Салат из кускуса и индейки

Не забывайте, что это еще и салат с индейкой , которую нужно также правильно приготовить, следите, чтобы птица оставалась мягкой внутри. Для этого нужно нарезать филе индейки (грудку) средними квадратами и сначала обжарить несколько минут на сильном огне со всех сторон, а затем еще около 10 минут готовить на среднем огне. Так, за счет корочки, которая образовывается, при жарке на сильном огне, мясо внутри остается мягким и нежным.

Также делюсь с вами другими салатами, характерными для кухонь разных стран. Например, рецептом Греческого салата, который вы найдете здесь. Или основные салаты итальянской кухни — Классический рецепт моцареллы и Салат Цезарь.

Нам потребуется:

  • Кускус – 200 гр
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Индейка (грудка) – 250 гр
  • Цуккини – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кориандр свежий – 2 ст.л.


Приготовление:

1. Приготовить кускус. На стакан кускуса 2 стакана воды и немного подсолить. Варить не более 5 минут.


2. Обжарить нарезанное на квадраты филе индейки около 15-20 минут. Посолить, поперчить. Через 10 минут жарки добавить нарезанный кубиком цуккини и мелко нарубленный лук.



3. В остывший кускус добавить оливковое масло и уксус. Перемешать.


4. Смешать кускус с остывшим подготовленным мясом индейки. Салат с кускусом готов. При подаче смешать с рубленным кориандром.

Этот салат с индейкой и кускусом способен заменить собой ланч или даже ужин. Такие салаты, представляющие собой смесь овощей, мяса и крупы, сейчас невероятно популярны. И это совсем неудивительно, ведь они получаются сытными, полезными и очень яркими. А какой простор для фантазии!


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с индейкой и кускусом

Ингредиенты:

  • Индейка – 150 г
  • Кус-кус – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Салат – 200 г микс
  • Морковь – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду-гриль или обычную сковороду и без добавления масла обжарить ломтики индейки в течение 2-3 минут.

2. В миску высыпать кускус, добавить изюм и посолить по вкусу. Влить 100 мл кипятка и 100 мл апельсинового сока. Оставить на 5 минут (за это время вся жидкость должна впитаться) и разрыхлить вилкой.

3. Для заправки соединить 50 мл апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и соевого соуса, влить оливковое масло. Венчиком взбить до состояния однородной эмульсии.

4. Морковь потереть на крупной терке. Разложить по тарелкам листья салата, добавить кускус и ломтики индейки. Выложить сверху тертую морковь и полить заправкой.

5. Салат с индейкой и кускусом готов. Перед подачей салат, при желании, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Кускус – 1 стакан

Филе голени индейки – 300 г

Морковь – 1/2 шт. (90 г)

Масло растительное – 2 ст.л. (30 г)

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Петрушка сушеная – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

  • 75 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Кускус с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге - не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту пшеничную крупу нужно просто уметь готовить вкусно. Сама по себе она ничем особенным не отличается, и мне сначала напомнила по вкусу вермишель. Но в сочетании с овощами и мясом, как, например, в этом рецепте, кус-кус преображается, впитывает все оттенки вкуса и становится поистине изысканным и тающим во рту кушаньем.

Для приготовления кус-куса с индейкой нам потребуются следующие ингредиенты. Филе можно использовать любое: бедра, голени, грудки. Лук и морковь добавляют сочность, специи - пряность. «Карри» и нарезанная кубиком морковь делают блюдо похожим на плов. Для вкуса я ещё кладу немного кетчупа, можно заменить на томатную пасту или свежий помидор. Приступим.


Индейку нарезаем на кубики среднего размера. Режьте так, как привыкли видеть мясо с крупой.


Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем 7-10 минут на небольшом огне. За это время жидкость из мяса выпарится, а индейка успеет уменьшиться в размере и немного подрумяниться.


Тем временем готовим овощи. Лук нарезаем кубиком среднего размера. Я использовала одну, среднего размера.


Так же режем морковку. Мне потребовалась половинка крупной.


Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем специи: «Карри» и петрушку. Соль и перец я добавляю в конце приготовления по вкусу.


Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут всё вместе.


Затем заливаем содержимое горячей водой, добавляем кетчуп. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 10-15 минут, чтобы индейка стала мягче, а овощи приготовились.


После чего снимаем сковороду с огня и всыпаем кус-кус.


Перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем кус-кус с индейкой и овощами на 7-10 минут настояться. Кус-кус разбухнет, впитает пряный соус и станет очень вкусным.


Пришло время перемешать содержимое сковороды и подавать его к столу.


Индейка с кускусом готова! Приятного аппетита!



Готовим вкусный салат из кускуса с индейкой, цукини и гранатом!

Белки 29 г
Жиры 17 г
Углеводы 23 г


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Для рецепта вам потребуется:

  • сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • кускус - 1.3 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • темный изюм - 1/3 стакана
  • перец черный - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • морковь - 1 стакан
  • орехи грецкие (толченые) - 1/3 стакана
  • индейка (грудка) - 675г
  • шпинат (свежие листья) - 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой необходимо.

Отварить или пожарить грудку индейки. Охладить и нарезать на тонкие полоски.

В сотейнике довести до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды, добавить 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешать кускус вилкой и переложить в миску.

Для салатной заправки в маленькой миске смешать оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, ввести оливковое масло.

К кускусу добавить натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Посолить по вкусу, перемешать, полить заправкой и снова перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Время приготовления: 240 мин.

Вкусный и необычный салат из остатков индейки, кускуса, апельсинов, сельдерея, винограда и миндаля.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 778 ккал.

1 ст. куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. соли
3/4 ст. кускуса
1/2 ст. светлого изюма
2 ст. л. мелко нарезанных цукатов из имбиря
3/4 ст. майонеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. нарезанных остатков отварной индейки
1/3 ст. нарезанного сельдерея
6 нарезанных стеблей зеленого лука
1/3 ст. обжаренных лепестков миндаля
2 очищенных, разделенных на дольки и нарезанных апельсина
1 ст. красного винограда без косточек половинками
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление блюда по шагам

В кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, порошок карри и соль. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Добавьте кускус, изюм и имбирь, накройте кастрюлю крышкой. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Снимите крышку, перемешайте содержимое вилкой. Дайте остыть.

В большой миске хорошо взбейте майонез с лимонным соком. Добавьте индейку, сельдерей, лук и миндаль. Хорошо перемешайте. Добавьте кускус, апельсины, виноград и петрушку. Слегка перемешайте. Накройте.

Поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока не охладиться.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из индейки карри и кускуса".


Этот сытный салат может заменить ланч или даже ужин. А еще его удобно брать с собой на пикник!

  • 1. Филе индейки нарежьте на тонкие полосы, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
  • 2. В сотейнике вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте 1/2 стакана апельсинового сока, соль, кускус и изюм; накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 7-10 минут, пока жидкость не впитается; перемешайте и охладите.
  • 3. Для заправки смешайте в миске оставшийся апельсиновый сок с солью и перцем, взбивая, влейте тонкой струйкой масло.
  • 4. Морковь натрите на терке, измельчите орехи, нарежьте шпинат.
  • 5. Выложите в миску кускус, филе индейки, морковь, орехи и шпинат, хорошо перемешайте.
  • 6. Добавьте заправку и еще раз перемешайте.



Мода на кускус появилась не так давно. Но как здорово, что появилась! Кускус - одна из самых древних круп (в 13 веке она уже точно была - есть рецепты в восточных кулинарных книгах) и родом она из стран Магриба. Оттуда кускус переехал в Израиль, где стал во многих семьях одним из блюд свадебного ритуала. Им свекровь угощает невесту с тем, чтоб она распробовала и запомнила вкус того самого кускуса, который привык есть ее будущий муж.
Еще важное сведение: кускус - это манка. Это знание принесет вам мало практической пользы, но всегда приятно точно знать, что ты ешь. Может быть, это та самая манна небесная!
Кускус можно готовить попросту с пряными травами и оливковым маслом, а можно более замысловато: вот, например, можно сделать салат с индейкой.
Понадобятся:

  • кускус - 140 гр
  • филе индейки - 400 гр
  • морковь бэби - 100 гр
  • брокколи - 100 гр
  • кукурузные зерна - 100 гр
  • лук порей - 50 граммов (кусочек длиной ок. 10 см.)
  • арахис жареный - 30 гр
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Кускус посолить, залить кипятком (полтора стакана), закрыть крышкой и оставить на 10 минут (или больше). Арахис измельчить в блендере. Лук порей нарезать тонкой соломкой.
Индейку отбить и нарезать небольшими кусочками (3х3 см), посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
В ту же сковородку добавить брокколи, морковку, кукурузу и лук порей и жать еще 10 минут при закрытой крышке. Если начнет подгорать, добавить немного воды.
В самом конце жарки открыть крышку, выпарить бульон, в котором тушилась индейка с овощами (если он останется), всыпать арахис и жарить с открытой крышкой 1-2 минуты. Добавить кускус, соевую заправку и прогревать еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Что нужно на 5-6 порций салата с мясом индейки:

  • 55 г очищенных фисташек
  • 250 мл куриного бульона
  • 75 мл оливкового масла
  • 125 мл свежего апельсинового сока
  • 290 г кус-куса
  • 2 очищенных, нарезанных дольками апельсина
  • 250 г порезанной кубиками приготовленной нежирной индейки
  • 50 г листьев шпината
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Что нужно на 5-6 порций салата с мясом индейки:

  • 55 г очищенных фисташек
  • 250 мл куриного бульона
  • 75 мл оливкового масла
  • 125 мл свежего апельсинового сока
  • 290 г кус-куса
  • 2 очищенных, нарезанных дольками апельсина
  • 250 г порезанной кубиками приготовленной нежирной индейки
  • 50 г листьев шпината
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Как приготовить салат с мясом индейки:

1. Пожарьте фисташки в духовке минут 7, охладите и нарежьте.

2. Вскипятите куриный бульон, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок и кус-кус, помешайте вилкой. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут или пока вся жидкость не впитается. Используя вилку, отделите зерна.

3. Переложите кус-кус в большую миску. Добавьте дольки апельсина, индейку и листья шпината. Полейте уксусом, маслом, приправьте перцем и осторожно перемешайте.


Добавить Ваше фото

Если вы не любите нектарины, можете заменить их сливами, персиками или абрикосами.

1. В большой сковороде прогрейте молотый тмин 1-3 минуты до появления аромата. В этой же сковороде приготовьте кускус, следуя указаниям на упаковке; добавив вишни, но без соли и масла.

2. Одновременно приготовьте заправку: в большой миске венчиком или вилкой смешайте лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец.

3- Положите теплый кускус, нектарины и индейку в миску с заправкой, перемешайте, Выложите на большую тарелку, на которой
предварительно разложите листья салата.

В каждой порции: 300 калорий, 11 г белков, 51 г углеводов, 6 г жиров, 3 мг холестерина, 470 mi натрия

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: