Салат из лаваша и красной икрой



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим лаваш с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками отличное решение! Такие лаваши готовятся очень быстро, они очень сытные и вкусные. В лавашах очень много зелени, благодаря этому, лаваши становятся очень сочными и свежими. Особый вкус придает лавашам - красная икра. Такие лаваши просто тают во рту.

Как приготовить "Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, армянский тонкий лаваш, огурцы, красная икра, плавленый сыр, куриное яйцо, петрушка, майонез.


На рабочую поверхность расстелить лист лаваша. Смазать лаваш майонезом.


На крупной тёрке натереть плавленый сыр. Равномерно распределить сыр по лавашу.


Крабовые палочки порезать вдоль, тонкими ломтиками.


Огурец натереть на крупной тёрке, распределить равномерно следующим слоем. Петрушку измельчить, посыпать сверху огурца.


Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Натираем яйцо на крупной тёрке, посыпаем следующим слоем.


Красную икру распределяем произвольно.


Плотно закручиваем рулет, слегка придавливая.


Закрученный рулет режем на равные части. Если вы отправляетесь в дорогу или на пикник, то рулет лучше всего резать на 2 части, чтобы начинка не «вылезла» из лаваша. Приятного аппетита!






Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 27 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! На приготовление этого рулета из лаваша меня вдохновили роллы «Калифорния», в которых используется красная рыба, сливочный сыр, огурец и икра летучей рыбки.


Конечно, на праздничном новогоднем столе, роллы в компании с оливье и заливным языком будут смотреться не совсем гармонично, поэтому я решила подать эту закуску в виде рулета из лаваша.


Получилось невероятно красиво, празднично и конечно вкусно! Для рецепта я использовала икру летучей рыбки тобико, но подойдет любая красная икра.


Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Листовой лаваш 2 шт
  • Красная икра на украшение 20 гр

Приготовление:

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.


Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками.


Плавленый сырок натираем на мелкую терку, предварительно подержав его пару минут в морозильной камере. Так сыр не будет прилипать к рукам и к терке.


Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.


Первый лист лаваша намазываем майонезом. И посыпаем тертым плавленым сыром.


Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».


Распределяем по второму листу лаваша натертый огурец и семгу.


Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.


В таком виде рулет из лаваша с семгой и икрой уже готов к употреблению.


Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.


Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.


Украшаем каждый кусочек красной икрой, и подаем к столу.


Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!


Подруга принесла нам на Новый Год, с тех пор я и делаю его постоянно. Моему мужу очень нравится, он за раз съедает половину) и мне нравится - легко и быстро, особенно, когда у тебя под ногами бегает годовалый ребенок. Я свою кроху тоже угощаю, хоть и знаю, что ей нельзя, но я совсем капельку даю и она довольна, так что всем подойдет. Заранее извиняюсь за размытые фотографии, фотика нет, пришлось на телефон фотографировать.

Ингредиенты для «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Икра рыбная / Икра (можно самую дешевую ) — 130-150 г
  • Крабовые палочки — 150-220 г
  • Майонез — 250-300 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп (кто как любит - мы любим много) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
202.7 г
углеводы
419.2 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.5 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рулет из лаваша "От любимой подруги"»:


Это все, что нам понадобится (яйца варятся).


Раскрываем 1 лаваш и намазываем его майонезом, примерно 3 столовые ложки (я мажу рукой, так удобней и понятно много или мало намазано).


Выкладываем икру, распределяем по всему лавашу (это я делаю тоже руками).


Крабовые палочки тру на крупной терке или измельчаю в блендере.


Посыпаю поверх икры.


Затем, сверху, кладу второй лаваш и намазываю его снова майонезом, как и в первый раз.


Режу лук и посыпаю.


Потом режу укроп и посыпаю поверх лука.


Потом поверх кладу третий лаваш и намазываю майонезом (друг на дружку я клала).


Тру яйца на крупной терке и посыпаю.


Затем, заворачиваю в рулет (только аккуратно, лаваш толстый и легко может порваться).


Обворачиваю килем (пищевой пленкой) и убираю в холодильник на полчаса или на час, тогда его будет легче резать)))


Потом режем, накрываем на стол и угощаем всех.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша "Рыбка моя"

  • 164
  • 3489
  • 1089186

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • 117
  • 2855
  • 842254

Закусочный рулет "1000 и 1"

  • 102
  • 1129
  • 245704

Рулет из лаваша "От любимой подруги"

  • 61
  • 524
  • 82364

Лавашные рулетики с курицей

  • 40
  • 376
  • 17406

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 364
  • 62418

Рулет из лаваша "Сытный"

  • 13
  • 353
  • 27720

Рулет из лаваша "Легко и просто"

  • 75
  • 321
  • 60909

Рулетики с красной рыбой

  • 17
  • 267
  • 71881

"Роллы" из лаваша

  • 71
  • 267
  • 76375

Рулет из лаваша с тунцом

  • 5
  • 181
  • 39729

Рыбные закуски в эклерах и лаваше

  • 67
  • 158
  • 7856

Рулетики "Аппетитные"

  • 22
  • 151
  • 18389

Крабовый рулет из лаваша

  • 9
  • 138
  • 10795

Закусочный рулет с тунцом

  • 7
  • 126
  • 12935

Сeмга в лаваше

  • 45
  • 101
  • 30450

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 91
  • 15472

Фальшивые суши

  • 8
  • 78
  • 18177

Торт закусочный "Завитушка"

  • 39
  • 75
  • 5800

Рулет с красной рыбой

  • 8
  • 60
  • 17082

Тигриные рулетики

  • 43
  • 43
  • 8460

Простенький Рулет!

  • 16
  • 40
  • 5850

Рулетики из лаваша

  • 6
  • 40
  • 3157

Конвертики с соленой семгой

  • 7
  • 31
  • 4231

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с овощами по-корейски

  • 76
  • 156
  • 62817

Шаурма "Ленивая"

  • 0
  • 36
  • 3374

Фаршированный лаваш

  • 48
  • 244
  • 71639

Шаурма из лаваша

  • 69
  • 440
  • 93192

Лаваш в яйце

  • 265
  • 3476
  • 227370

Сырные рулетики из лаваша

  • 45
  • 749
  • 8281

Горячие рулеты с беконом в лаваше

  • 0
  • 227
  • 4430

Лаваш с начинкой "Шведская семья"

  • 9
  • 218
  • 8022

Сытный картофельный рулет

  • 67
  • 2209
  • 33475

Фотографии «Рулет из лаваша "От любимой подруги"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года Каникула #




27 октября 2016 года zuravlik #



10 сентября 2016 года zuravlik #


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


11 июня 2014 года anka-arty #


16 августа 2012 года mad_birka #


14 сентября 2011 года Рррыжая #


16 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



13 мая 2011 года ирина66 #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Мультик #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Ирушенька #


12 мая 2011 года Masiandra #


13 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Pifiya #


12 мая 2011 года ledi701 #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года novahelen #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)



12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Ттшка #


12 мая 2011 года monopolys # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рулет из лаваша с икрой – это очень вкусная, изысканная и в то же время легкая закуска! Идеальный вариант угощения для торжественных обедов или праздничных ужинов.

Такой рулетик послужит и отличным способом разнообразить ваше повседневное обеденное меню. Поверьте, от такой закуски останутся в восторге и ваши близкие, и гости!

К тому же, рулет из лаваша с икрой очень быстро и легко готовится, да еще и из всеми любимых продуктов. В общем, всем хозяйкам на заметку!

Чтобы приготовить рулет из лаваша с икрой, понадобятся:

плавленый сыр – 300 г

крабовые палочки –200 г

лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

зелень (петрушка, базилик и т.д.) – по вкусу

икра красная – 2 ст.л.

свежие огурцы – 2 шт.

Как приготовить рулет из лаваша с икрой:

1. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Для этого сначала хорошенько промываем под холодной проточной водой все овощи и зелень. Обратите внимание, что после этого овощи необходимо обязательно просушить (для этого можно воспользоваться либо бумажным полотенцем, либо салфетками).
2. Итак, теперь нарезаем мелко свежие огурцы и так же мелко шинкуем (рубим) всю зелень. Кстати, в данном случае вы запросто можете использовать самую различную зелень – петрушку, кинзу, базилик и т.п.
3. Теперь беремся за крабовые палочки. Необходимо чтобы они полностью разморозились, в противном случае, когда мы положим их в рулет, они отдадут ненужную влагу. После этого перемешиваем все подготовленные продукты (зелень, огурцы и крабовые палочки) и добавляем к ним красную икру.
4. Разворачиваем на столе армянский лаваш и промазываем его тонким слоем плавленого сыра (или не тонким, тут уж кому как больше нравится), а сверху равномерно распределяем начинку. После этого очень аккуратно заворачиваем лаваш в рулет: сначала подворачиваем его края вовнутрь, немного прикрывая начинку, а затем сворачиваем его в сам рулет.
В принципе, его уже можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Однако лучше отправить рулет буквально на часик-другой в холодильник, чтобы он пропитался. Готовое же блюдо можно подать на красивом блюде, украшенном листьями свежего салата. Получится очень ярко и красочно!

Заметим, что такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола или просто дружеских посиделок!

Ингредиенты

Икра красная - 150 г

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего не нужно предварительно варить. Красную икру каждый может выбрать, исходя из своих личных предпочтений.

Для приготовления закуски подготовить по списку необходимые продукты.


Сыр фета переложить в тарелку и размять с помощью вилки. В процессе можно добавить немного сыворотки, в которой находился сыр.


Измельчить укроп и добавить его к сыру.


Расстелить на столе один лист лаваша и смазать половиной сырной массы.


Сверху распределить 50 г икры.


Накрыть первый лаваш вторым и также смазать его оставшейся сырной массой. Нанести оставшуюся икру и разровнять.


Не забудьте оставить немного свободного пространства, чтобы рулет было удобно скручивать.


Рулет свернуть и положить на 30 минут в холодильник.


После этого рулет из лаваша с фетой и красной икрой можно разрезать на порции и подать к столу.

Читайте также: