Салат из курицы с грейпфрутом от юлии высоцкой


Белки 25 г
Жиры 7 г
Углеводы 11 г


Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Доброго дня всей стране.

Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.

  • Поделиться


Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.

Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.

Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.

Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.

Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.

  • Поделиться


В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Поделиться


Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.


Салат нашла у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Очень вкусный, легкий, сочный салат.

Ингредиенты для «Тайский салат»:

  • Грудка куриная (отварная, 2 половинки филе одной грудки)
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соевый соус — 2-3 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Лайм (сок с мякотью и цедра) — 1/2 шт
  • Перец чили (зеленый) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Кинза (горсть)
  • Мята (горсть)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тайский салат»:


Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.


Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.


В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.


Добавить измельченную зелень кинзы и мяты.


Все аккуратно перемешать, салат готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2010 года леди феникс #


8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Шуня #


28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Салатик, к сожалению не понравился, получился сухой и чувствовалась одна курица.


13 июля 2009 года major #


14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


15 июля 2009 года major #


15 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Silverina1 #


16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года lyrarosa #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года vita7474 #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года larisa9 #


16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года inna_2107 #


16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Natali2607 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Mutnaya #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Mutnaya #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Птичка8 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года татра #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года дося deleted #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Молодая хозяйка #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 8


пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла

    21374
  • 19
  • 15
LapSha Maria
  • 18 декабря 2013, 21:14


500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез

    8266
  • 7
  • 26
annchella
  • 12 декабря 2010, 05:17


2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

    9120
  • 16
  • 19
olga1688
  • 10 ноября 2010, 01:16


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8750
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.

    10632
  • 18
  • 29
Елена М
  • 08 мая 2010, 06:47


курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата

    5345
  • 16
  • 23
iamnastya
  • 29 сентября 2009, 00:46


200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги

    7214
  • 37
  • 65
mimi
  • 11 января 2009, 18:32


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11030
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»

Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

  • Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
  • Куриная грудка - 150 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Орехи кешью - 30 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с грейпфрутом» (на 100 грамм ):

365 рецептов на каждый день

© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2017

© Высоцкая Ю., 2017

© ООО «Издательство «Э», 2017

Салат с грушами и сыром рокфор



• 2 пучка листового салата (лучше всего руколы)

• 150 г сыра рокфор

• 10 очищенных грецких орехов

• 4 ст. ложки оливкового масла

• 1 ст. ложка меда

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.

2. Листья салата мелко порезать.

3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. Нарезать сыр кусочками.

5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.

6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.

Салат с виноградом



• 2 пучка листового салата

• 200 г винограда без косточек

• 100 г твердого козьего сыра

• 1 пучок тархуна

• 3 луковицы шалота или 1 небольшая красная луковица

• 5–6 ст. ложек оливкового масла

• 5 ст. ложек винного уксуса

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.

3. Козий сыр натереть на терке.

4. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.

5. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Салат с сельдью



• 1 большая жирная сельдь

• 10 перепелиных яиц

• 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой)

• 1 пучок молодого зеленого лука

• 50 г твердого сыра

• 3–4 ст. ложки подсолнечного масла

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам.

2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Салат мелко порезать.

4. Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

5. Сыр натереть на терке.

6. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди, посыпать зеленым луком и натертым сыром.

7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем, и полить салат.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной



• 1 небольшая тыква (300 г)

• 200 г тонко нарезанной ветчины

• 4 большие горсти руколы

• 100 г твердого сыра

• 100 г очищенных семян тыквы или подсолнечника

• 5 зубчиков чеснока

• 5–6 ст. ложек оливкового масла

• 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса

• 1/2 ч. ложки семян кориандра

• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

• 1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Чеснок почистить и мелко нарезать.

2. Семечки поджарить на сухой сковороде.

3. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.

4. Сыр крупно натереть.

5. Смешать чеснок с кориандром, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.

6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.

7. Выложить руколу на блюдо, полить половиной заправки, сверху разложить ветчину и тыкву, присыпать сыром и семечками.

8. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Салат из бантиков



• 500 г макарон-бантиков

• 450 г стручковой фасоли (можно замороженной)

• 200 г помидоров черри

• 150 г твердого сыра

• 100 г маринованной кукурузы

• 1 пучок петрушки

• 1 пучок красного базилика

• 4 зубчика чеснока

• 2–3 ст. ложки оливкового масла

• щепотка свежемолотого черного перца

• 1 ч. ложка морской соли

1. Фасоль отварить.

2. Помидоры разрезать пополам.

3. Из оливок вынуть косточки.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Петрушку и базилик мелко порубить, но не смешивать.

6. Чеснок почистить.

7. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока и 1 ч. ложку оливкового масла.

8. Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть со щепоткой соли, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.

9. Бантики откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры и петрушку, полить заправкой и перемешать.

Можно есть теплым или холодным.

Салат из огурцов и курицы



• 1/2 небольшой тушки цыпленка без кожи

• горсть нарезанной мяты

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 ст. ложка кунжутного масла

• 1 ст. ложка коричневого сахара

• 2–3 горошины черного перца

• 2 маленьких сушеных перца чили

• щепотка морской соли

1. Тушку цыпленка отварить, отделить мясо от костей и порвать его на длинные тонкие волокна.

2. Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками (можно использовать овощечистку).

3. Приготовить заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать.

Сразу же подавать на стол.



• небольшой пучок зеленого лука

• небольшой пучок петрушки

• небольшой пучок укропа

• 300 г жирной сметаны

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.


Накануне весны остро стоит вопрос контроля веса, а значит и калорийности нашей еды. Мы идем на компромисс и учимся готовить не только вкусные, а еще полезные и низкокалорийные блюда для похудения. Сегодня будем готовить десерты и салаты с грейпфрутом — очень полезным фруктом для нас, женщин, постоянно борющихся с «лишним» весом
. А характерный горьковатый привкус плода сделаем главной изюминкой. Давайте вместе разнообразим жизнь новым вкусом и порадуем глаз красотой.

Как очистить грейпфрут?

Прежде чем приступить к изучению новой рецептуры или непосредственно к готовке, хочу поделиться интересной находкой. Меня часто притягивают статьи и видео, которые обучают как быстро выполнить рутинную, нудную работу. Такие «руководства» еще называют лайфхаками
. Вот небольшой лайфхак, который поможе быстро очистить любые цитрусовые плоды.

Салат с грейпфрутом и курицей

  • 250-350 гр. куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 грейпфрут (небольшой или половинка)
  • 1-2 ст.л. натертого сыра Пармезан
  • листья салата

Заправка:

  • 1/4 лимона (для сока)
  • перец красный молотый
  • 1 ст. л. растительного масло

Приготовление:

  1. Приготовить заправку, соединив и смешав все ингредиенты — лимонный сок, масло и перец.
  2. На блюдо выложить вымытые и высушенные листья салата.
  3. Грейпфрут очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки и выложить на листья салата.
  4. Добавить нарезанную куриную грудку.
  5. Посыпать салат тертым сыром и сбрызнуть заправкой.


Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

  • 500 гр. очищенных креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 50 гр. низкокалорийного майонеза (можно заменить оливковым маслом)

Приготовление

Креветки выложить в кастрюлю и залить кипятком, затем очистить и разломать каждую на 2-3 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Мякоть цитрусового плода, очищенную от кожуры и пленки, разделить на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить. Аккуратно перемешать и охладить перед подачей.


Лосось с грейпфрутовым соусом


  • 2 грейпфрута
  • 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 5 шт. острого перца чили
  • 4 кусочка лосося (филе или стейки)
  • оливковое масло

Приготовление

Смешать в сотейнике или кастрюле перец, сахар и сок одного цитрусового плода. Добавить очищенные от перегородок дольки другого. Томить соус примерно 15 минут, до загустения. На фольгу, смазанную маслом выложить промытые и высушенные кусочки лосося. Посолить и готовить в духовке до золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив уцелевшими дольками грейпфрута.

Запеченный грейпфрут

  • 2 грейпфрута (покрупнее)
  • сахар или мед
  • корица
  • мускатный орех

Приготовление

Плоды вымыть и разрезать пополам. Острым ножом отделить мякоть от пленок, не вынимая ее. Смешать сахар (по-вкусу) с корицей и мускатным орехом, посыпать половинки. Уложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут при 180-200°С.


Запеченные грейпфруты с шапкой безе

  • 2 грейпфрута
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонный сок

Приготовление

Грейпфруты разрезать пополам, ложкой отделить мякоть от шкурки. Удалить перегородки с мякоти и начинить шкурки (мякоти от целого плода хватит, чтобы заполнить одну половинку). Яичные белки взбить с лимонным соком до густоты (как на безе). Взбитой массой украсить начиненные половинки. Уложить в форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку до 260°C. Перед подачей на стол — охладить.


Блюда для похудения

Эта небольшая подборка десертов и салатов из грейпфрута точно разнообразит мой рацион. Да и кто откажется от такой красоты?!

А какие рецепты низкокалорийных блюд вы готовите для похудения, чем балуете себя? Какие рецепты самые любимые и действительно эффективны?

Читайте также: