Салат из курицы с ананасами и корейской морковью пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 100 г

Ананасы консервированные - 100 г

Курица отварная - 100 г

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата "Дамский каприз" с курицей, ананасом и корейской морковью - перед вами.

Яйца сразу поставить варить до готовности.


Куриное филе нарезать кубиками и разложить в креманки. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.


Следующим слоем выложить консервированные ананасы. Если кусочки ананасов в банке крупные, то их нужно нарезать более мелко. Смазать ананасы майонезом.


Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Выложить яйца поверх ананасов, немного посолить и смазать майонезом.


Далее выложить морковь по-корейски.


Сыр натереть на тёрке и выложить поверх моркови.


Перед подачей украсить салат зеленью: укропом, петрушкой или микрогринами.




Важные дополнения к рецепту

  • Курицу для салата можно использовать как отварную, так и запечённую.


  • 1488

312

562

Фотоотчеты по рецепту





Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелко нарезанный редис или сахар.

А так как во времена СССР морковь была более доступной, чем редис, то корейские хозяйки именно её добавляли в блюда из маринованных мясо и рыбы. Со временем же придумали совершенно новое блюдо – корейскую морковь. И теперь она является излюбленным блюдом многих наших сограждан.

А почему бы не сделать на основе этого вкусного и полезного блюда быстрые, вкусные и полезные салатики? На Рождество я сделала салат с болгарским перцем, корейской морковкой и курицей – первый. Так он понравился даже старшему, привыкшему к оливье поколению! Получаются они и лёгкие и достаточно сытные.

Особенно помгают эти салатики, если гости, как говорится – на пороге!

Салаты с корейской морковью и куриной грудкой плюс:

Салат с корейской морковью перцем и курицей

  • Мясо из куриной грудки – около 400 грамм
  • Морковь корейская — 300 грамм
  • Болгарский перец — 2 маленьких или один большой (лучше красный)
  • При желании можно потереть туда яблочко!
  • Майонез или растительное масло — по вкусу

Куриное мясо отвариваем или запекаем в фольге. Лучше запекайте, так мясо получается вкуснее и сочнее. Я запекала в течении 30 минут. И нарезаем кубиками.

Болгарский перец надо очистить от семян и порезать так же кубиками.

Добавить корейскую морковь.

Заправить майонезом. Есть можно сразу. Но если он постоит в холодильнике, то понравится вам гораздо больше, так как все компоненты пропитаются соком болгарского перца!

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

И третий салатик

Салат с курицей, корейской морковью и свежим огурцом

  • Филе куриной грудки – 200 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Свежий огурец – 150 граммов
  • Корейской морковки – 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Мясо и свежие огурчики надо нарезать соломкой

Берём салатницу и выкладываем слоями, а верх каждого слоя щедро мажем майонезом.

  1. Корейская морковка.
  2. Огурцы
  3. Мясо куры
  4. Натёртые на тёрке яйца. Этот слой уже не промазываем, он выглядит как украшение.

Если хотите украсить салаты красивыми фигурками, то посмотрите видеоуроки:

Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями еще не примелькался на наших застольях и не вошел в список традиционных праздничных салатов, как, например, салат Мимоза с тунцом.

Его название Дамский Угодник говорит само за себя, в первую очередь, он понравится женщинам, но и мужчины вряд ли откажутся попробовать эту закуску.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным, и готовить его совсем не сложно.

Особую сочность ему придает сырая морковь, которая приятно сочетается с консервами из ананаса.


  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Рецепт приготовления салата из курицы, ананаса и моркови:

1. Отварите курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Уложите ее первым слоем и промажьте майонезом.

Чтобы салат получился более аккуратным и красивым, используйте специальное салатное кольцо, которое потом можно снять.

2. Слейте с ананасов жидкость и измельчите кубиками. Это будет следующий слой. Майонез на него не кладем.

3. Посыпьте фрукты слоем сырой моркови, натертой на терке средней величины. Распределите ее ровно и немного придавите. Майонеза кладите больше, так как он будет пропитывать еще и слой с ананасами.

4. Отварите яйца, остудите их и очистите. Сделайте заготовки для украшения — ромашки из яиц, они снимаются с острого конца кончиком ножа волнами.

5. Натрите яйца на мелкой терке и распределите сверху морковно-майонезного слоя.

6. Измельчите в терку сыр и чеснок, смешайте с майонезом и выложите последним слоем.

7. Украсьте салат розами, скрученными из нарезанной лентами моркови и ромашками из яиц. Оформите зеленью.

Оставьте на некоторое время пропитаться в холодильнике.



Быстрый салат с интересным вкусом. Можно поиграть со вкусами, используя разные сорта сыра. Поэтому в ингредиентах не пишу, какой сыр взяла я. В этот раз делала с пармезаном. Раньше делала со сливочным, пробовала с чеддером. Хочу попробовать с копченым.

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 28 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Ананас – тропическое растение, лидерами по выращиванию ананасов в 2012 году были США, Таиланд и Филиппины. К нам ананас преимущественно поставляется в консервированном виде. Согласитесь, вы не станете озадачивать себя вопросом по поводу того, что приготовить из консервированных ананасов. Ведь из них можно приготовить массу вкусностей. Пусть ананас и относят к достаточно сладким фруктам, в продаже можно найти их не только в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Этот продукт – одно из любимых блюд сладкоежек, ведь он имеет невысокую калорийность. А это на руку тем, кто считает каждую калорию в готовом продукте. Причем в банках ананас консервируется либо в виде кружочков, либо кусочками. То и другое бывает удобно для приготовления блюд с использованием ананаса. Но для салата все-таки удобнее кусочки. С ними уже ничего не надо делать, просто извлечь из банки и добавить в салат. А салаты с ананасом сейчас очень популярны. Мы распробовали тонкий вкус ананаса, и сегодня сладкий вкус консервированного ананаса не смущает ни одну хозяйку.

Мы смело сочетаем казалось бы не сочетаемые продукты, например, острую корейскую морковь со сладким консервированным ананасом. Итог получается неожиданный – даже мужская половина соглашается, что блюдо достойно выглядит за обеденным столом.Приготовьте по данному рецепту салат и убедитесь, что салат достоин того, чтобы быть частым гостем на вашем столе!

Для приготовления салата с корейской морковью и ананасами, нам понадобятся:

банка консервированных ананасов
200 г корейской моркови
филе куриной грудки – 2шт.
майонез для заправки

Рецепт салата с ананасами и корейской морковью:

1. Кусочки ананаса можно еще порезать – помельче.
2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Кусочки должны быть одинакового размера с ананасными.
3. Все выкладываем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Соль по вкусу.
4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Украшаем перед подачей грецкими орехами.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как подгарнировку ко второму.

Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами салатов с курицей. И на первом почетном месте – Салат курица с ананасами рецепт классический. Это салат с необыкновенным вкусом и сочетанием продуктов.

Основные ингредиенты здесь, конечно, – куриная грудка и ананасы, но дополняя главные компоненты, можно создать невероятное множество вариантов этого салата.

Некоторые его готовят с оливками и помидорами Черри, можно добавить листовой салат и сыр моцарелла, можно взять и копченую курицу, и огурец и еще много, много вариантов.

И каждый может выбрать для себя именно тот, который подходит именно вам. Но я рекомендую попробовать для начала классический вариант этого салата, а уже потом начинать эксперименты. И так начинаем готовить!

Салат курица с ананасами рецепт классический

  • 200 гр. – филе куриное
  • 2 шт. – яиц куриных (можно и перепелиные)
  • 200 гр. – консервированных ананасов
  • 3 шт. – зубчика чеснока
  • майонез, соль, перец молотый – по вашему вкусу

1. Отварить куриную грудку.

2. Кольца ананасов достать из банки и обсушить на бумажных салфетках.

3. Сварить вкрутую яйца.

4. Нарезать кубиками: куриную грудку, ананасы и яйца.

5. Соединить все компоненты, перемешать.

6. Поперчить, посолить, заправить домашним майонезом. Выложить готовый салат горкой на плоской тарелке. Украсить зеленью. И можно приглашать к столу родных и друзей!

Калорийность салата курица с ананасами на 100 гр. – 117 ккал


Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Здесь также много вариантов салата можно приготовить. К основным ингредиентам можно добавлять на ваше усмотрение: болгарский перец, сыр, помидоры, грибы, консервированную кукурузу, огурец, яйца, красную фасоль, пекинскую капусту, апельсин, киви, яблоко кисло-сладкое.

Ингредиенты выбирайте по своему вкусу! Мне больше понравилось такое сочетание продуктов.

  • 400 гр. – копченой куриной грудки (можно и окорочок взять)
  • 4 шт. – яиц куриных можно перепелиных
  • 200 гр. – морковки по-корейски
  • 3 шт. – киви
  • 1 шт. – антоновки (или любое кисло-сладкое яблоко)
  • 100 гр. – майоне за
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • оливки или маслины для украшения

1. Варим яйца вкрутую. Разделяем белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной.

2. Чисти киви от кожуры и нарезаем соломкой.

3. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Грудку куриную нарезаем кубиками.

5. Мелко нарезаем зубчик чеснока и смешиваем с майонезом.

6. Салат выкладываем слоями: 1 слой – грудка, 2 – майонез, 3 – киви., 4 – желтки, 5 – морковка, 6 – майонез, 7 – яблоко, 8 слой – белки.

7. Украшаем готовый салат оливками и кусочками киви. Можно еще дольками помидора.

Калорийность салата с копченой курицей и корейской морковкой на 100 гр. – 138 ккал

Видео рецепт: Салат с курицей и корейской морковкой


Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Этот салат получается очень сытный. А оригинальное сочетание продуктов делает его еще и очень вкусным. Этот салат можно заправить как растительным маслом, так и майонезом.

Смотрите сами, как вам нравится! Если следите за фигурой, то можно заправить и йогуртом, или рекомендую сделать майонез самим. Рецепт домашнего майонеза.

  • 300 гр. – куриного филе
  • 3-4 шт. – куриных яиц (можно перепелиных, тогда надо побольше – 10 шт.)
  • 300 гр. – шампиньонов
  • 150 – 200 гр. – сыра
  • 1 шт. – морковки
  • 1 шт. – головка репчатого лука (желательно красного)
  • масло растительное (желательно оливковое) – по вашему вкусу
  • соль и молотый перец – по вашему вкусу

1. Грибы шампиньоны моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

3. Головку лука чистим и мелко режем.

4. Отправляем на сковородку лук, грибы и морковку и тушим на растительном масле. Масла наливаем совсем немного, так как продукты пустят свой сок.

5. Варим куриное филе и яйца до готовности.

6. Когда куриная грудка и яйца остынут, режем грудку на небольшие кубики. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.

7. Натереть сыр на крупной терке.

8. Все ингредиенты готовы! Осталось все соединить и перемешать.

9. Заправляем салат, солим, перчим и оставляем на 15 минут в холодильник, чтобы пропитался.

10. Подавать салат на большой тарелке на подушке из салатных листьев. Можно украсить кедровыми или грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Пальчики оближите!

Калорийность салата с курицей и грибами на 100 гр. – 110 ккал


Салат ” Столичный” с курицей

Салат “Столичный” классический рецепт с курицей

Этот рецепт традиционного салата “Оливье” только с курицей. Для приготовления такого салата подходит и вареная или жаренная куриная грудка, или более сочный окорочок, или можете взять даже копченую курицу. Выбирайте любой вариант на свой вкус! Приступим!

  • 300 гр. – куриной грудки
  • 3-4 шт. – куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольших картофелин
  • 3-4 шт. – соленых или маринованных огурцов среднего размера, можно и свежих
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 шт. – банка консервированного горошка
  • 1 шт. – головка репчатого лука (желательно красного)
  • соль, перец, укроп, петрушку, майонез — по вашему вкусу

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка остынет, режем на небольшие кубики.

2. Варим: яйца, морковь, картофель до готовности и даем остыть.

3. Яйца чистим и измельчаем ножом или яйцерезкой.

4. Чистим картофель и морковку и режем на небольшие кубики.

5. Режем соленые огурчики кубиками или как летний вариант можно взять и свежие.

6. Режем мелко луковицу. Лук можно ошпарить кипятком или обжарить на сковородке. Это по вашему вкусу.

7. Все ингредиенты готовы, можно все соединить, добавить консервированный горошек и перемешать. Салат солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешать.

8. Прямо перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.

Калорийность салата “Столичного” на 100 гр. – 217 ккал


Салат “Праздничный”

Салат “Праздничный” рецепт с курицей и ветчиной

Такой салат “Праздничный” в оригинальном сочетании: куриная грудка, ветчина, сыр и овощи приготовить очень легко и быстро. А получается очень вкусно, полезно и питательно.

Такой салат вправе украсить любой праздничный стол. Фишка этого салата заключается в нарезке всех продуктов – это тонкая соломка. И так начинаем!

  • 300 гр. – вареного куриного филе
  • 200 – 250 гр. – ветчины
  • 3-4 шт. – соленых или маринованных огурчиков
  • 2-3 шт. – свежих помидор
  • 3 шт. – куриных яиц
  • 50 гр. – сыра
  • ваша любимая зелень, молотый перец и майонез

1. Отварить куриную грудку, когда она остынет, режем соломкой или можно руками разобрать на волокна.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Соломкой режем огурцы, ветчину, яйца.

4. Режем кусочками помидоры и мелко рубим зелень.

5. Все ингредиенты соединяем, добавляем немного перчика, майонеза (желательно домашнего), перемешиваем и угощаем друзей и родных.

Калорийность салата “Праздничный” на 100 гр. – 201 ккал

Читайте также: