Салат из кускуса с фасолью
- Комментарии
- В избранное
- Кус-кус 2 ст.лож.
- Фасоль белая 0,5 стакан
- Лук красный 0,5 шт.
- Перец чили по вкусу
- Огурец 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Сыр тофу 2 ломтика
- Масло оливковое по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Кус-кус
- Тип блюда:Обед
Кусу-кус залить крутым кипятком и оставить на пять минут.
Фасоль использовать консервированный или заранее отваренный. Соединить кусу-кус с фасолью.
Нарезать полукольцами лук, нарезать базилик и перец чили, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить - перемешать.
Нарезать огурец, добавить горчицу.
Мелким кубиком нарезать тофу. Полить соком лимона.
Время: 15 минут
Сложность: 1/5
Порций: 4
Сытный и чудовищно вкусный салат, который понравится абсолютно всем без исключения (даже тем, кто больше всего на свете любит пельмени с кетчупом).
Ингредиенты:
- большая банка красной фасоли (1 шт.)
- маленькая банка кукурузы (1 шт.)
- кускус (100 г)
- овощной бульон (200 мл)
- красный лук (1 шт.)
- зеленый лук (3 шт.)
- оливковое масло (2 ст. л.)
- лимон (1 шт.)
- паприка (2 ч. л.)
- тмин (2 ч. л.)
- чеснок (1 зубч.)
На заметку: кускус можно брать «быстрый» в порционных пакетах — тогда время приготовления салата сократится до вашей скорости нарезания лука полукольцами. Чеснок я люблю добавлять молодой и в двойном количестве, потому что даже два зубчика молодого чеснока будут мягче на вкус, чем один зубчик обычного.
Как это сделать:
- Довести бульон до кипения и залить им кускус. Накрыть, отставить на 10 минут.
- В небольшой миске смешать сок целого лимона, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. Отставить.
- Фасоль и кукурузу промыть, красный лук нарезать тонкими полукольцами (до прозрачности!), зеленый лук порубить.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, красный лук, зеленый лук и кускус. Заправку пропустить через мелкое ситечко, чтобы убрать семена тмина (необязательно, но желательно). Посолить по вкусу и смешать заправку с остальными ингредиентами.
Напоследок — скорее всего вы и так пришли из нашего канала в Телеграме, но если нет, то вот ссылка:
Привет привет! Хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых блюд. 🤗
Все что нужно, это полминутки на то чтобы порезать перчик и две минуты на готовку. Идеально!
Фасоль красная отварная — 60 — 70 гр. ;
Кукуруза — 80 гр. ;
Перец болгарский — 1/2 шт. ;
Соевый соус — 30 мл. ;
Специи — имбирь
Кешью — 40 гр. (по желанию).
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018
483 ККал на 1 порцию
Красная фасоль консервированная
Черный молотый перец
Кускус сварить по инструкции, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Помидоры порезать на половинки. Огурцы и лук мелко нарезать.
Кускус смешать с кукурузой, оливками, фасолью, помидорами, огурцами и луком. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Майонез смешать с йогуртом и заправить салат.
Holistic
Nuk pu NETER. Nuk ast au neheh ertai-nef tetta.
Вегетарианские салаты с фасолью и кускусом
Еще пара рецептов с пачек фасоли той же фирмы, что и несколько предыдущих, и пачки с кускусом, с некоторыми модификациями.
Салат Гаспачо
Нам понадобится:
- 350 г фасоли чёрной Прето
- 4 помидора
- 1 перец жёлтый болгарский
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. соуса "Сальса"
- 1 ст. л. лимонного сока
- Пучок листьев сельдерея
- 300 г адыгейского сыр - это решила добавить я
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Салат гаспачо с белой фасолью и адыгейским сыром. Черная конечно смотрелась бы симпотнее)
Салат гаспачо с чёрной фасолью без адыгейского сыра и сметанного соуса
Табуле с кускусом
Нам понадобится:
- 150 г кускуса
- Сок лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. свежей петрушки
- 3 ст. л. свежих листьев мяты
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г адыгейского сыра - решила добавить я
- Маслины - для украшения
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Табуле с кускусом без адыгейского сыра
Табуле с кускусом и адыгейским сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кускус - 0,5 стак.,
- свекла - 1 шт.
- оливки б\к - 10 шт.
- фасоль стручковая - горсть,
- брынза овечья или коровья - 120 гр.
- (можно заменить на моцареллу),
- каперсы - 1 ст.л,
- оливковое масло - 3 ст.л,
- уксус белый винный - 1 ст.л,
- соль морская ,
- перец ч.м. ,
- базилик - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.
Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.
Как приготовить блюдо «Кус-кус со стручковой фасолью»
1) Залить кус-кус кипятком (соотношение 1:1), накрыть чем-то и отставить на 15 минут (за это время крупа приготовится).
2) Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3) На разогретую сковороду добавить стручковую фасоль и обжарить её до готовности.
4) Добавить приправы (на Ваш вкус и настроение. У меня это обычно паприка, черный и красный перец, базилик) и соевый соус.
5) Готовые овощи смешать с готовым кус-кусом.
- 300 г кус-куса
- 140 г стручковой фасоли
- 36 г соевого соуса
- 10 г оливкового масла
Пищевая ценность блюда «Кус-кус со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Привет всем моим читателям.
Сегодня мы будем готовить блюдо, которое можно отнести к быстрым по приготовлению блюдам на обед или ужин. На мой обед у меня ушло порядка 20-25 минут всего.
А будем мы сегодня готовить кускус с мясом и фасолью.
Для тех , кто не знает что такое кускус читаем здесь.
1. Режем мясо на средние кубики и отправляем на сковороду поджариваться.
2. Тем временем поставим чайник , для того чтобы запарить кускус.
3. Прошло минут 5 добавляем к мясу порезанный на кубики лук и натёртую морковь.
Кускус с мясом и фасолью
4. Пока мясо с луком и морковкой тушится запариваем кускус.
Для этого высыпаем кускус в миску , солим его и добавляем специи , которые вы любите. Добавляем также 3 столовые ложки подсолнечного масла и всё хорошо перемешиваем. Из специй к кускусу очень хорошо подойдёт жёлтый шафран — он придаст кускусу яркий жёлтый цвет и вкус колорит восточной пиши. И заливаем кипятком наш кускус в пропорции 1 к 1,5. Накрываем кускус крышкой и оставляем запариваться. Он так постоит минут 10, и когда мясо приготовиться — кускус тоже будет готов.
5. Пока мы запаривали кускус можем к мясу добавить банку консервированной фасоли. И даём ещё немного пропариться мясу с фасолью. Потом солим и перчим, добавляем специи если хотите.
6. Через 10 минут , идём смотреть что нашим с кускусом. Мы открыли крышку и видим что кускус набух и в нём не осталоь воды. Мы берём его и перемешиваем .Можете руками , а можете и лопаточкой. Теперь у нас не просто кускус, а рассыпчатый кускус.
7. А ещё по ходу готовки можно по-быстрому салатик сделать, как я например. Салатик с помидорами, огурчиками и лучком, и всё заправить смесью масла и лимонного сока.
Всё наш обед готов. Выкладываем на тарелочку кускус и сверху выкладываем наше мясо с фасолькой при этом тщательно полив соусом , котрый образовался в процессе готовки от овощей и фасоли с соком.
Для рецепта салата вам потребуется:
- кус-кус
- овощи (помидоры, огурцы)
- зелень (петрушка, укроп, руккола)
Рецепт приготовления салата:
Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).
Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить. По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.
В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.
Читайте также: