Салат из курицы с малиной
- Комментарии
- В избранное
- Куриное мясо 200 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук белый по вкусу
- Сыр моцарелла 30 гр.
- Базилик по вкусу
- Малина 0,5 стакан
- Сметана 2 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Приготовить соус из сметаны с горчицей, солью и перцем. Второй соус - перетереть малину с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром (варить не нужно). Отварить до готовности мясо и яйцо.
Соединить мясо и сыр, натертый на терку. Заправить сметанным соусом. Нарезать тонкими полукольцами лук.
Выложить мясо с сыром, сверху - лук и яйца и полить малиновым соусом.
Сверху салата разбросать ягоды малины и листья базилика.
Этот полноценный летний салат с курицей, который послужит обедом или легким ужином, еще один пример удачного и небанального использования ягод в несладких блюдах. Вместо куриной можно использовать утиные грудки.
Очень важно, где-то за один час до приготовления салата, достать сыр из холодильника чтобы он приобрел комнатную температуру, тогда проявится полная гамма вкуса это замечательного сыра, а его консистенция особо порадует своей кремовостью и нежностью.
Вместо миндаля, можно использовать фундук, фисташки или даже грецкий орех, хоть он резче вкусом.
Создавать подобного рода салаты очень легко. Самое главное это соблюдать вкусовой баланс, а также не переборщить с количеством и разнообразием ингредиентов. Когда ингредиентов мало - салат получается однообразным и довольно скучным, а когда слишком много разнообразных ингредиентов, это также отталкивающе и безвкусно, как и женщина носящая слишком много бижутерии. К сожалению, и одним и другим грешат в постсоветском пространстве.
А чтобы вырезать из курицы красивую грудку для салата, смотрите видео "Как разделывать птицу".
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль по вкусу
- 1 кружок сыра камамбер комнатной температуры
- 300 грамм листовой зелени (шпинат, портулак)
- 4 ветки мяты, только листья
- 4 ветки базилика, только листья
- 1 красная луковица, порезать полукольцами
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 200 грамм малины
- 50 грамм миндаля, крупно порезать
- 90 мл оливкового масла
- 60 грамм малины
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1 ветка мяты, только листья
1) 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса и соль смешать, равномерно распределить по поверхности грудок. Оставить на 15 минут.
2) Лук поместить в небольшую посуду, приправить солью, сахаром и уксусом. Помять руками и оставить на 10 минут.
3) Миндаль подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить до остывания.
4) В сковороде на среднем огне разогреть 30 мл оливкового масла, куриные грудки обсушить с помощью бумажного полотенца и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, переворачивая каждую минуту, до готовности.
5) Переложить готовые грудки на чистую тарелку и оставить "отдыхать".
6) Листья салата, мяты и базилика смешать и распределить по сервировочным тарелкам.
7) Сыр разрезать пополам и порезать пластинками. Равномерно разложить по тарелками. Выложить также половину малины.
8) Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Половиной заправки полить салат на тарелках.
9) Лук отцедить и разложить по сервировочным тарелкам. Грудки порезать и выложить по середине тарелки. Посыпать миндалем и разложить оставшуюся малину.
10) Грудки полить оставшейся заправкой, украсить мятой. Подавать салат с курицей сразу же.
Простой, быстрый и вкусный салат из курицы с оригинальной малиновой заправкой понравится всем Вашим домочадцам!
Время приготовления салата: 15 минут
Ингредиенты для салата из курицы:
- Вареная куриная грудка — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Черные оливки без косточек — 80 г
- Сельдерей — 3 стебля;
- Зелёный лук — по желанию
- Малиновый уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление салата из курицы с малиновой заправкой:
- Нарежьте куриную грудку полосочками.
- Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
- Приготовьте заправку: смешайте малиновый уксус, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
- Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат готов, приятного аппетита!
P.S. Как приготовить малиновый уксус:
- 300 мл белого винного уксуса нагреть в кастрюльке, не доводя до кипения.
- 150 г свежей малины (малину не мыть! при большой необходимости ополоснуть и тщательно высушить) поместить в банку, раздавить ложкой и залить горячим уксусом.
- Закрыть крышкой, остудить и поставить в холодильник на неделю.
- Через неделю процедить уксус через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани, добавить к нему столовую ложку сахара и вновь нагреть, не доводя до кипения.
- Горячий уксус перелить в стерилизованную емкость, закрыть крышкой и, после остывания, хранить в холодильнике.
Салат из курицы с малиной.
600 г вареного мяса курицы, 400 г красного сладкого перца, 6 вареных яиц,
200 г малины, 400 г майонеза, соль.
Мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Читать далее>>>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Необычное сочетание фруктово- ягодного салата с куриной грудкой и сливочно- цитрусовой заправкой. Готовить просто, а результат очень необычный.
Ингредиенты для «Салат с курицей и малиной»:
- Грудка куриная (гриль) — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 шт
- Малина — 100 г
- Сахар тростниковый — 20 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Ликер (цитрусовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.6 ккал | белки 76.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат с курицей и малиной»:
Начнем с грейпфрута. Из 1/3 выжимаем сок в сотейник. Из остального вбираем мякоть, а выделившийся сок сливаем в сотейник. Добавляем к соку сахар и ликер, ставим на небольшой огонь и увариваем в 2 раза. Даем остыть.
Салат айсберг рвем на куски, куриную грудку нарезаем, киви чистим и нарезаем, все смешиваем в салатнике.
К остывшему грейпфрутовому соусу добавляем сливки, размешиваем.
Заправляет салат и перемешиваем.
Раскладываем по тарелочкам сверху украшаем малиной. Очень яркий и сочный вкус у этого салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из одуванчиков
- 32
- 34
- 2861
Иркин салатик
- 58
- 175
- 11795
Теплый закусочный салат
- 82
- 213
- 21419
Тёплый салат с курицей и цуккини
- 2
- 86
- 756
Салат "Изыск"
- 163
- 1900
- 198242
Праздничный салат "Карнавал"
- 6
- 162
- 5289
Теплый салат с чечевицей
- 48
- 22
- 1527
Салат с маринованными огурцами
- 12
- 44
- 869
Салат "Хризантема"
- 73
- 99
- 12487
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
- 70
- 1436
- 16068
Ножка индейки
- 58
- 541
- 64025
Домашняя ветчина в пакете из-под сока
- 72
- 792
- 55131
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат состоит из доступных продуктов и готовиться очень быстро, но благодаря оригинальной заправке имеет необычные нотки, которые дополняют блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Куриная грудка — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зеленый лук — по вкусу и вашим предпочтениям
Малиновый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: помойте помидоры, зелень и филе.
2. Отварите куриную грудку, а затем нарежьте ее полосочками. Немного обжарьте филе на сковороде (только будьте аккуратны и не пересушите ее). Немного посолите и поперчите (по вкусу).
3. Мелко нарежьте лук и сельдерей.
4. Нарежьте помидоры небольшими полосочками (дольками).
5. Нарежьте черные оливки кружочками.
6. Смешайте все ингредиенты.
7. Приготовление заправки: смешайте малиновый уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
8. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.
Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.
Вальдорфский салат с курицей и ананасом
Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.
Салат с копченой курицей и капустой
В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.
Греческий салат с копченой курицей
Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.
Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой
Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.
Слоеный салат с копченой курицей и маком
Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.
Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- малина 150 г
- руккола 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- сухой чеснок по вкусу
- оливковое масло 4 ст.л.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
1. Куриное филе помыть и обсушить. Посыпать солью, перцем и сушеным чесноком, натереть оливковым маслом.
2. Запекать на решетке в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать ломтиками.
3. Рукколу залить холодной водой на полчаса, затем промыть и обсушить.
4. Малину аккуратно помыть.
5. На дно верринов выложить рукколу, сверху разместить кусочки курицы и малину.
6. Перемешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед, полить каждую порцию салата. Посолить и поперчить по вкусу.
Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как быстро приготовить салат с курицей?
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Филе куриное - 250 г
Белки яичные варёные - 3 шт.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) - 150 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 250 г
Помидор большой - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук зелёный - 1 пучок
Орехи грецкие - 7-8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Чеснок - 1-2 крупных зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Салат Батавия - по вкусу
Ингредиенты
Курица копченая - 150 г
Помидор - 3-4 шт. (мелких)
Луковица - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250 г
Листья салата - по вкусу
Заправка:
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Морковь - 150-200 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Сметана или майонез - для заправки
Сыр - по желанию до 30 г
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)
Чернослив - 8-10 шт.
Ядра грецких орехов - 50-60 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Зеленый лук - 3-4 стебля
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)
Томат розовый - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Фасоль красная - 1 банка (320 г)
Орехи грецкие - 10 г
Кинза - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Ингредиенты
Куриные желудки - 200 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - около 200 г
Помело - 150-200 г
Сыр моцарелла - 50-80 г
Огурец - 1 шт./100 г
Салатные травки, микрозелень - по вкусу
Соевый соус - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Персик крупный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Уксус винный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Макароны «Бантики» сухие — 40 г
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Перец — по вкусу
Куриное филе (сырое) — 130 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«Лето, ах, лето! Лето звездное, звонче пой…» С чем у вас в первую очередь ассоциируется лето? Наверняка с изобилием нагретых солнцем ароматных ягод!
Привычно видеть их в десертах, компотах, вареньях. Но кисло-сладкие ягоды можно успешно включать в соусы для мясных блюд, а также салаты и закуски.
Отпустите фантазию в свободное плавание, попробуйте начать сочетать продукты с полярно разными вкусами. Это выведет ваше кулинарное мастерство на новый уровень. Малина, например, крепко дружит и с сахаром, и с солью. Взгляните на эти рецепты, отважьтесь на смелые решения и обязательно приготовьте!
Малина в салатах и вторых блюдах
Террин из куриной печени в ягодном соусе
Сочетание ягод и печени достаточно необычное, но необыкновенно удачное. Праздничное блюдо оставит только положительные впечатления!
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 3 ст. л. коньяка
- 50 г сливочного масла
- 200 г малины
- 200 г черной смородины
- 200 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- 15 г желатина
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
-
Куриную печень обжарьте со всех сторон в теченее 2–3 минут, в конце приготовления влейте коньяк, подержите на огне еще минут 5. Когда печень немного остынет, пюрируйте ее блендером.
Утиная грудка в соусе из малины
Изумительное сочетание нежной грудки и кисло-сладкого соуса! Утиное филе в рецепте можете заменить куриным, отбивать интенсивно его не надо, да и времени на жарку понадобится меньше.
Ингредиенты:
- 300 г утиного филе
- 200 г малины
- 50 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, перец по вкусу
- 1 щеп. корицы
Приготовление:
- Ягоды протрите через сито, в полученное пюре влейте вино, добавьте сахар, корицу. Перемешайте, доведите соус до кипения. Добавьте к соусу крахмал, разведенный с 2 ст. л. холодной воды, тщательно перемешайте.
- Утиную грудку нарежьте пластинами толщиной до 1 см, отбейте каждый кусочек между двумя слоями пленки. Отбитое филе посолите, поперчите по вкусу.
Жареные шампиньоны с малиной и грушами
Стиль фьюжен во всей своей красе! На гарнир к такой яркой закуске подайте что-нибудь нейтральное по вкусу: отварной рис или пшено.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 груша
- 100 г малины
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ст. л. сахара
- петрушка для украшения
Приготовление:
- Грибы нарежьте четвертинками. У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём сначала грибы, потом добавьте грушу и готовьте еще 5 минут.
Салат с малиной и перепелиными яйцами
Салат с весьма пикантным и необычным вкусом раньше можно было отведать лишь в ресторане высокой кухни! А теперь и у вас в гостях.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сахара
- 1 вилок салата
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 130 г брынзы
- 8 шт. вареных перепелиных яиц
- 200 г малины
- 60 мл оливкового масла
Приготовление:
- Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокий салатник.
- Вилкой разомните 100 г малины. Добавьте к ягодам смесь из уксуса, горчицы и сахара и перемешайте.
- Добавьте в салатник половинки перепелиных яиц, кубики брынзы. Полейте заправкой, сверху разложите оставшиеся ягоды малины.
Теплый салат из печени с малиной
Сытный салат с ярким вкусом выступит в роли сытного, но диетического ужина для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стебель лука-порея
- 200 г малины
- 100 г листьев шпината
- подсолнечное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В салатник выложите промытые и обсушенные листья шпината.
- Печень с нарезанным колечками луком обжарьте на растительном масле, слегка посолите. Выложите в салатник поверх шпината. Сверху разложите ягоды малины.
- Приготовьте заправку из мёда, лимонного сока, оливкового масла и щепотки соли. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.
Напоследок предлагаем приготовить из ягод малины малиновый уксус — восхитительный соус к салатам и продукт для косметических процедур! Одну литровую банку малины разомните вилкой, сложите в закрывающуюся емкость, залейте 1 л яблочного или белого винного уксуса, перемешайте. Оставьте настаиваться в прохладном темном месте на 3 недели, затем процедите.
А какие необычные блюда из ягод готовите вы, поделитесь в комментариях!
Читайте также: