Салат из квашеной капусты с гранатом


Приготовление салата из квашенной капусты и граната не составит труда, при минимуме ингридиентов, вы получите максимум пользы. Ведь полезные свойства квашенной капусты и особенно граната, давно известны и доказаны. Кстати вкус данного оригинального салата - превосходный.

Ингридиенты:
- Капуста белокочанная небольшая где-то в районе 1 кг,
- Морковь 100 гр,
- Большой гранат 1 шт,
- Соль 30 гр,
- Специи по вкусу.

Капусту нужно взять поздних зимних сортов, она сочнее других сортов и из неё квашенная капуста получается вкуснее.

С капусты следует снять верхние листы. Затем нужно её тонко нашинковать, чем тоньше получится, тем лучше. Морковь промыть под проточной водой и натереть на тёрке. Нашинкованную капусту следует посыпать солью и слегка перетереть руками.Это делается для того, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Также можно добавить тмин и семена укропа.

Берём гранат и очищаем его. Теперь берём литровую банку, моем и высушиваем. Зёрнышки граната ложим в банку, столько сколько нужно, чтобы покрыть всё дно. Затем насыпаем в банку капусту, где-то четверть банки, утрамбовываем но не сильно иначе можно подавить зёрна граната. Вновь насыпаем слой из гранатовых зёрен. Опять ложим и трамбуем капусту. Таким образом слоями заполняем банку. Будьте внимательны, до верха банки нужно оставить 3 см, так как во время брожения будет подниматься сок.

Следите, чтобы на поверхности всегда был сок. Ложим гнёт, и оставляем капусту квасится на 3 дня, температура в помещении должна быть не более 25 градусов. После того как капуста стала квашенной, следует её положить на хранение в холодильник.

Подавать на стол квашенную капусту нужно предварительно украсив зёрнами граната и полив маслом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и гранатом

Квашеная капуста — это один из незаменимых продуктов в зимнее время года. Каждая хозяйка готовит её по своему рецепту, кисленькую, сладкую, с брусникой, яблоками, мёдом. И пожалуй ни одно русское застолье не обходится без капусты на столе. Её заправляют маслом, добавляют в салаты, да в тот же винегрет, суп, и даже пироги.

Сегодня предлагаю вам рецепт салата с квашеной капустой и гранатом. Сочетание необычное, а какое вкусное.

Как приготовить "Салат с квашеной капустой и гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно подготовить капусту квашеную, гранат, укроп свежий, зелёный чеснок, растительное масло и небольшую головку репчатого лука.


1 небольшую головку репчатого лука почистить, порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (2 ст. л.) .


Свежий укроп (5 г) и зелёный чеснок (5 г) промыть, обсушить и нашинковать.


1 небольшой гранат почистить. Нам потребуется примерно 50 грамм зёрнышек граната.


В салатник переложить квашеную капусту (200 г) зёрнышки граната, зелень и лук.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат с квашеной капустой и гранатом готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Ингридиенты:
- Капуста белокочанная небольшая где-то в районе 1 кг,
- Морковь 100 гр,
- Большой гранат 1 шт,
- Соль 30 гр,
- Специи по вкусу.

Капусту нужно взять поздних зимних сортов, она сочнее других сортов и из неё квашенная капуста получается вкуснее.

С капусты следует снять верхние листы. Затем нужно её тонко нашинковать, чем тоньше получится, тем лучше. Морковь промыть под проточной водой и натереть на тёрке. Нашинкованную капусту следует посыпать солью и слегка перетереть руками.Это делается для того, чтобы капуста дала сок. Теперь добавляем морковь и хорошо перемешиваем. Также можно добавить тмин и семена укропа.

Берём гранат и очищаем его. Теперь берём литровую банку, моем и высушиваем. Зёрнышки граната ложим в банку, столько сколько нужно, чтобы покрыть всё дно. Затем насыпаем в банку капусту, где-то четверть банки, утрамбовываем но не сильно иначе можно подавить зёрна граната. Вновь насыпаем слой из гранатовых зёрен. Опять ложим и трамбуем капусту. Таким образом слоями заполняем банку. Будьте внимательны, до верха банки нужно оставить 3 см, так как во время брожения будет подниматься сок.

Следите, чтобы на поверхности всегда был сок. Ложим гнёт, и оставляем капусту квасится на 3 дня, температура в помещении должна быть не более 25 градусов. После того как капуста стала квашенной, следует её положить на хранение в холодильник.

Подавать на стол квашенную капусту нужно предварительно украсив зёрнами граната и полив маслом.


Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
0 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
38.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:


1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.


2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.


3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта "без косточек".


4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кедровыми орешками

  • 15
  • 48
  • 19209

Салат с печеным перцем

  • 6
  • 35
  • 1702

Винегрет с килькой

  • 57
  • 41
  • 6971

Овощной салат с фасолью "Дамский идеал"

  • 3
  • 33
  • 1240

Салат "Русский смак"

  • 33
  • 302
  • 14129

Зайкина радость

  • 32
  • 29
  • 6800

Свекольный салат

  • 12
  • 49
  • 1760

Салат из кабачков с моцареллой

  • 22
  • 233
  • 2684

Салат с помидорами и чесночной заправкой

  • 44
  • 98
  • 1839

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171791

Картофельная запеканка с фаршем

  • 91
  • 566
  • 95176

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10910

Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года vecnyshka #


13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 июня 2017 года Ga-Na-2015 #


8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


27 января 2017 года natalka pnp #


29 августа 2016 года Лисенок0309 #


30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kate mfmo #


2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года knv06 #


20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 января 2016 года kate dubna70 #


21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


8 января 2016 года anna673 #


8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


3 января 2016 года Айренетта #


8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


1 января 2016 года lusse #


1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года NIKA8888 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Наяда #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


3 января 2016 года Наяда #


3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года olga 2164 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года tanvik #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Аленушка2904 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года эмма шугаева #


27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем, доброго времени суток.
Сегодня к обеду приготовила вкусный, полезный, а самое главное быстрый и из простых ингредиентов салатик. Думаю всегда в доме найдется квашеная капусточка, свекла, морковь и лук. Без граната можно обойтись, но он свой вкус тоже придает конечно.
Для начала замариную лук. Нарезаю репчатый лук полукольцами


Перекладываю нарезанный лук в миску, чуточку присаливаю и посыпаю сахаром, сбрызгиваю столовым уксусом и перемешиваю. Оставляю в сторонке, пока буду заниматься остальными ингредиентами


Капусту квашеную отжимаю от рассола и выкладываю в салатник. У меня капуста домашняя


Морковь чищу и натираю на корейской терке (можно натереть на обычной крупной)


Свекла у меня уже была заранее сваренная и охлажденная, очистила и так же натерла на корейской терке, отправляю в салатник и сюда же маринованный лук


Зелень добавляю по вкусу, у меня смесь зеленого лука, укропа и петрушки


Заправляю растительным маслом. Можно использовать любое на ваш вкус, так же масло можно брать с запахом. Перемешиваю. Если нужно можно посолить немного


Перед подачей посыпаю зернами граната. Гранат так же можно брать с косточками или без, как вам больше нравится


Салат получается легкий, вкусный и хрустящий, за обедом слопали весь салатник. Если свеклу отварить заранее, такой салатик можно приготовить буквально за 10-15 минут.
Приятного аппетита.

Салат из квашеной капусты с зернами граната



Это даже скорее не рецепт, а идея подачи традиционного салата из квашеной капусты. Зерна граната вносят и вкусовое, и цветовое разнообразие в блюдо, из-за чего салат выглядит более нарядно и привлекательно.


Состав:

  • квашеная капуста - 250 гр.
  • оливковое или подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
  • лук салатный ялтинский - 0,5 шт.
  • зерна граната - горсть

Приготовление салата из квашеной капусты с зернами граната:

Квашеную капусту отожмите (если она слишком кислая, предварительно слегка промойте ее под холодной водой).
Капусту выложите на тарелку, сверху выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, полейте растительным маслом и посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 150 гр.
  • Апельсин 0,25 шт.
  • Гранат горсть
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

В салат высыпать квашеную капусту.


Нарезать полукольцами лук, нарезать зелень и мякоть апельсина с соком.


добавить зерна граната, перец и растительное масло.

-Рубрики

  • АЗЕРБАЙДЖАН (6)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (5)
  • афоризмы (16)
  • бакинцы (3)
  • БАКУ (9)
  • БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • ВИДЕО (10)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (4)
  • выпечка (20)
  • вязалочки (4)
  • десерты (0)
  • детям (5)
  • ДИЗАЙН (22)
  • здоровье (31)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (2)
  • игры разума (11)
  • интересно (68)
  • интересные факты (17)
  • интерьер (22)
  • КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ (10)
  • косметика для волос (7)
  • крутые мысли (15)
  • кулинария (36)
  • ЛИЧНОСТИ (6)
  • мистика (6)
  • МОДА, СТИЛЬ (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (4)
  • пироги (21)
  • подушки (7)
  • ПОЗИТИВ (13)
  • полезности (21)
  • ПОЭЗИЯ (23)
  • притча (14)
  • ПРОГУЛКИ ПО МИРУ (1)
  • ПРОРОЧЕСТВА (1)
  • рецепты (51)
  • Рецепты заготовок (2)
  • рукоделие (62)
  • ВЫШИВАНИЕ (18)
  • бисероплетение ( схемы) (4)
  • сутажные украшения (3)
  • салаты (17)
  • сократ (1)
  • соус (2)
  • сырная энциклопедия (2)
  • ТОРТИКИ (7)
  • украшения (9)
  • уютный дом (18)
  • Фаина Раневская (2)
  • цветы (7)
  • цитата (24)
  • шитье (16)
  • ШТОРЫ (4)
  • ЭЗОТЕРИКА, НУМЕРОЛОГИЯ, СИМОРОН (14)

-Цитатник

в/к Бесконечная любовь (абстракция)

Мадонна Да Винчи(вышивка) .

Вышитая картина. В.КАНДИНСКИЙ "ТИХАЯ ГАРМОНИЯ" .

Авторские схемы(вышивка)радужные животные Автор Norsvet http://.

7 журналов "Украинская вышивка". Вышивка крестом, схемы. http://s6.postimg.org/kcdr7einh/3_1.jpgh.

-Фотоальбом

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Шарики

-Резюме

  • ОбразованиеШкола 72

-Новости

-Ссылки

-Видео

-Музыка

-неизвестно

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Приготовление квашеной капусты дело непростое. Оригинальный рецепт+качественные ингредиенты+кулинарное мастерство хозяйки=превосходный вкус! Но приготовить капусту по этому рецепту не составит особого труда. Минимум ингредиентов и максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 - 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу


Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.

С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.


Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься

Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.


Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Капуста, квашеная с яблоками и гранатом

? По 1 вилку краснокочанной капусты, моркови

С вилка капусты удалите верхние зеленые листья, вилок нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Капусту посолите и перетрите до появления сока. Добавьте морковь, семена укропа. Гранат очистите, высыпьте часть зерен на дно подготовленной емкости. Чередуйте слои капусты и граната. Капусту плотно утрамбуйте. Закройте верх капустными листьями, положите гнет и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. По истечении четырех суток поставьте капусту в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста квашеная с клюквой и яблоками

Капуста квашеная с клюквой и яблоками На 10 кг капусты – 250 г соли, морковь – 300 г, яблоки – 900 2, брусника, клюква – 350 г, тмин – 60 г. Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество можно квасить в стеклянных банках или керамических горшках.Здоровые, без

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника. Способ приготовления Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками Ингредиенты 6 кг белокочанной капусты, 5 кг яблок, 2 ? л воды, 300 г соли. Способ приготовления Яблоки помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими дольками. Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, пересыпьте 150

Капуста квашеная, тушенная с яблоками

Капуста квашеная, тушенная с яблоками Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Затем приправить солью и сахаром, добавить сметану, масло, прогреть, не доводя до кипения.800 г. квашеной капусты, 2 ст.л.

50. Капуста квашеная с яблоками

50. Капуста квашеная с яблоками продукты 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. зелени и клюквы, 2 ст. л. растительного масла. Время приготовления – 10 мин. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол,

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Квашеная капуста с яблоками и клюквой Квашеная капуста, яблоки, клюква, сахар, подсолнечное масло. Квашеную капусту слегка отжать, если встретятся грубые волокна и куски кочерыжки, их удалить, слишком большие куски разрезать. Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой,

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками • 1 кг квашеной капусты, 5–6 кисло-сладких яблок, 1 небольшой пучок петрушки, 2/3 стакана растительного масла, 2–3 ст. ложки сахара.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и на несколько минут опустить в рассол от капусты, чтобы

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложке зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками Вам понадобится:? 300 г квашеной капусты;? 1 кислое яблоко;? 120 мл яблочного сока;? 1 головка репчатого лука;? 2 зубчика чеснока;? 3 лавровых листа;? 3–5 горошин душистого перца;? сок ? лайма;? 1 ч. ложка жидкого меда;? ? ч. ложки тмина;? ? ч.

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками 4 стакана квашеной капусты, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки зелени и клюквы, 2 ст. ложки растительного масла.Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не

Квашеная капуста с ягодами и яблоками

Квашеная капуста с ягодами и яблоками Ингредиенты: 1 кг капусты, 30 г соли, 100 г яблок, 100 г моркови, клюква, брусника по вкусу.Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев.

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками На 10 кг капусты – 200 г соли, горсть сахарного песка, 500–700 г моркови, 10 антоновок.Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, взвесить. Разрезать на половинки и четвертинки, а один кочан нашинковать.На дно посуды положить

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.


Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.


Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.


Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.


Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.


Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой


Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой


Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки


Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Весенний"

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой


Салат из квашеной капусты "Зимний"

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой

Читайте также: