Салат из куриной грудки с маринованным луком и яичными блинчиками


От автора:

Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.

Ингредиенты:


Куриная грудка - 400 гр.


Лук репчатый - 1 шт.



Для маринада:


Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)


Соль - 3 гр. (щепотка)


Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)


Приготовление:


Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.


К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.


Яйца разбить в миску.


Яйца хорошо взбить венчиком.


Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.


Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.


Остужаем блины и нарезаем соломкой.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.


Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой


Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат "Сердце"


Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат "Сицилия"


Время: 30 мин.
Просмотры: 1829
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Салат из свеклы с чесноком


Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат из огурцов в томате


Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли


Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации


Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива


Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей


Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

"Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.


Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.


Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.


2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.



Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.


Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.


Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.


3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.



4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.


5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.


Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.



Салат для истинных любителей лука. Пикантный и хрустящий.

Ингредиенты для «Салат с маринованным луком и блинчиками»:

  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
98.6 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат с маринованным луком и блинчиками»:


Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.


Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.


Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.


Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.


Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.


При подаче можно украсить зеленью.


А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из портулака

  • 44
  • 36
  • 14552

Теплый салат к шашлыку

  • 140
  • 2631
  • 65084

Салат «Коул слоу»

  • 20
  • 77
  • 893

Овощной салат с фунчозой и нутом

  • 8
  • 51
  • 1536

Салат из свеклы с чечевицей

  • 34
  • 77
  • 5265

Салат "Капустные крабы"

  • 33
  • 34
  • 2949

Салат под шашлычок

  • 8
  • 10
  • 7459

Винегрет в свекле

  • 60
  • 77
  • 15489

Салат "Летний вечер"

  • 26
  • 175
  • 1775

Попробуйте приготовить вместе

Салат из квашеной капусты

  • 46
  • 580
  • 7902

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

  • 72
  • 1302
  • 32400

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 3006
  • 721131

Фотографии «Салат с маринованным луком и блинчиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2017 года Децук Татьяна #


29 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



36 месяцев назад Sea-green # (автор рецепта)


11 августа 2017 года мисс #


11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)




9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Ange77 #




6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



5 августа 2017 года Wera13 #






5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



5 августа 2017 года veronika1910 #


5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года lelikloves #


3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Демурия #



3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


2 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)


3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


3 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

  • Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
  • Салат с кукурузой, яичными блинчиками и кукурузой
  • Салат из курицы с яичными блинами, грибами и помидорами

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.
Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится:
Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Читайте также: