Джейми оливер салат из фасоли и кальмаров


Как приготовить блюдо « Салат с кальмарами и фасолью »

  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.


Джейми Оливер – англичанин, ресторатор, автор 8 поваренных книг, переведенных на русский язык, шоумэн, телеведущий. У его странное прозвище – «Голый повар» и четверо детей. Рестораны Джейми открыты не только в Англии, но и в других странах. А королева Великобритании наградила повара рыцарским орденом. Ведь среди его ресторанов несколько благотворительных.

А возраст у парня солидный – почти 40 лет. В 23 года он стал звездой телеэкрана. Тогда же открыл первый ресторан с необычным названием – «Пятнадцать». Именно столько неблагополучных ребят принял Оливер к себе на работу. Обучил и дал, как говорится, «путевку в жизнь».

А еще у Джейми большое «приусадебное хозяйство» и он любит готовить из продуктов, которые производятся под его присмотром.

Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт горячего салата с кальмарами от Джейми Оливера.

Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета – кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо?

Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте.

Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:

1 красная луковица, порезать
винный уксус
100 г сырой колбасы чоризо, порезать
4 очищенных кальмара, порезать
оливковое масло
полпучка петрушки

Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:

1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху – кальмаров. Салат из кальмаров от Джейми Оливера готов, сразу подавайте.


Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый — 500гр;
  • фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 150гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

  1. Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
  2. За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
  3. Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
  4. Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
  5. Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
    Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами.
  6. Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
  9. Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.

Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!


Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.


Рецепт по идее Jamie Oliver, чуть изменен.

Теплый салат с руколой и кальмарами

У меня было:
1 кальмар
горсть руколы
1 стакан вареной фасоли, хорошо бы итальянские сорта Cannelini или Borlotti (Jamie брал из банки и мы тоже ;-))
1 луковица-шалот
5-6 сушеных помидоров (это моя добавка, захотелось такой слегка сладковатой ноты - мне понравилось)
1 стручок острого перца
1 лимон
оливковое масло, соль

Кальмар разделать, разрезать на 4 части, поверхность надрезать острым ножом крест-накрест на расстоянии 0,5 см. Щупальца не разрезать.

Сушеные помидоры замочить в горячей воде с чуть сахара, вынуть, обсушить, порезать полосками. Можно взять сушеные помидоры в оливковом масле - тогда просто обсушить и порезать.

Шалот мелко порезать, спассеровать в оливковом масле, добавить фасоль, черный перец, соль и пару ложек лимонного сока. Прогреть несколько минут.

Кальмара и щупальца его поджарить в оливковом масле с двух сторон в течении пары минут. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Смешать руколу, помидоры, горячую фасоль и горячих кальмаров, полить заправкой и сразу подавать. Для заправки: острый перец порезать мелкими кубиками, добавить около 3 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона и соль.

Нам очень понравилось, включаю в свой репертуар ;-)

Почему надо готовить блюда из кальмаров? Вкусно, это раз; полезно, это два! Вот почитайте!

Кальмары содержат


на 100 г 85 ккал

Пищевая ценность: 2,3 г углеводов, 1,1 г жиров, 16 г белков, 0 г пищевых волокон

Морепродукты содержат много ценных ингредиентов.

Обычно кальмары используются целиком или нарезаются на кольца, филе или щупальца. Вы можете купить их свежие или замороженные.
Кальмары обитают только в соленых морях, поэтому их нельзя найти ни в Черном, ни в Балтийском море.

Количество полезных веществ на 100 г

Натрий 387,00 мг
Калий 273,00 мг
Кальций 27,00 мг
Фосфор 143,00 мг
Магний 34,00 мг
Железо 0,80 мг
Витамин А (эквивалент) 10,00 мкг
Витамин е 2,40 мг
Витамин В1 0,07 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин В3 (ниацин) 2,60 мг
Витамин В6 0,39 мг
Витамин С 5,00 мг

Идеально подходит для диет
Кальмар совсем не калориен . Его мясо имеет очень низкое содержание жира. Кальмар идеально подходит для низкоуглеводной диеты для похудения. И еще обеспечивает приличную порцию животного белка. Белок из рыбы может быть лучше усвоен человеческим организмом, чем из растительных источников. Таким образом, потребление кальмара также способствует росту мышц.

Высокое содержание витаминов
Лучшему усвоению питательных веществ способствует высокое содержание витаминов. Так пищеварительные ферменты работают оптимально. Кроме того, витамины укрепляют иммунную систему и таким образом защищают от инфекций. Витамин С который имеет особенно высокую концентрацию в осьминоге.

И еще…
Кальмар важен не только как кулинарное лакомство, но и сам по себе. Его ч ернила — популярный краситель для макарон или риса. Тесто или зерновые продукты, окрашенные таким способом, гораздо полезнее, чем продукты, содержащие искусственные красители.
Кроме того, гомеопаты ценят чернила сепии как лекарство .

И переходим к делу — готовим!

Конечно, не во все времена года и не при любой погоде можно разжечь свой гриль. Но еда, приготовленная на гриле не только полезная, но такая ароматная и вкусная. И нет необходимости себе отказывать.
В любое время можно посетить кафе «Мангал» — там в уютной и непринужденной атмосфере можно отдохнуть с друзьями и родными. Там вас ждут блюда только из свежих качественных продуктов!

Традиционные блюда, которые готовят на гриле — шашлыки, ляля-кебаб, долма, сменяют кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов.
Заказать еду на дом, забронировать столик, оформить проведение мероприятия в кафе можно моментально через форму обратной связи.

В меню кафе салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда (в том числе горячие закуски), блюда с мангала и тандыра, различные гарниры, также соусы и десерты.
Блюда с мангала готовят из мяса; из рыбы и морепродуктов; из птицы; из субпродуктов; из овощей. Это специализация кафе!

Система скидок и акций включает в себя получение бонусной карты — тогда вам доступны разнообразные аспекты программы лояльности!
Кроме того в кафе вас ожидает живая музыка по вечерам, развлекательные программы на выходные дни — да просто знаменитое кавказское гостеприимство!
Каждый найдет там свое блюдо: сможет выбрать из 50 видов шашлыка из баранины, говядины, свинины, кролика, птицы и рыбы.

1. Салат из кальмаров на гриле


С сальсой из каперсов, фисташек, чили, мяты и лимона. Не содержит глютена!

«Вдохновившись рецептами Нонны Франчины фаршированого кальмара, я придумал этот рецепт, который использует тот же принцип, но в обратном направлении. Мы делаем потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также отлично подходит для заправки овощей — гриль, ягненка или других морепродуктов, с пастой или для кростини».

Джейми Оливер готовит снова по-итальянски!

Ингредиенты 4-6 порций

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Салат из кальмаров на гриле


Замочить каперсы в миске с водой.
Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла.
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты.
Положить все это в миску и хорошо перемешать.

Отрезать щупальца, провести острым ножом по длине каждой трубки кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы можно было открыть каждую тушку как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В очень горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусок примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла или приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться. Начать с разрезанной стороны: поворачивать кальмаров для равномерного приготовления. Когда каждый кусок готов, используя щипцы, опустить его в сальсу: поворачивать, покрывая его всеми этими ароматами.

Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать кальмаров, добавить щупальца (если вы их готовили), затем положить сверху помидоров. Подать блюдо горячим или комнатной температуры.

2. Жареный кальмар с гарниром из лука-порея и теплой заправкой из чоризо


Пряный аромат! Не содержит глютен.

«Этот рецепт кальмара поразит вас своим острым, интенсивным вкусом».

35 минут
238 ккал
15.9 г жиров
29.4 г белков
8.8 г углеводов
1.5 г клетчатки

Ингредиенты 4 порции

4 кальмара среднего размера: очистить и подготовить (щупальца отрезать)
8 небольших лука-порея, вымыть
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 луковица фенхеля, нарезать тонкими дольками
1 радиккио, листья отделить, вымыть и обсушить
2 лимона, разрезать пополам

Чоризо

оливковое масло
100 г колбасы иберико чоризо, нарезать на мелкие кусочки
1 веточка свежего розмарина, листья снять и нарезать мелко
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 лимон, сок

Мастер класс Джейми Оливера Жареный кальмар

1. Осторожно ввести в кальмара большой нож. Используя второй нож, нарезать кальмара с интервалом в 1 см, как будто вы режете, чтобы разрезать его на кольца. Но не разрезать полностью! — это не даст другой нож.
2. Подготовить гриль или нагреть сковороду . Разогреть духовку до 240°C.

3. Бланшировать лук-порей в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой, процедить в дуршлаг и дать высохнуть. Заправить оливковым маслом и щепоткой морской соли.
4. Обжарить лук-порей на гриле или в сковороде с обеих сторон, затем добавить фенхель и обжарить с обеих сторон.
5. Добавить листья радиккио на гриль и обжарить с обеих сторон, чтобы они завяли — по 30 секунд с каждой стороны. Поместить фенхель, радиккио, лук-порей в большую миску — они могут выглядеть немного грустными, но не беспокойтесь, потому что вы собираетесь их взбодрить!

6. Для заправки чоризо разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чоризо, пока не выпустит жир, добавить розмарин и чеснок, перемешать и снять с огня через 30 секунд. Добавить бальзамический уксус и половину лимонного сока, перемешать и положить в сторону.

7. Сбрызнуть оливковым маслом кальмаров, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Разогреть сковороду на варочной панели, влить оливковое масло и добавить щупальца в масло на 1 минуту. Добавить все 4 кальмара и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку на несколько минут — до готовности.

8. Залить заправкой чоризо овощи, приготовленные на гриле, и добавить лимонный сок. Вынуть кальмара из духовки.
9. Подать каждому из ваших гостей овощи, кальмара, несколько щупальцев и половину лимона.
Посыпать зеленью фенхеля и заправить!

Смотрим видео — и готовим с Джейми, как Джейми, лучше Джейми!

3. Обжаренный на гриле целый кальмар с чили и мятой


Супер свежий и вкусный! Не содержит глютен!

«Готовить весь такой кальмар очень быстро и просто, и он отлично выглядит для ужина».

15 минут
456 ккал
43 г жиров
15.9 г белков
2 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

4 целых кальмара среднего размера,: попросите торговца рыбой, вычистить и подготовить их; крылышки оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лимона, цедра и сок
оливковое масло первого отжима
2-3 красных перца чили, мелко нарезать
1 горсть свежей мяты, мелко нарезать
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Обжаренный на гриле целый кальмар


1. Это замечательное блюдо. Обычно люди нарезают кальмаров кольцами — попробуйте мой метод, так как он отлично выглядит и его легко готовить, подавать и есть!
2. Переверните кальмара так, чтобы его крылышки были плоскими на разделочной доске.
3. Вставьте большой нож и оставьте его внутри на одной стороне. Острым ножом нарежьте кальмара так, как будто вы собираетесь нарезать его кольцами. Нож, лежащий внутри тела кальмара, не даст вам прорезать его насквозь. Повторите с остальными тремя.
4. В ступке растолките семена фенхеля в порошок с хорошей щепоткой соли и перца. Посыпьте этим кальмаров, убедившись, что он попадает во все порезы, которые вы сделали. Поместите сразу на самую горячую часть гриля и готовьте, поворачивая каждые 30 секунд или каждый раз, когда он начинает обугливаться, пока кальмар не превратится из непрозрачного в белый. Это не должно занять больше нескольких минут.
5. Добавьте лимонный сок в миску с добавлением в 3 раза больше оливкового масла и взбейте вместе. Добавьте цедру лимона, перец чили, мяту и щепотку соли и перца. Сбрызните этим кальмаров, а затем подайте с дольками лимона.

Как видите, Блюда из кальмаров готовятся очень быстро! Идеально для приготовления еды, когда мало времени!

Как-то внезапно для себя раскусив, наконец, всю прелесть кальмарового мяса, я прямо-таки, что называется, «подсела» на него, постоянно выискивая новые рецепты блюд с его использованием. Особенно мне больше всего приглянулись различные по составу салаты с участием кальмара, которые можно соорудить практически из всего, что найдется в доме. Да и готовятся они за считанные минуты – удобно, однако. Вот и сегодня я готовлю очередное блюдо из этого вкусного и, кстати, недорогого морского обитателя – салат из кальмара с фасолью. Как раз на глаза попалась баночка консервированной фасоли, срок хранения которой уже подходил к концу, и нужно было ее срочно пустить в дело. Ну а остальные продукты не знаю, как у кого, но у меня практически всегда имеются в наличии .


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Набор продуктов для салата из тушки кальмара:

• банка фасоли консервированной;
• 2 тушки кальмара;
• 2 яйца;
• 100 г. сыра твердого;
• 2 маринованных огурчика;
• майонез.

Время приготовления салата из кальмара по фото шагам рецепта – максимум 20 минут.

Для начала кипятком заливаем еще не мытые (можно даже и не размороженные) тушки кальмаров и, вынув из воды через 20 секунд, тщательно промываем уже под холодной водой, снимая пленку и удаляя хорду.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Затем сразу опускаем их в кастрюлю с кипящей слегка соленой водой и варим не более полутора минут.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

После чего снимаем с огня кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем в горячей воде кальмаров еще на 5 минут. Не теряя времени, ножом измельчаем остальные продукты (я предпочитаю мелкими кубиками).


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Выдержанные в кастрюле кальмары вынимаем из воды и тонкой соломкой нарезаем.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Выкладываем все 5 компонентов салата в глубокую чашку и приправляем майонезом.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Соль в салат я не стала класть, поскольку в нем имеются маринованные огурчики, да и сыр солоноватый. Остается переложить салат в красивую емкость и, немного украсив, подавать к столу.


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su


Салат из кальмара с фасолью на Kyxapka.su

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

565 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата с кальмарами и фасолью необходимо заранее подготовить ингредиенты: фасоль замочить на ночь в воде, далее отварить ее до готовности, тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде и нарезать соломкой, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать кальмары, фасоль, листья салата и добавить соль, перец по вкусу.

Заправить салат оливковым маслом. Хорошо перемешать.


В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.

Ингредиенты для «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:

Основное блюдо

  • Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль"-Маш зеленая.) — 200 г
  • Опята (Замороженные.) — 250 г
  • Огурец (Среднего размера.) — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Помидор (Среднего размера.) — 1 шт
  • Кальмар (Филе без кожицы.) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (Использовал салат "Корн" еще его называют "Маше", но можно любой другой.) — 75 г
  • Кукуруза — 1 бан.

Заправка

  • Горчица (Французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно подсолнечное, или любое другое по Вашему вкусу.) — 6 ст. л.
  • Уксус (Винный, использовал из розового винограда.) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.5 ккал
белки
126.3 г
жиры
140.3 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:


Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употреблению меньше чем за час варки.


Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.


Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.


Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.


Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).


После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.


Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.


Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.


Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.


Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.


Салатик настоялся, фасоль пропиталась заправкой, вкуснятина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из белой фасоли и помидоров

  • 18
  • 36
  • 1651

Салат картофельный с фасолью

  • 14
  • 98
  • 32305

Салат с вареной кукурузой

  • 16
  • 14
  • 16817

Фасолевый салат с курицей в специях

  • 35
  • 51
  • 1317

Салат с фасолью и тунцом

  • 14
  • 64
  • 1340

Салат с чечевицей по-гречески

  • 10
  • 167
  • 2658

Салат по-корейски с фасолью

  • 12
  • 100
  • 3548

Салат с фасолью "Радуга"

  • 16
  • 32
  • 1900

Салат "Мгновение"

  • 70
  • 122
  • 20806

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34178

Минтай жареный

  • 82
  • 882
  • 20168

Рулет "Рождественский привет"

  • 77
  • 1121
  • 90151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2017 года alekstr #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


20 марта 2017 года barska #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


14 марта 2017 года victoria ms #


22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


13 марта 2017 года ogiway #


14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


11 марта 2017 года veronika1910 #


12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kuss #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Lena0614 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kefir94 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года lakshmi-777 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Dama-Lorik #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Три сестры #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Евгения 1976 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)



10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)



10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года sibir77 #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: