Салат из куриных сердечек с яичными блинами


Очень часто, ожидая в дом гостей, многие хозяйки начинают суетиться и совершенно не знают, что приготовить для любимых родственников и друзей?! Этот интересный и простой рецепт салата с куриными сердечками и яичными блинчиками – настоящее объедение! Блюдо получится невероятно сочным, сытным, оригинальным, и конечно, праздничным. Главным достоинством салата можно считать его вкус, он просто удивительный. Все обязательно захотят попросить добавки и взять рецепт себе на заметку.

Здравствуйте, почитатели здорового питания! Сегодня будем готовить салатик. Этот салат станет вашим секретным оружием, которое сразит ваших родных и близких наповал.


Салат с куриными сердечками и блинами

Салат готовится несложно и из недорогих продуктов.

Нам нужно 300 г отваренных куриных сердечек, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 шампиньона, ; 4 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1 шт. чернослива, соль, перец чёрный, майонез.


Салат с куриными сердечками и блинами

Начнём с приготовления блинчиков.

4 яйца разбиваем в миску,туда же высыпаем 1 ст.л. крахмала, соль, черный перец(у меня приправа для курицы), натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока, мелко нарезанный чернослив.


Яичные блинчики

Хорошенько взбить яичную смесь вилкой или венчиком.


Жарим блинчики на раскалённой сковороде. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика.


Блинчики

Пока блинчики остывают займемся остальными ингредиентами. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


К лучку добавляем нарезанные шампиньоны. И тушим минут 15.


Лук с шампиньонами

Отваренные куриные сердечки нарезаем четвертинками и выкладываем к шампиньонам. Обжариваем в течении 10 минут


Лук с шампиньонами и куриными сердечками

Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой.


В глубокую салатницу складываем блинчики, кукурузу и остывшую жареную массу из лука, сердечек, шампиньонов.


Заправляем майонезом. Я предпочитаю майонез СЛОБОДА, который не содержит консервантов. Даём салату настояться. И через час наслаждаемся новым вкусом. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салатик. Готовится он без особых заморочек, а результат превосходный.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками и блинчиками»:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Яйцо куриное (для блинчиков) — 2 шт
  • Крахмал (для блинчиков) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для блинчиков) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Майонез (немного по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.4 ккал
белки
48.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками и блинчиками»:


Сначала необходимо отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.

Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.


Вот такие вот они получаются.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости.

Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок.


Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно.


Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.


Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2017 года Dinni #


7 июня 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Dinni #



10 сентября 2015 года bum servis #


12 сентября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Сооолнышко #


8 августа 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Lanka F #



7 августа 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


7 мая 2015 года benzik #


7 мая 2015 года Sea-green # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года caramel77 #


14 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


16 июня 2013 года СухТатВл #


16 июня 2013 года Sea-green # (автор рецепта)



30 сентября 2011 года Wasssabi #


30 сентября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Анирушка #


6 сентября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Анирушка #


6 сентября 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Irsha80 #


6 июля 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Катим #


17 марта 2011 года Sea-green # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года mamsik50 #


18 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года наталья панкцеп #


10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года IraIva #


10 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)



9 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года мисс #


6 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!




  • яйцо кат. С1 4 шт.
  • молоко 2,5% жирности 500 мл
  • подсолнечное масло без запаха 50 мл
  • мука пшеничная высший сорт 210 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • куриные сердечки 600 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы подсохшие края блинчиков не ломались, когда вы заворачиваете в них начинку, сразу после выпечки блинов накройте их пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 10-15 минут. Под воздействием пара блинчики размягчатся и станут более эластичными.


Куриные субпродукты почти так же полезны, как мясо, не слишком калорийны, обладают высокой пищевой ценностью. Из них наиболее ценными считаются сердечки. В них много белка, и блюда из них получаются сытными, их с удовольствием едят даже те, кто не представляет обеда без мяса. Салаты из куриных сердечек обладают приятным вкусом, аппетитно выглядят и не окажутся лишними на праздничном столе. Обойдутся такие закуски относительно недорого, но удовлетворят требованиям даже самых придирчивых едоков.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из куриных сердечек является довольно трудоемким, но не требующим больших кулинарных навыков. Знание нескольких моментов позволит приготовить по-настоящему вкусную закуску, которая будет достойно смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе.

  • Важно правильно выбрать основной ингредиент – куриные сердечки. Они должны быть одинакового цвета, без зеленоватых или сероватых пятен. Особое внимание обращают на запах. Если субпродукты имеют неприятный запах или пахнут хлоркой, они не первой свежести, от покупки придется отказаться. Свежие сердечки пахнут мясом.
  • Для придания сердечкам более привлекательного вида перед термической обработкой их держат в течение часа в емкости, наполненной чистой холодной водой. Лишняя кровь выйдет из них, и они станут более светлыми.
  • Самое сложное в приготовлении салата из куриных сердечек – это холодная обработка субпродуктов. Каждое сердечко необходимо надрезать или даже разрезать пополам (вдоль), промыть, так как внутри часто попадаются сгустки крови. Жировые фрагменты и кусочки сосудов, подходящие к сердечкам, отрезают. Промытые сердечки оставляют в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода и они быстрее обсохли.
  • Для салата куриные сердечки тушат, жарят или отваривают. Способ их приготовления зависит от выбранного рецепта.
  • Перед добавлением в салат сердечки и другие продукты, подвергнувшиеся термической обработке, остужают. Если горячие ингредиенты соединить с холодным соусом, салат быстро закиснет. Остужать продукты не требуется, если рецепт предусматривает подачу салата теплым.
  • Заправлять салат с куриными сердечками желательно незадолго до подачи к столу, особенно если в нем есть свежие овощи. Чем позже будет добавлен в салат соус, тем он дольше сохранит свежесть. Исключением являются слоеные салаты, которые всегда заправляют заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Рецепты салатов из куриных сердечек допускают кулинарное творчество. В них можно добавлять почти все продукты, которые традиционно считаются сочетающимися с курицей. К ним относятся кукуруза, гранат, ананасы, грибы, сыр.

Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

  • Куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, удалите у них жесткие трубки сосудов, участки жира.
  • Опустите сердечки в кипящую воду, варите их полчаса. За 10 минут до готовности поперчите и посолите. Откиньте на дуршлаг.
  • Когда сердечки обсохнут и остынут, каждую половинку разрежьте вдоль на 3–4 части, ссыпьте соломку в миску.
  • Добавьте к измельченным сердечкам корейскую морковь.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца тонкими ломтиками, отправьте к моркови и субпродуктам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой пополам, опустите в маринад луковые кусочки. Оставьте их на 10 минут. Слейте маринад, отожмите лук, положите его к другим ингредиентам.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат из куриных сердечек с зеленой фасолью

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 120 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Промойте куриные сердечки, обсушите их, нарежьте пластинами, одновременно удалив жир и фрагменты сосудов.
  • Обжарьте в масле до готовности. Выложите в сито, чтобы с субпродуктов стек лишний жир.
  • Фасоль помойте, нарежьте недлинными кусочками, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Для этого достаточно 12–15 минут. Если вы используете замороженный продукт, размораживать его перед приготовлением не нужно, но время варки следует на 3–4 минуты увеличить.
  • Откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы фасоль обсохла.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом.
  • Соедините в миске сердечки, лук, оливки, фасоль. Добавьте к ним соевый соус, можно добавить немного масла. Перемешайте.

Выложив салат на тарелку, посыпьте кунжутом. Подавать этот салат можно как холодным, так и теплым, он будет одинаково вкусным.

Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

  • Промытые и обсушенные куриные сердечки отварите до готовности, остудите, порежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.

Этот вариант салата из куриных сердечек немного напоминает оливье. Сходство будет еще более полным, если в рецептуру включить лук и отваренную морковь.

Салат из куриных сердечек с яичными блинчиками

  • картофель – 0,4 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 20 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

  • Яйца взбейте венчиком с содой и небольшим количеством соли. Добавьте муку, размешайте до получения однородного состава. Пожарьте из яичной массы тонкие блинчики, оставьте их остывать.
  • Подготовленные сердечки порежьте соломкой и обжарьте.
  • Морковь и картошку помойте. Не очищая, отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте мелкими кубиками. Можно не нарезать, а крупно натереть.
  • Мелкой соломкой порежьте очищенный от семян перец.
  • Соедините сердечки, морковь, картошку и перец. Добавьте к ним половину рецептурного количества кукурузы и мелко порезанного зеленого лука.
  • Влейте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Выложите салат горкой на блюдо. По периметру и на самой вершине разложите зерна кукурузы.
  • Яичные блинчики сверните рулетом, нарежьте. Получившиеся завитушки разложите на поверхности салата. Посыпьте его оставшимся луком.

Салат, приготовленный из куриных сердечек по данному рецепту, выглядит необычно и нарядно. Такую закуску можно готовить к праздничному столу.

Салат из куриных сердечек с грибами

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сердечки отварите, остудите, порежьте пластинами, положите в миску.
  • Из банки с шампиньонами слейте рассол, грибы переложите к сердечкам.
  • Сельдерей хорошо промойте, обсушите салфеткой, тонко порежьте, положите к остальным продуктам.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к другим компонентам.
  • Сметану смешайте с солью и перцем, заправьте ей салат.

Закуска по этому рецепту получается некалорийной. Такой салат понравится сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты постелите на блюдо, нижнюю часть мелко нашинкуйте и положите в миску.
  • Отваренные до готовности субпродукты нарежьте соломкой, положите к капусте.
  • У огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи соломкой, добавьте к другим продуктам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, порубите ножом, отправьте к овощам и субпродуктам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Добавьте к продуктам йогурт, подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Выложите салат на листья пекинской капусты.

Свежий вкус этого легкого салата нравится почти всем. И вряд ли кто сразу сможет догадаться, из чего он сделан.

Как украсить салат из куриных сердечек

При украшении салата из куриных сердечек на основном ингредиенте внимание обычно не концентрируют. Закуска должна напоминать по оформлению мясной или куриный салат. Можно предложить несколько вариантов украшения закуски из куриных сердечек.

  • Почти любой салат из куриных сердечек можно уложить слоями. В таком случае сердечки делают нижним или вторым снизу слоем, верхним слоем обычно служат сыр, яйца, кукуруза. На поверхности слоеного салата можно сделать из кусочков продуктов надписи, незатейливые рисунки.
  • Красиво салат из куриных сердечек выглядит просто выложенным горкой на зеленые салатные листья. Для придания закуске еще более элегантного вида ее можно посыпать зернами кукурузы или граната, семечками, дроблеными орехами, ягодами.
  • При порционной подаче салат из куриных сердечек можно выкладывать с помощью специальной пресс-формы. Это дорогостоящее приспособление можно заменить обычной консервной банкой с вырезанным дном. Салат в ней утрамбовывают ложкой. Если консистенция закуски не позволяет выкладывать ее на тарелки башенками, ее можно подать в креманках.

Цветы из продуктов, входящих в состав салата, тоже станут его достойным украшением.

Салат из куриных сердечек обходится недорого, но получается вкусным и сытным. Если не полениться, удастся не только накормить этой необычной закуской близких, но и сделать ее украшением праздничного стола.

Читайте также: