Салат из квашеной капусты и маринованных грибов и картофеля

Готовка: 40 минут


Квашеная капуста, добавленная в салаты, делает блюдо острее и полезнее. Именно таким и получается картофельный салат с квашеной капустой и грибами.

Если капуста слишком кислая, то её нужно хорошо отжать, но, желательно, не промывать, а слегка подсластить. Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. Тоже будет вкусно!

Ингредиенты


  • Картофель - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук синий - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Масло растительное - 45 г
  • Уксус 6% - 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 г
  • Зелень петрушки - 5 веточек

Как приготовить


Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить.


Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.


Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.


Капусту отжать и порубить.


Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты.



При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.


Сегодня хочу предложить довольно простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный салат с квашеной капустой, картошкой и маринованными грибами. Благодаря отварному картофелю, этот постный салатик получается сытным и вполне может стать самостоятельным блюдом. А квашеная капуста и маринованные грибочки придают салату особую пикантность. Надеюсь, что вам и вашим родным блюдо придётся по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, полностью залить клубни холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить картофелины после закипания воды на медленном огне до готовности (20-25 минут). Готовые клубни будут легко прокалываться ножом (или вилкой). Затем слить воду и дать картошке остыть.


Остывший картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.


Крупные маринованные грибы разрезать на несколько частей (слишком мелко резать не нужно). Например, крупные маринованные грибы можно разрезать на 4-6 частей.


Репчатый лук очистить, а затем нарезать тонкими полукольцами.


В миске соединить картошку, лук и грибы, выложить квашеную капусту, по желанию, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.


Сюда же влить растительное масло, приправить салат чёрным молотым перцем, можно немного посолить, тщательно перемешать.


Постный салат с квашеной капустой и грибами получается очень вкусным, пикантным и, благодаря картошке, достаточно сытным. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному или запечённому мясу.

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами – традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.


  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

  • Грибы – 200 г (я использовала маслята)
  • Картофель – 4 клубня (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная – 200 г (рубленая)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.


Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.


В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.


Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Салат из картофеля и квашеной капусты с маринованными грибами

3–4 сваренных в мундире клубня картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г маринованных грибов, 2 стручка сладкого перца, 4 столовые ложки растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки.

Картофель очистить и нарезать на комбайне. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и припустить в небольшом количестве воды. Грибы нарезать небольшими ломтиками на комбайне. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне.

Картофель смешать с перцем, грибами, капустой и чесноком, выложить в салатник, заправить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из квашеной капусты с солеными грибами

Салат из квашеной капусты с солеными грибами Что понадобится: 100 г соленых грибов, 100 г квашеной капусты, 20 г лука, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. семян тмина, сахар Квашеную капусту перемешать с сахаром и семенами тмина, оставить на 15 мин. Добавить нарезанные ломтиками

Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с грибами Понадобится: 100 г квашеной капусты, 100 г маринованных грибов, ? луковицы, зелень петрушки, 1–2 ст. л. растительного масла, сахар, тминМаринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты

Салат из картофеля с маринованными грибами и зеленым горошком

Салат из картофеля с маринованными грибами и зеленым горошком 6–8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 банка (200 г) маринованных шампиньонов или других грибов, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка зеленого горошка, зелень, соль, свежесмолотый черный перец, растительное

Салат из картофеля, квашеной капусты и сельдерея

Салат из картофеля, квашеной капусты и сельдерея КомпонентыКартофель – 500 гКапуста квашеная – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Корень сельдерея – 200 гМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре, почистить и

Салат из картофеля, квашеной капусты и чеснока

Салат из картофеля, квашеной капусты и чеснока КомпонентыКартофель – 400 г Морковь отварная – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Капуста квашеная – 300 гЧеснок – 5–6 зубчиковТмин – 1 чайная ложкаМасло подсолнечное нерафинированное – 3–4 столовые ложкиЗелень петрушки – 5–6

Салат из квашеной капусты с яблоками и маринованными грибами

Салат из квашеной капусты с яблоками и маринованными грибами Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 2–3 сладких яблока, 1 небольшая луковица, 200 г маринованных грибов, 1 морковь средней величины, 85 мл растительного масла, перец, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Яблоки

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом 82 ккал4 порцииИнгредиентыКвашеная капуста — 200 гМаринованные шампиньоны — 100 гУкроп — 1 пучокНерафинированное подсолнечное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить,

Салат из квашеной капусты и картофеля

Салат из квашеной капусты и картофеля На 125 г картофеля: 80 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 15 г подсолнечного масла; соль, перец, зелень по вкусу.Отваренный на пару или в воде картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в посуду; добавить

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами 500 г квашеной капусты, 2 яблока, 150 г маринованных фруктов, зелень, сахар, соль по вкусу. Кислую капусту перебрать, промыть, крупно шинкованную – порубить помельче. В капусту положить нашинкованные яблоки,

17. САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

17. САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ 6 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, ? литра квашеной капусты, ? луковицы, ? стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, сырой нарезанный лук,

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом 4 порции 82 ккалИнгредиенты: 200 г квашеной капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 пучок зелени укропа, 25 мл нерафинированного подсолнечного масла, черный молотый перец.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить,

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом

Салат из квашеной капусты с грибами и укропом Ингредиенты200 г квашеной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 1 пучок укропа, 25 мл нерафинированного подсолнечного масла, черный молотый перец.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить.

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами

Салат из квашеной капусты с репчатым луком и грибами Капусту измельчить, лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи, грибы также промыть холодной кипяченой водой для удаления слизи, нашинковать соломкой и обжаривать 5—7 минут на масле.Капусту,

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами Смешать квашеную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы и лук, добавить по вкусу тертый хрен и майонез. Выложить в

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами Смешать квашеную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы и лук, добавить по вкусу тертый хрен и майонез.Выложить в


Квашенная капуста - вкуснейшее блюдо, не говоря уже о ее пользе. А с добавлениями грибочков, лука и масла, просто супер.

Ингредиенты для «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:

  • Капуста квашеная
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов»:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

  • 44
  • 25
  • 9810

Салат "Гламур"

  • 81
  • 417
  • 26682

Витаминный салат "Дары Осени" с майонезом

  • 28
  • 25
  • 1914

Салат "Светик-семицветик"

  • 117
  • 15
  • 4772

Салат "Тигрeнок"

  • 20
  • 9
  • 5369

Салат "Оранжевое лето"

  • 35
  • 19
  • 4490

Шопский салат

  • 22
  • 16
  • 5481

Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

  • 19
  • 53
  • 3993

Огуречный салатик с курочкой

  • 61
  • 92
  • 6388

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый по-новому

  • 81
  • 753
  • 14411

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

  • 19
  • 692
  • 6029

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 329
  • 18062

Фотографии «Салат из квашенной капусты и маринованных грибов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2018 года Sveta_Azov #


20 апреля 2018 года yuvl #



13 декабря 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и квашеной капустой:

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.


Квашеную капусту выложить в миску.


Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.


Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.


Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.


Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.


Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.


Перемешать все ингредиенты салата.


Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.


Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.


Перемешать масло, чеснок и сахар.


Залить салат заправкой.


Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.


Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!


Привет, читатели smashno.ru!
Попробуйте приготовить салат из картофеля с грибами, квашеной капусты и солеными огурцами.

  • вареный картофель — 5-6 штук;
  • соленые или маринованные грибы — 1 стакан;
  • лук — 1 луковица;
  • соленые огурцы — 2 шт. или 1 стакан квашеной капусты;
  • майонез или сметана — 1 стакан;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль по вкусу.

Грибы и вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Мелко шинкуем лук. Соленые огурцы также нарезаем тонкими ломтиками, укроп мелко рубим ножом. Все компоненты смешиваем и заправляем майонезом или сметаной. Еще раз перемешиваем. Готовый салат из картофеля с грибами, квашеной капустой и солеными огурцами выкладываем горкой в салатник и украшаем веточками петрушки. Можете еще испытать салат из вареного языка, а на десерт — салат фруктовый со сливками.

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Готовим салат из квашеной капусты и маринованных грибов. Пошаговый рецепт салата с фото. Маринованные грибы можно купить, а можно приготовить самим.

Маринованные грибы

Для этого вымытые и очищенные свежие грибы нужно отварить в кипящем маринаде:

  • 1 кг грибов
  • 100 г воды
  • 125 г 6%-ного раствора уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • 2 звездочки гвоздики

Специи лучше положить через 10 мин. после начала кипения воды.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с квашеной капустой и опятами

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.

Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.

Как приготовить "Салат с квашеной капустой и опятами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.


В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.


Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.


Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.


Салат из квашеной капусты с картошкой и грибами. Еще один простой салатик, недорогой по цене и очень вкусный. Практически не требует временных затрат, а если вы заготовили грибы и квашеную капусту, то и денежных.

Салат из квашеной капусты – ингредиенты

Все продукты кладутся опционально.

  • Квашеная капуста,
  • отварной картофель,
  • шампиньоны (или любые другие грибы)
  • растительное масло для заправки,
  • зелень.

Читайте также: