Салат из курицы с рисом и апельсинами



Куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом и в закусочных, и в первых, и во вторых блюдах. Салат из курицы с рисом - очень популярная и многими обожаемая закуска. В ней любимые продукты сочетаются самым наилучшим образом и подать ее можно даже на праздничный стол оформив в виде апельсиновой дольки. Если Вы приготовите это, на первый взгляд, обычное блюдо, Ваши гости будут приятно удивлены, ведь смотрится такой салатик, невероятно празднично и ярко.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриная грудка — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • вареный рис — 200 г
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления


Взять плоское блюдо и выложить на него салат слоями. Каждый слой при этом нужно щедро смазать майонезом.Первым слоем будет рис.


Одну морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и остудить. Выложить слоем сверху риса. Нанести тонким слоем майонез.


Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Вынуть, остудить и нарезать кубиками. Выложить слоем сверху лука с морковью.


Маринованные шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать кусочками. Выложить сверху курицы, смазать майонезом.


Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Выложить слоем сверху грибов. В майонез добавить чеснок и яичный слой смазать майонезом с чесноком.


Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Вторую морковь сварить и натереть также на мелкой тёрке. Оформить морковью боковую часть и сегменты. Салат из курицы с рисом готов!
Дать салату пропитаться и можно подавать!

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Закончился Новый год, а мои гости до сих пор вспоминают мой салат с апельсинами, так сильно их он впечатлил. Так как обожаю слоеные салаты и всегда нахожу время, чтобы их сделать, поэтому на новогоднем столе стояли такие салаты как Лесная полянка, Салат со свеклой и курицей, селедка под шубой, Мужской салат. Вот представляю Вашему вниманию еще один слоеный рецептик.

Отвариваем рис до готовности. Рис я замачивала на ночь. Отвариваем куриную грудку до готовности, понадобится 150 грамм. Отвариваем 2 яйца.


Укладываем салат слоями, смазываем майонезом или любым соусом по вкусу и желанию.

Первый слой – рис, который можно немного присолить, потом укладываем апельсин, который порезан кусочками. Апельсин майонезом я не смазывала.


Сверху укладывается куриное филе, поделенное на волокна или мелко порезанное.


Потом кладем порезанный лук, который заранее маринуется в уксусе или в лимонном соке.


Следующий слой – яйца, которые можно потереть на терке, но мне было лень, так как делала салат в последний момент, поэтому просто крупно их порезала.



Украшаем салат голландским сыром, который трем на очень мелкой терке, чтобы получилось красиво.


Салат очень нежный, кисло-соленый, апельсин придает изюминку. Его лучше всего скушать сразу же в тот же вечер, на следующий день апельсин дает много сока и вкус салата не тот, хотя мы его все равно доели. Просто если делаете лесную полянку, то за компанию можно сделать и этот слоеный салат для разнообразия праздничного стола. Достаточно небольшого блюда, чтобы гости оценили Ваше кулинарное искусство.


Название салата на просторах интернета звучит по-разному: "Японский", "Нежность". Ингредиенты тоже отличаются. Я же объединила названия и добавила от себя в салат курицу, на мой взгляд, сочетание курицы с апельсином и рисом просто изумительное!

Ингредиенты для «Салат "Нежность по-японски"»:

  • Рис — 250 г
  • Апельсин (Большие) — 2 шт
  • Курица (Филейная часть ) — 500 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Майонез — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393 ккал
белки
150.5 г
жиры
331.6 г
углеводы
197.5 г
Порции
ккал
627.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
47.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Нежность по-японски"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

  • 38
  • 22
  • 1214

Салат с курицей и сливочной заправкой

  • 8
  • 107
  • 1242

Салат "Зимняя свежесть"

  • 20
  • 39
  • 1603

Куриный салат с маринованными шампиньонами

  • 6
  • 90
  • 1519

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21941

Салат с курицей и креветками

  • 12
  • 31
  • 2794

Зимняя охота

  • 26
  • 54
  • 5658

Салат "Женский каприз"

  • 51
  • 164
  • 3830

Салат "Оливковый перец"

  • 17
  • 23
  • 7364

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фатуш"

  • 91
  • 1180
  • 19563

Стручковая фасоль по-итальянски

  • 105
  • 584
  • 35988

Запеченные яйца

  • 135
  • 1317
  • 26199

Фотографии «Салат "Нежность по-японски"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2018 года Akira Shinrei #



12 марта 2016 года svet_vt #



15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


15 марта 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)






20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года ольга свинцова #



23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



23 сентября 2015 года Гетьман #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Гетьман #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года YOKA #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года YOKA #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года YOKA #




24 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года ирина кола #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года nelya13 #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года echeva #


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года marenag #


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года nelya13 #


23 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года НВИ4109 #


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года marenag #


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный салат с ананасом, курицей, апельсином и рисом готовится из интересного состава продуктов с различными вкусами – мясным и фруктовым. Рецепт салата с куриным филе и ананасом дополненный душистым апельсином делает вкус закуски сочным и оригинальным.

Отварной рис придаёт закусочному блюду питательности, с рисом салат приобретает особенную нежность, после его употребления никогда не возникает тяжести либо дискомфорта у гостей за праздничным столом.

Рецепт приготовления салата с курицей, апельсином и ананасом относится к числу низкокалорийных блюд, состав закуски лёгкий, компоненты доступны по цене.

Чтобы приготовить салатник среднего размера салата с ананасом и курицей, потребуется одна баночка консервированного ананаса, 500 грамм куриного филе, один апельсин, варёный рис, зелень и заправка из майонеза и смеси.


Совет от Чудо-Повара. Из любого простого салата легко сделать праздничный, умелая хозяйка с незаурядными кулинарными способностями сможет сделать шедевр из куриного филе и консервированного ананаса. Салат можно уложить слоями либо приготовить закуску обычным способом, украсить консервированными, свежими фруктами.

Как приготовить салат с ананасом и курицей? В рецептах куриных салатов, как правило, используют мясо копчёной, жареной или отварной курицы.

Предлагаем приготовить лёгкий и вкусный низкокалорийный салат к праздничному столу – с ананасом консервированным, жареным куриным филе, с апельсином и рисом.

Сочный и оригинальный вкус не сочетаемых ингредиентов, как может показаться вначале приготовления салата, приятно удивят гостей за праздничным столом, домочадцев за поздним ужином и саму хозяйку.

Ингредиенты для салата с ананасом, апельсином и курицей

  • филе курицы – 500-600 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • апельсины свежие – 1 шт. или мандарины – 2 шт.;
  • рис варёный – 1 ст;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – полстакана;
  • петрушка – 50 гр.

Приготовление салата с ананасом и курицей и апельсином и рисом

  1. Сметану, майонез, ананасовый сок размешиваем, чтобы получилась не очень жидкая салатная заправка.
  2. Мясо отвариваем, (или обжариваем на растительном масле с добавлением приправы «для курицы» или «карри») режем мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчаем и перемешиваем со сваренным рассыпчатым рисом. Как варить рассыпчатый рис для салата можно посмотреть перейдя по этой ссылке.
  4. Смешиваем все составляющие, выкладываем в салатницу (или порционные креманки, тарталетки) и поливаем заправкой. Кроме того, можно выложить салат слоями:

Приготовление салата с ананасом и курицей лично у меня не занимает много времени. Если кому-то не нравится в салате рис, его можно заменить на сыр (отлично подойдет пармезан), грибы (шампиньоны), кукурузу.

Есть определенная категория салатов, которые не все едят, но этот салат с ананасом и апельсинами и курицей обычно приходится по нраву всем гостям.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

264 ККал на 1 порцию


Куриные грудки обжарить до готовности и нарезать кубиками. Помидоры нарезать на четвертинки.

Рис отварить в бульоне от курицы, накрыв крышкой и убавив огонь. Варить на медленном огне 45 минут. Готовый рис остудить.

Перемешать кусочки курицы, рис и помидоры.

Смешать оливковое масло, апельсиновый сок, мелконарезанный лук шалот, винный уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Заправить соусом салат и охладить перед подачей.


Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.


Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.


Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.


По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.


Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.


Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.


Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.


У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.


Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.


Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.


Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.


Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.


Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.

  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.


Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.


Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.

  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.


Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.


Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.


Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.

  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.


Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.

  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 5

Очень приятный рецепт. Вкусно!
Приготовила только что, немного переборщила с цедрой: либо апельсин попался ядреный, либо может для меня это слишком. Записала рецепт себе в книжку, в следующий раз чуть поменьше цедры добавлять буду.

Для Евгения: мультиварки все разные, время может отличаться.
У меня ARC - жарила 5 минут, потом режим рис 8 минут, потом режим каша - 4 минуты. Получилось рассыпчато.

Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с насыщенным апельсиновым соусом. И сразу с гарниром из риса. Мне больше всего нравится есть такую курицу с басмати - у этого риса есть свой интересный привкус, в который я просто влюблена :)

Вместо курицы в этом рецепте можно использовать свиную вырезку - она тоже очень быстро готовится и отлично сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из куриных бедер удаляем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С несколько заходов быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.


Протираем сковороду бумажным полотенцем. Уменьшаем нагрев до среднего. Растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.


Добавляем петрушку, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры и 150 мл сока. Готовим 5 минут, до легкого загустения.


Кладем в соус курицу и тушим 10-15 минут, пока все кусочки не станут насквозь матовыми.


Параллельно отвариваем рис.


Вынимаем курицу из сковороды шумовкой на тарелку. Кладем рис в соус, который остался в сковороде, и перемешиваем.

Кладем в тарелки рис, поверх него - курицу. Подаем.

В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!

Ингредиенты:

• Куриный окорочек -1шт.

• Лучок зеленый – 1/2 пучка

• Перец болгарский – 1шт.

• Руккола – 2-3 веточки


Способ приготовления:

1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.

2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.

3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.

4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.

5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.

Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами

Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.

Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:


Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • салат латук – 1 шт.;
  • цитрус – 2 шт;
  • огурчики – 1 шт;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л;
  • горчица – 0,5 ст.л;

Дальше идет готовка:

Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.

Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.

Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.

Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.

Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.

Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.

После требуется все соединить и хорошенько перемешать.

Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 большая филейная часть курицы,
  • около 200 гр корейской моркови,
  • один апельсин большого размера,
  • 3 яйца,
  • 160 гр любого твердого сыра,
  • Майонез и петрушка.

Рецепт:

Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.

Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.

Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.

Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:

-апельсин (порезанный на кусочки),

Каждый слой смажьте майонезом

Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1/2 шт
  • Сыр фета 100 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Уксус винный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Салат 50 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Приготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем куриное филе.


Маринуем лук. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса, и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.


Грудку режем небольшими кубиками.


Сыр тоже режем кубиками.


Апельсин разделяем на дольки, освобождаем он белых плёнок и разделяем на небольшие кусочки.


Делаем заправку для салата. Для этого соединяем масло, уксус и натёртый на мелкую тёрку чеснок, перемешиваем.


С лука слить жидкость и немного отжать. Теперь собираем наш салат на порционные тарелочки. Листья салата рвём руками, на него укладываем курицу, лук, затем сыр и потом апельсин. Сверху поливаем нашей заправкой. Наш салат готов. Приятного Вам аппетита и солнечного настроения.

Читайте также: