Салат жгучка из помидор на зиму


Русская аджика, «огонек», «кобра», хренодер, горлодерлик – как только не называют горлодер из помидор с чесноком на зиму в разных уголках страны. На Урале уважительно именуют «хреновой закуской», с ударением на первом слоге. В смесь по разным рецептам добавляют еще болгарский перец, яблоки и даже сливы, но неизменными остаются острые овощи и приправы.

Как сделать горлодер из помидоров с чесноком?

В советские годы у каждой хозяйки имелся свой рецепт, как сделать вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму, использовали и созревшие, и недоспелые томаты, сдабривали по вкусу черным и острым перцем. А чтобы не пропадали шкурки помидор, застрявшие в мясорубке, проталкивали морковью, она же придавала чуть сладковатый вкус.

Среднее соотношение помидор и чеснока в горлодере – 50 г на 1 кг томатов, больше класть можно, меньше – нежелательно. Уровень остроты выравнивали томатным пюре. Существует 2 способа приготовления закуски:

  1. Вареная – с кипячением овощей.
  2. Сырая – смесь настаивают в холоде, потом закатывают.

Заготавливали такое угощение всегда осенью, когда корень хрена становится острее и душистее. Советы, как приготовить вкусный горлодер из помидор с чесноком на зиму:

    Перед тем, как переложить смесь без варки, ее нужно несколько раз тщательно перемешивать.

Горлодер из помидор с чесноком – классический рецепт


Надежнее приготовить горлодер из помидор с чесноком с кипячением, такая заготовка дольше простоит, не забродит и не закиснет. Правильно сделанное блюдо не только согреет в холода, но и улучшит аппетит, поднимет иммунитет в сезон простуд. Чтобы угощение сохранило остроту и полезные свойства, кладут щедро чеснок и красный молотый перец, хреном заправляют на свой смак.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковь – 750 г;
  • хрен – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить специями.
  2. Настоять 30 мин., закипятить, влить уксус.
  3. Проварить 1-2 мин., расфасовать.

Горлодер из помидор с чесноком без варки


Проще сделать горлодер из помидор без варки, особая осторожность нужна при работе с хреном. Он сильно забивает решетку мясорубки, поэтому молоть его нужно последним в списке. А избавиться от запаха чеснока поможет подсоленная вода, нужно хорошенько вымыть в ней руки. Это главные ингредиенты, чем их больше, тем дольше смесь будет сохраняться свежей.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корень хрена – 80 г;
  • чеснок – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, перемолоть с другими овощами.
  2. Смешать со специями, настоять 2 ч.
  3. Распределить в тару, закупорить.

Горлодер из помидор с чесноком в блендере


Если вдруг острая закуска забродила, можно ее спасти в начале процесса. Добавить немного соли, чеснока, проварить 5 мин. и снова закатать. Некоторые хозяйки, чтобы такого не случилось, доливают в каждую банку по 1 ч. ложке растительного масла. Более мягкая и нежная смесь получится, если измельчить горлодер из помидор блендером.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • корень хрена – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. С помидор снять шкурку, натереть, овощи перебить блендером.
  2. Заправить специями, настоять полчаса.
  3. Разложить в банки, простерилизовать 15 мин., закупорить.

Горлодер «Огонек» из помидор с чесноком


Один из самых известных рецептов – «Огонек», это горлодер с острым перцем и помидорами, уксуса добавляют не меньше 1 ст., тогда заготовка будет без проблем храниться даже несколько лет. Для жгучей смеси кладут по 1 ч. ложке красного и черного перцев. Рекомендуется пробовать при добавлении острых ингредиентов, но при этом важно учитывать, что полная острота еще раскроется через несколько дней.

  • помидоры – 3,5 кг;
  • перец острый – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус – 250 мл.

  1. Овощи перемолоть, закипятить.
  2. Проварить полчаса, положить соль и сахар.
  3. Готовить еще 30 мин., влить масло и уксус.
  4. Подержать на малом огне 1,5 ч.
  5. Когда горлодер из помидор с чесноком без хрена уварится до половины объема, распределить по таре.

Горлодер из помидор с хреном на зиму


Если не нравится смесь с чесноком, можно приготовить горлодер из помидор с хреном, он придаст нужную остроту. Но хранится такая заготовка всего пару месяцев в холоде, что тоже нужно учитывать. Можно использовать и мясорубку, и блендер, но опытные хозяйки отмечают, что второй вариант подходит меньше, поскольку дает много ненужной пены.

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Овощи и корень перемолоть, посолить.
  2. Вымешать до однородности, настоять 2 ч.
  3. Распределить горлодер из помидор с хреном в тару, убрать в холод.

Горлодер из зеленых помидор на зиму


Если урожай томатов не задался, и набралось много недозрелых, можно приготовить горлодер из зеленых помидор с чесноком на зиму. Еще кладут жгучий перец, чеснок, сахар и соль, закатывают без кипячения и хрена. Можно добавлять любую зелень на свой вкус. Чтобы плоды не горчили, выбирают слегка белесые на цвет, средние по размеру, в мелких могут накапливаться вредные вещества.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч, ложка.

  1. Овощи перемолоть, заправить солью и сахаром.
  2. Распределить горлодер из зеленых помидор в тару, закупорить.

Горлодер из желтых помидор


Оттенок томатов не влияет на вкус, ничем не отличается рецепт горлодера из помидоров с чесноком, если плоды желтого оттенка. А вот витаминов, сахаров и ценных сухих веществ в них на порядок больше, особенно – каротинов. Можно просто перемолоть овощи и с уксусом распределить по банкам. Но надежнее проварить.

  • помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 6 ст. ложек.

  1. Овощи перемолоть, положить соль и сахар.
  2. Закипятить, проварить 4 мин.
  3. Добавить уксус, прогреть 2-3 мин.
  4. Разлить горлодер из помидор с чесноком в тару.

Горлодер из помидор и болгарского перца


Многие хозяйки не любят возиться с чесноком, но почистить его будет легко, если разобрать на зубчики и замочить в прохладной воде на 2 части - шкурка сползет сразу. Еще можно сложить в банку и потрясти, шелуха опадет. А вот хрен лучше слегка подморозить, тогда натирать его будет легче. Без этих ингредиентов не обойтись, но класть их можно меньше, если попробовать вариант болгар – горлодер из помидор и перца с чесноком.

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Перцы почистить, перемолоть с помидорами и чесноком.
  2. Растворить соль, распределить в тару, закупорить.

Горлодер из кабачков и помидоров


Более мягкий вариант – горлодер с кабачками и помидорами на зиму, кабачки отлично впитывают все ароматы и специи, смягчают остроту. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют уксус. Если нужна очень острая смесь, жгучий перец кладут с семенами, более щадящий рецепт – без них. Масло доливают, чтобы защитить от брожения.

  • помидоры – 750 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • перец жгучий – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

  1. Овощи перемолоть, чеснок потолочь отдельно.
  2. Положить специи и масло, проварить 40 мин.
  3. Заправить чесноком, тушить 5 мин.
  4. Влить уксус, протомить 2 мин.
  5. Распределить горлодер из помидор, кабачков с чесноком на зиму в тару, закупорить.

Горлодер на зиму из помидор и корицы


Необычный горлодер из красных помидор получается с корицей, его в шутку называют дамским за менее острый вкус. Чтобы смесь не забродила, нужно тщательно стерилизовать тару, надежнее обработать кипятком с уксусом. Вызывает брожение и сахар, если его не добавлять или класть немного, то заготовка продержится в хранении дольше.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 550 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 30 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

  1. Овощи очистить, перемолоть без чеснока.
  2. Закипятить, проварить 40 мин.
  3. Положить соль, сахар, промешать 5 мин.
  4. Добавить толченый чеснок, уксус, масло, корицу.
  5. Когда закипит, распределить по таре, закупорить.

Горлодер с яблоками и помидорами


Необычным вкусом отличается горлодер с яблоками и помидорами на зиму, фрукты придают приятную, свежую нотку, делают смесь более воздушной. Плоды выбирают кислые или кисло-сладкие, хорошо подходят симеренко или антоновка. Некоторые хозяйки добавляют в заготовки без уксуса аспирин, для более долгого хранения.

  • помидоры – 3 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • чеснок – 800 г;
  • хрен – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. Яблоки очистить, с помидор снять шкурку.
  2. Перемолоть все заготовки, посолить.
  3. Настоять 30 мин., перемешать, распределить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

  1. «Огонек» из помидор с острым перцем на зиму
  2. Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис
  3. Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации
  4. Закуска Огонек с хреном
  5. Огонек с болгарским перцем
  6. Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму


Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис


На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации


  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном


Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем


Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом


  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!

-Метки

-Рубрики

  • Библиотека Ссылок (126)
  • Бохо:Вязаная Одежда (267)
  • Бохо:серия 1-я (338)
  • Бохо:серия 2-я (312)
  • Бохо:серия 3-я (170)
  • Буфы (45)
  • В помощь рукодельнице (28)
  • Внешность:Домашняя Косметика (151)
  • Внешность:Процедуры*Макияж (35)
  • Вышивка (210)
  • Вышивка:Барджелло (17)
  • Вязание :С Короткими Рукавами (153)
  • Вязание Для Детей (191)
  • -грудничкам (16)
  • -девочкам (74)
  • -мальчикам (31)
  • Вязание Для Мужчин (67)
  • Вязание Крючком (392)
  • Вязание крючком:Брюггское Кружево (24)
  • Вязание крючком:Джемперы*Пуловеры*Свитеры (78)
  • Вязание крючком:Жакеты (126)
  • Вязание крючком:Ирландское Кружево (89)
  • Вязание крючком:Кардиганы (48)
  • Вязание крючком:Кофточки (104)
  • Вязание крючком:Мотивы (155)
  • Вязание крючком:Пейсли (34)
  • Вязание крючком:Перуанское вязание (7)
  • Вязание крючком:Платья (210)
  • Вязание крючком:Туники (124)
  • Вязание крючком:Тунисское вязание (44)
  • Вязание крючком:Узоры (125)
  • Вязание крючком:Фриформ (27)
  • Вязание Модульное:Энтрелак*Пэчворк*Свинг (113)
  • Вязание Спицами (668)
  • Вязание с Ольгой Викторовой (14)
  • Вязание спицами:Бриош (56)
  • Вязание спицами:Джемперы (505)
  • Вязание спицами:Жакеты (703)
  • Вязание спицами:Кардиганы (346)
  • Вязание спицами:Кофточки (366)
  • Вязание спицами:Платья (452)
  • -ажурные (94)
  • -без рукавов (53)
  • -без узора (29)
  • -длинный рукав (106)
  • -жаккард (6)
  • -короткий рукав (47)
  • -подборка (21)
  • -рельефный узор (66)
  • Вязание спицами:Пуловеры (543)
  • Вязание спицами:Свитеры (242)
  • Вязание спицами:Туники (393)
  • Вязание спицами:Узоры (651)
  • Вязание:Варежки*Митенки*Перчатки (59)
  • Вязание:Воротники*Манишки*Снуды (94)
  • Вязание:Головные Уборы (235)
  • Вязание:Жаккард*Интарсия (341)
  • Вязание:Жаккардовые Узоры (241)
  • -ленивый жаккард (12)
  • Вязание:Жилеты (256)
  • Вязание:Комплекты Одежды (169)
  • Вязание:Летнее-Отдых (73)
  • Вязание:Миссони (73)
  • Вязание:Необычные Виды Вязания (73)
  • Вязание:Носки*Гольфы*Обувь (78)
  • Вязание:Нукинг (13)
  • Вязание:Отделка Края Изделий (78)
  • Вязание:Отделочные Элементы-Цветы*Листья*Бабочки (110)
  • Вязание:Пальто (164)
  • Вязание:Подборки по темам (10)
  • Вязание:Пончо*Накидки (134)
  • Вязание:Сарафаны (20)
  • Вязание:Сборник Идей (198)
  • Вязание:Топы*Майки (334)
  • Вязание:Шарфы*Палантины*Шали (286)
  • Вязание:Шетландское (49)
  • Вязание:Энциклопедия вязания (288)
  • Вязание:Юбки*Брюки*Шорты (138)
  • Гармония:Цветотипы и Цвета (60)
  • Готика (57)
  • Дача:Дизайн Участка (40)
  • Дача:Сад*Огород*Цветник (72)
  • Декоративные Страсти от Марата Ка (13)
  • Для Творчества (85)
  • Дом:Бытовые Подсказки (71)
  • Дом:Для Домашних Питомцев (9)
  • Дом:Домашний Декор (192)
  • Дом:Интерьер и Дизайн (110)
  • Дом:Ремонт (30)
  • Домашний декор:Коврики (56)
  • Домашний декор:Подушки (61)
  • Домашний декор:Покрывала*Пледы*Одеяла (54)
  • Журналы советские-Шитьё (47)
  • Журналы "Vogue Knitting Magazine" (45)
  • Журналы Knit & Mode (71)
  • Журналы The Knitter (70)
  • Журналы азиатские (122)
  • Журналы европейские(вязание) (60)
  • Журналы итальянские (27)
  • Журналы Мод (71)
  • Журналы прибалтийские (38)
  • Журналы"Linea Rossa" (9)
  • Журналы"Rowan" (24)
  • Журналы"Verena" (50)
  • Журналы"Вязание-ваше хобби" (11)
  • Журналы"Дуплет" (33)
  • Журналы"Золушка вяжет" (5)
  • Журналы"Ирэн" (76)
  • Журналы"Сабрина" (38)
  • Журналы"Филати" (19)
  • Заготовки на зиму:Грибы (9)
  • Заготовки на зиму:Капуста Огурцы Помидоры (80)
  • Заготовки на Зиму:Перцы*Кабачки*Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму:Пикантные (39)
  • Заготовки на зиму:Сладкие (24)
  • Здоровье (248)
  • Здоровье:Лекарственные растения (97)
  • Здоровье:Упражнения (17)
  • Исторические/Национальные костюмы (62)
  • Кастомайзинг:Вязаная Одежда*Трикотаж (145)
  • Кастомайзинг:Деним (114)
  • Кастомайзинг:Мебель (56)
  • Кастомайзинг:Обувь (62)
  • Кастомайзинг:Одежда (256)
  • Кастомайзинг:Предметы Декора (13)
  • Кастомайзинг:Рубашки (52)
  • Кастомайзинг:Ткань+Вязание (139)
  • Кастомайзинг:Футболки (106)
  • Кулинария: Закуски (109)
  • Кулинария:Блины*Оладьи (14)
  • Кулинария:Выпечка НЕсладкая (65)
  • Кулинария:Выпечка сладкая (120)
  • Кулинария:Молочные Продукты*Яйца*Каши (14)
  • Кулинария:Мясо (62)
  • Кулинария:На Скорую Руку (38)
  • Кулинария:Напитки (27)
  • Кулинария:Овощи*Грибы (46)
  • Кулинария:Оформление Блюд (15)
  • Кулинария:Пельмени*Манты*Вареники (16)
  • Кулинария:Птица (54)
  • Кулинария:Рыба*Морепродукты (54)
  • Кулинария:Салаты (104)
  • Кулинария:Сладости*Десерты (45)
  • Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады (35)
  • Кулинария:Сталик Ханкишиев-Кухня (27)
  • Кулинария:Супы (26)
  • Кулинария:Сыры*Колбасы (18)
  • Кулинария:Торты (69)
  • ЛИру:Дизайн Блога (141)
  • ЛИру:Дневники (23)
  • Магия (57)
  • Мода:Головные Уборы*Перчатки*Обувь*Сумки (50)
  • Мода:Интересные Детали Одежды (143)
  • Мода:Наброски-Эскизы (45)
  • Мода:Украшения*Аксессуары (185)
  • Мода:Элегантно (20)
  • Модельеры:Alexander McQueen (15)
  • Модельеры:Artka (60)
  • Модельеры:Crux and Crow (7)
  • Модельеры:Herve Leger (4)
  • Модельеры:Ванесса Монторо (36)
  • Модельеры:Джованна Диас (15)
  • Модельеры:Модный Подиум (231)
  • зарубежные (13)
  • российские (4)
  • Модельеры:Элиза Кавалетти (33)
  • Настроение: Ретро*Винтаж (69)
  • Настроение:Арт (218)
  • Настроение:Замки (28)
  • Настроение:Камни (21)
  • Настроение:Кино (56)
  • Настроение:Книги*Аудио (25)
  • Настроение:Музыка (176)
  • Настроение:Позитивчик (21)
  • Настроение:Праздники (138)
  • Настроение:Сады и Парки мира (33)
  • Настроение:Стихи (82)
  • Настроение:Уголки мира (124)
  • Настроение:Цветы (19)
  • Настроение:Эти Забавные Животные (144)
  • Настроение:Юмор (40)
  • Нумерология (10)
  • Обучение:Компьютер (20)
  • Обучение:Мастер-классы (94)
  • Обучение:Рисование (25)
  • Обучение:Учебник (2)
  • Обучение:Учим иностранный язык (16)
  • Познавательно Умные мысли (52)
  • Познавательно*Интересно (219)
  • Рукоделие:Издания по Вязанию (289)
  • Рукоделие:Издания по Шитью (33)
  • Рукоделие:Книги-Журналы (26)
  • Рукодельница: Лента*Тесьма (46)
  • Рукодельница:Арт-текстиль (59)
  • Рукодельница:Банки-Бутылки (39)
  • Рукодельница:Бумажно-Газетное (123)
  • Рукодельница:Верёвка*Шпагат*Сутаж (54)
  • Рукодельница:Декорирование Одежды (93)
  • Рукодельница:Декупаж*Роспись по бумаге (30)
  • Рукодельница:Игрушки своими руками (102)
  • Рукодельница:Лепка*Папье-маше (38)
  • Рукодельница:Мех*Кожа (47)
  • Рукодельница:Нунофелтинг*Крейзи Вул*Фетр (102)
  • Рукодельница:Пряжа*Нитки (18)
  • Рукодельница:Пэчворк*Поделки из Ткани (75)
  • Рукодельница:Разное (54)
  • Рукодельница:Роспись (39)
  • Рукодельница:Роспись по Текстилю*Окрашивание (40)
  • Рукодельница:Румынское*Баттенбергское кружево (10)
  • Рукодельница:Сумочки (55)
  • Рукодельница:Турецкое кружево (21)
  • Рукодельница:Шкатулки*Корзинки (21)
  • Руническая Мантика (69)
  • Рунические Защиты (93)
  • Рунические Порчи (139)
  • Рунические Ставы :Подчин*Оморочка*Вызов (53)
  • Рунические Ставы Благополучия (141)
  • Рунические Ставы Бытовые (98)
  • Рунические Ставы для Детей (5)
  • Рунические Ставы для Животных (30)
  • Рунические Ставы для Поиска Работы (8)
  • Рунические Ставы для Практики (115)
  • Рунические Ставы Здоровья (67)
  • Рунические Ставы на Молодость и Красоту (26)
  • Рунические Ставы на Отношения (50)
  • Рунические Ставы на Продажу (17)
  • Рунические Ставы- Крадники (2)
  • Рунические Ставы:Привороты Мороки (7)
  • Рунические Ставы:Уничтожение защиты (16)
  • Рунические Чистки (140)
  • Руны:Статьи о Магии и Рунах (96)
  • Чемоданчик (768)
  • Шитьё:Азбука Шитья (73)
  • Шитьё:Бохо Выкройки (176)
  • Шитьё:Воротники*Жабо (6)
  • Шитьё:Головные Уборы*Аксессуары (36)
  • Шитьё:Для Дома (45)
  • Шитьё:Нижнее Бельё (6)
  • Шитьё:Обувь (11)
  • Шитьё:Пальто*Куртки (47)
  • Шитьё:Пиджаки*Накидки (58)
  • Шитьё:Платья (262)
  • Шитьё:с Ольгой Никишичевой (75)
  • Шитьё:Сборник Идей (66)
  • Шитьё:Тематические Подборки (39)
  • Шитьё:Трикотаж (34)
  • Шитьё:Туники*Блузы (130)
  • Шитьё:Юбки*Брюки (124)
  • Шьём для Детей (58)
  • Язычество (23)

-Цитатник

Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко.

250 японских узоров для вязания на спицах. Большая коллекция дизайнов Хитоми Шида. .

Interweave Knits - Fall 2020 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя.

Читайте также: