Салат из кускуса с фасолью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кус-кус 2 ст.лож.
  • Фасоль белая 0,5 стакан
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сыр тофу 2 ломтика
  • Масло оливковое по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Кусу-кус залить крутым кипятком и оставить на пять минут.


Фасоль использовать консервированный или заранее отваренный. Соединить кусу-кус с фасолью.


Нарезать полукольцами лук, нарезать базилик и перец чили, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить - перемешать.


Нарезать огурец, добавить горчицу.


Мелким кубиком нарезать тофу. Полить соком лимона.

Время: 15 минут
Сложность: 1/5
Порций: 4

Сытный и чудовищно вкусный салат, который понравится абсолютно всем без исключения (даже тем, кто больше всего на свете любит пельмени с кетчупом).


Ингредиенты:

  • большая банка красной фасоли (1 шт.)
  • маленькая банка кукурузы (1 шт.)
  • кускус (100 г)
  • овощной бульон (200 мл)
  • красный лук (1 шт.)
  • зеленый лук (3 шт.)
  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • лимон (1 шт.)
  • паприка (2 ч. л.)
  • тмин (2 ч. л.)
  • чеснок (1 зубч.)

На заметку: кускус можно брать «быстрый» в порционных пакетах — тогда время приготовления салата сократится до вашей скорости нарезания лука полукольцами. Чеснок я люблю добавлять молодой и в двойном количестве, потому что даже два зубчика молодого чеснока будут мягче на вкус, чем один зубчик обычного.


Как это сделать:

  1. Довести бульон до кипения и залить им кускус. Накрыть, отставить на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешать сок целого лимона, оливковое масло, специи и измельченный чеснок. Отставить.
  3. Фасоль и кукурузу промыть, красный лук нарезать тонкими полукольцами (до прозрачности!), зеленый лук порубить.
  4. В миске смешать фасоль, кукурузу, красный лук, зеленый лук и кускус. Заправку пропустить через мелкое ситечко, чтобы убрать семена тмина (необязательно, но желательно). Посолить по вкусу и смешать заправку с остальными ингредиентами.

Напоследок — скорее всего вы и так пришли из нашего канала в Телеграме, но если нет, то вот ссылка:

Привет привет! Хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых блюд. 🤗

Все что нужно, это полминутки на то чтобы порезать перчик и две минуты на готовку. Идеально!

Фасоль красная отварная 60 70 гр. ;

Кукуруза 80 гр. ;

Перец болгарский 1/2 шт. ;

Соевый соус 30 мл. ;

Специи имбирь

Кешью 40 гр. (по желанию).

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

483 ККал на 1 порцию


Красная фасоль консервированная

Черный молотый перец

Кускус сварить по инструкции, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Помидоры порезать на половинки. Огурцы и лук мелко нарезать.

Кускус смешать с кукурузой, оливками, фасолью, помидорами, огурцами и луком. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Майонез смешать с йогуртом и заправить салат.

Holistic

Nuk pu NETER. Nuk ast au neheh ertai-nef tetta.

Вегетарианские салаты с фасолью и кускусом

Еще пара рецептов с пачек фасоли той же фирмы, что и несколько предыдущих, и пачки с кускусом, с некоторыми модификациями.

Салат Гаспачо

Нам понадобится:

  • 350 г фасоли чёрной Прето
  • 4 помидора
  • 1 перец жёлтый болгарский
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. соуса "Сальса"
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Пучок листьев сельдерея
  • 300 г адыгейского сыр - это решила добавить я
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Салат гаспачо с белой фасолью и адыгейским сыром. Черная конечно смотрелась бы симпотнее)

Салат гаспачо с чёрной фасолью без адыгейского сыра и сметанного соуса

Табуле с кускусом

Нам понадобится:

  • 150 г кускуса
  • Сок лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. свежей петрушки
  • 3 ст. л. свежих листьев мяты
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г адыгейского сыра - решила добавить я
  • Маслины - для украшения
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Табуле с кускусом без адыгейского сыра

Табуле с кускусом и адыгейским сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кускус - 0,5 стак.,
  • свекла - 1 шт.
  • оливки б\к - 10 шт.
  • фасоль стручковая - горсть,
  • брынза овечья или коровья - 120 гр.
  • (можно заменить на моцареллу),
  • каперсы - 1 ст.л,
  • оливковое масло - 3 ст.л,
  • уксус белый винный - 1 ст.л,
  • соль морская ,
  • перец ч.м. ,
  • базилик - несколько веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.

Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.

Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.

Как приготовить блюдо «Кус-кус со стручковой фасолью»

1) Залить кус-кус кипятком (соотношение 1:1), накрыть чем-то и отставить на 15 минут (за это время крупа приготовится).

2) Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3) На разогретую сковороду добавить стручковую фасоль и обжарить её до готовности.

4) Добавить приправы (на Ваш вкус и настроение. У меня это обычно паприка, черный и красный перец, базилик) и соевый соус.

5) Готовые овощи смешать с готовым кус-кусом.

  • 300 г кус-куса
  • 140 г стручковой фасоли
  • 36 г соевого соуса
  • 10 г оливкового масла

Пищевая ценность блюда «Кус-кус со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Привет всем моим читателям.

Сегодня мы будем готовить блюдо, которое можно отнести к быстрым по приготовлению блюдам на обед или ужин. На мой обед у меня ушло порядка 20-25 минут всего.

А будем мы сегодня готовить кускус с мясом и фасолью.

Для тех , кто не знает что такое кускус читаем здесь.

1. Режем мясо на средние кубики и отправляем на сковороду поджариваться.


2. Тем временем поставим чайник , для того чтобы запарить кускус.

3. Прошло минут 5 добавляем к мясу порезанный на кубики лук и натёртую морковь.


Кускус с мясом и фасолью

4. Пока мясо с луком и морковкой тушится запариваем кускус.

Для этого высыпаем кускус в миску , солим его и добавляем специи , которые вы любите. Добавляем также 3 столовые ложки подсолнечного масла и всё хорошо перемешиваем. Из специй к кускусу очень хорошо подойдёт жёлтый шафран — он придаст кускусу яркий жёлтый цвет и вкус колорит восточной пиши. И заливаем кипятком наш кускус в пропорции 1 к 1,5. Накрываем кускус крышкой и оставляем запариваться. Он так постоит минут 10, и когда мясо приготовиться — кускус тоже будет готов.

5. Пока мы запаривали кускус можем к мясу добавить банку консервированной фасоли. И даём ещё немного пропариться мясу с фасолью. Потом солим и перчим, добавляем специи если хотите.

6. Через 10 минут , идём смотреть что нашим с кускусом. Мы открыли крышку и видим что кускус набух и в нём не осталоь воды. Мы берём его и перемешиваем .Можете руками , а можете и лопаточкой. Теперь у нас не просто кускус, а рассыпчатый кускус.

7. А ещё по ходу готовки можно по-быстрому салатик сделать, как я например. Салатик с помидорами, огурчиками и лучком, и всё заправить смесью масла и лимонного сока.

Всё наш обед готов. Выкладываем на тарелочку кускус и сверху выкладываем наше мясо с фасолькой при этом тщательно полив соусом , котрый образовался в процессе готовки от овощей и фасоли с соком.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • кус-кус
  • овощи (помидоры, огурцы)
  • зелень (петрушка, укроп, руккола)

Рецепт приготовления салата:


Приготовить кус-кус по инструкции, написанной на упаковке. У меня была крупа, которую достаточно залить кипятков и оставить под крышкой до полной готовности (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса).

Пока готовится крупа, вымыть овощи и зелень, переложить их на полотенце, чтобы убрать излишек влаги. В салатник сложить нарезанные овощи, укроп, петрушку и листики рукколы, добавить измельченный чеснок и посолить. По желанию, перед нарезкой удалить семена из помидоров и срезать кожуру с огурцов.


В салатник с овощами переложить кус-кус, перемешать с овощами. Приправить по вкусу лимонным соком и растительным маслом.

Читайте также: