Салат из куры с фасолью и макаронами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Фасоль 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки зеленые 2 ст.лож.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куркума щепотка
  • Зира щепотка
  • Тмин молотый щепотка
  • Корица щепотка
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бульон 1 стакан.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Макароны 1 стакан.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Нарезать полукольцами лук и мелко - чеснок. Выложить в сотейник с ложкой оливкового масла, добавить лавровый лист и обжарить на среднем огне минуту.


Добавить бульон или воду (0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить на малом огне. Так лук станет сладковатый.


В сковороде растопить ложку сливочного масла и пожарить на малом огне дольки лимона.


Жареный лимон отправить к луку, накрыть крышкой и тушить дальше.


А в сковороду где жарили лимон, выложить ложку сливочного масла и добавить все специи, которые перечислены в ингредиентах. Обжарить несколько секунд и..


Выложить муку, перемешать и..


Влить бульон 1-1,5 стакана. Перемешать все венчиком и довести до кипения.


Разобрать на волокна мясо курицы.


В сотейник к луку с лимоном высыпать отваренный фасоль.


Выложить зеленые оливки..



Залить все содержимым сковороды и добавить макароны. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности макарон.


Снять с плиты и дать настояться этому блюду минут 15-30, укутав в полотенце.

понедельник, 16 сентября 2019 г.


Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!

Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета - хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки - тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень - на ваш выбор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.


2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.


Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.


Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.


Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.


Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.


Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с фасолью и курицей, простой и вкусный рецепт по-домашнему, на быструю руку. Сытное блюдо, с консервированной фасолью, в собственном соку, ароматный и нежный салатик с красивым внешним видом, заправленный домашним майонезом, или соевым соусом с маслом.

В салатницу можно добавить, сушеных сухариков или соленых огурцов, вместо свежих, майонез и любые специи на ваш вкус. Попробуйте приготовить это правильное блюдо, следуя по шагам, с подробными фото

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Листья салата + укроп – на глаз
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб. (свежий давленный, или гранулированный)
  • Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

Пошаговое приготовление, салата с фасолью


Требуемые продукты для салата


Грудку промываем под водой, обсушиваем полотенцами, режем на кусочки


Мясо необходимо, слегка замариновать

Складываем его в миску, добавляем давленный, или сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем, лучше руками, отставляем в сторонку


Морковь натираем на терке, для корейской моркови, ну или на обычной

Советую купить корейскую терку, стоит недорого, а польза большая, я только ей теперь всегда тру морковку в салат



Складываем морковь в миску, добавляем немного сахару, и приправу для корейской моркови, хорошо перемешиваем



Тщательно моем свежие огурцы с мылом, или трем овощной щеткой, а еще лучше замочить, на 2 часа в холодной воде, нитраты понимаешь ли

Делаем пару надрезов вдоль, затем нарезаем поперек, тонкими пластинами


Мелко шинкуем укроп


На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем куски с курицей, до золотистого цвета


Берем салатницу, или глубокую миску, формировать салат с фасолью

Рвем салатные листья руками, ни в коем не режем, а то они пустят сок, и все испортят



Высыпаем огурчики, и зелень укропа


Сливаем рассол, с консервированной фасоли, добавляем в салат


Следом выкладываем, кусочки обжаренной куриной грудки


Поливаем салат соевым соусом

При желании можно добавить ложку растительного масла, и чуть-чуть посолить


Салат с фасолью и курицей хорошо перемешиваем, даем настоятся 15 минут, и можно подавать к столу

Блюдо получилось вкусным и сочным, с достаточным количеством белка, его можно употреблять, как отдельный полноценный прием пищи

Видеорецепт салата с фасолью


Для любителей остренького. Очень сытный и калорийный салат вполне сойдет за самостоятельное горячее блюдо. Хорош для ужина.

Ингредиенты для «Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами»:

Постная основа

  • Фасоль — 4 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие, рожки или спиральки) — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (молотый черный перец, сушеный чеснок)
  • Майонез (постный) — 3 ч. л.

Непостная добавка

  • Колбаса (сырокопченая, варено копченая, сервелат) — 2 ломт.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами»:


Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.


Болгарский перец и помидоры порезать средними кубиками.


Салат подается теплым, поэтому непосредственно перед подачей и перед тем, как смешать все ингредиенты, макароны слегка обжарить с фасолью на небольшом количестве растительного масла. Выдавить в них сок из чеснока и заправить специями. У меня молотый черный перец и сушеный чеснок. Тут каждый варьирует остроту на свой вкус.


Смешать макароны с фасолью с порезанными овощами и заправить постным майонезом. Посолить.


Мужу добавила в салат еще покрошенный соломкой сервелат и посыпала все тертым сыром уже в тарелке.


Вот такой получился салатик.


Салат острый, жирный и калорийный, но дико вкусный!


Если верить принципам здорового питания, то углеводы нужно есть на ужин. Так что для ужина в качестве горячего блюда вполне подойдет!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный салат с чечевичным кремом и курицей

  • 24
  • 80
  • 1563

Салат из фасоли "Вечерний"

  • 40
  • 751
  • 13576

Салат из фасоли, помидоров и лука

  • 27
  • 37
  • 1808

Теплый салат из фасоли с грибами

  • 36
  • 341
  • 2930

Фасоль с зелeным луком

  • 27
  • 78
  • 5125

Салат из фасоли "Пикантный"

  • 2
  • 30
  • 4599

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2498

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1091
  • 119266

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 138
  • 14995

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 882
  • 194655

Вареная буженина

  • 198
  • 2701
  • 187149

Закуска к мартини "Под колпаком"

  • 64
  • 265
  • 48113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2016 года Ксения026 #





10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года veronika1910 #


10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)




10 апреля 2016 года khris n2011 #





10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ninzonka #



10 апреля 2016 года snusmumrikk # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель


В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым маслом и посыпаются тёртым пармезаном. Такой сытный, полезный и яркий салат особенно понравится детям, которые сами смогут его приготовить под присмотром взрослых.


Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат.

Рецепт салата с макаронами и фасолью

Предпочтительнее всего в любой смеси использовать «юную» фасоль. Обычная – лучше подходит для рагу и супов. Но не всегда удается найти молоденькие нежные плоды. Если только в июне-июле после сбора урожая. Поэтому, рецепт салата с макаронами и фасолью подразумевает участие консервированной фасоли. Лучше всего – красной!

Чтобы приготовить салат из фасоли с макаронами вам понадобится:

  • Макаронные изделия (лучше купить круглые, в виде «колесиков», но подойдут и мелкие рожки, звездочки) – 100-200г.

Исходя из вкусовых предпочтений, количество макарон можно варьировать.

  • Красная консервированная фасоль – из расчета 1 банка.
  • Помидорки черри – 3-5шт.
  • Зелень: предпочтительней петрушка, но можно использовать нежные перышки зеленого лука, пушистый укроп.
  • Заправка : лучше майонез. Сметана несколько пресновата для такого интересного по вкусу блюда, а майонез добавляет пикантности.

Какую консервированную фасоль лучше выбрать? Желательно, чтобы в составе были только натуральные компоненты, без участия ароматизаторов (со вкусом курицы и т.д.).

Приготовить салат фасолевый с макаронами можно так:

Отварите макароны и добавьте в массу немного майонеза и зелени.

Откройте банку с консервированной фасолью и обязательно слейте жидкость. Можете воспользоваться обычным ситечком. Лишняя жидкость в этом салате не нужна. Достаточно будет майонеза и сока из помидор.

Помидорки разрежьте аккуратно на 4 дольки, смешайте с оставшейся зеленью.

В салатнике перемешайте все компоненты. Можете добавить немного черного перца.

Украсить салат можно маслинами или все той же зеленью. Оригинально смотрится «одеяло» из листиков салата корн. Нежная и сочная зелень необычайно вкусна в сочетании с ингредиентами «фасолевого» салата.

Вкусные идеи

Блюдо довольно сытное. Вполне может заменить как обед, так и ужин. Не менее вкусно использовать его как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сделайте нарезку ассорти, подайте салат фасолевый с макаронами, украшенный свежей зеленью – получится празднично красиво! Как оригинальный и вкусный ингредиент-украшение можно использовать маринованные лисички или маленькие опята.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) русская

Назначение: Быстро и просто Диетические блюда

Ингредиенты для салата

  • Куриное филе 200 г
  • Лук зелёный 2 перо
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая 0.75 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.

Для обжарки моркови

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Готовим салат с фасолью и курицей

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам нужна сытная закуска, то это именно такой вариант. Салат отлично подойдёт как для будней, так и для праздников. Отварную фасоль можно с лёгкостью заменить на консервированную фасоль.

Как приготовить “Салат с фасолью и курицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для витаминного салата нужны следующие продукты: 1 крупная морковь, небольшая красная луковица, красная фасоль (у меня сушёная), маринованные огурцы, яйца, куриное филе, зелень, красный болгарский перец, соль, майонез и совсем немного растительного масла.
Фасоль, яйца и куриное филе предварительно отварить и остудить.

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать кубиком.


Красный лук и болгарский перец также нарезать кубиком.

Шаг 4

Шаг 5

Огурцы также режем кубиком.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренную морковь и фасоль.

Шаг 8

Зелень нарубить, добавить к остальным продуктам. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 9

Витаминный салат с красной фасолью и курицей готов. Из данных продуктов получается довольно большой объём, можно накормить компанию.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 230 гр. макарон,
  • 3 ст. стручковой зеленой фасоли,
  • 1 ст. очищенных грецких орехов,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. мелко порезанной ветчины,
  • зеленый лук,
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
  • 3 ст.л. рубленой зелени укропа,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.

Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.

В макароны с фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушкуи укроп. Приправьте солью и перцем. В последнюю очередь добавьте орехи. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.


Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасолью


Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: