Салат из куриного рулета и грибами

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома


  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг - подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета


  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото


  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами


  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами


  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


Укроп нашинковать очень мелко.


Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


Ветчину порезать на мелкие кубики.


Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.


Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Грибы (для начинки) — 300 г
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 щепот.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соевый соус (для маринада) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.5 ккал
белки
214.2 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:

Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с двух сторон. Готовим маринад - в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку - обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На каждый пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно использовать зубочистки. Перед обжариванием обваливаем каждый рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица и сметанный соус-салат

  • 197
  • 315
  • 3392

Куриные голени "под одеялком"

  • 0
  • 28
  • 3036

Ложные куриные ножки

  • 9
  • 88
  • 1007

Курочка "Особенная" с яблоками и изюмом

  • 5
  • 21
  • 2045

Золотистые крылья

  • 37
  • 100
  • 7991

Цыпленок по-грузински "Шкмерули"

  • 22
  • 414
  • 6236

Рисовая лапша с курицей и овощами

  • 24
  • 274
  • 97858

Рулетики куриные с секретом

  • 24
  • 35
  • 7226

Рулетики куриные с рисово-грибной начинкой

  • 20
  • 433
  • 3219

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14783

Огурцы с чесноком

  • 252
  • 1068
  • 39185

Торт с клубникой, ревенем и кремом

  • 86
  • 162
  • 17531

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!


  • 1 курица весом 1,6–1,8 кг
  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.


Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил.

Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион.

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом


Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Сухарики ржаные — 250 г + -
  • Майонез «Оливковый» — 200 мл + -
  • Рулет из куриной грудинки копченый — 500 г + -
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 банка + -
  • Твердый сыр — 100-150 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Зелень свежая — пучок + -

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом

Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.


Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.

Ингредиенты

  • Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Майонез «Провансаль» – для заправки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам

Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и мелко порубить.

  1. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
  2. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
  4. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
  5. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  7. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  8. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
  9. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
  10. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
  11. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
  12. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.

Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом

Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.


Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
  • Салат листовой – 1 пучок.

Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками

Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.

  1. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
  2. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
  3. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
  5. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
  6. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
  7. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.

Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.

По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт

Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Куриные рулеты с грибами. Эти вкусные рулеты будут настоящим украшением праздничного стола. Курятина в сочетании с грибами приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, делая блюдо настоящим деликатесом. И при этом блюдо получится почти диетическое, ведь куриное филе практически не содержит углеводов и жиров.

Приготовление займет мало времени, а среди ингредиентов нет ничего необычного, что невозможно купить в магазине. Предлагаю приготовить это блюдо и убедиться, насколько быстро можно из обычных продуктов создать шедевр кулинарного искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. филе курицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока (небольшой)
  • луковица
  • 2 картофелины среднего размера
  • соль, перец черный молотый
  • паприка
  • масло растительное
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать для начинки мелко грибы и лук, обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока, или раздавить боковой поверхностью ножа. Обжаривать чеснок не нужно, при обжарке он может дать горчинку
2. Куриное филе хорошо отбить, посолить, поперчить.
3. На край филе положить начинку, свернуть рулет, связать нитью.
4. Уложить рулет в форму для выпечки, по краям положить нарезанный дольками картофель.
5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Перед подачей удалить нить, нарезать рулет кружочками и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.

1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.

Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.

  • Поделиться


Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.

Далее берем кольцо от пластиковой бутылки

  • Поделиться


Ставим на тарелку, укладываем салат, уплотняем, кольцо снимаем. Порциями оформленный салат получаем.

  • Поделиться


Приятного аппетита, праздничного настроения!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.
1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.
Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.
Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.
Далее берем кольцо от пластиковой бутылки Читать полностью
+35 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
а-мам
30.12.2014 410 18 5 комментариев

Комментарии










Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Хозяйке на заметку.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кyдахтание и хлопанье крыльев.

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 70

100г свежих грибов

  • 1 вареное яйцо
  • 1 маленькая луковица (при желании)
  • соль
  • перец
  • майонез
  • С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.


    Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
    Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
    На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.


    Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
    Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
    Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
    Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
    Запекать при t=200

    220°С.
    Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
    Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

    Читайте также: