Салат оливье по мексикански


Фотография оливье по-мексикански

Новые рецепты


Салат Новогодний оливье


Оливье с курицей классический


Оливье с шампиньонами

Вариант приготовления салата "Оливье" с шампиньонами и луком.


Заготовка для оливье

Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье.

Оливье по-мексикански - это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Исследовать мир - это так увлекательно, а еще увлекательнее готовить старые привычные блюда по-новому. Этот рецепт - хорошая возможность совершить гастрономическое путешествие в мир другой страны и прекрасная возможность удивить ваших друзей и знакомых необычной подачей давно знакомого и поднадоевшего блюда! Готовим и пробуем!

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" — 100 г
  • Йогурт — 150 г (натуральный)
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Шампиньоны — 300 г (маринованные)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления оливье по-мексикански нам потребуются именно эти ингредиенты.

2. Отвариваем морковь и яйца, остужаем.


3. Пока варятся яйца и морковь, нарезаем другие ингредиенты. Маринованные шампиньоны, если они небольшие, достаточно разрезать на 4 части.


4. Шинкуем мелкими кубиками луковицу.


5. Приготовьте заправку. Смешайте фету и йогурт со щепоткой соли и и красного перца.


6. Очистим остывшие вареные яйца и нарезаем кубиками.


7. Очистим морковь и нарежем кубиками.


8. В самую последнюю очередь нарезаем авокадо, чтобы он не потемнел.


9. Заправляем подготовленным соусом и перемешиваем.


10. Выкладываем в салатник и подаем! Оливье по-мексикански готов! Приятного аппетита!


Оливье, несомненно, самый новогодний из русских салатов. В других странах он практически не известен. А мы пофантазируем, как мог бы выглядеть подобный салат для новогоднего праздника, например, в Мексике. Вместо вареного картофеля берем авокадо, вместо зеленого горошка — маслины, ну и так далее. Пробуем?

  • копченая курица — 250 г.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • маслины крупные — 10-12 шт.

  • натуральный йогурт — 100 г.,
  • дижонская горчица — 1 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сок половины лимона или лайма.



Приготовление:

Мясо курицы, огурец, и авокадо нарезать мелким кубиком, маслины и зеленый лук — колечками.


Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.


Фотография готового блюда оливье по-мексикански

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Оливье по-мексикански - это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!

Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье по-мексикански. Нам он нравится тем, что вместо картофеля используется авокадо. Его вкус также очень напоминает классический вариант.

Прежде чем перейти к рецепту хотим поделиться несколькими кулинарными хитростями:

  • Заправлять салат лучше за 2 часа до подачи на стол, чтобы все ингредиенты успели напитаться заправкой.
  • Перед тем как готовить салат, убедитесь, что все ингредиенты одной комнатной температуры.
  • Чтобы салат выглядел красиво, нарезайте ингредиенты одинаково. Ориентируйтесь на размер горошины.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • лрасный лук — 1 шт.
  • горошек свежезамороженный — 250 г
  • авокадо — 2 — 3 шт
  • соль и перец

Для соуса:

  • петрушка -1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр фета — 100 г
  • йогурт натуральный — 150 г
  • Черный перец по вкусу
  • Перец чили — 1/3

Как приготовить оливье по-мексикански?

Отварите морковь и яйца. Порежьте кубиками шампиньоны, лук, яйца, морковь, авокадо.






Добавьте предварительно размороженный горошек.


Налейте в емкость йогурт.
Добавьте сыр фета.
Выдавите чеснок.
Перец и перец чили – по вкусу.

Добавьте укроп и петрушку. Перемешайте.



Удивляйте своих гостей не только вкусными, но и полезными блюдами. Готовьте по нашим рецептам присылайте свои фото. Приятного аппетита!













Оливье по-мексикански

Оливье с авокадо, маринованными шампиньонами и острой йогуртовой заправкой — это страстный оливье по-мексикански от кулинара Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр фета — 100 г;
  • Йогурт — 150 г;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Зелень рубленая (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Горошек консервированный — 250 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны маринованнные — 300 г;
  • Морковь вареная — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 8 шт.;
  • Соль — по вкусу

Как приготовить оливье по-мексикански читайте здесь

Оливье по-французски


Ингредиенты:

  • Перепелка — 3 грудки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Яблоко моченое — 2 шт.;
  • Салат Латук — 1 пучок;
  • Раки (шейки) — 6 шт.;
  • Каперсы — 2 ч. л.;
  • Зеленый горошек — 3-4 ст. л.;
  • Оливки — 6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Икра красная — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу
  • Для заправки:
  • Майонез домашний — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соус Табаско — 0,5 ч. л.;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. л.

Рецепт правильного оливье читайте здесь

Оливье по-японски


Ингредиенты:

  • Яйцо свежее (для соуса) — 1 шт.;
  • Чеснок (для соуса) — 1 шт.;
  • Сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.;
  • Васаби (для соуса) — 0,5 ч. л.;
  • Креветки коктейльные, вареные — 100 г

Полный список ингредиентов и рецепт читайте здесь

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.


  1. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ
  2. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ
  3. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
  4. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ
  5. ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ
  6. ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ
  7. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
  8. САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

25.12.2014 | 00:45 | Joinfo.ua


В сегодняшнем выпуске "Все буде добре!" вы узнаете рецепт приготовления любимого салата "Оливье" - по-французски, по-мексикански и по-японски, передает Joinfo.ua.

Первый вариант – классический французский. Он – диетический и намного легче, чем стандартный салат "Оливье".

Ингредиенты (для семьи из четырех человек)

Морковь – 4 шт., картошка – 4шт., яйца – 8 шт., зеленый горошек – 250 г, соленые огурцы – 5-6 небольших шт., свежие огурцы – 1 шт. среднего размера, куриная грудка – 1 шт. Для заправки – натуральный йогурт.

Приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать.

Салат "Оливье" по-мексикански

Морковь – 2 шт., лук - 1 головка, зеленый горошек – 250 г, авокадо (вместо картошки) – 1 шт., грибы – 300 г.

Для заправки салата – мексиканский соус: петрушка, укроп, красный перец чили – 1 шт., йогурт – 150 г., чеснок – 2 зубчика сыр фета – 50 г.

Приготовление : авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Овощи нарезать овощами. Приготовить заправку: нарезать мелко перец, измельчить зелень, чеснок, помять фету и добавить йогурт. Перемешать и заправить нарезанные овощи.

А рецепт салата "Оливье" по-японски, который часто любят готовить в киевских ресторанах, вы узнаете из видеосюжета.

Салат Оливье настолько прижился в нашей стране, что мы уже не представляем свой новогодний стол без него. Но тот Оливье, который большинство из нас готовит и который принято считать классическим, на самом деле не настоящий Оливье, придуманный в XIX веке. Рецепт того первого салата утерян, его пробовали восстановить, но это не удалось сделать в полной степени. Известно, что в настоящий Оливье входило мясо рябчиков, раковые шейки, каперсы, соус Провансаль, загадочный ингредиент соя-кабюль. Если сейчас попробовать сделать такой салат, то это очень сильно ударит по карману.

В СССР салат Оливье значительно упростился, он назывался «Столичным». Его делали из вареной колбасы, картошки, яиц, соленых огурцов, зеленого горошка. Именно этот вариант у нас сейчас принято считать классическим. Чуть позже в Оливье стали добавлять морковь, больше для яркости цвета, нежели для вкуса. Поэтому, если хотите, морковку можете не добавлять. Заправляют Оливье традиционно майонезом Провансаль.

Я хочу предложить в этой статье 3 варианта салата Оливье, которые разнообразят Ваш стол. В каждом варианте есть ингредиенты, которые ассоциируются с разными странами, поэтому и названия у салатов соответствующие. Прочитайте содержание и выберите салат себе по вкусу.


Легкий вариант салата Оливье с курицей (по-французски)

Этот облегченный вариант салата Оливье, который не так сильно ударит по фигуре. Вместо классической «Докторской» колбасы здесь используется курица, а майонез заменяется на натуральный йогурт. Попробуйте приготовить такой салат, который будет и вкусным, и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 8 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 250 гр.
  • соленые огурцы — 5-6 шт. средних
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • отварное куриное филе — 300 гр.
  • несладкий натуральный йогурт — 6 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить Оливье с курицей.

1. Отварите до готовности картошку и морковку. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания) и охладите их под водой. Огурцы в Оливье чаще используются соленые, а не маринованные. Курицу отварите в течении 40 минут, класть мясо нужно обязательно в кипяток, чтобы оно осталось сочным внутри. В конце варки посолите воду. Перед варкой курицу можно замариновать предварительно в специях с растительным маслом.

2. Все ингредиенты нарезаются одинаковым мелким кубиком, примерно с горошину размером и складываются в одну миску. Туда же положите консервированный горошек, с которого слили жидкость. Перемешайте все ингредиенты.

3. Заправлять салат нужно перед подачей на стол. Так он будет более свежим. Храните салат в незаправленном виде. После заправки салата его срок годности очень уменьшается, так как намного быстрее начинают размножаться вредные бактерии.

4. Заправьте салат несладким йогуртом. Также посолите и поперчите. Если Вам захочется более привычного вкуса, который есть в майонезе, смешайте йогурт с 1 ч.л. горчицы.


5. На этом салат готов. Отварили, нарезали, заправили и все!

Оливье — рецепт с авокадо и грибами (по-мексикански)

Этот вариант идеально подойдет для людей, которые не едят мясо. А чем же можно заменить мясо в этом знаменитом салате? Конечно, грибами. И грибы берутся маринованные, что придаст салату совершенно новое звучание. Картошки в этом рецепте тоже нет, вместо нее кладут… авокадо!

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 8 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 250 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • перец чили — небольшой кусочек (около 0,5 см)
  • свежая петрушка, свежий укроп — 1 пучок всего
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр Фета — 100 гр.
  • натуральный йогурт — 150 гр.

Как приготовить Оливье с грибами.

1. Морковь и яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Лук берите салатный, чтобы он не был горьким. Если же лук у Вас репчатый, обдайте его кипятком, так он потеряет горечь. Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его к моркови и яйцам.

3. Авокадо разрежьте по кругу до косточки и немного прокрутите, чтобы разделить его на две половины. Нарежьте мякоть этого фрукта на кубики (кожура не используется).

4. Если грибочки очень маленькие, их можно оставить целыми. Крупные грибы порежьте кубиком.

5. Смешайте все ингредиенты (не забудьте про горошек без маринада).

6. Теперь приготовьте заправку. Налейте в миску несладкий йогурт. К нему добавьте мелко нарубленный укроп с петрушкой. Выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, а также нарежьте на маленькие кусочки острый перец. Теперь положите в этот соус сыр Фета и разомните его вилкой. Смешайте все до однородной консистенции.


7. Заправьте салат получившимся соусом.

Салат Оливье с креветками (по-японски)

Этот вариант полюбившегося всем салата достаточно оригинальный. Здесь присутствуют креветки и красная икра, что делает салат деликатесным и очень праздничным. Соленые огурцы не нужно класть, потому что морепродукты сочетаются очень хорошо именно со свежим огурцом, соленый огурец будет забивать их вкус.

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 8 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • зеленый горошек консервированный — 250 гр.
  • коктейльные креветки (уже чищенные) — 400 гр.
  • красная икра — 4 ст.л.

Для соуса (можно взять майонез):

  • яйцо свежее — 1 шт.
  • приправа васаби (японский хрен) — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное — 150 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Как приготовить оригинальный Оливье с креветками.

1. Проделайте стандартные шаги: отварите морковь, картошку и яйца. Креветки продаются уже вареными, поэтому их варить не нужно, просто опустите их в кипяток и достаньте.

2. Нарежьте мелким кубиком овощи и яйца. Все смешайте в одном салатнике (нарезанный картофель, морковь, яйца, огурец и горошек).

3. Теперь положите к смешанным ингредиентам креветки и аккуратно перемешайте.

4. Теперь приготовьте соус. Соус — это обычный домашний майонез с добавлением чеснока и васаби (вместо горчицы). Посмотреть пошаговый рецепт майонеза с фото можно здесь.

5. Для соуса понадобится одно сырое яйцо. Чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, яйцо нужно простерилизовать. Для этого опустите его в кипяток на 30 секунд. За это время все болезнетворные организмы погибнут, а яйцо не успеет сварится. Воспользуйтесь для приготовления заправки погружным блендером.

6. Вбейте на дно одно яйцо, чтобы желток остался целым. Добавьте к нему пол чайной ложки сахара, столько же васаби, немного посолите, выдавите зубчик чеснока. Налейте растительное масло и лимонный сок. В общем, все делайте, как при приготовлении домашнего майонеза. Накройте желток насадкой блендера и начинайте взбивать несколько секунд, не поднимая насадку. Затем взбивайте плавными движениями вниз-вверх.

7. Если нет погружного блендера, можно сделать соус миксером, только в этом случае масло нужно наливать не сразу, а вливать тонкой струйкой. Лимонный сок добавьте в конце приготовления, когда соус уже эмульгируется.

8. Заправьте салат получившимся соусом. Доведите салат до вкуса (при необходимости посолите по вкусу).


9. Красная икра не смешивается с остальными ингредиентами, а выкладывается сверху салата, чтобы икринки не лопнули и сохранили свой внешний вид.


Вот и все! Три варианта известного салата перед Вами. Приготовьте один из них на свой праздничный стол, а на Новый год это надо сделать обязательно. Пишите свои комментарии и читайте еще больше рецептов новых и вкусных салатов здесь.


"Оливье" много не бывает. Это классика, и она всегда присутствует на Новогоднем столе. Но иногда хочется отойти от привычного и сделать что-то оригинальное. Предлагаю рецепт того же Оливье, но с морковью по-корейски.

Ингредиенты для «Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"»:

Салат

  • Колбаса (варено-копчёная или любые мясные продукты) — 200 г
  • Картофель (средний, вареный в "мундире") — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Морковь по-корейски

  • Морковь (около 200 гр) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.4 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Пикантос" или "Оригинальный Оливье"»:


Для приготовления этого салата можно взять готовую морковь по-корейски, но я советую приготовить её самим.
Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, добавляем уксус, перемешиваем, кладём соль, сахар, перец чили, кориандр, тёртый чеснок.


Масло нагреваем в сковороде до появления запаха и выливаем на специи. Перемешиваем.


Отставляем морковь минимум на 40 минут.


Картофель чистим, режем кубиками, кладём к моркови.


Добавляем резанную кубиками варено-копчёную колбасу.


Кладём резанный кубиками свежий огурец.


Добавляем порезанный колечками зелёный лук.


Кладём порезанные кубиками яйца, горошек, майонез. Всё перемешиваем.


Подаём салат в салатнике или порционно, сервируя с помощью кулинарного кольца. Украшаем зеленью.
Счастливого Нового года.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Баварский "

  • 41
  • 246
  • 31423

Салат с прошутто

  • 45
  • 57
  • 2313

Слоеный салат "Викинг"

  • 14
  • 26
  • 13640

Салат "От Риты"

  • 38
  • 34
  • 5126

Любимочка

  • 21
  • 112
  • 8176

Вурст-салат

  • 128
  • 224
  • 7646

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

  • 31
  • 85
  • 3259

Салат "Мясной переполох"

  • 30
  • 386
  • 8010

Салат "Эксперимент для мужа"

  • 52
  • 12
  • 4812

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Банановый"

  • 224
  • 992
  • 67379

Рыба, запеченная с чесноком и луком

  • 135
  • 1919
  • 346184

Квашеная капуста без уксуса

  • 87
  • 1046
  • 269269

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






7 февраля мисс # (автор рецепта)




29 января мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года Ирушенька #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года топиарий #



25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года Silverina1 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года Dama-Lorik #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года Гали-28 #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #


25 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)




24 ноября 2019 года bobrobus #



24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



24 ноября 2019 года Людмила НК #


24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года sibir77 #


24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года mzaharka #


24 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детище мексиканской уличной еды, рожденное к югу от Мехико, этот замечательный, разноцветный, остро-сладко-соленый кукурузный салатсгодится буквально ко всему, что может быть потенциально приготовлено на сковороде, гриле или в духовке.

Говоря об уличной еде вообще, нельзя не подчеркнуть, что она является одной из самых распространенных кулинарных традиций многих народов и неизбежно готовится из тех ингредиентов и теми способами, которые являются наиболее характерными для того или иного региона мира. Человечество посчитало эту древнюю разновидность общественного питания настолько важной для своей истории и культуры, что с недавних пор в мире стал ежегодно проводиться Международный конгресс уличной еды. На этом конгрессе со всех уголков планеты собираются представители самых разных народов и кулинарных традиций для того, чтобы показать свое мастерство в приготовлении национальной уличной еды, а также для того, чтобы помочь многочисленным производителям этого вида питания установить диалог между собой. Кроме того, сам Конгресс является частью программы по сохранению мирового кулинарного наследия.


Одним из результатов проведения этого важного международного мероприятия стало создание книги рецептов уличной еды , авторами которой явились прославленные американские шеф-повара Рик Бэйлес, специализирующийся на мексиканской кухне, и Сюзан Фенигер, кулинарный писатель и ведущая популярного телевизионного шоу. В упомянутую книгу попали рецепты из самых разных стран мира: парижские уличные блинчики, жареное мясо на шпажках из Рио де Жанейро, сингапурская лапша «хоккиен ми» и многое другое. Кстати, рецепт нашего салата — из этой же книги.


Мексика, безусловно, является одной из мекк мировой уличной еды. Достаточно назвать только наиболее известные местные уличные блюда: тамалес (кукурузное тесто, готовящееся в банановых листьях), известные во всем мире тако и торта, тостадас (буквально – все, что жарится), сопес (традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузного теста, фасоли, сыра и мяса), жареные или приготовленные на гриле свиные уши и, конечно же, знаменитый кукурузный салат. Как только садится солнце, на улицах мексиканских городов появляются многочисленные тележки с хрустящими, пахнущими корицей чуррос (самая известная из здешней уличной еды выпечка)…


Но все же вернемся к нашему кукурузному салату. Многих из вас (кто, конечно, не является завсегдатаем ресторанов с аутентичной мексиканской кухней) возможно, удивит обилие в блюдах редиса. Мексиканцы кладут этот овощ не только в салаты, как это принято у нас, но и в супы (например, позоле рохо и позоле верде, рецепты которых вы можете найти на нашем блоге), а также всевозможные варианты тако с начинкой. Испанцы познакомили коренное население страны с редисом еще в шестнадцатом веке, и с тех пор он стал неотъемлемой частью местной кухни. В Мексике даже есть так называемая Ночь редиса, которую здесь отмечают ежегодно — сразу после католического рождества.

Одним из главных правил приготовления уличного кукурузного салата является добавление в него майонеза или сметаны (иногда и того, и другого). В Мехико в такой салат нередко кладут сливки – более жирную и менее кислую версию сметаны. Благодаря этому любому из украинцев, попробовавшему этот салат, обязательно вспомнится оливье, вкус которого очень похож на его латиноамериканского собрата.

Обязательным ингредиентом мексиканского кукурузного салата является кинза. Впрочем, некоторые, кто не очень любит эту разновидность зелени, предпочитают кинзе петрушку, но при этом не следует забывать о том, что эта замена незамедлительно отразится на вкусе.

Мексиканский салат из кукурузы хорош тем, что он – универсален. Его можно подавать с жареным мясом или приготовленными на гриле овощами. Он может послужить закуской или частью гарнира (например, с ломтиками авокадо и жареным картофелем). Его часто кладут в начинку для тортиллас вместе с другими горячими ингредиентами.

Читайте также: