Салат из кускуса с клюквой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Салат из кускуса с клюквой

Это салат с нежным вкусом и минимальным количеством заправки. Клюкву можно использовать как сушеную, так и свежую, изменяя тем самым баланс сладости и кислоты.

Состав:
кускус
красный лук (не шпарить!)
клюква
свежий шпинат (я использую и смеси салатов, с рукколой, например)
цедра лимона
адыгейский сыр или не очень соленая брынза
чуть-чуть лимонного сока и оливкового масла для заправки
соль, перец


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус - 200г
  • фета - 150-200г
  • мята - 2-3 веточки мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • клюква (вяленая) - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • морская соль - по вкусу
  • руккола - по вкусу. руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой необходимо.

Приготовить кускус согласно инструкции. Готовый кускус посолить и размешать.

Готовый и слегка остывший кускус соединить с нарезанной кубиками фетой, клюквой, измельченной мятой и лимонным соком. При подаче слегка сбрызнуть оливковым маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).

Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

  • Кус-кус — 100 г
  • Виноград (красный, крупный) — 100 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка (веточки) — 5 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:


Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
Я кус-кус готовила так:
В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.


Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу.


Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный кулеш с гречкой

  • 7
  • 36
  • 7033

Воздушная манная каша

  • 32
  • 182
  • 3755

Рис "Доброе утро!"

  • 28
  • 29
  • 3682

Рис с овощами

  • 66
  • 248
  • 38825

Мясной пирог из пшена

  • 74
  • 250
  • 8669

Котлетки из гречки

  • 24
  • 109
  • 7528

Маджадра

  • 40
  • 113
  • 16719

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

  • 23
  • 38
  • 4030

Геркулесовые котлеты

  • 2
  • 13
  • 6925

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13277

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25269

Фруктовое желе в арбузных корочках

  • 237
  • 960
  • 90384

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года snivli #




24 августа 2011 года djazair #



12 марта 2013 года Юлия Печ-нкина #


22 ноября 2016 года snivli #


16 августа 2011 года barska #


16 августа 2011 года Демоника #


16 августа 2011 года barska #


16 августа 2011 года ирина66 #


16 августа 2011 года ХельгаС #


16 августа 2011 года мисс #


16 августа 2011 года белошвейка #


16 августа 2011 года Nadegda2007 #


16 августа 2011 года Натуля70 #



15 августа 2011 года Eva Grimm #


15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Eva Grimm #


15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Eva Grimm #


16 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


15 августа 2011 года laraa #


15 августа 2011 года Ялорис #


15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)


15 августа 2011 года ТРОСТино4ка #


15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим салат с кускусом и сушеной клюквой за 30 минут - описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Рецепт «Салат с кускусом и сушеной клюквой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: кускус, клюква сушеная, сахар, апельсин, масло оливковое , орехи, карри, петрушка , лук репчатый.

Сначала смешиваем кус-кус, сушёную клюкву и карри с частью оливкового масла. Заливаем эту смесь кипятком. Даём остыть и сливаем воду.


Добавляем сюда обжаренные орехи и измельчённую петрушку. Получившийся бульон сдабриваем сахаром по вкусу и перемешиваем.


Теперь заправляем всё смесью апельсинового сока и оливкового масла и снова мешаем.


Готовый салат украшаем кольцами лука с зеленью и подаём к столу в виде холодной закуски. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Кухонный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с кускусом и сушеной клюквой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Ингредиенты Салат с кускусом, нутом и клюквой

Кус-кус, приготовленный 155 г
Нут варёный 105 г
Перец сладкий 65 г
Петрушка 24 г
Цедра лимонная 8 г
Сок лимонный 21 г
Масло оливковое 11 г
Клюква, сушеная, подслащенная 20 г
Кориандр, листья, сушеные 1 г
Зира, семена 1 г

Чтобы приготовить кускус, возьмите полстакана сухого кускуса, насыпьте в сковороду без масла, прожарьте минуты 4 помешивая до слегка коричневатого цвета, затем осторожно влейте стакан воды (лучше в этот момент снять сковороду с плиты), одну ст.ложку раст. масла, перемешайте и накройте крышкой. Готовить до испарения воды (минут 15-20). Можно в рецепте заменить перец на помидор, а клюкву на изюм. Вес продуктов дан на одну порцию. Лишний кускус просто храните в холодильнике.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с кускусом, нутом и клюквой".

Энергетическая ценность Салат с кускусом, нутом и клюквой составляет 124,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Чтобы кускус птитим получился очень ароматным, Джада Де Лаурентис сначала слегка его обжаривает, затем варит в курином бульоне. Сладкий и пикантный соус винегрет с кленовым сиропом оттеняет фрукты и травы в ее рецепте, а хрустящие кусочки миндаля хорошо сочетаются с мягкой крупой.



Отличный гарнир к баранине, говядине, телятине или сам по себе.

  • 1 чашка кускуса
  • 1 чашка кипятка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • молотый кориандр по вкусу и желанию
  • кумин (зира) по вкусу и желанию
  • соль, перец по вкусу
  • 1.5 ст. ложки сушеной клюквы (вишни, изюма)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • свежая зелень по сезону, измельчить
  • кедровые орешки

Смешать в глубокой емкости кускус с солью, перцем, куркумой, кумином и кориандром. Добавить сушеную клюкву. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.

Добавить зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными кедровыми орешками.

Кускус с сушеной клюквой и орехами

Что понадобится:

250 г кускуса, 75 г сушеной клюквы, 50 г фисташек, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегано

И начинаем готовить:

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Добавить оливковое масло, сушеную клюкву, крупно нарезанные фисташки и нарезанный орегано.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кускус с рыбой и орехами кешью

Кускус с рыбой и орехами кешью Что понадобится: 400 г кускуса, 600 г филе белой морской рыбы, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 большая луковица, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. орехов кешью, 1–2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 стакана овощного или рыбного бульона,

Кускус с рыбой и орехами кешью

Кускус с рыбой и орехами кешью Понадобится: 2 стакана кускуса, 600 г филе белой морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 большая луковица, 3 ст. л. изюма, 3 ст. л. кешью, болгарский перец красного и желтого цвета, 3–4 крупных помидора, 500 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного

Крупа кускус

Крупа кускус ? Манная крупа – 1,5 стакана? Пшеничная мука – 1 стакан? Соль по вкусуМанную крупу высыпать ровным слоем на плоское блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, а правой рукой со слегка растопыренными пальцами катать ее по кругу слева направо.

Кускус

Кускус ? Крупа кускус – 500 г? Сливочное масло – 3 ст. л.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Молотая корица – 0,3 ч. л.? Соль по вкусуКрупу замочить в холодной воде на 10 минут, а потом хорошо перемешать, чтобы не было комков.Подготовленную крупу сварить на пару до полуготовности (20

Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»

Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько» • 2 листа лаваша• 200 г копченой грудки индейки• 1 / 3 стакана сушеной клюквы• 1 стакан любого тертого сыра• 6 листьев зеленого салата• 2 зубчика чеснока• 3 ст. ложки

Бискотти с клюквой и орехами

Бискотти с клюквой и орехами 600 г муки400 г сахара1 ч, ложка разрыхлителя0,5 ч. ложки соли5 яиц ванилин — по вкусу150 г фундука50 г вяленой клюквы или изюмаФундук обжарить на противне и измельчить в ступке до довольно крупных кусочков.Смешать просеянную муку, сахар, соль и

Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»

Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г копченой грудки индейки, ? стакана сушеной клюквы, 1 стакан тертого сыра (любого), 6 листьев зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л.

Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками

Творожник из слоеного теста с сушеной клюквой и кедровыми орешками ? 500 г бездрожжевого слоеного теста? 500 г творога 1 %-ной жирности? 2 яйца? 1 яичный желток? 70 г сушеной клюквы? 60 г кедровых орешков? 50 г муки? 2 г соли? 80 г сахара? Корица по вкусуЯичные желтки (2 шт.) растирают

Кускус с фруктами

Кускус с фруктами Ингредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Кускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут.Банан очистить,

Кускус с овощами

Кускус с овощами Вам понадобится:? 150 г кускуса;? 1 цуккини;? 1 баклажан;? 1 болгарский красный перец;? 1 болгарский желтый перец;? 1 головка красного лука;? 4 ст. ложки растительного масла;? ? ч. ложки корицы;? 1 ч. ложка сахара;? 100 г изюма;? 1 ч. ложка тмина;? 1 ст. ложка

Кускус с фруктами

Кускус с фруктами 4 порции 185,5 ккалИнгредиенты: 150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан очистить,

Свекла с орехами и клюквой

Свекла с орехами и клюквой Ингредиенты:2 свеклы, 10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. клюквы, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой.Орехи мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами,

Кускус с фруктами

Кускус с фруктами Ингредиенты150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан нарезать кружочками.

Этот салат не классический известный всем табуле,но очень удачная его вариация. Кислосладкая клюква очень удачно сочетается с остальными ингридиентами и более того,если салат не был съеден сразу же,а провел день-два в холодильнике - ягода,да и сам салат становятся намного вкуснее,приобретают другой,более насыщенный вкус.

Источник- израильский кулинарный портал. Только я отказалась от мяты. Вы можете смело добавить орехи или зерна граната


Количество продуктов приблизительное:
(салата получается на большую компанию)

1.5 стакана булгура
2 стакана кипятка
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
4 огурца
1/2 стакана сушенной клюквы
соль,лимонный сок,оливковое масло

Булгур заливаем кипятком,плотно закрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15 (вы можете и сварить бургул любым,удобным для вас способом. Я варила в рисоварке).
Листья мяты и остальную зелень мелко рубим.
Огурцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все ингридиенты для салата. Солим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: