Салат из курицы с грейпфрутом от юлии высоцкой
Белки | 25 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 11 г |
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Доброго дня всей стране.
Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.
- Поделиться
Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.
Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.
Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.
Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.
Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.
- Поделиться
В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.
- Поделиться
Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.
Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.
Салат нашла у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Очень вкусный, легкий, сочный салат.
Ингредиенты для «Тайский салат»:
- Грудка куриная (отварная, 2 половинки филе одной грудки)
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус — 2-3 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Лайм (сок с мякотью и цедра) — 1/2 шт
- Перец чили (зеленый) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Кинза (горсть)
- Мята (горсть)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тайский салат»:
Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.
Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.
В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.
Добавить измельченную зелень кинзы и мяты.
Все аккуратно перемешать, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Шуня #
28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Салатик, к сожалению не понравился, получился сухой и чувствовалась одна курица.
13 июля 2009 года major #
14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2009 года major #
15 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Silverina1 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyrarosa #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года vita7474 #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года larisa9 #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года inna_2107 #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Птичка8 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года татра #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 8
пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
-
21374
- 19
- 15
- 18 декабря 2013, 21:14
500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез
-
8266
- 7
- 26
- 12 декабря 2010, 05:17
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
-
9120
- 16
- 19
- 10 ноября 2010, 01:16
отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус
-
8750
- 23
- 47
- 07 июня 2010, 04:52
филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
-
10632
- 18
- 29
- 08 мая 2010, 06:47
курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата
-
5345
- 16
- 23
- 29 сентября 2009, 00:46
200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги
-
7214
- 37
- 65
- 11 января 2009, 18:32
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11030
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с грейпфрутом» (на 100 грамм ):
365 рецептов на каждый день
© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2017
© Высоцкая Ю., 2017
© ООО «Издательство «Э», 2017
Салат с грушами и сыром рокфор
• 2 пучка листового салата (лучше всего руколы)
• 150 г сыра рокфор
• 10 очищенных грецких орехов
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка меда
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.
2. Листья салата мелко порезать.
3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Нарезать сыр кусочками.
5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.
6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.
Салат с виноградом
• 2 пучка листового салата
• 200 г винограда без косточек
• 100 г твердого козьего сыра
• 1 пучок тархуна
• 3 луковицы шалота или 1 небольшая красная луковица
• 5–6 ст. ложек оливкового масла
• 5 ст. ложек винного уксуса
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
3. Козий сыр натереть на терке.
4. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
5. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать козьим сыром.
Салат с сельдью
• 1 большая жирная сельдь
• 10 перепелиных яиц
• 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой)
• 1 пучок молодого зеленого лука
• 50 г твердого сыра
• 3–4 ст. ложки подсолнечного масла
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Салат мелко порезать.
4. Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
5. Сыр натереть на терке.
6. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди, посыпать зеленым луком и натертым сыром.
7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем, и полить салат.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
• 1 небольшая тыква (300 г)
• 200 г тонко нарезанной ветчины
• 4 большие горсти руколы
• 100 г твердого сыра
• 100 г очищенных семян тыквы или подсолнечника
• 5 зубчиков чеснока
• 5–6 ст. ложек оливкового масла
• 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса
• 1/2 ч. ложки семян кориандра
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Семечки поджарить на сухой сковороде.
3. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
4. Сыр крупно натереть.
5. Смешать чеснок с кориандром, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
7. Выложить руколу на блюдо, полить половиной заправки, сверху разложить ветчину и тыкву, присыпать сыром и семечками.
8. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Салат из бантиков
• 500 г макарон-бантиков
• 450 г стручковой фасоли (можно замороженной)
• 200 г помидоров черри
• 150 г твердого сыра
• 100 г маринованной кукурузы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок красного базилика
• 4 зубчика чеснока
• 2–3 ст. ложки оливкового масла
• щепотка свежемолотого черного перца
• 1 ч. ложка морской соли
1. Фасоль отварить.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Из оливок вынуть косточки.
4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
5. Петрушку и базилик мелко порубить, но не смешивать.
6. Чеснок почистить.
7. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока и 1 ч. ложку оливкового масла.
8. Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть со щепоткой соли, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
9. Бантики откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры и петрушку, полить заправкой и перемешать.
Можно есть теплым или холодным.
Салат из огурцов и курицы
• 1/2 небольшой тушки цыпленка без кожи
• горсть нарезанной мяты
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 2–3 горошины черного перца
• 2 маленьких сушеных перца чили
• щепотка морской соли
1. Тушку цыпленка отварить, отделить мясо от костей и порвать его на длинные тонкие волокна.
2. Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками (можно использовать овощечистку).
3. Приготовить заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать.
Сразу же подавать на стол.
• небольшой пучок зеленого лука
• небольшой пучок петрушки
• небольшой пучок укропа
• 300 г жирной сметаны
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Накануне весны остро стоит вопрос контроля веса, а значит и калорийности нашей еды. Мы идем на компромисс и учимся готовить не только вкусные, а еще полезные и низкокалорийные блюда для похудения. Сегодня будем готовить десерты и салаты с грейпфрутом — очень полезным фруктом для нас, женщин, постоянно борющихся с «лишним» весом
. А характерный горьковатый привкус плода сделаем главной изюминкой. Давайте вместе разнообразим жизнь новым вкусом и порадуем глаз красотой.
Как очистить грейпфрут?
Прежде чем приступить к изучению новой рецептуры или непосредственно к готовке, хочу поделиться интересной находкой. Меня часто притягивают статьи и видео, которые обучают как быстро выполнить рутинную, нудную работу. Такие «руководства» еще называют лайфхаками
. Вот небольшой лайфхак, который поможе быстро очистить любые цитрусовые плоды.
Салат с грейпфрутом и курицей
- 250-350 гр. куриной грудки (отварной или запеченной)
- 1 грейпфрут (небольшой или половинка)
- 1-2 ст.л. натертого сыра Пармезан
- листья салата
Заправка:
- 1/4 лимона (для сока)
- перец красный молотый
- 1 ст. л. растительного масло
Приготовление:
- Приготовить заправку, соединив и смешав все ингредиенты — лимонный сок, масло и перец.
- На блюдо выложить вымытые и высушенные листья салата.
- Грейпфрут очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки и выложить на листья салата.
- Добавить нарезанную куриную грудку.
- Посыпать салат тертым сыром и сбрызнуть заправкой.
Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо
- 500 гр. очищенных креветок
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 50 гр. низкокалорийного майонеза (можно заменить оливковым маслом)
Приготовление
Креветки выложить в кастрюлю и залить кипятком, затем очистить и разломать каждую на 2-3 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Мякоть цитрусового плода, очищенную от кожуры и пленки, разделить на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить. Аккуратно перемешать и охладить перед подачей.
Лосось с грейпфрутовым соусом
2 грейпфрута- 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 5 шт. острого перца чили
- 4 кусочка лосося (филе или стейки)
- оливковое масло
Приготовление
Смешать в сотейнике или кастрюле перец, сахар и сок одного цитрусового плода. Добавить очищенные от перегородок дольки другого. Томить соус примерно 15 минут, до загустения. На фольгу, смазанную маслом выложить промытые и высушенные кусочки лосося. Посолить и готовить в духовке до золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив уцелевшими дольками грейпфрута.
Запеченный грейпфрут
- 2 грейпфрута (покрупнее)
- сахар или мед
- корица
- мускатный орех
Приготовление
Плоды вымыть и разрезать пополам. Острым ножом отделить мякоть от пленок, не вынимая ее. Смешать сахар (по-вкусу) с корицей и мускатным орехом, посыпать половинки. Уложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут при 180-200°С.
Запеченные грейпфруты с шапкой безе
- 2 грейпфрута
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- лимонный сок
Приготовление
Грейпфруты разрезать пополам, ложкой отделить мякоть от шкурки. Удалить перегородки с мякоти и начинить шкурки (мякоти от целого плода хватит, чтобы заполнить одну половинку). Яичные белки взбить с лимонным соком до густоты (как на безе). Взбитой массой украсить начиненные половинки. Уложить в форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку до 260°C. Перед подачей на стол — охладить.
Блюда для похудения
Эта небольшая подборка десертов и салатов из грейпфрута точно разнообразит мой рацион. Да и кто откажется от такой красоты?!
А какие рецепты низкокалорийных блюд вы готовите для похудения, чем балуете себя? Какие рецепты самые любимые и действительно эффективны?
Читайте также: