г консервированных ананасов

1 сладкий перец

50 г грецких орехов

Как готовить Салат «Вкусняшка»:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, минут 40 после закипания. Можно добавить в воду душистый перец, лавровый лист. Затем охладим, нарежем соломкой.

2.Грибы нарежем тонко, перец – кубиками, ветчину и ананасы – кубиками или соломкой небольших размеров.

3.Измельчаем грецкие орехи, изюм промываем.

  1. Складываем все ингредиенты в миску, плюс – майонез, перемешиваем. Но также этот салат можно выложить слоями, только чтобы ананасы были возле мяса.

Ну вот Салат «Вкусняшка» готов!


Всем приятного аппетита!

Пробуем еще салаты «Обжорка» и «Загадка»

Желаю кулинарных успехов! Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

  • Салат из свеклы с изюмом
  • Салат с курицей и изюмом
  • Салат с фасолью и изюмом
  • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
  • Фруктовый салатик с изюмом

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей


Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом


Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом


Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый


Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

— На виноград кладем апельсины, следом ананас.

— Завершают слои банан и киви.

— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.


Очень аппетитное и привлекательное название салата. Готовить его можно с разным набором ингредиентов, поэтому ознакомимся с несколькими рецептами. Есть слоеные варианты приготовления, классические. В рецептах подробна изложена инструкция по шагам. Если вы хотите приготовить что-то новенькое и необычное, салат вкусняшка то, что нужно. Итак, начнем готовить.


Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца.

Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец (свежий средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.


Морковь, натертая на крупной терке.


Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.


Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.


Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.


Смазать тонким слоем майонеза.


Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.


Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.


Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1337

Салат "Часы"

  • 27
  • 82
  • 3596

Салат "Сердце"

  • 90
  • 109
  • 20188

Салат "День рождения мужа"

  • 7
  • 34
  • 73693

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9032

Салат-закуска "Соломка"

  • 29
  • 57
  • 1936

Салат овощной с курицей и фисташками

  • 3
  • 50
  • 2063

Слоеный салат "Джулия"

  • 36
  • 81
  • 23571

Салат "Палитра"

  • 102
  • 87
  • 10869

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34924

Мясные зразы "Из детства"

  • 181
  • 1770
  • 43022

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

  • 125
  • 1245
  • 35802

Фотографии «Салат из курицы с орехами и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года svetysia #



14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2014 года MILEDI GOLD #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #






4 августа 2013 года sta9440 #


5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Silverina1 #


11 февраля 2013 года Светон2 #


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 января 2013 года Tasha_1980 #


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года Innysja #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2013 года Innysja #


16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года lerikk #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года tomi_tn #


11 января 2013 года Arin4ic #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года maraki84 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #

Я вот сейчас хожу на курсы фотографии


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года АленкаВ #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов салатов с изюмом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и изюмом. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот семьдесят семь рецептов салатов с икрой.

Свекольный салат с изюмом и орехами


Ингредиенты: Изюм тёмный - 90 г, Майонез - 4 ст. л., Орехи грецкие - 150 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр плавленый - 200 г, Укроп свежий - 5 веточка, Чеснок - 2 зубчик Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый. Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натир.

Салат морковь изюм сыр


Ингредиенты: Морковь - 1 шт., Изюм - 30 гр, Твёрдый сыр - 30 гр 1. Приготовление салата начнем с подготовки изюма. Лучше брать сорта без косточек. Его следует тщательно промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут. Затем откинуть изюм на сито, дать воде стечь, расстелить бумажное полотенце и разложить на нем изюм то.

Морковный салат с изюмом


Ингредиенты: Морковь 600 Грамм, Ананас 200 Грамм (консервированный), Изюм 150 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка (белый), Соль 0,5 Чайных ложки, Лимонный сок 2 Чайных ложки Рассказываю, как приготовить морковный салат с изюмом и ананасом. Казалось бы, что он должен быть сладким, но это не до конца так. Заправка здесь из майонеза, а значит будет весьма сытно. Также будет немного кислинки. Такой вариант подавайте с бургерами и д.

Яблочный салат с изюмом, персиком и кокосовым йогуртом


Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., изюм - 80 г, персики сушеные - 100 шт., лимонный сок - 1 ч. л., йогурт натуральный - 3 ст. л., кокосовая стружка - 3 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л. К йогурту добавить кокосовую стружку, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску и сбрызнуть соком лимона. Изюм и сушеный персик промыть, обсушить. Персик нарезать кубиками и добавить вместе с изюмом к яблокам, п.

Рисовый салат с изюмом и фенхелем


Ингредиенты: смесь бурого и дикого риса - 200 г, рис - 100 г, фенхель с зелеными листиками - пучка, лук красный - шт., большая горсть салатного микса - 1 шт., изюм - 1 горсть, вишня вяленая - 1 горсть, миндальные лепестки - 1 горсть, фисташки - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 1 ч. л., масло растительное - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Оба вида риса отварить согласно инструкции на упаковке, затем соединить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Фе.

Морковный салат с изюмом и орехами


Ингредиенты: Морковь (сырая, среднего размера) - 2 шт, Изюм - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу Изюм необходимо предварительно на 10-15 мин. замочить в горячей воде. Грецкие орехи слегка мнем. Морковь натираем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или соусом, при необходимости добавить соль. Готово!

Капустный салат с изюмом и апельсином


Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не большая) - 1/4 вилок, Апельсин - 1/2 шт, Изюм - 1 горст., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Орегано - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Бальзамик - 1 ч. л. Мелко шинкуем капуту. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим. Апельсин почистить и порезать маленькими дольками. Капусту заправляем заправкой и раскладываем по порционным тар.

Овощной салат с изюмом и ягодами


Ингредиенты: Брокколи - 30 г, Капуста цветная - 30 г, Огурец - 10 г, Редис - 10 г, Лук репчатый - 10 г, Изюм - 1 ст. л., Семена (тыквы) - 1 ч. л., Смородина красная - 1 ч. л., Масло виноградной косточки - 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Сахарная пудра (с корицей, на кончике ножа), Перец черный (молотый, на кончике ножа), Зелень (любимая, по вкусу) Соцветия брокколи и цветной капусты прокипятить в чуть подсоленной воде - 3 минуты, остудить, выложить на тарелку; Изюм залить кипятком на 5 минут; Добавить ломтики огурца, редиса и колечки лука; Добавить резанный полосками изюм; Для заправки смешать масло.


Ингредиенты: Морковь (сырая) - 2 шт, Изюм - 100 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Майонез, Соль, Свекла Морковь натереть на мелкой тёрке добавить соль и майонез перемешать. Выложить первый слой. На морковь выложить распаренный изюм. Сыр на мелкой тёрке+чеснок (через пресс)+майонез перемешать. Выложить на изюм третий слой из сыра. Натереть на мелкой тёрке свёк.


Ингредиенты: свекла отварная(средняя)-4 шт., чернослив(без косточек) - 100 гр., изюм - 100 гр., орех грецкий(очищенный)- 100 гр., чеснок - 1зубочек (небольшой), сметана - 100 гр. Берём салатную свёклу,отвариваем.Я беру свёклу цилиндрической формы-этот сорт всегда красный и сладкий.Ну, не буду спорить,есть конечно и другие сорта,тоже сладкие и красные.Но я почему-то, так уже привыкла к такому сорту свеклы.Потом натираем свёклу на тёр.

Читайте также: