Салат из кускуса с кальмарами



Ингредиенты:

  • кускус — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • кинза
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:


Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде.


Многие рецепты вкусных ужинов готовятся ну уж слишком долго. Многие достаточно быстро, но все равно надо ждать пока сварится крупа или макароны, а мясо потушить как минимум 20-30 минут. Сегодня я хочу поделится с вами вариантом ужина за 10 минут, который я приготовлю при вас от начала до конца. Без возни и заморочек, вкусный ужин как в ресторане - у вас дома. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кальмары с кускусом за 10 минут»:

  • Кус-кус — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кальмар — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
56 г
жиры
5.9 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
14 г
жиры
1.5 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Кальмары с кускусом за 10 минут»:


Подготовим все ингридиенты. Овощи помыть. Кальмары нарезать кольцами. У меня уже заранее почищенный.


Кальмары и фасоль поставить вариться в подсоленной воде 5-7 минут.


Овощи нарезать. Лук полукольцами. Томат на четвертинки. Перец мелко.
Кускус залить кипятком так, чтобы покрывало крупу на 1см водой и добавить сок лимона.


Обжарить овощи на оливковом масле.


Добавить кальмар с фасолью к овощам и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить столовую ложку винного уксуса.


Для подачи выложить кускус, сверху кальмары с овощами. еще сбрызнуть соком лимона, перцем и солью по вкусу. Я еще немного добавила бальзамика.

Получается невероятно вкусно и очень быстро)


Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кальмары-фри с испанским соусом

  • 72
  • 312
  • 17984

Шпажки из креветок и кабачка

  • 44
  • 24
  • 5349

Кальмары по-китайски

  • 408
  • 5887
  • 553219

Паста с креветками и кисло-сладким соусом

  • 30
  • 41
  • 13859

Сырно-виноградный окунь

  • 42
  • 15
  • 3010

Марискада - морской коктейль с рисом

  • 17
  • 30
  • 12309

Салат из морепродуктов "Подарок хозяйке"

  • 60
  • 161
  • 39897

Диетический обед с кальмаром и диким рисом

  • 26
  • 341
  • 8672

Мидии в яблочном соке

  • 53
  • 30
  • 1685

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48145

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3163
  • 41119

Торт "На мамин день рождения"

  • 52
  • 177
  • 15676

Фотографии «Кальмары с кускусом за 10 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Кальмар 300 225 54 1 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Помидоры 80 16 1 0 3
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Морковь 150 53 2 0 10
Кус-кус 120 451 15 1 87
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Сок апельсиновый 40 24 0 - 5
Сок лимонный 8 3 - - 0
Масло оливковое 12 108 - 12 -
Карри 1 4 0 0 0
Итого: 818 980 77 14 125
На 1 порцию: 818 980 76.6 14.4 125.1
На 100 грамм: 120 9.4 1.8 15.3
БЖУ: 33% 14% 53%

Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде. Затем тушки остудить

Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Репчатый лук и томат нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до готовности.

Чеснок натереть и выложить к овощам.

Высыпать крупу в миску, залить 1/2 стакана кипятка.

Приправить солью, перцем и специями по вкусу.

Затем влить количество кипятка в два раза больше крупы. Дать постоять набухнуть

Приготовить заливку. В миску выжать сок апельсина.Сок лимона.

Добавить каплю оливкового масла.

Измельчить зелень и выложить в маринад, перемешать.

Выложить овощи в кус-кус.

Заправить смесь подготовленным маринадом, перемешать.

Выложить кус-кус на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.



Ингредиенты:

  • кускус — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • кинза
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:


Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 кальмаров
  • 100 гр. кус-куса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 30-40 гр. сушеных грибов
  • растительное масло
  • 150 гр. простокваши 9%
  • 2 помидора (томат)
  • соль
  • перец,приправы
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать

лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки

промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой

в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат (у меня замороженные протертые помидоры), добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус


Блюда из кускуса идеальны для правильного питания. Кускус делается из крупы и в готовом виде представляет собой рассыпчатую кашу. Обычно это тщательно переработанные ячка, рис, горох, но чаще манка. Однажды по телевизору довелось видеть, как терпеливая африканская женщина спрыскивала манную муку водой и подушечками пальцев скатывала ее в маленькие крупинки. Умопомрачительное по кропотливости занятие. Теперь при взгляде на кускус сразу вспоминается, каким трудом он дается. Потому и дороговат, хотя к нам привозят промышленный продукт, конечно. Тем не менее, в кускусе сохраняются все ценные микроэлементы зерна, из которого он сделан. При этом гликемический индекс совсем мал. Тогда как во всех обдирных крупах он только растет.

Готовится он моментально в прямом смысле. Залить горячей водой, накрыть крышкой и готово. Разбухнет и увеличится в объеме раза в три. Хочешь больше, «просто добавь воды». Так кажется поется в рекламе быстрой еды. И как бы я не была против выхолощенной пластиковой еды, кускус является золотым исключением из правила. Насыщает он лучше этих странного вкуса лапши и пюре из пластиковых контейнеров.

Следующий плюс этого экзота приобретает особенное значение в праздничные затяжные трапезы. Ведь кускус спасает не только в будни, когда нет времени готовить или хочется разнообразия. Удивит легкой праздничной закуской, мясным и рыбным блюдом. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Дружит с классическими и азиатскими соусами. Представим манную или ячневую кашу на праздничном столе… . Трудно. Если только не по медицинским показаниям. Кускус – тоже содержание в другой форме.

Приготовим салат из кускуса с копченой рыбой и фаршированные кальмары.

Кальмары фаршированные кускусом


Понадобится на 4 кальмара:

Сладкий красный перец – 0,5шт.

Сладкий красный перец – 0,5шт.

Оливковое масло – 1/3 стакана

Дижонская горчица – 1ч.л.

Соевый соус – 1ст.л.

Кальмары очистить от верхней пленки и внутренностей. Смешать ингредиенты маринада – масло, горчицу и соевый соус.


Кальмары обвалять в маринаде, обмазать изнутри. Оставить их пропитываться.


Тем временем залить кускус горячей водой.
Мелко порезать чеснок и половинку перца. Обжарить их и смешать с разопревшим кускусом. Получившейся начинкой нафаршировать кальмары. Неплотно, потому что кальмар сильно ужимается в готовке и кускус может вывалиться. Сверху колечки перуа исключительно для красоты. Уложить в сковороду или форму для запекания, если предполагается духовка.


Фаршированные кальмары готовятся так быстро, что не играет роли где. Только полить соусом, чтобы не высохли. Обычно заливка на молочно-сливочной основе. Я держу пост и соус только овощной.

Для соуса измельчить помидоры и другую половину перца. Еще проще воспользоваться одной из аджик, что заготовили на зиму. Я взяла домашнюю из перца и помидор. Рецепт приготовления. Можно смешать с остатками маринада, если остался. Выложить на фаршированные кальмары и готовить под крышкой 10минут.


Салат из кускуса с копченой рыбой


Рыба горячего копчения – 200гр.

Помидоры черри – 100гр.

Маринованный имбирь по вкусу.

Соус Терияки – 1ч.л.

Рыба подойдет любая белая горячего копчения. В данном случае ставрида. Можно купить или закоптить самим. Легко и вкусно любым из этих способов. Рыбу освободить от костей, разделать на небольшие кусочки. Она, впрочем, сама развалится во время очистки. Огурец нарезать дольками, помидорки – половинками. Залить соусом терияки.


Соус дает специфический кисло-сладкий привкус. Если его нет, не беда. Смесь соевого соуса с лимонным соком и медом даст что-то подобное. Все смешать, посыпать черным перцем.


Имбирь разрезать.Вместо маринованного можно взять свежий. Натереть его на терке и вместе с овощами подержать в соусе.


Кускус распарить в кипятке. Когда будет готов, соединить с овощами и рыбой.


Салат с кускусом готов.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: