Салат из куриной грудки и сыра чечил


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 200г
  • сыр чечил - 100г
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 80г
  • майонез

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с сыром чечил необходимо.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр чечил разделить руками на волокна.

Огурец нарезать кубиками, добавить в салатник к курице вместе с сыром чечил. Примешать консервированную кукурузу и заправить салат майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ


Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ


Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ищешь новых идей для салата? Используй сыр чечил! Яркий вкус обеспечен. Я очень люблю именно этот салат за необычное сочетание продуктов, сытность и простоту ингредиентов. Салат имеет насыщенный вкус и аппетитный аромат. Он одинаково хорошо подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 34 / 32 / 34
Н 8 / С 85 / В 7

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления салата сначала поставьте варить яйца и куриное филе. Филе в процессе варки не солите, т. к. сыр, а также оливки и так придадут необходимую солёность блюду. Яйцам и филе дайте остыть.

Пока эти продукты готовятся займитесь остальными ингредиентами: сыр разберите на тонкие ниточки и уложите в глубокую миску, оливки нарежьте кружочками и отправьте к сыру.

Затем хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сухой сковородке до лёгкой румяности.
Сухарики, филе и яйца остудите. К уже подготовленным ингредиентам добавьте сухарики и просто покрошите в миску куриное филе руками.

Яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками и тоже положите в миску. Заправьте салат майонезом или, по желанию, более лёгким соусом и подавайте на стол, предварительно выложив его горкой на блюде.


Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов. Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

С овощами-гриль

  • 80 г сыра чечил (не копченый).
  • Болгарский перец.
  • Мясистый помидор.
  • Небольшой кабачок.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Прованские травы.
  • Морскую соль.

  1. Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
  2. Перец и томат нанизать на шампур.
  3. Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
  4. Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
  5. У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
  6. Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
  7. Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.


С зеленью и зеленым горошком

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.

  1. Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  3. Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  4. Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  5. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  6. Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  8. Заправить получившийся салат оливковым маслом.

Пикантная холодная закуска готова.


С кальмаром

  • Копченый сыр чечил.
  • Два яйца.
  • 300 г кальмаров свежих.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

  1. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
  4. Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

С краснокочанной капустой

Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

  • 400 г капусты краснокочанной.
  • 150 г яблок.
  • 70 г сыра чечил.
  • Соль.

Кроме этого для заправки нужно подготовить:

  • Два зубчика чеснока.
  • Немного лимонного сока.
  • 150 г сметаны.

Порядок приготовления салата с сыром чечил:

  1. Капусту и яблоко помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать и помять руками.
  3. С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
  4. Разобрать на волокна сыр чечил.
  5. Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
  6. На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
  7. Отдельно подать соус к салату.


«Гнездо глухаря»

  • 70 г сыра чечила.
  • 200 г копченой колбасы.
  • Два куриных яйца.
  • Три перепелиных яйца.
  • Одна морковь.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Половинка луковицы.
  • Один огурец.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

  1. Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
  3. Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
  4. Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
  5. Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
  6. Чечил разделить на тонкие волокна.
  7. Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
  8. В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.


С курицей

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.

  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.

  1. Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  2. Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  3. Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  4. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  5. Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  6. Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  7. Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.


Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

  • Быстрый, домашний салат с сыром и курицей
  • Праздничный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром


Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.


Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.


На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:


— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Праздничный салат из курицы с сыром


Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром


Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:


Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой


Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:


Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.


Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:


  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр


Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез


Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.


Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.


Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.


Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.


Морковь отварите, охладите и натрите на терке.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.


Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.


Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.


Выложите салат слоями. Первый слой - картофель, второй слой - сырокопченая куриная грудка, третий слой - лук, четвертый слой - морковь, пятый слой - яйца, шестой слой - тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.


Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Читайте также: