Салат часы с курицей и черносливом

Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу и не только! Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата.


Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.


Чернослив залить на несколько минут теплой водой, помыть. Нарезать мелкими кусочками.


Грецкие орехи наколоть и измельчить в блендере, можно нарубить ножом или измельчить скалкой.


Отделить белки от желтков.


Отдельно натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.


Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой филе, 2-й – желтки.


3-й слой чернослив.




Сверху притрушиваем потертыми белками.


Если делать салат не к новогодним праздникам, то можно украсить его на свое усмотрение. Я же делала к Новому Году, поэтому украшение сделала в виде циферблата. Римские цифры я сделала из полосок чернослива. Стрелки можно сделать из тонких полосок отварной моркови или зеленого лука, но у меня под рукой этого не оказалось, поэтому я сделала их тоже из чернослива. Получилось празднично, красиво и оригинально.


А, главное, очень вкусно! В середине салат такой же красивый, как и снаружи.


Часики, на которых Новый Год вот-вот наступит. Поздравляю всех с 2013 Годом! Желаю счастливой и вкусной жизни! Думаю, что такой Новогодний салатик принесет и в Ваш дом немного хорошего настроения. Оригинально и вкусно!

Если вы ищете идеи для приготовления новогодних блюд, то салат, оформленный в виде циферблата часов со стрелками, будет одним из самых удачных вариантов. Предлагаем вам рецепт салата «Новогодние часы» с курицей, черносливом и орехами, который наряду с украшенной елкой создаст праздничное настроение.


Салат «Новогодние часы» с курицей, черносливом и орехами оформляется слоями и украшается изображением циферблата часов со стрелками, указывающими на без пяти минут двенадцать. Смотрите также другие рецепты на новый год 2020.

Понадобится:

- филе куриной грудки – 300 г

- чернослив – 150 г

- грецкие орехи – 100 г

- твердый сыр – 100 г

- майонез – 150-200 г

Для декорации:

- вареная морковь – 1 шт.

- зелень укропа – 1-2 веточки

- сладкий перец красный – кусочек (опционально)

Готовим салат "Новогодние часы" с курицей, черносливом и орехами

1. Предварительно (можно за день до приготовления салата) отварите в кожуре морковь аль денте, достаньте из отвара и оставьте остывать. Когда полностью остынет, очистите от кожуры.

2. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде (20-30 минут с момента закипания), достаньте из бульона и после остывания нарежьте мелкими кубиками. Бульон пригодится вам для приготовления других блюд или соусов.

3. Чернослив без косточек залейте кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и после остывания тоже мелко нарежьте.

4. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки, желтки и твердый сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

6. На большом праздничном блюде диаметром примерно около 25 см сформируйте салат, выкладывая подготовленные ингредиенты слоями и смазывая их тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

  • куриное филе + майонез;
  • яичные желтки + майонез;
  • чернослив + майонез;
  • твердый сыр + майонез;
  • грецкие орехи + майонез.

7. Яичные белки смешайте с 3 ст. ложками майонеза с добавлением щепотки соли. Полученную массу нанесите на салат, равномерно смазывая верх и бока слоеной конструкции.

8. Осталось нанести декор. Вареную морковь нарежьте тонкими полосками и выложите из нее римские цифры и промежуточные деления часового циферблата. Из кусочка красного перца (или из той же моркови) вырежьте цветочек.

9. Уложите цветочек в центр часов и направьте от него «стрелки» из укропных веточек. Конечно, можно стрелки тоже вырезать из моркови, но зеленый цвет будет контрастным звеном декоративного изображения.

10. Салат «Новогодние часы» с курицей, черносливом и орехами готов. Поставьте его как минимум на 2 часа в холодильник, чтобы слои скрепились, соединяя все вкусы и ароматы в единое целое.

Приятного аппетита и вкусного Новогоднего салата!

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.

Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.



За основу взяла слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом. В преддверии новогодних праздников оформила салат в виде снеговичка!

Белки 17 г
Жиры 34 г
Углеводы 10 г


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


За несколько минут до прихода Нового года мы все следим за тем, как перемещаются стрелки часов, потому что именно они ознаменуют приход этого замечательного праздника. А пока вы будете следить за перемещением стрелок, мы предлагаем вам попробовать уже не настоящие, а съедобные «Новогодние часы». Обязательно приготовьте этот необычный слоеный салат с курицей и черносливом и грецкими орехами, и ваши гости будут в восторге.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с курицей – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Орехи грецкие – 75 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Соль – по вкусу.






6. После нарезки всех компонентов начните формировать салат. Середину плоской тарелки смажьте майонезом, сверху уложите кусочки филе, также покройте их майонезом. Сверху уложите чернослив, огурцы, белки и орехи. Каждый слой, кроме огурцов, покройте майонезом.

Желтки натрите на мелкой терке, полученной стружкой покройте верхушку салата. Салат поставьте для пропитки в холодильник на 1 час.

Перед подачей салат с курицей и черносливом украсьте зеленью.


Иногда очень хочется покушать чего-то легкого, но питательного. На помощь придет салат «Очарование». Продукты в блюде все еще доступные обычному человеку. Поскорее бежим в магазин. А мы испытываем сегодняшнюю подборку рецептов салата «Очарование». Тот, что особенно придется по вкусу, оставляем и вписываем в семейную кулинарную книгу. Также напомним о не менее вкусных салатах из вареной курицы, способных стать любимой закуской.

С курицей и черносливом


Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы действительно будете очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

  1. Куриная грудка — 1 штука среднего размера.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Огурцы свежие — 1-3 штуки, зависит от размера.
  4. Чернослив — 100-130 граммов. Если хочется более сладкого и необычного вкуса блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
  5. Грецкие орехи — 90-120 граммов. Их количество также возможно варьировать по личному предпочтению.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Майонез. Соуса не кладем слишком много, так как курица и чернослив дадут сок.

Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.

Сначала чернослив


Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промоем сливы в теплой воде, чтобы смыть самую грязь. Затем замочим чернослив в миске с сильно горячей водой. Через 10 минут снова тщательно вымоем каждую сливу. Ополаскиваем в прохладной. Выкладываем на блюдо. Промакиваем бумажным полотенцем, дабы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, останется лишь измельчить его в соответствии с рекомендацией рецептуры.

Способ приготовления салата


Перед тем, как воплощать рецепт салата «Очарование», сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

  1. На дно посуды вкладываем ровным слоем огурцы.
  2. Вареное филе слегка подсолить.
  3. Тертые куриные яйца. Соль.
  4. Майонез. Кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним о свежих огурцах, так как они тоже дают сок.
  5. Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
  6. Шестым слоем будут рубленые орешки. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Куриный салат с консервированной фасолью


Из филе курицы можно приготовить не один вкусный салатик. Вот, например, несложный рецепт. Что нам необходимо:

  • филе куриное — 400 граммов;
  • твердый сыр — 50-70 граммов (опционно) ;
  • фасоль консервированная — 1-2 банки;
  • свежие томаты — 2-3 штуки;
  • сухарики — 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть ее из бульона. Остудить. Разрезать на небольшие кусочки и разобрать на волокна.

В сковородке с мизерным количеством растительного масла слегка обжарим волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Подсолить мясо в процессе. Сыр натереть на терке, не очень мелко. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервы с фасолью. Жидкость с них сливаем, а бобы добавим к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Перед тем, как подавать салат, его нужно посыпать сухариками. Но кому-то больше нравится, когда сухарики слегка влажные в блюде. На этот случай можно 12 их отправить в салатник за полчаса до подачи, а оставшиеся положить позже.

Куриный с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

  • куриная грудка или другая мясистая часть — 300-500 граммов;
  • фасоль — 1 банка;
  • кукуруза консервированная (зерна) — 1 банка;
  • чеснок — 1-4 зубка;
  • майонез — 250 граммов;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • большая пачка сухариков со вкусом сыра;
  • соль — опционно.
  • зелень — опционно.

Технологический процесс


Готовить такой салат очень просто. Сварим мясо птицы с добавлением листа лавра и небольшого количества соли. Остудим его полностью, нарежем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на терке любой фракции. В салатник выкладываем куриную мякоть. Очищаем чеснок и выдавливаем его к мясу.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. С обеих банок сливаем жидкость. Зерна высыпаем в салатник к курице. Отправляем сюда и протертый сыр. При необходимости солим будущий салат, но помним о том, что сухарики тоже достаточно соленые.

Выкладываем часть майонеза из нормы, указанной в перечне ингредиентов. Высыпаем всю пачку сухариков со вкусом сыра. Перемешиваем компоненты. Сухари очень хорошо вбирают сок из салата, поэтому, возможно, понадобится добавить еще некоторое количество майонеза. В среднем на указанную норму продуктов подходит указанная норма соуса. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Салату даем пять минут настояться и несем к столу.


Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе.
  • 170 гр. чернослива.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 большой огурец.
  • Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).

Как приготовить:

Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.


Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.


Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.

Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.


Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.

Читайте также: