Салат из куриной грудки копченой огурцов капусты и кукурузы

суббота, 9 февраля 2019 г.


Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата - решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу - подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.


300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.


Мясистую сладкую перчину (чистый вес - 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.


Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.


Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую - частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.


Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.

Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.



Подготовим ингредиенты для нашего салата:

- мясо копченой курицы – 350-400 грамм,
- белокочанная капуста – 150 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- горчица (традиционная) – на свой вкус,
- перец черный молотый – на свой вкус,
- поваренная соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт с фото:





На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.





Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.





Теперь нам нужна кукуруза. Кукуруза должна быть сладкой, хрустящей, ярко-желтой. Тогда салат особенно вкусен и красив. Открываем банку с зернами, жидкость сливаем, процеживаем. Высыпаем в миску с курицей и капустой.





Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.

Посыпаем черным перцем.

Добавляем майонез, и горчицы по вкусу.
Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.



Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.





Перекладываем в салатник и подаем к столу.



Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся


Салат с капустой, свежими огурцами и копчёной курицей. Этот салат можно приготовить и на ужин, и для праздничного застолья. Он недорогой, но объёмный, поэтому его получается много. Легко готовится, ещё легче усваивается организмом. Отведав его, человек не испытывает тяжести в желудке, но ощущается чувство сытости.

Салат приготовлен с куриным копчёным мясом, благодаря которому все овощи пропитываются запахом копчёностей. Вместо копчёного мяса можно взять отварную грудку, но вкус уже будет не тот.

Какие продукты понадобятся:

  • капуста – 240 г;
  • огурцы свежие – 230 г;
  • кукуруза консервированная – 1 бан;
  • копчёная курица (филе без кожи и жира) – 250 г;
  • майонез – 120 г.

Готовим салат с капустой, огурцами и копчёной курицей

1. Нашинкуйте тоненько капусту. Сложите в миску, немного посолите.


2. Помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Если будет попадаться капуста с толстыми прожилками, её убирайте, иначе она испортит весь вкус.


3. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Если кожица тоненькая, то её можно оставить. Добавьте огурчики к капусте.


4. С кукурузы слейте жидкость, а сами зёрна положите в миску с овощами.


5. Куриное филе освободите от кожи и жира, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Пока готовилось мясо, настругала салатик из того, что было в холодильнике. Пошаговых фото нет, потому что выкладывать его не собиралась. Но получилось очень вкусно, сынок с мужем скушали весь салатик, еле успела отложить в тарелочку и сфотографировать.

Ингредиенты для «Капустный салат с копченой куриной грудкой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, с нежными зелеными листочками) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Грудка куриная (копченая; крупная) — 0,5 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
46.2 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Капустный салат с копченой куриной грудкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2019 года virgola71 #



17 февраля 2019 года nelliundco #


17 февраля 2019 года virgola71 #


17 февраля 2019 года jannasimf #


17 февраля 2019 года virgola71 #


17 февраля 2019 года Просто Мэри #


17 февраля 2019 года virgola71 #


18 февраля 2019 года Лиса Петровна #


18 февраля 2019 года virgola71 #


18 февраля 2019 года mazziadri #


18 февраля 2019 года virgola71 #


10 марта 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)



24 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Молодая95 #


20 июня 2011 года ирина66 #


20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Салат хороший,но я бы текст отредактировала (майонезик,огурчик,вкусненький и сытненький салатик)


20 июня 2011 года ирина66 #



20 июня 2011 года Ольга-14 #


20 июня 2011 года мисс #


19 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


19 июня 2011 года Надеждаа #


19 июня 2011 года Елена1206 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.

В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление


Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.


Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.


Копченую куриную грудку измельчить соломкой.


Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.


Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.


Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.


Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!

Ингредиенты салат из пекинской капусты, копченой курин.гр., кукурузы и огурца

Кукуруза, консервы 95 г
Огурец, парниковый 78 г
куриная грудка копченая 93 г
Капуста пекинская 360 г
Соль поваренная пищевая 3 г
майонез щедро 72% 41 г
Сметана 15,0% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из пекинской капусты, копченой курин.гр., кукурузы и огурца".

Энергетическая ценность салат из пекинской капусты, копченой курин.гр., кукурузы и огурца составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой в приготовлении, сытный и необыкновенно вкусный салат с копченой курицей и кукурузой прекрасно подходит для семейной трапезы, а также может украсить собой дружескую вечеринку или праздничное застолье.

Нежный вкус курицы гармонично сочетается с сочной сладковатой кукурузой, а в качестве дополнения к этим ингредиентам могут использоваться ананасы, овощи, грибы, яйца, сыр, разные варианты заправок.

В этой аппетитной и оригинальной закуске много витаминов и других полезных веществ, она отличается высокой питательностью и в то же время содержит умеренное количество калорий.

Приготовление салата с копченой курицей, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 1шт
  • гранат — 1шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 2шт
  • сыр — 100гр
  • майонез


Рецепт:

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой, почистите гранат (отделите зерна, положите в отдельную посуду)

Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками. Морковь варить не нужно, нарежьте ее ножом либо измельчите на крупной терке.

Для подготовки сыра также воспользуйтесь теркой.

Откройте банку с горошком, лишнюю жидкость слейте.

Теперь смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте майонезом.

Для украшения салата используйте зерна граната и зелень.

Теперь все готово. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы (лучше всего выбирать филе);
  • 170 грамм сыра;
  • немного свежей петрушки и укропа;
  • банка кукурузы;
  • банка ананасов (маленькая);
  • майонез по вкусу (лучше выбирать легкий);
  • 3 яйца.


Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить яйца, так как это единственный продукт, требующий приготовления. Для этого заливаем их водой, ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Затем в кастрюлю нужно налить холодной воды, что поможет скорлупе лучше отделяться.

Теперь измельчаем остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта. Мясо рубим средними кубиками вдоль волокон, чтобы оно при перемешивании салата не развалилось. Сыр натираем на средней терке.

Остывшие яйца мелко рубим. С ананасов сливаем всю жидкость, после чего мелко режем кольца. Если вы хотите, чтобы продукт лучше чувствовался, его можно нарезать так же, как и курицу. С кукурузы также сливаем жидкость и высыпаем ее в салатник к остальным продуктам.

Зелень промываем и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ингредиентами. Последний шаг – добавление в тарелку майонеза и аккуратное перемешивание блюда.

После приготовления салат из копченой курицы с кукурузой и ананасами требуется на 2-3 часа поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Подавать его к столу можно в самостоятельном виде или же дополнив любым гарниром.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 600 грамм;
  • 250 грамм моркови по-корейски;
  • пачка ржаных сухариков с любым вкусом;
  • банка кукурузы;
  • 170 мл майонеза;
  • свежий укроп по желанию;
  • соль.


Способ приготовления

Сначала необходимо подготовить мясо – для этого его нужно отделить от костей, после чего как можно мельче порубить. По желанию продукт нарезается тонкой соломко й вдоль волокон. Затем курицу требуется соединить с кукурузой, с которой требуется предварительно слить жидкость. Следующий шаг – добавление в тарелку моркови по-корейски. Если она слишком длинная, ее можно предварительно измельчить. Также важно предварительно попробовать морковь – если в ней слишком чувствуются специи или уксус, продукт рекомендуется ошпарить кипятком.

Укроп промываем и мелко рубим, после чего высыпаем его к основным ингредиентам. В салатницу наливаем майонез и хорошо перемешиваем блюдо. Последний шаг – добавление сухариков, которые предварительно нужно поломать, если есть необходимость.

Так как сухари быстро размокают, салат с копченой курицей и кукурузой рекомендуется сразу подавать к столу. Чаще всего он выступает самостоятельным блюдом, хотя иногда его все же подают с пюре или отварным картофелем.

С пекинской капустой

Главным достоинством данного рецепта считается то, что готовится он из доступных продуктов, а получается нежным на вкус и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса птицы (лучше выбирать его без костей);
  • 100 грамм сахарной кукурузы (это примерно половина банки);
  • пучок петрушки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • небольшой вилок пекинской капусты.


Способ приготовления

Сначала нужно довести до готовности яйца и их остудить. После этого продукт нужно мелко порезать и переложить в салатник.

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев, промываем их и оставляем для украшения салата. Толстую часть мелко режем, не забыв заранее ополоснуть прохладной водой.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно хорошо чувствовалось в салате. С кукурузы сливаем всю жидкость и берем нужное количество зерен. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно посолить или добавить немного сметаны.

На стол этот рецепт можно преподнести оригинально, положив салат в листья от капусты.

После приготовления блюдо рекомендуется на пару часов поставить в холодильник.

Салат из копченой грудки с кукурузой и грибами

Этот рецепт получается достаточно питательным и сытным, поэтому его можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты этого блюда довольно известные, поэтому у современных хозяек не возникнет трудностей с подготовкой продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой грудки;
  • один болгарский перец;
  • 150 грамм сыра (лучше использовать слабосоленый сорт);
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку режем как можно мельче, после чего смешиваем с сыром, который тоже нужно мелко порезать. С грибов и кукурузы сливаем весь маринад, после чего добавляем их в салатницу. Если нужно, грибочки предварительно порежьте.

С капусты убираем верхние листья, промываем вилок и режем тонкими полосками. У перца удаляем сердцевину, после чего также шинкуем его соломкой. Соединяем все компоненты в миске, после чего добавляем майонез и соль (майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной – от этого его вкус только «выиграет»). По желанию рецепт можно дополнить любимыми специями, однако не стоит забывать, что в них тоже имеется соль.

Готовое блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты размягчились и стали более сочными. Подавать салат с грибами и копченой курицей можно в самостоятельном виде или же, дополнив его пюре или отварным картофелем.

Читайте также: