Салат из курицы с соусом айоли
Автор этого салата просто гений!
Ингредиенты:
Яйца отваренные – 4 шт
Помидор – 2 шт
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт
Маслины – 50 г
Масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе тоненькими полосочками, и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
Помидоры нарезаем также кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем соусом айоли.
Соус айоли:
По сути дела, айоли это тот же домашний майонез только с добавлением чеснока.
4–5 долек чеснока
200 г. оливкового масла
2 желтка
20 — 30 г. лимонного сока или белый винный уксус
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с желтками яиц и лимонным соком, солим и перчим.
Вливаем очень тонкой струйкой оливковое масло во время взбивания.
-Метки
-Рубрики
- ЛиРу (128)
- Красота (118)
- Печем (97)
- Уроки Ledy OlgA (96)
- Живопись и фото (91)
- Закуски (66)
- Мясо (64)
- Интересно (61)
- Салаты (46)
- Шедевры и фавориты стола (34)
- Солим. Вялим. Маринуем. Делаем вино. (31)
- Рыба (26)
- КотоМир (16)
- Photoshop (14)
- Художественные фото (12)
- Православие (11)
- Новогодний стол! (10)
- Музыка, игры (9)
- Плов, суши, пельмени (7)
- Программки (5)
- Книги.Фильмы. (5)
- Архитектура и интерьер, ландшафтный дизайн (4)
- Illustrator (4)
- Санкт-Петербург (1)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты:
200 г. куриного мяса;
2 средних варенных моркови;
2 варенные картофелины;
3 вареных яйца;
2-3 маринованных огурца;
100 г. консервированного горошка;
соус айоли для заправки.
Мясо, картофель, морковь и огурцы порезать кубиками, яйца мелко порубить. Все выложить слоями в произвольном порядке в высокие бокалы. Сверху в каждый бокал положить ложку соуса. Украсить зеленью и подать к столу.
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. Его главное отличие - наличие в составе чеснока. В классический состав айоли не входит горчица, но встречаются варианты и с ней. Этот соус является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.
Ингредиенты::
4 зубчика чеснока;
2 свежих желтка;
300 мл. оливкового масла (можно использовать 50/50 оливковое и подсолнечное);
сок половины лимона;
соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок размять в пюре - как можно более однородное. Добавить лимоный сок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливать масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
По вкусу добавить соль и перец.
Перед употреблением соус охладить в течение 10 минут в холодильнике.
Подавайте соус к мясу, морепродуктам и овощам, макайте в него чипсы, смазывайте булочки для бургеров.
1. Классический соус айоли
Название соуса произошло от французского слова aïoli и переводится просто: чеснок и масло. Эти продукты и являются главными компонентами айоли.
Ингредиенты
- 4–5 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 120 мл оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте чеснок небольшими кусочками, выложите в ступку и присыпьте солью. Пестиком превратите чеснок в кашу.
skillet.lifehacker.com
Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Влейте чайную ложку масла и разотрите так, чтобы оно полностью впиталось в чеснок. На смеси не должно быть масляной плёнки.
Добавляйте по чайной ложке масла, хорошенько перемешивая. Сначала в соусе будут небольшие комочки, но в итоге он станет однородным, густым и глянцевитым.
2. Соус айоли c яичным желтком
Часто в айоли добавляют яичные желтки. Они выступают в роли эмульгатора, то есть делают соус однородным, а также придают ему яркий оттенок.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- 200 мл оливкового масла;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Ножом измельчите чеснок. Добавьте к нему соль, яичный желток, немного масла и взбивайте смесь венчиком примерно минуту.
Постепенно маленькими порциями вливайте масло, перемешивая венчиком. Если сразу ввести много масла, соус не будет однородным. Поэтому не торопитесь.
В конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте соус ещё раз.
3. Соус айоли с желтком и горчицей
Горчица, как и яичный желток, является хорошим эмульгатором. Кроме того, она придаёт соусу необычный вкус.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 180 мл оливкового масла;
- 2–3 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
В ступке превратите чеснок и соль в пасту. Добавьте желток и горчицу и тщательно разотрите ингредиенты. Маленькими порциями вливайте масло, хорошенько перемешивая массу.
Если у вас нет ступки, чеснок можно измельчить ножом, а потом взбивать смесь венчиком.
Когда соус станет густым и однородным, влейте лимонный сок и перемешайте ещё раз.
4. Соус айоли с целым яйцом
Айоли можно приготовить и с помощью блендера. Этот способ далёк от классического, зато здорово экономит время.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 240 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите чеснок ножом. Добавьте яйцо, лимонный сок и 2 столовые ложки масла. Взбивайте блендером 1 минуту до однородности.
Постепенно влейте оставшееся масло, тщательно взбивая смесь блендером. Периодически соскребайте её со стенок чаши. Когда соус станет однородным и кремовым, приправьте его солью и перцем.
Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом. Попробуйте - и вы почувствуете разницу ;) . Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю подать этот салат порционно - в высоких бокалах. Только не накладывайте в них столько салата, сколько наложила я - иначе едокам будет сложно смешать салат с соусом.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Курицу, морковь, картофель и яйца отвариваем.
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.
Похожие рецепты
Оливье с копченым языком
Салат с креветками и огурцами
Салат с цветной капустой
Салат "Гостиный двор" с грибами
Винегрет
Сельдь под шубой
Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Картофельный салат с яйцами и горошком
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Салат "Гнездо глухаря"
Салат из окорока и горошка
Салат с молодым картофелем и курицей
Комментарии
У нас в семье всегда делают оливье не с колбасой, а с курицей, ну или говядиной- так и в самом деле намного вкуснее. Только огурчики берем свежие, нам так больше нравится.
- 1 гость
- 1 гость
а я уже не помню, когда последний раз ела оливье
не тянет ))
-
Голос против
Очень орегинальное оформление. Салат Оливье и мандарины – главные блюда Новогоднего стола.
Вы, Таня, очень талантливы. Надеюсь Ваш муж очень это ценит в Вас.Спасибо.
-
Голос против
А где яблоко? Или с этим интересным соусом яблоки в оливье лучше не ложить?
-
Голос против
Я, честно говоря, впервые слышу о яблоке в Оливье 🙂 . Поэтому мне сложно представить как оно будет сочетаться с соусом. Сделайте маленькую пробную порцию – и решите, нравится вам или нет 😉 .
- 2 гостя
-
Голос против
Я тоже пробовала делать оливье с яблоком, но мне, если честно, больше нравится без него. мне кажется, что яблоко перебивает многие вкусовые ощущения, которые есть без него. Светлана, советую делать без яблока, хотя, “на вкус и цвет товарищей нет”.
Тоже сегодня буду оливье делать, муж просит 😉
-
Голос против
Чудесный салат, а будет еще прелестнее с авокадо (вместо картошки).
-
Голос против
Еще моя бабушка добавляла в салат и соленые и свежие огурчики пополам. Очень вкусно и весенний запах:))
-
Голос против
Я тоже всегда с курицей делаю, с колбасой не люблю. Только в таком варианте его называют “Столичный”
-
Голос против
Никогда в жизни “Оливье” с курицей не назывался столичным! Настоящий “Оливье” всегда с мясом птицы. С колбасой – “Столичный”, а вот с мясом соответственно “Мясной”. Еще какой-то из этих салатов (а по моему мнению все три) называют “Зимний”. По той простой причине, что все овощи отварные! Летом обычно из свежих овощей готовятся блюда! )
- 1 гость
- 3 гостя
Хочу присоединиться к яблоку. Я тоже делаю такой же салат (не порционно, конечно, а в тазике 🙂 ) и добавляю кисло-сладкое яблоко, мелкопокрошенное. Вкус абсолютно не портится, наоборот, получается немного изысканнее.Только вот заправляю обычным майонезом 🙁 Но обязательно попробую с новым соусом. 🙂
- 1 гость
-
Голос против
на самом деле, этот салат так и называется – “Мясной”
а классический оливье не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть под этим названием на Новый Год
просто устоявшеяся привычка – это примерно то же самое, что мы называем подгузники “памперсами”
так мне жена сказала, а она повар со стажем
-
Голос против
Согласна с вами и вашей женой, rj ! Сегодня смотрела передачу “хочу знать” с Ширвиндтом, так там Михаил Бурда рассказывал про историю салата Оливье, туда вобще клали и язык, и мясо, и рыбу, огурцы соленые и свежие ..(а яйцом только украшали салат) – сочетание дикое))) ну а щас оливье конечно же делают каждый на свой вкус..)) с наступающим!
-
Голос против
угу, яблока (теоретически) не хватает )) мы с супругой тоже кладем его всегда … кислое, наподобие антоновки =))
-
Голос против
Простите, а что это за соус?)
- 1 гость
Смотрите состав салата, я вставила ссылку на соус.
-
Голос против
если мне не изменяет память, классический Оливье идет вообще с рыбой….
но это то что мы называем салатом Оливье….:) то к чему с детства привыкли. без колбасы он таки натуральней….:))
-
Голос против
а я читала, что классический оливье далался с мясом птицы, поэтому мы дома добавляем мясо курицы. и яблочко кладем, вкусно 🙂
-
Голос против
очень наверно вкусное оливье с курицей. вот только как делается соус айоли.
-
Голос против
Ссылка на рецепт соуса есть в списке продуктов.
-
Голос против
Салат Оливье готовит каждая хозяйка! Готовьте как хотите в общей салатнице! А Татьяна вам предлагает необыкновенную Новогоднюю сказку. Это так небычно и торжественно, красиво и со вкусом! Каждому в ФУЖЕРе подать это блюдо. Вот что ценно! Идея обалденная. Я на работе своим девчонкам сделала распечатки и они в восторге!! Спасибо огромное.
-
Голос против
Я вот по поводу Оливье. Разновидностей этого салата полно..
Состав же настоящего салата оливье (правда, уже периода его упадка – 1904 года, а тайну истинного оливье его создатель унес с собой) таков:
2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и одного фунта прованского масла.
Во как.
-
Голос против
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать, теперь уж точно убьюсь, но найду ингредиенты. 🙂
-
Голос против
А вот лично на мой вкус, то чем проще и привычней салат, тем лучше. У Вас, Татьяна, получилось просто загляденье. А уж оформление___ Это, действительно Новый Год! Сделаю как у Вас. Все простое -гениально.
-
Голос против
Таня, я делаю точно также, но с яблоком и луком. В конце 80-х, вычитала в “Работнице” рецепт настоящего “Оливье”, там был дан рецепт, практически с теми же пропорциями, но еще был лук 1-2 шт. и яблоко. Яблоко, как там говорилось, должно быть сладким, в крайнем случае – кисло-сладким, ни в коем случае не кислым. Все ингредиенты режу тонкой длинненькой соломкой, получается очень вкусно и красиво. Мои домашние оценили сразу. Дочери уже взрослые, “Оливье” готовят тоже по такому же рецепту.
А вот насчет замены поднадоевшего и вредного майонеза, отличная идея. Обязательно попробую. Спасибо огромное!
-
Голос против
моя мама с той же “Работницы” делает этот салат:)
-
Голос против
Дорогая Танечка! Поздравляю Вас с днем рождения! Радости, здоровья, творческих успехов, счастья в семье! Пусть исполнятся все Ваши мечты.
-
Голос против
сейчас вместо горошка добавляю кукурузу маринованную, тоже очень вкусно ) а вот яблоко там даже не представляю ))
-
Голос против
Таня,вот спасибо, напомнили про салатик,я почти забыла состав продуктов на “Оливье”. У нас Рождественское застолье почти “на носу” 🙂 , рецепт как раз кстати! И оформление ,и соус интересный.
Еще раз большое спасибо из Новой Зеландии! 🙂
Успехов в кулинарном искусстве!
-
Голос против
Ой, ну на Новый год ведь без “Оливье” ну никак, а теперь в таком оформлении абсолютно точно не обойтись. Спасибо, Таня за идею. Оч празднично и нарядно. В этот Новый год хочется чего то особенного.
-
Голос против
Настоящий рецепт салата Ольвье никто не может дать. Но вот что я нашла в истории кулинарии. Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого … Читать весь »
-
Голос против
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) – московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
… Читать весь »
Салат с куриной грудкой и печенью соусом «Айоли»
Новости
- Доставка еды на дом! 28.03.2020
- prometey-event.ru — PROMETEY EVENT 09.02.2020
- nazar-decor.ru — Мастерская декора и флористики 24.09.2019
- Меню (десерты, мороженое) 27.06.2019
- Пекарь 24.05.2019
Категории
Адрес
Бухгалтерия +7 (496) 566-41-07
Администратор +7 (965) 177-00-07
Телефон для справок +7 (905) 530-77-77
улица Шмидта, 53
Щёлково, Московская область, Россия, 141102
Айоли– это разновидность майонеза. Точнее сказать, это и есть майонез, придуманный где-то в Провансе. Но, в отличие от того майонеза, к которому мы привыкли, в айоли непременно добавляется чеснок. Готовится айоли практически также, как и обычный майонез, но исключительно вручную: в ступке, без блендера и пресса для чеснока. А подается холодным к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.
Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее .
легко
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .
Если вы уверены в том, что панкейки - это исключительно сладкая выпечка, попробуйте подать их под .
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .
Блюдо грузинской кухни (провинция Рача – северный регион Грузии). Основное его отличие от .
Наталья Чернышева, издатель журнала «Гастрономъ» Я очень, очень люблю баклажаны. Но .
легко
средне
Aïoli – это разновидность майонеза, типично провансальского, чесночного. Подается .
легко
легко
Заправляйте этим соусом картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами и будет вам вкусно!
легко
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару .
средне
средне
легко
легко
легко
Айоли – чесночный соус из Южной Франции. Непременные его компоненты – оливковое масло, .
легко
Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить .
легко
Всего рецептов с ингредиентом Соус айоли: 79
треска 700 гр. филе без кожи.
лук репчатый 1 шт.
манная крупа 3-4 ст.ложки.
масло растительное 2 ст.ложки.
соль
перец, лимонный сок .
-
10430
- 39
- 57
- 31 марта 2012, 12:00
яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт. )
соль
-
7114
- 20
- 35
- 13 ноября 2011, 12:50
ингредиенты на 4 порции:
кальмары - 2 тушки
лук - 1 головка
копчёная колбаса - 2 кружка
сыр - 50 г
гавайская смесь - 100 г
-
7934
- 9
- 28
- 21 февраля 2011, 23:11
200 г.филе копчёного кальмара
1 уп.(100 г.)охлаждённых крабовых палочек
2 яйца,сваренных в крутую
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
2 свежих огурца
-
10514
- 21
- 28
- 05 июня 2010, 16:41
для салата:
500 г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.л. лимонного сока
-
10330
- 32
- 60
- 12 апреля 2010, 20:43
огурец-1
паприка-1
авокадо-1
маринованный морской коктейль смесь 200 г
смесь итальянских салатов
томат черри 3-4 шт. на одну порцию
-
13653
- 24
- 66
- 28 декабря 2009, 06:03
филе куриное 1 кг
рис 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко ¾ ст.
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
-
8794
- 38
- 63
- 30 марта 2011, 21:59
для паштета
на 3 яйца
1 луковица
четверть ст. молотых грецких орехов
соль, черный перец
для канапе
-
6303
- 30
- 44
- 05 июля 2010, 01:11
1 ст. перловки
1 луковица
1.5 литра куриного бульона
несколько стеблей сельдерея
2 зубка чеснока
2 морковки
-
8061
- 32
- 43
- 07 октября 2010, 02:32
1 крупный батат
пол ст. соевого соуса
пол ст. меда или силана(финиковый мед)
перец чили молотый
измельченный зубчик чеснока
200 гр. брынзы 5% жирности
-
11826
- 10
- 13
- 24 ноября 2011, 22:58
800 гр. филе трески
3-4картофелины
1луковица
0,5л.сливок (для соуса)
соль
перец
-
12093
- 11
- 22
- 24 октября 2007, 01:31
креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 гр.
оливковое масло-150 мл.
сок лайма-5-6 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
соус аиоли с зеленью:
-
9827
- 18
- 46
- 06 января 2010, 03:36
грам 400 свинины
5 ст.ложек соевого соуса
соль
перец
2 средние луковицы
2 ст.ложки муки
-
14965
- 6
- 18
- 11 мая 2010, 16:31
мясо 6-8 кусочков
100 мл.красного сухого вина
2-3 ст.л. соевого соуса
соль
перец,
1марковка,
-
5790
- 17
- 37
- 16 февраля 2008, 22:37
300 гр. куриного филе
1 головка репчатого лука
150 гр. корейской моркови
2 ч.л. соевого соуса
соль
растительное масло
-
4430
- 20
- 44
- 06 мая 2010, 12:32
700-800 гр. куриных крылышек
3-4 ч.л. сухого розмарина
3-4 ст.л. соевого соуса
соль
перец
-
3616
- 12
- 37
- 25 мая 2008, 20:28
2 кг. свинного ошейка
1 кг. лука
2 крупных помидора
3 ст л соевого соуса
соль
перец черный молотый
-
21543
- 34
- 134
- 25 августа 2009, 19:00
200 гр. свинины(постной)
150 гр. майонеза
3 ст.л. соевого соуса
соль
перец
0,5л. светлого пива
-
5261
- 7
- 32
- 21 ноября 2009, 22:57
700 гр. мякоти нежирной свинины,
100 гр. топленого свиного жира,
100 гр. репчатого лука,
200 гр. свежих шампиньонов,
400 гр. сметанного соуса,
соль,
-
4305
- 9
- 28
- 22 января 2009, 20:46
5 шт. окорочка курицы
1 ст.л. меда (с горкой,почти две)
4 ст.л. соевого соуса
соль
чеснок 2 зубчика
перец
-
5247
- 3
- 12
- 27 апреля 2009, 00:39
нам нужно:
1 авокадо,
1 огурец,
1 помидор,
60 гр. маслин,
50-70 гр. черной фасоли от мистраль,
-
4858
- 9
- 6
- 27 апреля 2014, 20:08
рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 50 гр.
свиной фарш 200 гр.
2 яйца
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец
-
9384
- 10
- 14
- 27 августа 2014, 20:46
картошка – 0,5 кг.
лук – 1 шт.
яйца – 5 шт.
хамон – 100 гр.
масло для жарки
чеснок – 1 головка
-
2907
- 0
- 1
- 14 апреля 2019, 22:05
2 помидора
1 апельсин
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. орегано
1 ч.л. сахара без горки
1 ч.л. соевого соуса
-
6573
- 13
- 10
- 20 мая 2014, 11:44
4 молодых кабачка
300 мл. кефирного соуса
соль
мука для панировки
соус:
50 мл. кефира
-
5977
- 1
- 1
- 16 августа 2017, 09:23
состав:
2 баклажана
3 помидора
300 гр. сыра
петрушка, укроп
соль
-
8798
- 5
- 30
- 30 мая 2010, 17:48
свиных ребер гр. 400-500
1 ч.л. мёда
4 ст.л. соевого соуса
пол ч.л. красного перца
пол ч.л. уксуса 5 проц.
1 яблоко
-
5784
- 11
- 29
- 26 октября 2009, 11:52
0,6 - 0,7 кг. сырых тушек кальмара
1 крупная морковка
1 крупная луковица
100 мл. рафинированного раст. масла
1 ч.л. карри
1 зубчик чеснока
-
10469
- 15
- 50
- 30 сентября 2008, 14:20
замороженная говяжья вырезка - 400 гр
1 большая луковица
пару крупных картофелин
упаковка сметаны
2 ложки томатной пасты\\кетчупа\\томатного соуса
соль
-
31061
- 9
- 33
- 20 февраля 2011, 15:00
800 гр. говядины или свинины (не жирные)
2 моркови
2 луковицы
4 соленых огурца
2 яйца
2 ст.л. соевого соуса
-
27490
- 39
- 54
- 12 февраля 2011, 21:51
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: