Салат из куриной грудки с маринованным луком и яичными блинчиками
От автора:
Салат с курицей и яичными блинчиками на удивление вкусный, нежный и легкий салатик. Не смотря на то, что готовится из минимального количества ингредиентов. Будет прекрасной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Сахар - 5 гр. (0,5 ч.л.)
Соль - 3 гр. (щепотка)
Уксус столовый 9 процентный - 10 мл. (2 ч.л.)
Приготовление:
Лук нарезать четвертинками. Помять руками, чтобы лук дал сок.
К луку добавить все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем слить с лука маринад.
Яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Яичную смесь выливаем половником на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарим до румяной корочки.
Переворачиваем блин и дожариваем с другой стороны до готовности.
Остужаем блины и нарезаем соломкой.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Все хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Салат из капусты как в столовой
Время: 15 мин.
Просмотры: 204
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат "Сердце"
Время: 60 мин.
Просмотры: 976
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив
Салат "Сицилия"
Время: 30 мин.
Просмотры: 1829
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок
Салат из свеклы с чесноком
Время: 60 мин.
Просмотры: 499
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.
Просмотры: 2944
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.
Просмотры: 1944
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.
Просмотры: 1845
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.
Просмотры: 1860
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.
Просмотры: 4243
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.
"Загадка для гостей" — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.
Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.
- 200 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 3 огурца;
- 1 столовая ложка крахмала;
- луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей "Загадка для гостей"
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.
Можно порезать его тонкими полосками.
2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.
Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.
4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.
5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.
Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.
Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.
Салат для истинных любителей лука. Пикантный и хрустящий.
Ингредиенты для «Салат с маринованным луком и блинчиками»:
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 50 мл
- Вода — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.6 ккал | белки 48.5 г | жиры 98.6 г | углеводы 157.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 11 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Салат с маринованным луком и блинчиками»:
Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.
Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.
Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.
Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.
При подаче можно украсить зеленью.
А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из портулака
- 44
- 36
- 14552
Теплый салат к шашлыку
- 140
- 2631
- 65084
Салат «Коул слоу»
- 20
- 77
- 893
Овощной салат с фунчозой и нутом
- 8
- 51
- 1536
Салат из свеклы с чечевицей
- 34
- 77
- 5265
Салат "Капустные крабы"
- 33
- 34
- 2949
Салат под шашлычок
- 8
- 10
- 7459
Винегрет в свекле
- 60
- 77
- 15489
Салат "Летний вечер"
- 26
- 175
- 1775
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
- 46
- 580
- 7902
Куриные окорочка по старинному французскому рецепту
- 72
- 1302
- 32400
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 3006
- 721131
Фотографии «Салат с маринованным луком и блинчиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2017 года Децук Татьяна #
29 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
36 месяцев назад Sea-green # (автор рецепта)
11 августа 2017 года мисс #
11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Ange77 #
6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Wera13 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года lelikloves #
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Демурия #
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
2 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)
3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
3 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
- Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
- Салат с кукурузой, яичными блинчиками и кукурузой
- Салат из курицы с яичными блинами, грибами и помидорами
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.
Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.
Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
Читайте также: