Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой кириешками

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.

Добро пожаловать! Пишет Денис Повага. Продолжаем серию простых салатов на скорую руку, и сегодня у нас бюджетный салат, который ещё называют “Студенческий”. И в прошлом выпуске, мы уже готовили дешевый салат с кириешками, и многим он приглянулся своей простотой и доступностью. В студенческие годы, мы частенько кушали лапшу быстрого приготовления, и её достаточно было заправить майонезом, и вприкуску с узбекской лепешкой – можно было утолить голод )). А иногда, бедные студенты сбрасывались, и могли купить колбаску, или крабовые палочки. И это уже настоящий пир! )) Колбаса, крабовые палочки – всё это, уже больше праздник для студента.

И частенько, такие праздники вспоминались на даче, когда особо нет времени стоять у плиты, а перекусить нужно что-нибудь по-быстрому, и продолжить работу или отдых. И в один из дней, мы затарились с другом к нему на дачу летом, в самый разгар урожая… Из продуктов взяли с собой копченой колбасы, вареные яйца. А лапша быстрого приготовления, обычно всегда на даче. Поэтому, с голоду не пропадешь!


Вермишели разные были в то время, но чаще всего, это – Роллтон, Доширак, Биг бон, а ещё была лапша Александра и София, которая как мне помнится была дешевле Роллтона, не говоря уже про бигбон или доширак. И в один из дней, мы решили разнообразить ужин, свежей зеленью с огорода – помидоры, огурцы, лук. Всё это сочетается с колбасой на столе, вареными яйцами. И по идее, можно остановиться… Что ещё нужно на природе?

А почему бы не сделать простой салат?… Один салат мы сделали с помидорами, огурцом и луком. Заправили его майонезом, и гениальный по своей простоте — салат готов! А второй салат, который придумали – с китайской лапшой, копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом.

Настоящий кулинарный шедевр! ))


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса
  • Свежий огурец
  • Отварное яйцо
  • Китайская лапша
  • Майонез

Приготовление: Всё нарезаем и перемешиваем. Салат готов!

И как оказалось позже, этот салат уже давно придуман, и весьма популярен в интернете. А ещё, вместо колбасы в него добавляют крабовые палочки.

Итак, рецепт проще простого…

Салат с лапшой быстрого приготовления и копченой колбасой

Первым делом нарезаем колбасу соломкой, как показано на фото ниже… Как вы уже знаете, вместо колбасы можно нарезать крабовые палочки. Попробуйте оба варианта!


Затем свежий огурец режем кубиками или также соломкой.

Принципиальной разницы, как будут нарезаны ингредиенты нету, потому как понимаете – это салат не праздничный, а на скорую руку из простых продуктов. Делается в качестве перекуса, когда вы на даче или поехали в лес, или отдых на природе – такой салат приготовить быстро и просто!


Далее отправляем отварное яйцо.

По фото можно видеть, что кол-во каждого ингредиента, примерно одинаково. Поэтому, точное кол-во не пишу, потому как всё зависит от компании отдыхающих, под которую делается простой салат.


Завариваем сухую лапшу быстрого приготовления, и отправляем в чашу с копченой колбасой, огурцом и яйцом.

Нужно ли высыпать приправу? Да, только не всю. Будьте внимательны с остротой и соусами из китайской лапши, если они имеются. Здесь главное, чтобы получился салат, а не запаренная вермишель с острыми приправами. Поэтому, высыпаем половину приправы из пакетиков, и пробуем на вкус. Если потребуется, добавляем позже остальное.


Завершающий ингредиент – это майонез. Добавляем 1-2 столовых ложки и тщательно перемешиваем.


Как видите, в этом салате нет чего-то сложного, и готовится он за пару минут.


Желаю всем приятного отдыха!

Бегите ставьте чайник на огонь…


Кстати! Я вам не рассказывал… Может помните, первая китайская лапша, которая продавалась ещё до роллтона. У неё ещё упаковка была с иероглифами. И она там реально острая была, но и вкусная. И чем-то, она запомнилась с тех времен…

И когда в Тайланде наткнулся на лавку с лапшой быстрого приготовления, то решил взять несколько и попробовать. В самый первый день, когда не знали, что тут вообще съедобно ))… Но это уже тайская лапша, и она капец какая острая. Её просто не возможно есть. Вот посмотрите, на фото верхняя слева, стоит 48 батт, на наши 100 рублей. И на ней ещё перчик нарисован. В общем, сначала, я увидел как местные жители её брали, и тоже решил последовать их примеру. Ух… как мне было плохо )) Она не просто острая, а острющая… Говорят, что у Тайцев есть несколько блюд по своей остроте, и максимально острые могут кушать только самые бывалые. А так, если не знаешь что взять, можно наткнуться на такое блюдо, что просто не сможешь его кушать. На картинке оно выглядит аппетитно, а на самом деле, только коснется кончика языка, и ОГОНЬ…. Фото с телефона не четкое!


Кстати! Скоро закончу статью с отдыха, и там будет отдельно про еду. Не пропустите…


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.

Это блюдо относится к той категории деликатесов, которые можно приготовить за считанные минуты, результат же, по отзывам любителей, превосходит все возможные ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат из бич-пакета добавляют самые разнообразные продукты: кукурузу, колбасу (копченую), овощи, рыбные консервы, сыр, яйца и т. д. Ввиду доступности основных ингредиентов, готовить новую оригинальную закуску можно хоть ежедневно. И, как показывает практика, редко кому с первого раза удается угадать, из чего же состоит сделанный вами вкуснейший салат из бич-пакета.


Об особенностях приготовления

Приготовить салат из бич-пакета ( т. е. из лапши быстрого приготовления) можно как для будничного ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Лапша отличается прекрасными вкусовыми качествами, она достаточно питательна, быстро готовится и легко комбинируется с различными продуктами, кроме того, стоит совсем недорого. Этот продукт используют для приготовления всевозможных салатов китайской кухни, заменяя им классическую фунчозу. Существует огромное множество способов создания салата из бич-пакета, причем в закуску можно добавлять любые ингредиенты по желанию – все равно получится очень вкусно.

Угощение готовится как из сухой, так и из отваренной лапши быстрого приготовления. Приправы из комплекта также при желании добавляются в блюдо. Хозяйки рекомендуют правильно подбирать вкус лапши для салата: в мясной добавлять вермишель со вкусом курицы, бекона, говядины, копченостей, к рыбному же подойдет вкус креветок. Заправляют салат из бич-пакета (рецепт по вкусу можно выбрать в данной статье) чаще всего майонезом. В постный вариант добавляют масло (растительное) с добавлением чеснока и зелени.

Воспользовавшись любым рецептом салата из бич-пакетов с фото из числа размещенных в статье, можно быстро и легко приготовить закуску, подходящую для самых разных случаев.


Салаты из лапши (быстрорастримой) с колбасой

Для приготовления салата с бич-пакетом и колбасой используют:

  • две упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 200 г колбасы (полукопченой);
  • четыре яйца;
  • 100 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • одну морковку;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Созданный по данному рецепту салат из бич-пакета с колбасой является простым в приготовлении и одновременно сытным блюдом с приятным гармоничным вкусом.


Приготовление

Готовят салат так:

  1. Варят вкрутую яйца, чистят, остужают, после чего измельчают ножом.
  2. В глубокий салатник помещают лапшу, ломают ее вручную.
  3. Морковь режут кубиками, соединяют с вермишелью, туда же добавляют яйца.
  4. Колбасу режут на мелкие кубики или измельчают в форме тонкой соломки.
  5. На терке (средней или мелкой) натирают сыр.
  6. Соединяют все ингредиенты, добавляют к ним чеснок (раздавленный), перец, зелень и кукурузу, солят. Сюда же высыпают специи, укомплектованные в пакете с лапшой.
  7. Заправляют салат майонезом, тщательно перемешивают и оставляют примерно на полчаса, чтобы лапша стала мягкой, пропитавшись соусом. При подаче добавляют зелень (свежую).

"Выручалочка" (еще один рецепт салата с колбасой)

Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:

  • один пакет вермишели (быстрого приготовления);
  • два вареных яйца (куриных);
  • 60 грамм колбасы (любой);
  • одну луковицу;
  • один огурец (свежий или соленый);
  • одну баночку кукурузы (консервированной);
  • 100 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка и укроп) – по желанию.

Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.

Как готовят закуску?

  1. Пакет лапши заливают 100 мл кипятка, дают настояться, охлаждают и сливают жидкость.
  2. Яйца мелко нарезают, измельчают лук.
  3. Нарезают мелкими кубиками огурец и колбасу.
  4. Зелень моют, обсушивают, измельчают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы из нее ушла лишняя жидкость.
  5. Все ингредиенты соединяют, перемешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом.

Варианты

Рецепт можно слегка изменить и приготовить салат с бич-пакетом и морковкой (3 шт.), а в качестве заправки использовать сметану. Можно также сделать салат с лапшой быстрого приготовления, сыром и морковкой, но без колбасы.


Салат «Пикантный» (из лапши «Роллтон» с морковкой)

Этот необыкновенно легкий, бюджетный салатик непременно порадует своим вкусом гостей и домочадцев. В составе ингредиентов:

  • лапша «Роллтон» - 1 пачка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сырокопченая колбаса (можно использовать колбаски «Охотничьи») - 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, сметана – немного;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт. (по желанию).


Особенности приготовления

  1. Лапшу крошат в тарелку (без приправ).
  2. Морковь отваривают и натирают на терке, колбаски нарезают соломкой (тонкой).
  3. Варят яйца, перемешивают с колбасой и морковкой.
  4. Добавляют чеснок (предварительно пропущенный через пресс), перемешивают сметану и майонез и также добавляют в соус.
  5. Все перемешивают и настаивают в продолжение двух часов.
  6. Готовый салат подсаливают по вкусу, сверху посыпают свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея).

Важно! Лапшу для этого салата не заваривают: с сочной морковью и соусом она быстро размокнет.

Салат с крабовыми палочками

Рецепт салата из бич-пакета с крабовыми палочками многие считают интересным вариантом быстрой и легкой закуски. В процессе его приготовления отваривают яйца, измельчают их ножом, мелко нарезают крабовые палочки, заливают вермишель кипятком и оставляют на 5-10 минут.


После этого смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы, посыпают солью, заправляют майонезом и перемешивают. Некоторые хозяйки заменяют огурец сладким перец (красным). Иногда в крабовый салатик добавляют ветчину или колбасу (вареную), а также сухарики.

Салат «Оригинальный» (с сухариками и ветчиной)

Приготовленный по этому рецепту салат из бич-пакета с сухариками и ветчиной отличается простотой, легкостью, а также необыкновенно приятным и нежным вкусом. Кроме того, салатик получается достаточно сытным, способным заменить завтрак или ужин для всей семьи. Для приготовления угощения достаточно потратить времени всего около 8 минут. Многие хозяйки рекомендуют готовить этот салат для пикника.

Ингредиенты

Состав продуктов очень прост. Используют:

  • вареную колбасу или ветчину (по вкусу);
  • пачку лапши быстрого приготовления;
  • консервированную кукурузу (1 банку);
  • восемь крабовых палочек;
  • 1 небольшую пачку сухариков;
  • красный перец (молотый), соль;
  • для заправки - майонез или сметану (лучше – домашнюю).

Как приготовить?

Готовят салатик так:

  1. Заваривают лапшу, режут ветчину и крабовые палочки небольшими кубиками. Воду сливают, все ингредиенты перемешивают.
  2. Заправляют салат сметаной (домашней) или майонезом, солят, перчат.
  3. Перед подачей на стол добавляют пачку сухариков со вкусом сыра, бекона или ветчины и снова перемешивают.

Кукурузу в этом салате можно заменить зеленым горошком.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком

Этот салат по вкусу напоминает всем хорошо известную сырную закуску. Готовится блюдо очень просто и быстро: вермишель крошат вручную, высыпают в чашку и поливают майонезом, после чего оставляют настаиваться.


Туда же добавляют яйца (измельченные) и чеснок (раздавленный в прессе), все перемешивают. Этот салат получается более сытным и питательным, если в него добавить колбасу и кукурузу.

Салат «Рыбный»

Вермишель быстрого приготовления со вкусом креветок может стать отличной основой для создания рыбного салата, включающего консервированную горбушу или шпроты.

Лапшу слегка разламывают, заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего всю жидкость сливают. Разминают консервы. Лук мелко крошат, все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Салат «Морской» (из лапши «Роллтон» со шпротами и сыром)

Этот способ приготовления салата из быстрой лапши также отличается необыкновенной простотой. Используют:


  • пачку лапши “Роллтон” (со вкусом креветок);
  • 150 г твердого сыра (голландского или маасдам);
  • 4 яйца;
  • банку шпрот или горбуши в собственном соку;
  • одну луковицу;
  • черный перец, соль;
  • майонез (67%).

Описание способа приготовления

Готовят салатик так:

  1. Лапшу заливают водой (кипяченой). После того как она настоится, воду сливают и остужают.
  2. Затем лапшу перекладывают в тарелку, измельчают ножом (не слишком мелко).
  3. Сыр и яйца натирают на терке.
  4. Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  5. Измельчают лук.
  6. Далее соединяют все продукты, перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом.

Салатик рекомендуется подавать с картофельным пюре.

«Азия»: салат из быстрой лапши с кедровыми орешками

К праздничному столу можно подать также оригинальный салат из быстрой лапши с куриным мясом и кедровыми орешками. Получается очень сытно, необычайно вкусно и полезно.

В составе

Рецепт предполагает использование для приготовления салата легкодоступных продуктов. Понадобится:

  • 1 пакет лапши быстрого приготовления;
  • две ложки сливочного масла;
  • 0,5 семечек подсолнуха;
  • 0,5 орехов кедровых;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • отварное мясо курицы (грудка) – 200 г;
  • 150 граммов горошка.

Для заправки

Отдельно готовят заправку. Для ее приготовления используют:

  • 0,5 ст. масла (растительного);
  • уксус (рисовый) - по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса (соевого);
  • сахар - по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление по рецепту

Разогревают духовку до 200 ℃. В миске перемешивают лапшу, семечки и кедровые орешки с растительным маслом (растопленным), после чего выкладывают смесь на противень. Пекут массу в течение 8 минут, при постоянном помешивании, после чего остужают. В другой емкости перемешивают лук (зеленый) с отварной курицей, порезанной на кубики, и зеленым горошком. Добавляют лапшу (сухую, раскрошенную) с орешками, все смешивают. Заправляют соусом из сока лимона, сои, рисового уксуса, сахара и масла. Салат заливают заправкой и все опять перемешивают. Приятного аппетита!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.


Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Рыба и яйца
Майонез

Сверху посыпьте сухариками.


Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.


Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.


Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.


Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Читайте также: