Салат из кускуса с огурцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- кускус - 250г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 2 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- огурец (длинный) - 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- петрушка (свежая, рубленая) - 1/2 стакана
- базилик (свежий, рубленый) - 1/4 стакана базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- листья салата - по вкусу
- лимон (ломтики) - для сервировки.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кускуса с огурцами необходимо.
Влить в кастрюлю 1 3/4 стакана воды и довести до кипения. Добавив кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой и остудить.
Огурец мелко нарезать. Из лимонов отжать сок. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Взбить заправку и вылить в кускус. Перемешав, добавить огурец и травы. Поместить салат в холодильник на 1 час.
Разложить на блюде листья салата, выложить горкой салат из кускуса с огурцами и украсить ломтиками лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Очень вкусный салатик для любителей здоровой пищи. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 195 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 49 / 34 |
Н 20 / С 80 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Смешайте сок и цедру, добавьте щепотку соли и перца, влейте оливковое масло и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия.
Насыпьте кускус в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин. Разрыхлите кускус вилкой и остудите.
Если изюм сухой, залейте его горячей водой и оставьте на 10 мин. Промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Порубите листья мяты.
В большой миске смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте салат заправкой. Измельчите вилкой фету и посыпьте салат.
Рецепт очень необычного салата с неожиданным оригинальным вкусом! В основе — кускус, который известен массой полезных свойств: в составе витамины группы В, а также он содержит большое количество фосфора, калия, железа и меди. Гранат не уступает ему по пользе: в составе плодов растения много витаминов и минералов.
Огурец, конечно, не так полезен, как вышеупомянутые продукты, но и у него много замечательных свойств. Благодаря обилию клетчатки в составе, огурцы помогают в похудении, очищая организм от вредных веществ. Важнейшим преимуществом мяты является способность нормализовать функции нервной системы. А заправка салата совсем не хуже разных соусов и майонеза!
В общем, салат со всех сторон витаминный и полезный! Его обязательно стоит попробовать!
Легкий салатик с яркими летними красками. Овощи в сочетании с кускусом придают салату особый вкус. Этот салатик подойдет так же и для людей, контролирующие свой вес.
Ингредиенты для «Овощной салат с кускусом»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат (листиков) — 10
- Зелень — 0,5 пуч.
- Приправа (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Вода (кипяченая, для кускуса) — 40 мл
- Кус-кус — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Овощной салат с кускусом»:
Кускус залить кипяченой водой, посолить и дать набухнуть в течении 20 минут, затем аккуратно разрыхлить вилкой. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Кускус разделить на три части.
Помидоры, перец и огурцы порезать квадратиком. Зелень мелко порубить. Салат (2 листика) порезать крупными кусочками или порвать руками.
На дно салатницы укладываем красиво 8 листиков салата, сверху выкладываем помидоры и присыпаем одной частью кускуса. Далее положим огурцы, перец болгарский и присыпаем второй частью кускуса. Затем добавляем салат.
Сверху посыпаем зеленью и оставшейся частью кускуса. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и поливаем наш салатик. Далее по вкусу добавляем специи и приправы. Я салат сразу не заправляю и специи не добавляю. Все подаю к столу и каждый сам себе по вкусу добавляет.
Наш салатик готов к употреблению
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат овощной с рикоттой
- 36
- 110
- 10365
Марокканский салат "Шерги"
- 11
- 98
- 1814
Салат из свеклы с рукколой
- 8
- 108
- 1760
Витаминный салат из свежей капусты
- 3
- 113
- 1247
Зеленый салат с сырной заправкой
- 95
- 342
- 57420
Салат с консервированным лососем и овощами
- 32
- 60
- 2384
Салат из свеклы
- 72
- 249
- 24208
Салат из помидоров и мяты
- 15
- 9
- 1281
Баклажаны по-корейски
- 97
- 1451
- 121340
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Салют"
- 249
- 1884
- 410653
Рассольник с гречкой
- 85
- 606
- 6701
Творожный паштет
- 266
- 432
- 12023
Фотографии «Овощной салат с кускусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2019 года marycja74 #
5 декабря 2015 года Хироко #
5 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года barska #
22 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
10 августа 2015 года Mary Stone #
10 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июня 2015 года vilka11 #
4 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
2 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
31 мая 2015 года krilo lyusia #
31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Aigul4ik #
30 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный необычный и полезный салат из кускуса с огурцами и фетой. Очень легко и быстро готовится, не больше 20 минут.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
Кускус: 100 г.
Сыр Фета: 100 г.
Огурец: 1-2 шт.
Красная луковица: 1/2 шт. (50 г.)
Изюм: 20 г.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Соль/перец: по вкусу
Рецепт полезного салата из кускуса с огурцами и фетой :
Кускус залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Изюм тоже залить кипятком на 10 минут.
Огурец порезать тонкими лентами, лук - полукольцами.
Когда кускус впитает всю воду, разрыхлить его вилкой (можно дать немного остыть), смешать с изюмом, луком и огурцом.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Фету порезать кусочками и добавить в салат.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 127 ккал. 4 г. 5 г. 17 г.
Сезон огурцов продолжается
Салат с кускусом и огурцом
Способ приготовления:
- Кускус варите в кипящей воде в течение 15 мин, затем откиньте и остудите.
- Петрушку вымойте, оборвите листочки. Огурцы вымойте и нарежьте кусочками. Измельчите лук.
- Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и тмин.
- Смешайте кускус, петрушку и огурцы. Полейте соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
- К салату можно подать маринованную рыбу и кусочки обжаренного на гриле и натертого чесноком хлеба.
Не знаете, что приготовить на ужин?
Не хотите стоят у плиты? И не надо мучиться! Сделайте салат из кускуса. А времени на приготовление потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты: 1 ст. кускуса, 2 средних огурца, 3 пера зеленого лука, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. семян кунжута, соль, специи и зелень – по вашему вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или другого растительного масла.
Приготовление: кускус заливаем стаканом кипяченной воды, накрываем миску тарелкой и оставляем на 5-7 минут. Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими слайсами (пластинами вдоль огурца). Затем режем их на тонкие полоски. Получается такая огуречная лапша. Мелко нарезаем зеленый лук. При желании можно добавить любую зелень: кинзу, укроп, петрушку или руколу. Все зависит от ваших предпочтений.
В разбухший кускус кладем огурцы, кукурузу, зелень, кунжут, солим и перчим, добавляем любимые специи, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Можно подавать. Это очень вкусно. Попробуйте.
© ООО "Издательство "Новороссийский рабочий", 2019. Все права защищены. При использовании информации ссылка (для электронных ресурсов – активная) на источник обязательна. Использование фотоматериалов разрешается только с письменного разрешения редакции.
Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 250 г кускуса
- 2 огурца
- 1 красная луковица среднего размера
- 250 г феты
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка растительного масла
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 1 лимон
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.
2. Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить.
3. Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.
4. Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.
5. Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.
Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
· 1 стакан кускуса
· 1 красная луковица среднего размера (можно добавить меньше, если не любите лук)
· 100-150 гр сыра фета (опционально, но очень рекомендую)
· 3-4 огурца среднего размера
· 1 пучок петрушки
· 1 пучок кинзы
· несколько веточек мяты
· цедра 1 лимона
· 3 ст.л. лимонного сока
· 50 мл оливкового масла
· 1 ст.л. жидкого теплого меда
· 1 ч.л. молотого кумина
· ½ ч.л. перца чили
· 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков (думаю, что со слегка молотым, поджаренным миндалем также будет отменно)
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кускус залейте горячей водой согласно инструкциям производителя. Как правило, 1 стакан кускуса необходимо залить 1,5 стаканом кипятка, плотно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
2. Огурцы и лук нарежьте как можно тоньше полукольцами (четвертинками). Зелень порубите также очень мелко. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3. Для заправки смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, специи и мед.
4. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата и заправьте получившейся заправкой. Посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
5. Подавайте сразу же, либо отложите салат в холодильник до подачи.
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Кускус в кулинарии используют для приготовления многих традиционных блюд восточной кухни, чаще всего его готовят на пару и к столу подают с тушеными овощами или мясом. Изготовлением кусуса по традиции на Востоке занимались женщины. Их задачей было сбрызгивать водой мелкие крупинки манки, затем обсыпать сухой крупой и вручную скатывать мелкие шарики. После этого крупу просеивали через решето и подсушивали. Повторяли аналогичный процесс несколько раз.
Кускус обладает необычной текстурой и нежным вкусом. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира к овощам и мясу, добавлять в подливу и рагу. Эта крупа с легкостью заменит макароны или рис в супах и салатах, а еще кускус можно использовать в качестве панировочных сухарей. Из кускуса готовят также разного рода десерты, подают со сладким соусом, сиропом, медом или просто сахаром. Стоит лишь добавить к кускусу миндаль, мед, курагу и изюм, и вы получите к завтраку или ужину неповторимый экзотический десерт.
Кускус с морепродуктами и рыбой готовят на острове Джерба и в прибрежных областях Магриба. Кускус с ягнятиной и бараниной довольно распространен и вдалеке от средиземноморского побережья. Вегетарианский кускус с овощами также весьма популярен. Сладкий кускус с сухофруктами, орехами, виноградом носит название масфуф. Не так давно я уже рассказывала, как приготовить кускус со шпинатом и овощами, а сегодня поделюсь рецептом кускуса с помидорами и огурцами.
Ингредиенты кускуса с помидорами и огурцами.
Кускус – 150 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода (кипяток) – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Мята (листья) – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Как готовить кускус с помидорами и огурцами.
1. Кускус заливаем кипятком и оставляем на время, чтобы крупа полностью впитала воду и набухла.
2. Свежие помидоры и огурцы промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тоненькими четверть кольцами. Листья свежей мяты мелко нарезаем.
4. Запаренный кускус соединяем с нарезанными овощами и добавляем измельченные листья мяты. Заправляем салат черным перцем, солью, соком лимона и растительным маслом по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.
Читайте также: