Алло скольо салат италии

Как приготовить Спагетти алло скольо за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 17 продукт.
  • 1 порц.
  • 94
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Спагетти 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Мидии 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Креветки 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Ракушки-венерки (вонголе) 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Каракатица &mdas

Спагетти алло скольо пошаговый рецепт

Поставить вариться макароны: для этого вскипятить как можно больше воды (2 л — идеально, тогда макароны будут вращаться в кастрюле и равномерно проварятся), подсолить ее. Сварить спагетти аль денте, то есть на зубок. Обычно до такого состояния они доходят за время на ми­нуту-две меньшее, чем указано на упаковке. Но лучше время от времени пробовать.

В разогретую сковородку плеснуть оливкового масла и отправить мелко нарубленный чеснок. Чуть-чуть его поджарив, добавить все ракушки, через полминуты, по очереди, — нарезанного кольцами кальмара, кусочки каракатицы и вареного осьминога. Кре­ветки разрезать надвое поперек, помидоры пополам — и туда же. Через минуту влить бульон и ви­но, посыпать петрушкой и поперчить.Дать соусу покипеть — пусть он наполовину выпарится. Вытащить ракушки, чтобы не мешали. Примерно к этому времени будут готовы спагетти — их нуж­но вывалить в сковородку с морепродуктами, перемешать, дать потушиться еще минуту, чтобы макароны напитались вкусами соуса, — и снять с огня.

Тем временем посыпать мукой гладкую поверхность и с помощью скалки раскатать тесто — как можно тоньше. Должен получиться круглый эластичный лист диаметром сантиметров на пятнадцать больше, чем тарелка, в которой вы будете подавать на стол спагетти.

В эту самую тарелку выложить макароны: например, горкой спагетти вперемешку с морепродуктами, а вокруг — ракушки. Взбить яйцо и кисточкой смазать этим яйцом края тарелки — достаточно обильно, что­бы к ним потом как следует прилипло тесто.

Накрыть тарелку с макаронами тонким листом теста, так, чтобы оно не было натянуто, а легло свободно. Провести по контуру тарелки рукой — нужно убедиться, что тесто приклеилось к краям, — и быстро вставить под тесто длинную соломку, трубочку для напитков. Через нее надуть высокий купол из теста и потом аккуратно вытащить.

Поставить тарелку в духовку: предварительно ее надо разогреть до 300 градусов или до максимума, которого достигает ваша печь, и выключить, чтобы не было циркуляции воздуха и тесто не опало. Через минуту-другую, когда на тесте появятся складки — значит, оно схватилось, — включить духовку и держать еще три-пять минут, до золотистой патины.

Подавать спагетти на стол под куполом — и разрезать его только перед самой едой: те несколько секунд после снятия покровов теста с макарон, когда из тарелки поднимается плотный пар с ароматом теплого моря, и есть великий смысл всей истории. Та­кого же эффекта можно добиться, запекая тарелку в мешке из пергамента, но это, конечно, совсем не так красиво.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Спагетти с морепродуктами или «алло скольо» это одна из самых типичных летних паст. Эту пасту вы найдете в большинстве итальянских ресторанов, расположенных на берегу моря. Пожалуй, это один из самых вкусных способов «заправить макароны» и один из самых дорогих.

Что такое «алло скольо»? В дословном переводе это означает «на прибрежных скалах» и то, что в тарелке со спагетти вы найдёте живность со скал: мидии, моллюсков вонголе, лангустинов и кальмаров. Часто лангустинов заменяют крупными креветками.

Приготовление

Начинаем с моллюсков. Для начала замачиваем в холодной воде Вонголе. Меняем воду 3-4 раза, это позволит нам очистить их от песка. Замачиваем мидий на пару минут в воде и приступаем к их чистке. Снимаем с моллюсков известковый налет и отрываем от ракушки биссус.

В большой кастрюле разогреваем пол ложки оливкового масла и помещаем моллюсков. Накрываем крышкой на пару минут. Как только ракушки открылись — моллюски готовы. Снимаем их с огня и шумовкой вынимаем из кастрюли. Фильтруем через ситечко получившийся бульон.

Пока отдельные члены вашей семьи отделяют моллюсков от ракушек, займемся кальмарами. Для начала очистим кальмары от глаз, клювов, перьев и кожи. Затем нарезаем их кольцами. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и поджариваем на нем мелко нарезанный зубчик чеснока.

К поджарившемуся чесноку добавляем нарезанных кальмаров и щепотку соли. Как только кальмары потеряют прозрачность добавляем белое сухое вино и выпариваем его на среднем огне. Снимаем с огня и перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой

Откладываем кальмаров в отдельной тарелке и готовимся к приготовлению лангустинов. Для этого вам понадобятся ножницы. Ополаскиваем ракообразных и с помощью ножниц отрезаем края панциря на хвосте. Аккуратно снимаем панцирь и очищаем мясо от кишки с помощью зубочистки.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и поджариваем еще один зубчик чеснока. Аккуратно складываем в сковороду лангустинов и вливаем коньяк. Как только коньяк полностью испарился и лангустины пробыли в сковороде пару минут, вытаскиваем их и откладываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты.

Соединяем ингредиенты

Моем томаты черри и нарезаем их на четвертинки или восьмушки. Поджариваем их в сковороде из-под лангустин. В закипевшую воду для пасты загружаем спагетти и варим их примерно половину времени, указанного на упаковке. У меня это спагетти n.5 со временем варки в 9 минут, соответственно я их варю 5 минут, а затем сливаю. Перемещаем спагетти в сковороду к томатам.

Добавляем к спагетти половник отфильтрованного бульона от мидий и вонголе и готовим на среднем огне. Так наши спагетти впитают в себя вкус морепродуктов. Готовим в течении 4 минут. Последним шагом добавляем к пасте очищенных мидий, кальмаров и перемешиваем. Сверху укладываем лангустин.

Я всегда оставляю несколько ракушек для последующей декорации тарелки. Ведь выглядеть оно должно так, как будто «разбилось» об морские скалы.

Для этой пасты подойдёт как плоская так и глубокая тарелка. Делим спагетти на четверых и раскладываем наши декоративные ракушки с мидиями и лангустин.

Совет с кухни

Употреблять спагетти с морепродуктами лучше всего только что приготовленными, т.е. горячими. Хотя их можно сохранить в холодильнике в контейнере из стекла под пищевой плёнкой не более 1 дня.

Если у вас нет Коньяка, вы можете заменить его тем же количеством Бренди. Ну, а когда нет Бренди вас всегда спасет белое сухое вино. А желающие обогатить вкус блюда могут добавить щепотку острого красного перца к томатам.

-Рубрики

  • Азы Ли.Ру (92)
  • Флешки (9)
  • Английский язык (10)
  • БАТИК (30)
  • Веселые приколы и картинки (25)
  • Всякая всячина (98)
  • ВЯЗАНИЕ (4727)
  • Вязание деткам (83)
  • Вязание крючком (115)
  • Вязание мехом (22)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Вязаные платья (437)
  • Вязаные пледы (15)
  • Вязаные пояса (9)
  • Вязаные сумки (48)
  • Вязаные тапочки (14)
  • Вязаные шапки (175)
  • Вязаные шарфы, шали (185)
  • Для вдохновения (1)
  • Жакеты, пуловеры (551)
  • Ирландское кружево (153)
  • Книги,журналы по вязанию (21)
  • Кофты крючком (150)
  • Ленточное кружево (6)
  • МК по вязанию (257)
  • Мотивы и ажуры крючком (324)
  • Румынское кружево (10)
  • Тапочки (9)
  • Тапочки, носки (42)
  • Топы (297)
  • Узоры спицами (213)
  • Юбки (79)
  • Готовимся к Пасхе (2)
  • ДЕКУПАЖ (174)
  • Картинки для декупажа (122)
  • Для чайников (33)
  • Интересные дневники (4)
  • квиллинг (2)
  • Косметика и парфюмерия (101)
  • КУЛИНАРИЯ (5798)
  • Аэрогриль (13)
  • МК по тортикам (4)
  • Блины, оладьи, драники (16)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для блендера (2)
  • Блюда для пикника (2)
  • Блюда из картофеля (46)
  • Блюда из курицы (103)
  • Блюда из мяса (186)
  • Блюда из овощей (53)
  • блюда из риса (4)
  • Блюда из фруктов (5)
  • Блюда из цветной капусты (2)
  • Варенья,джемы (55)
  • Все виды теста (130)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (46)
  • Выпечка сладкая (176)
  • Десерты без выпечки (165)
  • Домашние консервы (6)
  • Закуски (174)
  • Запеканки, несладкие пироги (213)
  • Кексы, маффины (337)
  • Коктейли (80)
  • Кофе, шоколад, глинтвейн. (18)
  • Кремы для тортов, рулетов, пироженых (167)
  • Кулинарные хитрости (3)
  • Куличи и пасхи (45)
  • Кухни мира (184)
  • Майонезы, соусы (60)
  • Манники (10)
  • Меряем и взвешиваем без весов (2)
  • Мороженое (9)
  • Мультиварка (161)
  • Паста, лазанья (47)
  • Первые блюда (7)
  • Печенье (169)
  • Пироги сладкие (308)
  • Пирожные и рулеты (193)
  • Пицца (2)
  • Пляцки (335)
  • Подборка рецептов (25)
  • Разделка теста (9)
  • Рецепты Чекаловой, Селезнева и др. (12)
  • Рыбные блюда и закуски (118)
  • Салаты (162)
  • Самса, хачапури, беляши,чебуреки (81)
  • Сладости (95)
  • Сладости,десерты (237)
  • Соленья, маринады (232)
  • Соусы (46)
  • Специи и приправы (10)
  • Супы,борщи,солянки,свекольники (1)
  • Суши, роллы (15)
  • Сыры (21)
  • Торты (921)
  • Украшение тортов (25)
  • Хлеб и хлебные изделия (118)
  • Чизкейки (22)
  • Шедевры Валентины Цуркан (28)
  • Школа гастронома (12)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПЕРЕДАЧИ (22)
  • Комнатные цветы (14)
  • Молитвы (1)
  • МУДРОСТЬ (6)
  • МУДРОСТЬ (4)
  • Музыка (19)
  • На заметку (48)
  • Позновательно (4)
  • Поиск, мемориал (2)
  • Полезные советы (157)
  • Как завязать платок (7)
  • Поэзия (32)
  • Роспись стекла (65)
  • Роспись стекла (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (435)
  • Выкройки для шитья (42)
  • Вышивка лентами (1)
  • Гипс (6)
  • Домовята (14)
  • Из природного материала (3)
  • Коврики (2)
  • Кофеюшки (28)
  • Куклы (30)
  • Мыло (77)
  • Мягкие игрушки (28)
  • Панно в разных техниках (6)
  • Полимерная глина (29)
  • Путеводитель по осинке (1)
  • Свечи (13)
  • Соленое тесто (36)
  • Трафареты (4)
  • Упаковка (47)
  • РУНЫ (115)
  • Секреты красоты (46)
  • СПОРТ (41)
  • ТАРО (85)
  • Точка зрения (107)
  • Фильмотека (17)
  • ФОТОШОП (3)
  • Художники (14)
  • Цветоводство (4)

-Цитатник

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа .

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.

Красивый свитер спицами http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/sviter_s.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Феттучине алло скольо (Fettucine allo scoglio)

Вкусное, праздничное, легкое в приготовлении блюдо.

Феттучине - длинная яичная паста. (на 100 грамм муки - 1 яйцо)


паста типа феттучине (широкая яичная паста) или лингуине (баветте): длинная сухая паста как спагетти, только плоская в "разрезе" (если нет возможности купить все в свежем виде - покупаем заморозку, типа морской коктейль)

гребешки, мидии (в ракушках), маленькие осминожки, кольмары (порезанные колечками), креветки, филе любой рыбы

пара зубчиков чеснока

полстакана белого вина (или лимонный сок)

оливковое масло экстраверджине

острый перчик чили

несколько помидорок черри

свежая петрушка или базилик.

В сковородку вливаем оливковое масло, обжариваем пару зубчиков чеснока и острый перчик. Выкинули чеснок. Добавили порезанные на четвертинки помидорки черри. Немного потомили их. Добавляем рыбу и ракушки. Влили белое вино (если нет вина - немного лимонного сока). На сильном огне даем выпариться. Время от времени помешиваем аккуратно, стараясь, чтобы моллюски не "отклеились" от своих ракушек. Посолили. Посыпали измельченной петрушкой или базиликом.

Поставили воду кипятиться для пасты. Отварили пасту аль денте. Аккуратно перемешали с соусом.


___________________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро

Patlamaya Devam (транскрипция)

Продолжай взрывать (перевод)

О песне Isyan Tetick — Patlamaya Devam

Песня Isyan Tetick — Patlamaya Devam стала популярной благодаря мему про дискотеку инопланетян в приложении Tik Tok.

Потом песня начала использоваться в роликах про тачки, высокую скорость и во всех остальных жизненных темах. Так к песне пришла популярность. В интернете её часто ищут по запросу «дискотека инопланетян под монгольский рэп», хотя на самом деле это турецкий рэп Исьяна Тетика из города Адана на юго-востоке Турции. Для удобства чтения текст песни Isyan Tetick — Patlamaya Devam на турецком был заменен транскрипцией на русском языке.

*Isyan Tetick — Patlamaya Devam текст, перевод и транскрипция песни

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.


Чем дальше я отъезжал от гор и чем ближе было море, тем жарче становилась Италия. К часу дня, времени моего приезда в Виченцу, столбик термометра показывал плюс 32,5.

Гулять по городу было не комфортно и, продержавшись на солнцепеке около часа времени, я с удовольствием растекся по стулу расположившегося на одной из туристических улиц города обычного итальянского кафе.


Ничего особенно интересного меню не предлагало и тогда, решив проверить хваленое итальянское гостеприимство, я попросил приготовить два простых блюда, которых не было в меню, но ингредиенты для приготовления которых наверняка есть на любой итальянской кухне.

"А можете мне приготовить микс салатов с помидорами и пармезаном и пенне с томатным соусом?" — попросил я. "Конечно", —- не задавая лишних вопросов, ответили мне.

Через 5-7 минут принесли пасту, затем салат (важно помнить, что в Италии пасту приносят всегда первой, а потом салат — так что если вы по-русски хотите сначала салат, предупреждайте официанта заранее).

А потом мне принесли еще салат с томатами и моцареллой, которые я не заказывал (в Италии, в общем, часто случается, что путают заказы). Но я отказываться не стал и, с удовольствием похрустывая томатами, съел и его! Именно слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды на итальянской кухне в основном используют для приготовления соусов для пиццы и пасты.

Говоря про салаты из свежих овощей, замечу, что часто, если не всегда, их подают без заправки. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец всегда есть на столе, и вы сами решаете, чего и сколько добавить в ваш салат.

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:


День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины (bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа. См. далее.


День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть. о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок. См. далее.


День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее.


Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее.


Perbacco Italian Restobar запись закреплена

А Вы уже попробовали наши Спагетти алло Скольо? Итальянская паста, большущая порция морепродуктов и много любви от нашего шеф-повара Николы!
Мы италтянцы в субботу вечером 12/01 будем отмечать русский старый Новый год, Вы будете с нами?

Avete gia' provato i nostri spaghetti allo scoglio?
Pasta italiana, frutti di mare a volonta' e tanto amore del nostro chef Nicola!
Noi italiani sabato sera 12/01 festeggeremo il Capodanno russo, e tu sarai dei nostri?

PERBACCO
Ул. Садовая 51
Тел. 8 921 3971024

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!








Ты наверняка знаешь, что самое лучшее масло называется extra vergine. По сути, это свежий сок оливы, получаемый путем механического холодного отжима и сохраняющий в себе все антиоксиданты, витамины и мононенасыщенные жирные кислоты. Впрочем, не все extra vergine одинаковы, недаром итальянцы оливковое масло сравнивают с вином. Как и алкоголь, оно бывает очень разным по вкусу, аромату, цвету, терпкости, кислотности – всего около 80 характеристик, которые зависят от сорта дерева, места его произрастания, погоды, времени сбора и многих других факторов. В Италии даже есть отдельная категория сомелье-дегустаторов, ведь в каждом из 20 регионов страны делают больше 50 разновидностей сока оливы. Например, масло из Тосканы обладает фруктовым вкусом с нотками миндаля и зеленых листьев, в Умбрии оно имеет приятный древесный привкус, а сицилийское получается более сладковатым и пикантным. Кстати, на изготовление 1 л уходит почти 6 кг оливок, поэтому продукт не может стоить дешево. В Италии даже говорят: если цена 1 л масла меньше 5 евро, значит, оно плохое. Марочное оливковое, которое производится небольшими партиями на определенных территориях и по старинным технологиям, ценится еще выше. Узнать ты его можешь по символике ЕС и буквам DOP или IGP. Элитным маслом принято сбрызгивать блюда перед дегустацией, ведь когда суп, паста, пицца или жареная рыбка не политы первоклассным extra vergine, итальянцы считают их неготовыми.

Карпаччо и тартар

В итальянской кухне есть блюда, в которых оливковое масло не просто присутствует, а играет одну из главных ролей. Типичный пример – средиземноморские «суши» под названиями «карпаччо» и «тартар». Как и японский аналог, это блюда из свежайших сырых продуктов: фруктов, овощей, рыбы, мяса, морских гадов (в Италии особенно обожают вонголе, мидии, устрицы, тунец, сибас, гребешки). Разница между карпаччо и тартаром лишь в том, что для первого блюда продукты режут тонкими ломтиками, а для второго – мелкими кубиками.

Приготовь салат с тартаром из тунца и соусом из авокадо. Нарежь кубиками (4-5 мм) 350 г свежей рыбы, 3 пера зеленого лука и 1 маленькую морковку. Сними кожуру с 1 цукини и измельчи таким же образом. Затем сложи все в миску и заправь солью, перцем, 50 мл оливкового масла, 50 мл томатного сока и 1 ст. ложкой меда. Cделай соус: 1 очищенный авокадо взбей в блендере с соком 1 лимона и небольшим количеством оливкового масла, посоли и поперчи.

Варианты песто

Еще один кулинарный апеннинский хит, который просто не может существовать без качественного extra vergine di oliva, – это соус песто. Ароматная зеленая заправка родилась в Лигурии и завоевала сегодня уже полмира – ею поливают моцареллу с помидорами, смешивают с пастой, добавляют в запеканки, закуски и пиццу. ">Классический песто делается вручную в мраморной ступке из 100 г оливкового масла, 100 г листочков зеленого базилика, 2 ст. ложек кедровых орешков, 2-3 ст. ложек тертого пармезана, соли, перца и зубчика чеснока (по желанию). Впрочем, итальянские хозяйки могут вместо кедровых орехов положить фундук или грецкие, базилик заменить наполовину руколой или петрушкой, добавить сливки, вяленые томаты, белое сухое вино, винный уксус. Существует даже сладкий песто с яблоками, но главный ингредиент этого знаменитого соуса – оливковое масло – остается неизменным.

Приготовь запеканку с песто и баклажанами. Для этого обжарь ломтики овоща и уложи их слоями, чередуя с кружочками помидоров и соусом песто. Сверху посыпь свежими хлебными крошками, тертым пармезаном и запекай 15 минут при +200° С.

Паста «али олио»

Когда в Италии заболевает ребенок, мама кормит его отварным рисом с пармезаном и оливковым соком – считается, что это блюдо способно быстро поднять на ноги. Вообще, богатый вредным холестерином молочный жир на Апеннинах используется крайне редко. Все классические итальянские угощения – ризотто, пицца, равиоли и паста делаются на основе extra vergine. На нем готовят тесто, начинки и соусы (кроме бешамель). Кстати, у местных жителей очень популярны простейшие спагетти «али олио», в которых присутствуют только масло, чеснок и специи.

Чтобы приготовить спагетти с оливковым маслом, отвари пасту аль денте. Затем сделай соус: разогрей 1/2 стакана оливкового масла и обжарь в нем 1 измельченный зубчик чеснока с щепотками соли и острого перца. Добавь нашинкованную веточку петрушки и смешай соус с пастой. После этого приготовь «крошки»: 1 лук-шалот измельчи и слегка обжарь на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавь горсть панировочных сухарей, ложку томатной пасты, поперчи и перемешай. Перед подачей посыпь спагетти «крошками».

Для жарки мяса и рыбы

Некоторые наши хозяйки считают, что жарить можно только на рафинированном масле. Это правило касается лишь подсолнечного жира, потому что оливковый сок прекрасно себя чувствует на раскаленной сковородке, не горит и не образует канцерогенов. Поэтому, если ты возьмешь пример с итальянок и начнешь пользоваться extra vergine для жарки, твои блюда станут более полезными. Предварительно продукты можешь замариновать все в том же оливковом масле, ведь оно считается лучшим «проводником» специй и пряностей к волокнам мяса и рыбы.

Приготовь сибас в томатно-миндальном соусе. Для этого филе рыбы нарежь кусками (можно 1 филе пополам), посоли, поперчи и обжарь на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Соус приготовь следующим образом: на оливковом масле обжарь 100 г лука, нарезанного полукольцами, добавь 100 г лепестков миндаля, 2 веточки базилика и 1/2 л фреша из помидоров (можно заменить готовым томатным соком). Доведи все до кипения, посоли, поперчи и вари на медленном огне 25–30 минут. Затем удали веточки базилика, а массу взбей в блендере и процеди. При подаче налей соус в глубокую тарелку наполовину объема и выложи сибас.

Итальянская классификация масла

Olio extra vergine di oliva

Самое лучшее, экстрадевственное масло с кислотностью меньше 0,8%.

Olio vergine di oliva

Это масло ценится меньше, поскольку у него выше кислотность – 2%.

Olio di oliva

Так пишут на этикетках рафинированного оливкового масла (а рафинации подвергают не самый лучший продукт), в которое для вкуса и запаха добавлено немного extra vergine.

Olio di sansa di oliva

Итальянские хозяйки стараются не использовать такой продукт, ведь санса – это масло, полученное путем химического экстрагирования жмыха, оставшегося после изготовления extra vergine.

Мнение специалиста

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

В Италии очень популярно оливковое масло, ароматизированное тимьяном, чесноком, перцем, розмарином, базиликом, трюфелем (грибы закрывают с маслом в одном помещении, и оно впитывает в себя их запах). Если захотите сами приготовить подобный продукт, нагрейте extra vergine до +30° С (кипятить нельзя!), положите в него специи и пряности, затем остудите и вновь нагрейте – процедуру надо повторить три раза. Обязательно процедите масло. Плохо, когда трава остается в бутылке: со временем она может изменить вкус и испортить прекрасную ароматную заправку для салата, карпаччо или пасты.

Содержание:

  • Цены в кафе и ресторанах в Италии
  • Цены на продукты в магазинах Италии
  • Какие блюда попробовать в Италии
  • Кофе в Италии
  • Где в Италии дешевле поесть

Цены в кафе и ресторанах в Италии в 2019

Когда вы собираетесь в поездку один из главных вопросов, который возникает у вас, сколько денег брать с собой в Италию. Стоимость блюд в итальянских кафе и ресторанах – одна из главных статей расхода при планировании вашего путешествия.


Обед в кафе Неаполя с видом на Везувий (21 евро на троих)

Итак, ниже приведу примеры цен (от самой низкой в кафе/закусочной до самой высокой в ресторане):

  • Пицца Маргарита от 3 до 8 евро
  • Пицца с морепродуктами от 8 до 20 евро
  • Лазанья от 5 до 20 евро
  • Паста от 6 до 8 веро
  • Тальятелли от 5 до 10 евро
  • Мороженое от 2 до 5 евро
  • Кофе эспрессо от 1 до 3 евро
  • Кофе капучино от 2 до 4 евро
  • Бокал пива от 2 до 7 евро
  • Бокал вина от 2 евро до бесконечности (в зависимости от вина)

Стоимость обеда на двоих в итальянском кафе

На обед можно потратить в среднем 20-30 евро на двоих (помните, что порции огромные!):

  • 1 паста (или лазанья)
  • 1 пицца
  • Брускетты
  • 2 кофе

Цены на продукты в магазинах Италии

Если вы остановились в апартаментах и у вас есть кухня, у вас есть возможность готовить еду самостоятельно. В Италии много крупных супермаркетов, таких как: COOP, Auchan, Carrefour, Lidl, Conad, и местных не сетевых магазинчиков. Рекомендую французский Carrefour, если вы ищете дорогие продукты и большой ассортимент, или бюджетный Lidl – цены ниже, ассортимент небольшой, много акций/скидок.

Ниже приведу цены на продукты в 2019 году:

  • бутылка сухого вина Кьянти (Chianti) – от 5 евро в городе и 2-2,5 евро в Lidl за городом)
  • сыр Пармезан – 15-20 евро/кг
  • сыр Моцарела – от 10 евро/кг
  • молоко – от 1,5-2 евро/бутылка
  • багет/хлеб – от 1 евро
  • нарезка Прошутто (prosciutto) – от 3 евро/упаковка
  • мясо свинина – от 5-8 евро/кг
  • филе курицы – от 7 евро/кг
  • семга – от 12 евро/кг
  • спагетти – от 0,5 евро за пачку
  • морепродукты (осьминоги, креветки, лангустины, кальмары) – от 10 евро/кг
  • томаты черри – 3 евро
  • огурцы – 2 евро
  • картофель – от 2 евро
  • салат (зелень) – от 1-2 евро (упаковка)
  • соус Песто – от 3 евро/банка
  • оливковое масло – от 2 евро/500 мл
  • яблоки – от 3 евро
  • бананы – от 1 евро
  • апельсины – от 2 евро
  • клубника – от 5 евро

Какие вкусные блюда или напитки попробовать в Италии

  • пицца 4 сыра (quattro formaggi)
  • лазанья (Lasagnes Bolognaises)
  • тальятелли с различными начинками (Tagliatelle)
  • блюда с морепродуктами (паста с морепродуктами)
  • итальянская ветчина Прошутто (prosciutto)
  • брускета – закуска-«антипасто», горячий хрустящий хлеб с различными ингредиентами на поверхности (Bruschetta)
  • Капрезе – лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (Caprese)
  • Минестро́не (Minestrone) – легкий суп из овощей (макарон/риса)
  • Лимончелло (Limoncello – итальянский лимонный ликёр)
  • вино (Кьянти, Вальполичелла, Бароло и др.)
  • мороженое (gelato)

Кофе в Италии

В Италии все пьют кофе, особенно почитают эспрессо (espresso) или доппио (doppio). Кофе пьют в любое время суток, и совсем не обязательно с десертом или сахаром.

Цены на кофе могут немного отличаться в разных местах, но в целом, в недорогом кафе или в дорогом ресторане чашка эспрессо всегда будет стоить 1-3 евро. Так, например, если вам хочется посидеть в кафе на площади Сан-Марко в Венеции, но вы ограничены бюджетом – закажите чашку эспрессо и наслаждайтесь моментом.

Помните, что в разных странах названия кофе могут отличаться. Так, например, в Италии если вы закажете Latte, то вам принесут молоко и кофе отдельно, будете наливать себе сами, правильно говорить – Caffe Latte. Но не переживайте, если закажите Capuccino – принесут капучино!


Где в Италии дешевле поесть

Цены в кафе зависят от расположения: самые дорогие – вблизи основных достопримечательностей, дешевле – на пару кварталов дальше от центральных улиц. Выбирайте кафе, расположенные дальше от исторического центра, если хотите сэкономить.

Уличные закусочные

Где бы вы не оказались в любом итальянском городе вы без труда найдете небольшой фургончик с напитками, шоколадками и панини (итальянский бутерброд). Если вы не против такой еды, то панини – отличный вариант перекуса на бегу. Панини бывают с различными начинками: овощи, ветчина, прошутто, сыр и др. Стоимость панини в 2019 году в Риме – от 2 евро.

Фастфуд

Если вы хотите сильно сэкономить, и не против поесть фастфуд несколько дней, пока вы путешествуете, то ваш выбор – это рестораны быстрого питания типа Макдоналдс, KFC, и др. Их удобство в том, что поесть можно быстро, еда по всему миру одинаковая, расположены такие рестораны, как правило, вблизи основных туристических достопримечательностей или в торговых центрах на фудкортах. Еда в Макдоналдс в Италии в среднем немного дороже, чем в странах СНГ – на 20%.

2 комментария к “Сколько стоит поесть в Италии в кафе и цены на продукты в магазине”

Я бы порекомендовал ещё смотреть, что традиционно для региона. Например, пьяда в Эмилии-Романии. Вкусно, сытно, недорого ))

Да, вы правы! Piadina с различными начинками – отличный вариант перекуса и совсем недорого стоит


Пять блюд, о которых пойдет рассказ ниже, в первую очередь заинтересуют тех, кто едет в Италию. Если вы будете жить в апартаментах, то сможете легко и быстро приготовить их сами, купив все продукты на рынке или в магазине. Если же нет, то надо попробовать их в ресторане. А некоторые вам предложат прямо на пляже, настолько эти блюда необременительны для кошелька и желудка.

Италия -- это страна любителей и поедателей макарон. Но когда стрелка термометра подбирается к 40°, даже заядлые фанаты этой пищи не могут на нее смотреть, настолько нерадостна перспектива их переваривания. Хочется чего-то легкого, свежего и сочного.

1. РИСОВЫЙ САЛАТ

Для него нужен рис, порезанная кубиками вареная ветчина, тунец, сыр типа Эмменталь, и какие есть под рукой овощи: мороженый или свежий зеленый горошек, болгарский перец, оливки, маринованные огурчики, немного свежего лучка. В приготовлении салата на основе риса можно
проявить большую фантазию и менять ингредиенты. Вареную ветчину заменить подкопченными сосисками, какие-то овощи добавить, какие-то убрать. Можно отказаться от тунца. А можно убрать из салата мясо. Главное, чтобы рис был не слипшимся, а зернистым и тверденьким, -- "на зубок", как любят итальянцы. И все, кроме риса и оливок, было порезано аккуратными небольшими кубиками.

Хочу добавить, что этот салат благодаря своим ярким краскам сделает приятным глазу любой стол, а особенно любят его дети.

В меню ищите "Insalata di riso".

В магазине надо купить: рис (riso), вареную ветчину (prosciutto cotto), консервированный тунец (tonno all`olio di oliva), сыр типа Эмменталь (formaggio Emmental), и овощи: мороженый или свежий зеленый горошек (piselli), болгарский перец (peperoni), оливки (olive), маринованные огурчики (cetrioli sott'aceto) , совсем чуть-чуть свежего лучка (erba cipollina). Если решите заменить ветчину сосисками, то они в Италии носят название Wurstel.

2. ОВОЩНОЙ САЛАТ

Вообще-то блюдо пользуется популярностью круглый год, без него немыслим ни итальянский обед, ни ужин. Но если в любую пору года салат служит дополнением к основным блюдам, то летом он восходит
на кухонный пьедестал как солирующее главное начальство. Готовится так: в большую миску режется все, что нашлось из овощей: зеленый салат, огурцы, помидоры, рукола, морковка, можно добавить консервированную кукурузу. Если это для вас слишком облегченный вариант, снабдите его баночкой тунца в масле. Это уже будет новое блюдо -- салат с тунцом.

Что брать в магазине:

insalata (листовой салат), pomodoro (помидоры), cetriolo (огурцы), carote (морковь), ruccola (рукола), mais (кукуруза). Тунца ищите в отделе с консервами, обычно продается по три баночки вместе, на упаковке написано "Тonno all`olio di oliva".

Что искать в меню: insalata mista (овощной салат), insalata con tonno (салат с тунцом).

В качестве салатной заправки итальянцы используют перец, соль, оливковое масло (olio di oliva extravergine) и, если кому нравится, винный уксус (aceto balsamico). В ресторанах все вместе можно найти на столе, прямо перед глазами, этот набор никогда не убирают официанты.

Это блюдо лучше не готовить дома, а заказывать в каком-либо заведении, так как для того, чтобы его правильно заправить, нужно соблюсти пропорцию из нескольких ингредиентов, что не так-то и просто. Карпаччо -- это в переводе на наш язык сырое мясо, но его сдабривают специями, сыром, травками, подбавляют маслица и
получается вот так.


Кстати, имя свое это итальянское блюдо получило от художника Витторио Карпаччо, который использовал для написания полотен такой насыщенный алый цвет, который обычно бывает у сырого мяса. А придумали это блюдо в Венеции. Говорят, что однажды посетительница престижного бара Harry’s решила немного поболтать, как это часто бывает в Италии, с шеф-поваром, и пожаловалась, что страдает белокровием. Тот пошел на кухню, достал из морозильной камеры сырое мясо, порезал его на тончайшие кусочки, приправил, как надо, и принес ей на стол. Звали посетительницу графиня Амалия Нани Мочениго.

В меню обозначается "Carpaccio".

4.ПРОШЮТТО Е МЕЛОНЕ

что в переводе на русский язык звучит как ветчина с дыней. Секрет блюда -- в сочетании сладкой дыни с соленой ветчиной. Готовится оно
очень просто. Режем дыню на дольки (очищать от кожуры не надо, только достать семечки, которые внутри). А затем красиво раскладываем поверху ветчину. Ее в Италии продают уже нарезанной, и режут так тонко, что ломтики прозрачны, если смотришь через них на свет, и просто тают во рту. Но не перепутайте: ветчина бывает вареная и сыровяленая, у нее насыщенный яркий цвет, вот такую и надо покупать.

Что брать в магазине: melone, prosciutto crudo.

Как пишется в меню: prosciutto e melone.

Поедается это итальянское блюдо так: отрезаем кусочек дыни, к нему добавляем немного ветчины, -- все это на вилку -- и в рот! Способов сервировки придумано великое множество, так что подача будет зависеть только от вашего настроения.

5. КАПРИЙСКИЙ САЛАТ

Родом с острова Капри. Там, на юге Италии, делают сыр моцарелла и растят вкусные сладкие помидоры, -- это два основных ингредиента каприйского салата. Помидоры и моцареллу, если они крупные, надо порезать на кружочки. Красиво разложить, полить оливковым маслом,
приправить, если хочется, листиками свежего базилика и черными оливками. Салат готов! Если моцарелла и помидоры мелкие, то сыр оставляем нетронутым, а помидорки
режем надвое. Кладем в миску, далее все то же самое.

Поедая каприйский салат, вспомните, что его, возможно, смаковали когда-то Горький, который жил и творил на Капри, и Ленин, приезжавший к нему в гости 🙂

Что искать в магазине: помидоры (pomodoro), моцареллy (mozzarella), оливки (olive), базилик (basilico), оливковое масло (olio extravergine di oliva).

Смотреть в меню "Insalata caprese".

Надеюсь, что эта статья пригодится тем, кто ищет ответ на вопрос "что покушать в Италии", или "как поесть в отпуске". Хотя, используя выдумку, те же блюда можно приготовить и дома, у нас с вами на родине. Приятного всем аппетита!

Читайте также: