Салат жгучка из помидор на зиму
Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.
Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?
В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.
Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:
- Вареная – с кипячением овощей.
- Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.
Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:
-
Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.
Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт
Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.
- помидоры – 2,5 кг;
- перец чили – 1 стручок;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- морковь – 750 г;
- хрен – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Овощи перемолоть, заправить специями.
- Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
- Проварить 1-2 мин., расфасовать.
Горлодер из помидор с чесноком без варки
Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.
- помидоры – 1 кг;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- корень хрена – 80 г;
- чеснок – 60 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
- Смешать со специями, настоять 2 ч.
- Распределить в тару, закупорить.
Горлодер из помидор с чесноком в блендере
Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 750 г;
- корень хрена – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
- Заправить специями, настоять полчаса.
- Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.
Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком
Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.
- помидоры – 3,5 кг;
- перец острый – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус – 250 мл.
- Овощи перемолоть, закипятить.
- Проварить полчаса, положить соль и сахар.
- Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
- Подержать на малом огне 1,5 ч.
- Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.
Горлодер из помидор с хреном на зиму
Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Овощи и корень перемолоть, посолить.
- Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
- Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.
Горлодер из зеленых помидор на зиму
Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 4 головки;
- жгучий перец – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч, ложка.
- Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
- Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.
Горлодер из желтых помидор
Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.
- помидоры – 6 кг;
- чеснок – 5 головок;
- жгучий перец – 3 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус – 6 ст. ложек.
- Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
- Закипятить, проварить 4 мин.
- Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
- Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.
Горлодер из помидор и болгарского перца
Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.
- помидоры – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- жгучий перец – 300 г;
- чеснок – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
- Растворить соль, распределить в тару, закупорить.
Горлодер из кабачков и помидоров
Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.
- помидоры – 750 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- перец жгучий – 50 г;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 50 мл.
- Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
- Положить специи и масло, проварить 40 мин.
- Заправить чесноком, тушить 5 мин.
- Влить уксус, протомить 2 мин.
- Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.
Горлодер на зиму из помидор и корицы
Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1 кг;
- чеснок – 550 г;
- морковь – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- перец чили – 5 шт.;
- соль – 50 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус – 30 г;
- корица – 0,5 ч. ложки.
- Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
- Закипятить, проварить 40 мин.
- Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
- Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
- Когда закипит, распределить по таре, закупорить.
Горлодер с яблоками и помидорами
Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.
- помидоры – 3 кг;
- яблоки – 1,5 кг;
- чеснок – 800 г;
- хрен – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
- Перемолоть все заготовки, посолить.
- Настоять 30 мин., перемешать, распределить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.
Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.
Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.
Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.
- «Огонек» из помидор с острым перцем на зиму
- Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис
- Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации
- Закуска Огонек с хреном
- Огонек с болгарским перцем
- Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом
«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму
Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.
Для получения 1,8 – 2 литров аджики:
- Красные сочные помидоры – 3,5 кг
- Чеснок – 200 гр.
- Острый перец – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1\4 стакана
- Растительное рафинированное масло – 250 мл
- Уксус 6 % — 250 мл
Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.
Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.
Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.
Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.
Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.
Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.
Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.
Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис
На пять 500 граммовых баночек:
- Помидоры – 2 кг
- Корень хрена очищенный – 200 гр.
- Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
- Масло без запаха – 0,2 л
- Соль – 1 ст. л.
Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.
Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.
А еще через 20 минуток – с маслом и солью.
Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.
Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.
Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации
- Сочных помидор – 0,5 кг
- Моркови – 0,2 кг
- Лука репчатого – 0,2 кг
- Красного сладкого перца – 1 шт.
- Острого перца – 1 шт.
- Чеснока – 40 гр.
- Корня имбиря – 0,5 см
- Гвоздика – 2 звездочки
- Корица – 0,25 ч. л.
- Сахара – 100 гр.
- Соли – 60 гр.
- Постного масла – 100 мл
- Яблочного укуса – 200 мл
Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.
Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.
Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.
Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.
Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.
Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.
Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.
Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.
Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.
Закуска Огонек с хреном
Для 2х литров этой вкусноты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Уксусная эссенция – 2 ч. л.
- Соль – 70 гр.
Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.
Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.
Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.
Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.
Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.
Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.
О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.
Огонек с болгарским перцем
Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:
- Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
- Красный болгарский перец – 1,5 кг
- Острый красный перец – 2 шт.
- Чеснок – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана
У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.
Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.
Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.
Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.
Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.
Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.
О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.
Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.
А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.
Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!
Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом
- Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
- Горький красный перец – 2 крупных стручка
- Чеснок очищенный – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2,5 ст. л.
- Уксус 9 % — 200 мл
Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.
Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.
Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.
Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.
Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.
Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!
-Метки
-Рубрики
- Библиотека Ссылок (126)
- Бохо:Вязаная Одежда (267)
- Бохо:серия 1-я (338)
- Бохо:серия 2-я (312)
- Бохо:серия 3-я (170)
- Буфы (45)
- В помощь рукодельнице (28)
- Внешность:Домашняя Косметика (151)
- Внешность:Процедуры*Макияж (35)
- Вышивка (210)
- Вышивка:Барджелло (17)
- Вязание :С Короткими Рукавами (153)
- Вязание Для Детей (191)
- -грудничкам (16)
- -девочкам (74)
- -мальчикам (31)
- Вязание Для Мужчин (67)
- Вязание Крючком (392)
- Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
- Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (78)
- Вязание крючком:Жакеты (126)
- Вязание крючком:Ирландское Кружево (89)
- Вязание крючком:Кардиганы (48)
- Вязание крючком:Кофточки (104)
- Вязание крючком:Мотивы (155)
- Вязание крючком:Пейсли (34)
- Вязание крючком:Перуанское вязание (7)
- Вязание крючком:Платья (210)
- Вязание крючком:Туники (124)
- Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
- Вязание крючком:Узоры (125)
- Вязание крючком:Фриформ (27)
- Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (113)
- Вязание Спицами (668)
- Вязание с Ольгой Викторовой (14)
- Вязание спицами:Бриош (56)
- Вязание спицами:Джемперы (505)
- Вязание спицами:Жакеты (703)
- Вязание спицами:Кардиганы (346)
- Вязание спицами:Кофточки (366)
- Вязание спицами:Платья (452)
- -ажурные (94)
- -без рукавов (53)
- -без узора (29)
- -длинный рукав (106)
- -жаккард (6)
- -короткий рукав (47)
- -подборка (21)
- -рельефный узор (66)
- Вязание спицами:Пуловеры (543)
- Вязание спицами:Свитеры (242)
- Вязание спицами:Туники (393)
- Вязание спицами:Узоры (651)
- Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (59)
- Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (94)
- Вязание:Головные Уборы (235)
- Вязание:Жаккард*Интарсия (341)
- Вязание:Жаккардовые Узоры (241)
- -ленивый жаккард (12)
- Вязание:Жилеты (256)
- Вязание:Комплекты Одежды (169)
- Вязание:Летнее-Отдых (73)
- Вязание:Миссони (73)
- Вязание:Необычные Виды Вязания (73)
- Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (78)
- Вязание:Нукинг (13)
- Вязание:Отделка Края Изделий (78)
- Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (110)
- Вязание:Пальто (164)
- Вязание:Подборки по темам (10)
- Вязание:Пончо*Накидки (134)
- Вязание:Сарафаны (20)
- Вязание:Сборник Идей (198)
- Вязание:Топы*Майки (334)
- Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (286)
- Вязание:Шетландское (49)
- Вязание:Энциклопедия вязания (288)
- Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (138)
- Гармония:Цветотипы и Цвета (60)
- Готика (57)
- Дача:Дизайн Участка (40)
- Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
- Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
- Для Творчества (85)
- Дом:Бытовые Подсказки (71)
- Дом:Для Домашних Питомцев (9)
- Дом:Домашний Декор (192)
- Дом:Интерьер и Дизайн (110)
- Дом:Ремонт (30)
- Домашний декор:Коврики (56)
- Домашний декор:Подушки (61)
- Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (54)
- Журналы советские-Шитьё (47)
- Журналы "Vogue Knitting Magazine" (45)
- Журналы Knit & Mode (71)
- Журналы The Knitter (70)
- Журналы азиатские (122)
- Журналы европейские(вязание) (60)
- Журналы итальянские (27)
- Журналы Мод (71)
- Журналы прибалтийские (38)
- Журналы"Linea Rossa" (9)
- Журналы"Rowan" (24)
- Журналы"Verena" (50)
- Журналы"Вязание-ваше хобби" (11)
- Журналы"Дуплет" (33)
- Журналы"Золушка вяжет" (5)
- Журналы"Ирэн" (76)
- Журналы"Сабрина" (38)
- Журналы"Филати" (19)
- Заготовки на зиму:Грибы (9)
- Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (80)
- Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (31)
- Заготовки на зиму:Пикантные (39)
- Заготовки на зиму:Сладкие (24)
- Здоровье (248)
- Здоровье:Лекарственные растения (97)
- Здоровье:Упражнения (17)
- Исторические/Национальные костюмы (62)
- Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (145)
- Кастомайзинг:Деним (114)
- Кастомайзинг:Мебель (56)
- Кастомайзинг:Обувь (62)
- Кастомайзинг:Одежда (256)
- Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
- Кастомайзинг:Рубашки (52)
- Кастомайзинг:Ткань+Вязание (139)
- Кастомайзинг:Футболки (106)
- Кулинария: Закуски (109)
- Кулинария:Блины*Оладьи (14)
- Кулинария:Выпечка НЕсладкая (65)
- Кулинария:Выпечка сладкая (120)
- Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (14)
- Кулинария:Мясо (62)
- Кулинария:На Скорую Руку (38)
- Кулинария:Напитки (27)
- Кулинария:Овощи*Грибы (46)
- Кулинария:Оформление Блюд (15)
- Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (16)
- Кулинария:Птица (54)
- Кулинария:Рыба*Морепродукты (54)
- Кулинария:Салаты (104)
- Кулинария:Сладости*Десерты (45)
- Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (35)
- Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
- Кулинария:Супы (26)
- Кулинария:Сыры*Колбасы (18)
- Кулинария:Торты (69)
- ЛИру:Дизайн Блога (141)
- ЛИру:Дневники (23)
- Магия (57)
- Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (50)
- Мода:Интересные Детали Одежды (143)
- Мода:Наброски-Эскизы (45)
- Мода:Украшения*Аксессуары (185)
- Мода:Элегантно (20)
- Модельеры:Alexander McQueen (15)
- Модельеры:Artka (60)
- Модельеры:Crux and Crow (7)
- Модельеры:Herve Leger (4)
- Модельеры:Ванесса Монторо (36)
- Модельеры:Джованна Диас (15)
- Модельеры:Модный Подиум (231)
- зарубежные (13)
- российские (4)
- Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
- Настроение: Ретро*Винтаж (69)
- Настроение:Арт (218)
- Настроение:Замки (28)
- Настроение:Камни (21)
- Настроение:Кино (56)
- Настроение:Книги*Аудио (25)
- Настроение:Музыка (176)
- Настроение:Позитивчик (21)
- Настроение:Праздники (138)
- Настроение:Сады и Парки мира (33)
- Настроение:Стихи (82)
- Настроение:Уголки мира (124)
- Настроение:Цветы (19)
- Настроение:Эти Забавные Животные (144)
- Настроение:Юмор (40)
- Нумерология (10)
- Обучение:Компьютер (20)
- Обучение:Мастер-классы (94)
- Обучение:Рисование (25)
- Обучение:Учебник (2)
- Обучение:Учим иностранный язык (16)
- Познавательно Умные мысли (52)
- Познавательно*Интересно (219)
- Рукоделие:Издания по Вязанию (289)
- Рукоделие:Издания по Шитью (33)
- Рукоделие:Книги-Журналы (26)
- Рукодельница: Лента*Тесьма (46)
- Рукодельница:Арт-текстиль (59)
- Рукодельница:Банки-Бутылки (39)
- Рукодельница:Бумажно-Газетное (123)
- Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (54)
- Рукодельница:Декорирование Одежды (93)
- Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
- Рукодельница:Игрушки своими руками (102)
- Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
- Рукодельница:Мех*Кожа (47)
- Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
- Рукодельница:Пряжа*Нитки (18)
- Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (75)
- Рукодельница:Разное (54)
- Рукодельница:Роспись (39)
- Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
- Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
- Рукодельница:Сумочки (55)
- Рукодельница:Турецкое кружево (21)
- Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (21)
- Руническая Мантика (69)
- Рунические Защиты (93)
- Рунические Порчи (139)
- Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
- Рунические Ставы Благополучия (141)
- Рунические Ставы Бытовые (98)
- Рунические Ставы для Детей (5)
- Рунические Ставы для Животных (30)
- Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
- Рунические Ставы для Практики (115)
- Рунические Ставы Здоровья (67)
- Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
- Рунические Ставы на Отношения (50)
- Рунические Ставы на Продажу (17)
- Рунические Ставы- Крадники (2)
- Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
- Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
- Рунические Чистки (140)
- Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
- Чемоданчик (768)
- Шитьё:Азбука Шитья (73)
- Шитьё:Бохо Выкройки (176)
- Шитьё:Воротники*Жабо (6)
- Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
- Шитьё:Для Дома (45)
- Шитьё:Нижнее Бельё (6)
- Шитьё:Обувь (11)
- Шитьё:Пальто*Куртки (47)
- Шитьё:Пиджаки*Накидки (58)
- Шитьё:Платья (262)
- Шитьё:с Ольгой Никишичевой (75)
- Шитьё:Сборник Идей (66)
- Шитьё:Тематические Подборки (39)
- Шитьё:Трикотаж (34)
- Шитьё:Туники*Блузы (130)
- Шитьё:Юбки*Брюки (124)
- Шьём для Детей (58)
- Язычество (23)
-Цитатник
Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.
250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. .
Interweave Knits - Fall 2020 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя.
Читайте также: