Салат из курицы с нектаринами



Этот салат очень удобно готовить на пикнике. Для этого необходимо выложить фрукты,овощи и куриное филе на решётку, а заправку приготовить дома заранее.

Белки 137 г
Жиры 109 г
Углеводы 106 г


На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Любимый салат моей школьной подруги.

Ингредиенты для «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:

  • Соевый соус (3 ст.л в маринад и 1 ч.л. в заправку) — 3,5 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. в заправку и 2 ст.л. для обжарки) — 3 ст. л.
  • Листья салата / Салат (корн, руккола, фризе, примерно 75г стандартная упаковка) — 1 пуч.
  • Нектарин — 2 шт
  • Филе куриное (примерно 300 гр) — 2 шт
  • Сок лимонный (в заправку) — 2 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.1 ккал
белки
122 г
жиры
57.1 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
286.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами»:


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать в 3 ст. л. соевого соуса киккоман на 1 час.


Нектарины нарезать на 6 частей. Обжарить дольки нектаринов в 1 ст. л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до коричневого припека. На той же сковороде, добавив 1 ст. л. оливкового масла обжарить куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.


Сделать салатную заправку: смешать 1 ст. л. оливкового масла, чайную ложку соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока.


Микс салатов выложить на тарелку. Выложить рядом обжаренную куриную грудку и поверх неё - обжаренные нектарины. Полить заправкой. Подавать немедленно.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Венецианский карнавал"

  • 49
  • 83
  • 8421

Салат "Божья коровка"

  • 5
  • 84
  • 872

Тёплый салат "Орехово-апельсиновая фантазия"

  • 28
  • 12
  • 2549

Салат "Сытный"

  • 26
  • 307
  • 17033

Салат "Нежность"

  • 27
  • 163
  • 5376

Салат с курицей и шампиньонами "Премьер"

  • 4
  • 65
  • 2263

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

  • 23
  • 129
  • 32168

Салат с курицей и стручковой фасолью

  • 18
  • 137
  • 34305

Салат "Маковый"

  • 47
  • 104
  • 17355

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Танец кувшинок"

  • 171
  • 254
  • 20393

Окорок запеченный "Для Тома и Джерри"

  • 88
  • 259
  • 16516

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

  • 142
  • 1204
  • 79694

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2014 года Tanyisha #


29 апреля 2014 года гурман1410 #






28 марта 2014 года CDallas #


15 марта 2014 года катя торопова #


25 января 2014 года Дайяна #


25 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


26 января 2014 года Дайяна #


19 января 2014 года Чудося #


19 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


16 января 2014 года pupsik27 #


19 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


19 января 2014 года pupsik27 #




12 января 2014 года мисс #


12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


12 января 2014 года asesia2007 #


12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


12 января 2014 года Loverna #


12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года a-lesa #


12 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года maraki84 #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года Ксюня_51 #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года ПантерРрочка #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года kanalia #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года Flos #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года olka-turk #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года Jyuliya #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)


11 января 2014 года Ельвира #


11 января 2014 года Onella # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нектарин – это не просто очень вкусный фрукт, а настоящее чудо природы. Многие до сих пор думают, что данный гибрид был выведен специально, при помощи человека, однако это не так. Ведь возможность наслаждаться чудесными сочными и ароматными плодами подарила нам сама матушка-природа.

Прекрасный фрукт, напоминающий сливу, персик и абрикос одновременно, обладает приятным сладким вкусом и, конечно же, широко применяется в кулинарии. Нектарины чаще всего используют для приготовления сладких блюд (варенья, джемов, десертов, выпечки), однако нередко можно встретить и такие рецепты, в которых лакомые плоды отлично дополняют вкус мясных блюд.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления салата из курицы с нектаринами и кумином. Конечно, сочетание продуктов в этом блюде не совсем привычное для нас, а кому-то и вовсе покажется недопустимым. Однако, как минимум один раз, его стоит попробовать! Уверена, что отведав хотя бы ложечку этого изумительного кушанья, вы станете готовить его постоянно!

Чтобы приготовить салат из курицы с нектаринами и кумином, вам понадобится:

готовое куриное мясо – 700 г
нектарин – 2-3 шт.
грецкие орехи – 1 ст.
коринка – ¼ ст.
красный лук – 1 шт.
сельдерей – ¼ пучка
кинза – 1-2 веточки
майонез – ½ ст.
молотый кумин – 1 ч. л.
чесночный порошок
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат из курицы с нектаринами и кумином:

1. Готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для приготовления данного салата можно использовать отварное, запеченное мясо или курицу-гриль. Естественно, что для салата как нельзя лучше подойдет грудинка (предварительно очищенная от кожи и хрящей).
2. Нектарины вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на половинки и удалить косточки. Нектарин также нарезать небольшими кубиками.
3. Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для салата следует взять одну маленькую луковичку или ½ крупного овоща.
4. Кинзу и сельдерей промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде. Благодаря небольшой термической обработке орехи раскроют свой вкус и аромат в полной мере.
6. Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить молотый кумин и щепотку чесночного порошка. Перемешать салат со специями, заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
7. Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего украсить зеленью и подать на стол.

Блюдо, описанное выше, можно подать и другим, более оригинальным способом. Для этого куриные грудки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, специями и поджарить на гриле. А салат приготовить отдельно, причем заменить кинзу и сельдерей базиликом, а в качестве заправки использовать не майонез, а оливковое масло. Куриное мясо гриль можно подать порционно, выложив на тарелки с салатом или нарезать кубиками и добавить непосредственно в сам салат.

Если вы не любитель кинзы – замените ее зеленью петрушки, а чесночный порошок можно заменить одним зубчиком свежего чесночка, пропущенным через пресс.

Подавайте салат из курицы хорошо охлажденным, украсив зеленью и долькой нектарина.


Песочный пирог с вишней, нектаринами и абрикосами

вишни (свежие или замороженные без косточек), нектарин (мелко резаный), абрикосы (дольками), сахар, крахмал, мука пшеничная, мука пшеничная, корица (молотая), соль, масло сливочное, масло сливочное, вода (ледяная), яйцо (желток), вода


Салат из шпината и персиков с орехами в карамели

грецкие орехи, шпинат, зеленый лук, нектарин или персик, сок грейпфрута, сок апельсина, винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, сыр фета (измельченный), изюм или сушеные ягоды

раздел: Салаты со шпинатом


Смузи с жимолостью, яблоками и нектаринами

яблоко, нектарин, жимолость, кефир или йогурт, сахар, мята (веточка)

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

яблоко (крупное), нектарин, мятный сироп, вода


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Фруктовый салат со сливочно-медовым соусом

клубника, нектарины, дыня, лайм, сок абрикосовый (с мякотью), сливки, сахар, мед, ванилин,

раздел: Салаты фруктовые


Салат из сладкого перца с нектаринами и жареным сыром халуми

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Холодный тонизирующий чай с черной смородиной, нектаринами и апельсинами

черный чай, черная смородина, нектарины, апельсин, мята, вода,

раздел: Чай и чайные напитки


Холодный красный чай с персиками и ягодами

чай каркаде (или ройбуш), вода (кипяченая), черника или клубника (свежая), нектара агавы, персик или нектарин, кубиков лед,

раздел: Чай и чайные напитки


Теплый салат из жареного сыра халуми с нектаринами и сладким перцем

сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), нектарины, сыр халуми, мята, оливковое масло, сливочное масло, сумах, соль, винный уксус (белый), лимонный сок, мед, сахар,

раздел: Салаты сырные


Салат из нектаринов с помидорами и креветками

нектарины, помидоры, лук репчатый (красный), лук-порей, креветки (вареные, очищенные), сметана, майонез, васаби, сгущенное молоко, лимонный сок, икра летучей рыбы тобико, соль,

раздел: Салаты из креветок, Салаты овощные


Салат из нектаринов с куриными сердечками по-восточному

нектарины, куриные сердца, кислица, устричный соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, сахар, соль, лук репчатый (красный), лук-порей, лук зеленый,

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат с шоколадным соусом и миндалем

нектарин, банан, абрикосы, виноград (без косточек), клюква (вяленая), хлопья миндаль, сливки (20%), шоколад, сахар ванильный,

раздел: Салаты фруктовые


Щербет из нектаринов с йогуртом

нектарины, сахар, вода, натуральный йогурт,

раздел: Шербеты (сорбет)


Семга с нектаринами в духовке

семга (или лосось), нектарины, соль, перец (смесь), оливковое масло, коричневый сахар,

раздел: Рыба запеченная


Салат с нектарином на гриле и сыром камамбер

шпинат (молодой, свежий), нектарины, сыр камамбер, сливочное масло, миндальные лепестки, мед, винный уксус (белый), оливковое масло,

раздел: Салаты сырные


Запеченные куриные ножки в чесночном маринаде с нектаринами на гриле

окорочка, маринад чесночный, перец черный (свежемолотый), нектарины, кресс-салат (для подачи), сливочное масло.

раздел: Блюда из курицы


Салат из помидоров с нектаринами

помидоры (спелые), нектарины (спелые), базилик (фиолетовый), соль, итальянские травы, масло растительное, сок лайм,

раздел: Салаты овощные


Нектарины в сиропе (на зиму)

нектарины, сахар, сок лимонный,


Варенье из нектаринов с апельсином

нектарины, сахар, апельсин,


Джем из нектаринов с кофе и желфиксом

нектарины (очищенные от кожицы и косточки), сахар, кофе (зерна размолоть не мелко), лимонный сок, ваниль, желефикс (2в1), марля (для кофе),


Варенье из нектаринов с миндалем и корицей

нектарины, сахар, корица (порошок), миндаль,


Джем из нектарина и маракуйи

нектарины (без косточки и мелко рубленые), вода, маракуйя (мякоть), сахар, лимонный сок (свежий), лимона (семена),


Варенье из нектаринов с имбирем и кардамоном

нектарины, имбирь (свежее корневище), сахар, перец (горошком), кардамон, вода,


Пирог с нектаринами и мускатным орехом

пшеничная мука, пекарский порошок, соль, сливочное масло, нектарины, сахар, эссенция ванильная, эссенция миндальная, мускатный орех,


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Салат из курицы с нектарином
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные


Сочетание сладких фруктов и мяса является довольно традиционным в салатах. Многие любят блюда, где присутствует сочетание «курица и ананасы». Причем оно возможно не только в закусках. Данный тандем хорош и в мясных блюдах (всем известные отбивные с ананасом). Но я предпочитаю употреблять в пищу не заморские фрукты, а сезонные. Например, нектарин.

Пользы в них для организма гораздо больше. Для меня немаловажно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Сейчас у нас изобилие персиков, а также их разновидности – нектарина. Сложный выбор «персик или нектарин» мне совершать не пришлось, так как первых просто не оказалось в наличии. И сразу хочу отметить положительный момент данной ситуации: салат с нектарином получается более ярким и аппетитным!

Сложность приготовления – минимальная.

Время приготовления – 15 минут (не считая времени на варку курицы).

Ингредиенты для приготовления двух порций салата из курицы с нектарином:

Куриное филе – 2 шт. (я люблю мяса побольше, в принципе, можно обойтись и одним филе)

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Нектарин – 3 шт. мелких или 2 среднего размера

Зелень укропа и петрушки

Соль, майонез для заправки салата

Рецепт приготовления салата из курицы с нектарином:

Сначала отвариваем наше филе курицы в подсоленной воде. Процесс займет примерно 30-40 минут.

Совет. Для данного салата нужно варить курятину целым куском, это ведь не суп, где ее измельчают на мелкие кусочки.

Филе выкладываем на тарелку и остужаем.


Нарезаем филе небольшими кусочками.


Совет. Если филе не удается порезать на кусочки правильной формы, не беда – можно даже просто порвать его руками.

Одновременно с филе отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы.


Далее яйца нарезаем полосками. А затем измельчаем их до мелких кубиков.


Репчатый лук чистим и мелко режем.


Совет. Хотя лук в данном салате придает пикантности, берите только небольшую луковицу. Иначе вкус салата будет испорчен.

Нектарин моем, вынимаем из них косточки.


Совет. Лучше не брать слишком переспевшие фрукты, так как их будет неудобно нарезать в салат.

Нарезаем нектарин дольками.


Выкладываем все ингредиенты в тарелку.


Солим салат, заправляем салат майонезом по вкусу и не забываем перемешать, а также украсить свежей зеленью укропа и петрушки.

Совет. Майонез под названием «Легкий» все-таки нанесет меньший вред фигуре, чем его полноценный вариант.

Вкусный салат из курицы с нектарином готов к употреблению!

Читайте также: