Салат из кускуса с огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кускус - 250г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимон (сок) - 2 шт.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • огурец (длинный) - 1 шт.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • петрушка (свежая, рубленая) - 1/2 стакана
  • базилик (свежий, рубленый) - 1/4 стакана базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • листья салата - по вкусу
  • лимон (ломтики) - для сервировки.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кускуса с огурцами необходимо.

Влить в кастрюлю 1 3/4 стакана воды и довести до кипения. Добавив кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой и остудить.

Огурец мелко нарезать. Из лимонов отжать сок. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Взбить заправку и вылить в кускус. Перемешав, добавить огурец и травы. Поместить салат в холодильник на 1 час.

Разложить на блюде листья салата, выложить горкой салат из кускуса с огурцами и украсить ломтиками лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень вкусный салатик для любителей здоровой пищи. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 49 / 34
Н 20 / С 80 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.

Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.

Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.

Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.

В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.



Рецепт очень необычного салата с неожиданным оригинальным вкусом! В основе — кускус, который известен массой полезных свойств: в составе витамины группы В, а также он содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди. Гранат не уступает ему по пользе: в составе плодов растения много витаминов и минералов.

Огурец, конечно, не так полезен, как вышеупомянутые продукты, но и у него много замечательных свойств. Благодаря обилию клетчатки в составе, огурцы помогают в похудении, очищая организм от вредных веществ. Важнейшим преимуществом мяты является способность нормализовать функции нервной системы. А заправка салата совсем не хуже разных соусов и майонеза!

В общем, салат со всех сторон витаминный и полезный! Его обязательно стоит попробовать!


Легкий салатик с яркими летними красками. Овощи в сочетании с кускусом придают салату особый вкус. Этот салатик подойдет так же и для людей, контролирующие свой вес.

Ингредиенты для «Овощной салат с кускусом»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листиков) — 10
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Приправа (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Вода (кипяченая, для кускуса) — 40 мл
  • Кус-кус — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощной салат с кускусом»:


Кускус залить кипяченой водой, посолить и дать набухнуть в течении 20 минут, затем аккуратно разрыхлить вилкой. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Кускус разделить на три части.


Помидоры, перец и огурцы порезать квадратиком. Зелень мелко порубить. Салат (2 листика) порезать крупными кусочками или порвать руками.


На дно салатницы укладываем красиво 8 листиков салата, сверху выкладываем помидоры и присыпаем одной частью кускуса. Далее положим огурцы, перец болгарский и присыпаем второй частью кускуса. Затем добавляем салат.


Сверху посыпаем зеленью и оставшейся частью кускуса. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и поливаем наш салатик. Далее по вкусу добавляем специи и приправы. Я салат сразу не заправляю и специи не добавляю. Все подаю к столу и каждый сам себе по вкусу добавляет.

Наш салатик готов к употреблению




Приятного аппетита


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с рикоттой

  • 36
  • 110
  • 10365

Марокканский салат "Шерги"

  • 11
  • 98
  • 1814

Салат из свеклы с рукколой

  • 8
  • 108
  • 1760

Витаминный салат из свежей капусты

  • 3
  • 113
  • 1247

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 95
  • 342
  • 57420

Салат с консервированным лососем и овощами

  • 32
  • 60
  • 2384

Салат из свеклы

  • 72
  • 249
  • 24208

Салат из помидоров и мяты

  • 15
  • 9
  • 1281

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1451
  • 121340

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Салют"

  • 249
  • 1884
  • 410653

Рассольник с гречкой

  • 85
  • 606
  • 6701

Творожный паштет

  • 266
  • 432
  • 12023

Фотографии «Овощной салат с кускусом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года marycja74 #


5 декабря 2015 года Хироко #



5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года barska #



22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года barska #


23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года barska #



10 августа 2015 года Mary Stone #



10 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 июня 2015 года vilka11 #


4 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


2 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



2 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


31 мая 2015 года mariana82 #


31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




31 мая 2015 года krilo lyusia #


31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 мая 2015 года pupsik27 #


30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Aigul4ik #


30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный необычный и полезный салат из кускуса с огурцами и фетой. Очень легко и быстро готовится, не больше 20 минут.

Ингредиенты (на 3-4 порции)
Кускус: 100 г.
Сыр Фета: 100 г.
Огурец: 1-2 шт.
Красная луковица: 1/2 шт. (50 г.)
Изюм: 20 г.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу

Рецепт полезного салата из кускуса с огурцами и фетой :
Кускус залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Изюм тоже залить кипятком на 10 минут.
Огурец порезать тонкими лентами, лук - полукольцами.
Когда кускус впитает всю воду, разрыхлить его вилкой (можно дать немного остыть), смешать с изюмом, луком и огурцом.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Фету порезать кусочками и добавить в салат.

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 127 ккал. 4 г. 5 г. 17 г.

Сезон огурцов продолжается

Салат с кускусом и огурцом

Способ приготовления:

  1. Кускус варите в кипящей воде в течение 15 мин, затем откиньте и остудите.
  2. Петрушку вымойте, оборвите листочки. Огурцы вымойте и нарежьте кусочками. Измельчите лук.
  3. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тмин.
  4. Смешайте кускус, петрушку и огурцы. Полейте соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. К салату можно подать маринованную рыбу и кусочки обжаренного на гриле и натертого чесноком хлеба.

Не знаете, что приготовить на ужин?


Не хотите стоят у плиты? И не надо мучиться! Сделайте салат из кускуса. А времени на приготовление потребуется всего 10 минут.

Ингредиенты: 1 ст. кускуса, 2 средних огурца, 3 пера зеленого лука, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. семян кунжута, соль, специи и зелень – по вашему вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла.

Приготовление: кускус заливаем стаканом кипяченной воды, накрываем миску тарелкой и оставляем на 5-7 минут. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими слайсами (пластинами вдоль огурца). Затем режем их на тонкие полоски. Получается такая огуречная лапша. Мелко нарезаем зеленый лук. При желании можно добавить любую зелень: кинзу, укроп, петрушку или руколу. Все зависит от ваших предпочтений.

В разбухший кускус кладем огурцы, кукурузу, зелень, кунжут, солим и перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Можно подавать. Это очень вкусно. Попробуйте.

© ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2019. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.


Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 250 г кускуса
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 250 г феты
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для заправки:
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.

2. Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить.

3. Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.


4. Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.


5. Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.


Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.



Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 1 стакан кускуса
· 1 красная луковица среднего размера (можно добавить меньше, если не любите лук)
· 100-150 гр сыра фета (опционально, но очень рекомендую)
· 3-4 огурца среднего размера
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок кинзы
· несколько веточек мяты
· цедра 1 лимона
· 3 ст.л. лимонного сока
· 50 мл оливкового масла
· 1 ст.л. жидкого теплого меда
· 1 ч.л. молотого кумина
· ½ ч.л. перца чили
· 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков (думаю, что со слегка молотым, поджаренным миндалем также будет отменно)
· соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Кускус залейте горячей водой согласно инструкциям производителя. Как правило, 1 стакан кускуса необходимо залить 1,5 стаканом кипятка, плотно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
2. Огурцы и лук нарежьте как можно тоньше полукольцами (четвертинками). Зелень порубите также очень мелко. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3. Для заправки смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, специи и мед.
4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата и заправьте получившейся заправкой. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
5. Подавайте сразу же, либо отложите салат в холодильник до подачи.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Кускус в кулинарии используют для приготовления многих традиционных блюд восточной кухни, чаще всего его готовят на пару и к столу подают с тушеными овощами или мясом. Изготовлением кусуса по традиции на Востоке занимались женщины. Их задачей было сбрызгивать водой мелкие крупинки манки, затем обсыпать сухой крупой и вручную скатывать мелкие шарики. После этого крупу просеивали через решето и подсушивали. Повторяли аналогичный процесс несколько раз.
Кускус обладает необычной текстурой и нежным вкусом. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира к овощам и мясу, добавлять в подливу и рагу. Эта крупа с легкостью заменит макароны или рис в супах и салатах, а еще кускус можно использовать в качестве панировочных сухарей. Из кускуса готовят также разного рода десерты, подают со сладким соусом, сиропом, медом или просто сахаром. Стоит лишь добавить к кускусу миндаль, мед, курагу и изюм, и вы получите к завтраку или ужину неповторимый экзотический десерт.
Кускус с морепродуктами и рыбой готовят на острове Джерба и в прибрежных областях Магриба. Кускус с ягнятиной и бараниной довольно распространен и вдалеке от средиземноморского побережья. Вегетарианский кускус с овощами также весьма популярен. Сладкий кускус с сухофруктами, орехами, виноградом носит название масфуф. Не так давно я уже рассказывала, как приготовить кускус со шпинатом и овощами, а сегодня поделюсь рецептом кускуса с помидорами и огурцами.

Ингредиенты кускуса с помидорами и огурцами.

Кускус – 150 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода (кипяток) – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Мята (листья) – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Как готовить кускус с помидорами и огурцами.

1. Кускус заливаем кипятком и оставляем на время, чтобы крупа полностью впитала воду и набухла.
2. Свежие помидоры и огурцы промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тоненькими четверть кольцами. Листья свежей мяты мелко нарезаем.
4. Запаренный кускус соединяем с нарезанными овощами и добавляем измельченные листья мяты. Заправляем салат черным перцем, солью, соком лимона и растительным маслом по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: