Салат из куриного рулета с огурцами


Каждый кулинар знает – чтобы накрыть даже самый скромный праздничный стол, требуется потратить массу времени и собственных сил.

Дабы значительно сократить эти потери, рекомендуем ознакомиться с таким вкусным и оригинальным блюдом, как салат с куриным рулетом. Эта необычная закуска отлично впишется не только в праздничное меню, но и гармонично дополнит ежедневный рацион.

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом


Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Сухарики ржаные — 250 г + -
  • Майонез «Оливковый» — 200 мл + -
  • Рулет из куриной грудинки копченый — 500 г + -
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 банка + -
  • Твердый сыр — 100-150 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Зелень свежая — пучок + -

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Очень вкусный праздничный салат с рулетом из курицы и черносливом

Главная особенность куриного рулета – внутри него очень часто можно обнаружить не только мясо, но и другие продукты, которые органично дополняют его вкус.


Одним из них является чернослив – этот сухофрукт придает куриной грудке сладковатую нотку и делает аромат рулета необычным.

Ингредиенты

  • Рулет из курицы с черносливом – 700 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 300 г;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Майонез «Провансаль» – для заправки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно быстро сделать необычный салатик с рулетом из филе курицы по шагам

Если вам по каким-то причинам не удалось раздобыть куриный рулет с черносливом – не расстраивайтесь, купите продукты отдельно. Чернослив перед добавлением в салат потребуется немного распарить и мелко порубить.

  1. Картошку отправляем вариться прямо в мундире до готовности.
  2. Яйца ставим отвариваться в небольшом количестве подсоленной воды. Спустя 13 минут вынимаем их из кипятка и охлаждаем под струей холодной воды. Снимаем скорлупу, нарезаем мелким кубиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке и на время отставляем в сторонку.
  4. Шампиньоны хорошо промываем, избавляясь от любых загрязнений. Нарезаем грибочки на пластинки.
  5. С головок лука снимаем кожуру и шинкуем очень мелко.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем его на сильном огне. Всыпаем лук и жарим до появления золотистого оттенка.
  7. Сюда же добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  8. После этого солим, перчим и доводим до готовности. Оставляем остывать.
  9. Рулет нарезаем на небольшие кубики, чернослив при этом никуда не убираем – его мы при необходимости мелко рубим.
  10. Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, пересыпаем в миску для салата.
  11. Маринованные огурцы сначала разрезаем несколько раз вдоль, а затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к картофелю.
  12. Перекладываем сюда же и остальные ингредиенты и вливаем майонез. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.

Лучше всего при подаче выкладывать на порционную тарелку сначала салатный лист, а поверх него уже помещать этот необычный салат. Такая сервировка обязательно произведет неизгладимое впечатление на ваших близких и гостей.

Легкий рецепт оригинального салатика с курячьим рулетом

Сочетание курицы и ананаса стало уже своего рода классическим и встречается во многих блюдах. Ничто не мешает использовать его и при приготовлении салатной закуски с рулетом.


Главное условие здесь – мясной продукт должен быть изготовлен из филейной части тушки и не быть слишком острым.

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов – 300 г;
  • Ананас консервированный – 200 г;
  • Рулет из курятины «Нежный» — 500 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Грибы шампиньоны консервированные – 100 г;
  • Салат листовой – 1 пучок.

Как просто готовится салат с рулетом из куриной грудки своими руками

Сыр мы здесь не будем тереть, как это обычно происходит, когда стряпаются салаты, а нарежем кубиком. Так его вкус будет более ярким, а структура салата – необычной.

  1. Если у вас ананас в дольках, то разрезаем каждую пополам. Кольца же режем меленьким кубиком. Даем нарезке немного постоять в миске, дабы дать сиропу выделиться. Его нужно будет слить.
  2. С банки с консервированными грибами сливаем жидкость, а сами шампиньоны отправляем на пару минут в сковороду с растительным маслом. При обжарке они станут ароматнее и обзаведутся аппетитной легкой корочкой.
  3. Рулет из куриного филе мы нарезаем стандартным образом – кубиками.
  4. Листья салата промываем под проточной водой, немного обтряхиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
  5. В глубокую миску для салата выкладываем мясо, измельченные сыр и ананасы, а также поджаренные грибы. Также сюда отправляем рваные салатные листы и наливаем заправочный соус.
  6. Все хорошо перемешиваем, немного приперчиваем и добавляем любимых ароматных трав, например, базилик или орегано.
  7. Убираем миску в холодильник на часок, а затем подаем к столу.

Как видите, салат с куриным рулетом может быть абсолютно любым.

По сути, это обычное мясо птички, но только более ароматное и очень вкусное. Самые же необычные и оригинальные вкусовые сочетания получаются в том случае, если использовать подкопченное мясо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.

1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.

Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.

  • Поделиться


Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.

Далее берем кольцо от пластиковой бутылки

  • Поделиться


Ставим на тарелку, укладываем салат, уплотняем, кольцо снимаем. Порциями оформленный салат получаем.

  • Поделиться


Приятного аппетита, праздничного настроения!

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Все просто. если нет домашнего куриного рулета, можно брать покупной, что я и сделала.
1 яблоко. 2 помидорки. Огурец.
Яйцо: 2 больших или 3 маленьких, сделать омлет, порезать кубиками. И сам куриный рулет 300-350 гр. также кубиками.
Овощи и яблоко мелко порезать, помидоры без семян. Все смешать с майонезом.
Далее берем кольцо от пластиковой бутылки Читать полностью
+35 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
а-мам
30.12.2014 410 18 5 комментариев

Комментарии










Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома


  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг - подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета


  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото


  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами


  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами


  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол , но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

• Филе курицы – 250гр

• Зеленый лук – небольшой пучок

• Соевый соус – 5 ст. л.

• 2-3 зубчика чеснока


Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

• Помидорчики – 3 шт

• Сыр (берите твердый) – 300гр

• 2 зубчика чеснока

• Молотый черный перец

• Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

• Куриное филе – 300гр.

• 2 свежих огурца

• Оливки – 1/2 банки

• Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

• Белый хлеб — пара кусочков

• Соль, черный перец


Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Куриное филе – 250гр.

• Огурчики маринованные – 150гр.

• Лук порей – 1 стебель

• Оливковое масло -50гр

• Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую , почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

• Грудка курицы или филе – 200 гр.

• Огурцы соленые – 200 гр

• Морковь – 200 гр

• Репчатый лук – 150гр

• Консервированный зеленый горошек – 100 гр

• Сметана либо майонез – 100 гр

• Растительное масло, перец, соль


Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

• Филе курочки – 450гр.

• Один огурец свежий

• Консервированная кукуруза – 150гр.

• Один стебель сельдерея

• Красный лук сладкий – 1 шт.

• Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

• Морковка по-корейски -150гр

• Свежий огурчик – 1 шт.

• Кукуруза консер. – 1 баночка

• Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут ,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.


Салат из курицы с дайконом и йогуртовой заправкой

дайкон, курица (вареное филе), огурец, помидор, кинза и базилик (зелень), мята (несколько веточек), йогурт.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Грибной салат с курицей и брынзой

курица (грудка отварная), шампиньоны (свежие), брынза (слабосоленая), помидор (крупный), натуральный йогурт, масло растительное, петрушка, лук репчатый (мелкий), перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат из отварной курицы с фруктами, шпинатом и йогуртовой заправкой

цыпленок (филе грудка), шпинат (молодой), зеленый виноград, апельсин (большой), клубника, грецкие орехи (очищенные), натуральный йогурт, морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с овощами, грушей и сыром бри

салат зеленый – 1-2 листа, помидоры, перец болгарский (красный), сыр бри, куриная грудка, греческий йогурт, груши.

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук.

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Овощной салат с курицей и зернами граната

капуста (небольшая), гранат, морковь, огурец, куриные окорочка, укроп, лук репчатый (красный), подсолнечное масло, лимонный сок или винный уксус, чеснок, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с капустой


Куриный сандвич с кресс-салатом и йогуртовым соусом

белый хлеб (кусочки), сливочное масло, курица (филе отварное), натуральный йогурт, лимонный сок, зеленый лук, соленый огурец, кресс-салат, красный острый перец, соль, перец.


Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

грудка куриная, рис, огурец, сыр твердый, яйцо, чернослив, майонез.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы, Слоеные салаты


Слоеный салат из курицы, грибов и корейской морковки

курица (филе, отварное), огурец, опята (маринованные), морковь корейская, майонез, .

раздел: Корейские салаты, Салаты из курицы


Салат из курицы с сыром чечил

курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы


Салат из крахмального желе с курицей и свежими огурцами

курица, огурец (свежий), крахмал, соевый соус, кунжутный соус, кунжутное масло, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из курицы


Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с помидорами и спаржей

курица (копченая), помидоры, картофель, огурец (соленый), цветная капуста , лук репчатый, зелень, яйцо, майонез, горчица, лук зеленый, спаржевая фасоль, горошек (зеленый), лимонный сок, черный перец, .

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из курицы


Салат с копченой курицей, овощами, сыром и сухариками

курица (копченые грудка или окорочок), помидор, огурец, сыр твердый, сухарики, майонез , соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

раздел: Салаты из курицы


Салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы


Слоеный салат «Парижель» с копченой курицей и овощами

курица (копчёная), картофель, помидор, огурец, перец сладкий), кукуруза (консервированная), соль, перец, укроп, петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты


Салат из копченой курицы с фасолью

курица (копченые грудка и окорочок), красная фасоль (консервированная), фасоль белая, морковь, яйцо, майонез , грибы (маринованные или свежие), лук репчатый, укроп, петрушка (зелень), чеснок, огурец (свежий), .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью


Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

курица (копченая), яйцо, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орехи, зелень, майонез, .

раздел: Салаты из курицы


Быстрый салат с копченой курицей и маринованными опятами

огурец (соленый), куриная грудка (копченая), опята (маринованные), горошек зеленый, сухарики, майонез, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

курица (копченая), картофель, огурец (соленый), сельдерей (корень), цветная капуста, майонез, горчица, спаржа (свежая), горошек зеленый (консервированный), лимонный сок, соль, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты из курицы


Салат из яичных блинчиков и курицы

курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из курицы с грибами «Шанхай»

курица (вареная, филе), ананас, шампиньоны (тушеные), майонез, йогурт, белое вино, крепкой горчица, салат зеленый (листья), .

раздел: Китайская кухня


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с вареной курицей и оливками

куриная грудка, картофель, морковь, зеленый горошек (консервированный), огурец (свежий), огурец (маринованный), яйцо, оливки (без косточек, консервированные), майонез, соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Рецептов: 10


500 гр. куриной грудки
1 ч.л. итальянских трав
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
небольшой вилок молодой капусты

    11302
  • 37
  • 26
lil-8888
  • 13 мая 2013, 09:57


продукты:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
филе курицы– 100 грчеснок - 1 зубчик
кориандр – несколько веточек
красный и черный перец – по щепотке

    7991
  • 1
  • 2
muslima01
  • 01 августа 2012, 19:37


окорочок – 2 шт. или куриная грудка – 1 шт
огурец свежий – 1 шт
яйцо – 4 шт
морковча – 150 г
картофель – 2 шт
майонез – 200 г

    18510
  • 11
  • 27
shate
  • 01 января 2012, 18:37


100 г. рисовой лапши
250 гр. куриного филе
1/4 ст.л. карри
1 средний сладкий перец
1 средний огурец
150 гр. моркови по-корейски

    22571
  • 34
  • 44
lil-8888
  • 13 сентября 2011, 13:38


пряная руккола ("белая дача")- 1 уп
красная фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
варено-копченая грудка курицы - 1 шт. (средняя)
2 свежих огурца
1 заправка: майонез
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст.л. томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст.л. лимонного сока+ чуточку соли

    9151
  • 17
  • 27
k_alena
  • 11 апреля 2011, 15:10


4 картофелины (отварных)
кура (у меня куриная грудка и бедро)
3-4 соленых огурца
2 яйца
100 гр. сыра
майонез

    16434
  • 36
  • 66
mellorn
  • 17 декабря 2010, 00:22


100 гр. отварной говядины
100 гр. отварной курицы
100 гр. ветчины
50 гр. сыра
1 сваренное вкрутую яйцо
1 соленый огурец

    77463
  • 21
  • 56
алексс
  • 22 ноября 2010, 02:43


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


отварная курятина - 300 г
2 крупных помидора
2 огурца с нежной шкуркой
сыр твердый - 100 г
майонез
соль

    11516
  • 19
  • 37
simass
  • 30 августа 2010, 20:14


филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.

    13001
  • 44
  • 74
кыш
  • 10 июня 2010, 03:42






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Курица и огурцы входят в состав огромного количества салатов, причём как простых, так и праздничных. А всё потому, что они дёшевы, доступны и идеально подходят друг другу по вкусу. Оформлять салаты с курицей и огурцом можно как угодно: от аккуратной "Берёзки" до банального перемешивания компонентов салата. Огурцы можно использовать и свежие, и солёные, и маринованные. А вот курица чаще всего "отдаёт" в салаты только грудку, ибо это самое удобное для обработки мясо, в котором, к тому же, абсолютно нет жира. Калорийность таких салатов обычно весьма умеренна, поэтому если вам нужен недорогой диетический салатик с превосходным вкусом, приготовьте салат с курицей и огурцом - не прогадаете!

В данном разделе собраны лучшие рецепты салатов с курицей и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из курицы и огурцов!

Приближается лето, а значит все больше тянет на овощные салатики!

Вот решила для разнообразия приготовить не просто салат из огурцов и помидоров, а добавить туда дополнительные ингредиенты.

Таким образом салатик не только полезный, но сытный, а главное вкусный!


Приступим к приготовлению.

Два средних свежих огурчика моем, нарезаем небольшими кубиками.


Отправляем нарезанные огурчики в глубокую миску для салата.


Два средних помидора моем, нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в салатник к огурчикам.


Куриный рулет, покупной, нарезаем небольшими кубиками. Можно взять ветчину.


Отправляем нарезанное мяско к овощам в салатник.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, споласкиваем.


Нарезаем ножом небольшими кубиками и отправляем в миску с салатом.


Теперь осталось заправить наш салатик. Я сегодня использую для этой цели не простой майонез, а йогуртовый.


Поливаем салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Модератор: Модераторы

Салат с куриным рулетом

KateFire » Пн июл 04, 2011 6:30 am

Куриный рулет 300-400гр
Картофель 5шт
Соленый огурец 2-3шт
Фасоль крусная 1б
Сухари ржаные 1-2 пачки - не обязательно.
Майонез.

Куриный рулет лучше купить в ручной вязке, огурцы лучше бочкового соленья, фасоль лучше лобио, можно в собственном соку.

Отварной картофель,огурцы, куриный рулет режем кубиком, добавляем фасоль без жидкости, заправляем майонезом, солим чуть-чуть.
По желанию можно добавить сухари.
Очень вкусный салат - фасоль с куриным рулетом прекрасно сочетается.

Фатинья » Пн июл 04, 2011 8:16 am

Читайте также: