Салат из кускуса с клюквой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Избранное
Салат из кускуса с клюквой
Это салат с нежным вкусом и минимальным количеством заправки. Клюкву можно использовать как сушеную, так и свежую, изменяя тем самым баланс сладости и кислоты.
Состав:
кускус
красный лук (не шпарить!)
клюква
свежий шпинат (я использую и смеси салатов, с рукколой, например)
цедра лимона
адыгейский сыр или не очень соленая брынза
чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла для заправки
соль, перец
Для рецепта салата вам потребуется:
- кускус - 200г
- фета - 150-200г
- мята - 2-3 веточки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- клюква (вяленая) - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2-1 ст.л.
- оливковое масло
- морская соль - по вкусу
- руккола - по вкусу. руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой необходимо.
Приготовить кускус согласно инструкции. Готовый кускус посолить и размешать.
Готовый и слегка остывший кускус соединить с нарезанной кубиками фетой, клюквой, измельченной мятой и лимонным соком. При подаче слегка сбрызнуть оливковым маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).
Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:
- Кус-кус — 100 г
- Виноград (красный, крупный) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка (веточки) — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.9 ккал | белки 21.8 г | жиры 41.9 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:
Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
Я кус-кус готовила так:
В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.
Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу.
Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный кулеш с гречкой
- 7
- 36
- 7033
Воздушная манная каша
- 32
- 182
- 3755
Рис "Доброе утро!"
- 28
- 29
- 3682
Рис с овощами
- 66
- 248
- 38825
Мясной пирог из пшена
- 74
- 250
- 8669
Котлетки из гречки
- 24
- 109
- 7528
Маджадра
- 40
- 113
- 16719
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
- 23
- 38
- 4030
Геркулесовые котлеты
- 2
- 13
- 6925
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Проще простого"
- 419
- 426
- 13277
Профитроли с паштетом из куриной печени
- 86
- 1199
- 25269
Фруктовое желе в арбузных корочках
- 237
- 960
- 90384
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2016 года snivli #
24 августа 2011 года djazair #
12 марта 2013 года Юлия Печ-нкина #
22 ноября 2016 года snivli #
16 августа 2011 года barska #
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года barska #
16 августа 2011 года ирина66 #
16 августа 2011 года ХельгаС #
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года белошвейка #
16 августа 2011 года Nadegda2007 #
16 августа 2011 года Натуля70 #
15 августа 2011 года Eva Grimm #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Eva Grimm #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Eva Grimm #
16 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года laraa #
15 августа 2011 года Ялорис #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года ТРОСТино4ка #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим салат с кускусом и сушеной клюквой за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Салат с кускусом и сушеной клюквой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кускус, клюква сушеная, сахар, апельсин, масло оливковое , орехи, карри, петрушка , лук репчатый.
Сначала смешиваем кус-кус, сушёную клюкву и карри с частью оливкового масла. Заливаем эту смесь кипятком. Даём остыть и сливаем воду.
Добавляем сюда обжаренные орехи и измельчённую петрушку. Получившийся бульон сдабриваем сахаром по вкусу и перемешиваем.
Теперь заправляем всё смесью апельсинового сока и оливкового масла и снова мешаем.
Готовый салат украшаем кольцами лука с зеленью и подаём к столу в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Домик для кошек
Кухонный органайзер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с кускусом и сушеной клюквой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Ингредиенты Салат с кускусом, нутом и клюквой
Кус-кус, приготовленный | 155 г |
Нут варёный | 105 г |
Перец сладкий | 65 г |
Петрушка | 24 г |
Цедра лимонная | 8 г |
Сок лимонный | 21 г |
Масло оливковое | 11 г |
Клюква, сушеная, подслащенная | 20 г |
Кориандр, листья, сушеные | 1 г |
Зира, семена | 1 г |
Чтобы приготовить кускус, возьмите полстакана сухого кускуса, насыпьте в сковороду без масла, прожарьте минуты 4 помешивая до слегка коричневатого цвета, затем осторожно влейте стакан воды (лучше в этот момент снять сковороду с плиты), одну ст.ложку раст. масла, перемешайте и накройте крышкой. Готовить до испарения воды (минут 15-20). Можно в рецепте заменить перец на помидор, а клюкву на изюм. Вес продуктов дан на одну порцию. Лишний кускус просто храните в холодильнике.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с кускусом, нутом и клюквой".
Энергетическая ценность Салат с кускусом, нутом и клюквой составляет 124,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Чтобы кускус птитим получился очень ароматным, Джада Де Лаурентис сначала слегка его обжаривает, затем варит в курином бульоне. Сладкий и пикантный соус винегрет с кленовым сиропом оттеняет фрукты и травы в ее рецепте, а хрустящие кусочки миндаля хорошо сочетаются с мягкой крупой.
Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине или сам по себе.
- 1 чашка кускуса
- 1 чашка кипятка
- 2 чайные ложки куркумы
- молотый кориандр по вкусу и желанию
- кумин (зира) по вкусу и желанию
- соль, перец по вкусу
- 1.5 ст. ложки сушеной клюквы (вишни, изюма)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- свежая зелень по сезону, измельчить
- кедровые орешки
Смешать в глубокой емкости кускус с солью, перцем, куркумой, кумином и кориандром. Добавить сушеную клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
Добавить зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками.
Кускус с сушеной клюквой и орехами
Что понадобится:
250 г кускуса, 75 г сушеной клюквы, 50 г фисташек, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегано
И начинаем готовить:
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить оливковое масло, сушеную клюкву, крупно нарезанные фисташки и нарезанный орегано.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кускус с рыбой и орехами кешью
Кускус с рыбой и орехами кешью Что понадобится: 400 г кускуса, 600 г филе белой морской рыбы, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. орехов кешью, 1–2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 стакана овощного или рыбного бульона,
Кускус с рыбой и орехами кешью
Кускус с рыбой и орехами кешью Понадобится: 2 стакана кускуса, 600 г филе белой морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 большая луковица, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. кешью, болгарский перец красного и желтого цвета, 3–4 крупных помидора, 500 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного
Крупа кускус
Крупа кускус ? Манная крупа – 1,5 стакана? Пшеничная мука – 1 стакан? Соль по вкусуМанную крупу высыпать ровным слоем на плоское блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, а правой рукой со слегка растопыренными пальцами катать ее по кругу слева направо.
Кускус
Кускус ? Крупа кускус – 500 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Молотая корица – 0,3 ч. л.? Соль по вкусуКрупу замочить в холодной воде на 10 минут, а потом хорошо перемешать, чтобы не было комков.Подготовленную крупу сварить на пару до полуготовности (20
Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»
Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько» • 2 листа лаваша• 200 г копченой грудки индейки• 1 / 3 стакана сушеной клюквы• 1 стакан любого тертого сыра• 6 листьев зеленого салата• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки
Бискотти с клюквой и орехами
Бискотти с клюквой и орехами 600 г муки400 г сахара1 ч, ложка разрыхлителя0,5 ч. ложки соли5 яиц ванилин — по вкусу150 г фундука50 г вяленой клюквы или изюмаФундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков.Смешать просеянную муку, сахар, соль и
Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»
Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г копченой грудки индейки, ? стакана сушеной клюквы, 1 стакан тертого сыра (любого), 6 листьев зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л.
Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками
Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками ? 500 г бездрожжевого слоеного теста? 500 г творога 1 %-ной жирности? 2 яйца? 1 яичный желток? 70 г сушеной клюквы? 60 г кедровых орешков? 50 г муки? 2 г соли? 80 г сахара? Корица по вкусуЯичные желтки (2 шт.) растирают
Кускус с фруктами
Кускус с фруктами Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут.Банан очистить,
Кускус с овощами
Кускус с овощами Вам понадобится:? 150 г кускуса;? 1 цуккини;? 1 баклажан;? 1 болгарский красный перец;? 1 болгарский желтый перец;? 1 головка красного лука;? 4 ст. ложки растительного масла;? ? ч. ложки корицы;? 1 ч. ложка сахара;? 100 г изюма;? 1 ч. ложка тмина;? 1 ст. ложка
Кускус с фруктами
Кускус с фруктами 4 порции 185,5 ккалИнгредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан очистить,
Свекла с орехами и клюквой
Свекла с орехами и клюквой Ингредиенты:2 свеклы, 10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. клюквы, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой.Орехи мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами,
Кускус с фруктами
Кускус с фруктами Ингредиенты150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан нарезать кружочками.
Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.
Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната
Количество продуктов приблизительное:
(салата получается на большую компанию)
1.5 стакана булгура
2 стакана кипятка
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
4 огурца
1/2 стакана сушенной клюквы
соль,лимонный сок,оливковое масло
Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке).
Листья мяты и остальную зелень мелко рубим.
Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: