Салат из листьев корицы

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5487
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7125
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5607
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6170
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17293
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6697
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4620
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8451
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11103
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2854
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23602
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11117
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1168
  • 0
  • 0
Кухня ТВ
  • 30 апреля 2019, 12:13


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17484
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
колбаса чоризо - 30 гр.
томаты-черри - 3 шт.
редис - 2 шт.
авокадо - 1\2 шт.
перец сладкий жёлтый - 1 стенка.

    4104
  • 6
  • 7
Наталья
  • 15 февраля 2015, 16:11


мини-шарики моцареллы-4 шт.
помидоры черри- 2 шт.
листики салата корна
оливковое масло итлв- 2 ст.л.
уксус бальзамический винный-1 с.л.
молотый черный перец-по твкусу

    4682
  • 6
  • 6
Алевтина
  • 30 марта 2015, 21:22






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Изложенное ниже – не энциклопедия по специям, это скорее хрестоматийный вариант рабочих записок повара. Надеюсь, весьма полезных. Вы не увидите здесь советов, как использовать укроп или петрушку – уверен, вы и сами это прекрасно знаете. Здесь я систематизировал информацию по специям, которые, наверное, у каждого есть в шкафчике, но куда их девать и что с ними точно делать – хрен его знает! А добавлять приправы наугад… Хорошо, если в морозилке завалялись пельмени и будет, что поесть. В общем, надеюсь, эта «шпаргалка» окажется вам полезной.

Специи для мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и сыров

- говядина: сушеный чеснок, красный жгучий перец, душистый перец, тимьян, имбирь, кориандр, орегано, паприка, кумин

- свинина: базилик, тимьян, кардамон, кориандр

- баранина: розмарин, мускатный орех, душистый перец, тимьян, гвоздика, корица, кумин

- курица: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, корица, кардамон, кориандр, орегано, паприка

- утка: кардамон

- рыба: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, орегано

- морепродукты: лавровый лист, паприка

- сыр: базилик

- тофу: сушеный чеснок, имбирь, кориандр

Какие специи лучше всего подходят овощам, злаковым и бобовым

- картофелю: розмарин, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, кориандр, орегано, паприка

- сладкому картофелю: корица

- капусте: сушеный чеснок, мускатный орех

- брокколи: мускатный орех

- цветной капусте: мускатный орех, тимьян, паприка

- баклажанам: красный жгучий перец, базилик

- кабачкам: красный жгучий перец

- тыкве: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, имбирь, корица, кардамон, паприка

- помидорам: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано

- болгарскому перцу: красный жгучий перец, гвоздика, кориандр, орегано, паприка

- фасоли: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, орегано

- чечевице: тимьян, кардамон

- горошку: розмарин, кардамон

- кукурузе: кардамон

- грибам: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист

- моркови: сушеный чеснок, мускатный орех, душистый перец, тимьян, имбирь, кардамон,

- свекле: душистый перец, гвоздика, имбирь

- луку: розмарин, кориандр

- яблокам: душистый перец, гвоздика, имбирь

- цитрусовым: кардамон

- груши: имбирь, корица

Какие специи можно класть в…

…супы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, душистый перец, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано, паприка

…рагу: сушеный чеснок, красный жгучий перец, имбирь, кориандр, паприка, кумин

…фарш: кориандр

…соусы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, мускатный орех, базилик, имбирь, корица (в фруктовые соусы), кориандр

…томатные соусы: красный жгучий перец, базилик, орегано, паприка, кумин

…салатные заправки: базилик, тимьян

…маринады: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, гвоздика, имбирь, орегано, паприка

…карри: кардамон, кориандр

…рис: красный жгучий перец, мускатный орех, кардамон, паприка

…ризотто: лавровый лист

…десерты: душистый перец, корица

…хлеб: душистый перец

…выпечка: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица

…начинки: мускатный орех

Сочетаемость приправы с другими специями:

- чеснок сушеный: розмарин, куркума, орегано, базилик, имбирь

- розмарин: чеснок сушеный, орегано, базилик, базилик, тимьян

- красный острый перец: кумин (зира), паприка, корица, кориандр

- мускатный орех: душистый перец, гвоздика, корица

- лавровый лист: майоран, шалфей, орегано, тимьян, орегано

- базилик: розмарин, сушеный чеснок, тимьян, майоран, орегано

- душистый перец: мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, корица

- тимьян (чабрец): лавровый лист, базилик, орегано, розмарин, орегано

- гвоздика: мускатный орех, душистый перец, корица, корица

- имбирь: душистый перец, сушеный чеснок, кардамон

- корица: красный жгучий перец, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, паприка

- кардамон: душистый перец, корица, имбирь, куркума

- кориандр: сушеный чеснок, красный острый перец, кумин, корица

- орегано: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист, базилик, тимьян

- паприка: красный острый перец, корица, куркума

- шалфей: лавровый лист

- кумин (зира): красный острый перец, кориандр

- куркума: чеснок сушеный, кардамон

Делайте еду такой, чтобы была на здоровье и в удовольствие. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Салат фруктовый с корицей (вариант 1)

300 г дыни, 300 г красных грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г зеленого винограда без косточек, 100 г мандаринов, 2 г молотой корицы, 10 г мяты.

Способ приготовления

Дыню очистить от кожицы, семян и грубых волокон. Нарезать кубиками.

Апельсины, грейпфруты и мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Смешать кусочки дыни с дольками цитрусовых и ягодами винограда и посыпать измельченной мятой и корицей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат

Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 помидора, 1 банка консервированного ананаса, 2 апельсина, 50 г маринованного имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл сливок, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Помидоры, апельсины и ананас нарезать небольшими брусочками, добавить

Десерт фруктовый с корицей

Десерт фруктовый с корицей Ингредиенты: курага – 0,5 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, изюм без косточек – 0,5 стакана, орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана, йогурт или сметана – 0,5 стакана, мед – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовления Сухофрукты

Фруктовый салат

Фруктовый салат Понадобится: 1 апельсин, 2 мандарина, 1–2 яблока, 100 г чернослива, 50 г изюма, ? стакана очищенных грецких орехов, мед, лимонный сокАпельсин, мандарины и яблоки очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать дольками, выложить на сервировочное блюдо. Яблоки

Фруктовый десерт с корицей

Фруктовый десерт с корицей ? Консервированные персики – 4 шт.? Апельсин – 1 шт.? Яблоко – 1 шт.? Желток – 1 шт.? Сахар – 1 ч. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Корица – на кончике ножаАпельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками, таким же образом измельчить яблоко и персики. Фрукты

Водка яблочная с корицей (первый вариант)

Водка яблочная с корицей (первый вариант) КомпонентыЯблоки сухие – 1,5 кгКорица – 150 гСпирт – 10 лСухие яблоки мелко нарезать, корицу истолочь в порошок. Все эти компоненты засыпать в спирт, перемешать и настаивать 3–4 недели в темном и прохладном месте, а затем

Водка яблочная с корицей (второй вариант)

Водка яблочная с корицей (второй вариант) КомпонентыЯблоки свежиеСпирт – 10 лСахар – по вкусуВода – 2,5 лСвежие яблоки сложить в большую эмалированную емкость и залить их спиртом так, чтобы яблоки были полностью покрыты спиртом. Настаивать под крышкой в теплом месте около

Фруктовый чай с корицей и соком по-восточному

Фруктовый чай с корицей и соком по-восточному ? стакана меда, 6 бутонов гвоздики, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 300 мл воды, 450 мл фруктового сока, сок 2 лимонов, 1 апельсин, 400 мл крепкого черного чая Мед, корицу и гвоздику залить кипятком и варить 5 мин, процедить. В

Фруктовый десерт с корицей 110 ккал

Фруктовый десерт с корицей 110 ккал ИнгредиентыАпельсин — 1 шт.Грейпфрут — 1 шт.Клубника — 5 шт.Киви — 2 шт.Папайя — 100 гТворог — 150 гВанильный йогурт — 300 гОбезжиренное молоко — 100 млКорица по вкусуСпособ приготовленияВзбейте с помощью блендера молоко, творог и йогурт.

Салат фруктовый

Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать

Салат фруктовый

Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо

Салат фруктовый

Салат фруктовый 70 г ананасов, 70 г бананов, 60 г яблок, 30 г винограда, 15 г майонеза, 15 г сгущенного молока.Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и

Коктейль молочно-фруктовый с корицей

Коктейль молочно-фруктовый с корицей 200 мл молока, 4 г молотой корицы, 200 г сочных яблок, 150 г бананов, 70 г лимона, мед по вкусу.Способ приготовленияИз яблок выжать сок. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками, с помощью терки с лимона тонким слоем снять цедру.

Салат фруктовый с корицей (вариант 2)

Салат фруктовый с корицей (вариант 2) 300 г бананов, 200 г яблок, 200 г персиков, 800 г клубники, 8 г корицы.Способ приготовленияБананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.Яблоки и персики освободить от косточек и нарезать тонкими дольками.Клубнику очистить от

Салат «Фруктовый рай»

Салат «Фруктовый рай» Требуется: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 банка сгущенного молока, 1/2 стакана орехов, горсть клюквы (красной смородины).Способ приготовления. Бананы и апельсин очистите от кожуры, с яблока и киви аккуратно срежьте кожицу. Орехи (грецкие или

История использования корицы


В Китае использовали корицу еще в 2800 году до н.э., о чем свидетельствует книга о растениях императора Шень Нунг Кваи. Очень многие китайские прописи включают эту пряность. До сих пор считается, что она улучшает настроение и веселит, поддерживает и укрепляет силу мозга, сердца и печени, улучшает зрение. Ею натирают лоб и виски при головных болях простудного происхождения.

Восточные медики уверены, что корица обладает мочегонным дей­ствием, полезна при водянке, сердцебиениях, нервных расстройствах, мокром кашле, потере голоса, незаживающих и гноящихся ранах. Корицу широко используют в аптечном деле для улучшения вкуса и запаха ле­карств.

Древние египтяне использовали ее для бальзамирования и борьбы с эпидемиями, о ней упоминается в Библии. Вероятнее всего, египетская корица во времена фараонов была в основном из Китая, где большие заросли деревьев находились вокруг города Квейлин (сейчас Гуйлинь). В переводе с китайского “kwei” означает корица, “lin” означает лес.

Древние евреи применяли её в религиозных церемониях. Римская империя импортировала большое количество корицы для приготовления парфюмерии, духов и ароматизации вина, но она не нашла широкого применения в приготовлении блюд. В Средние века в европейские страны корица импортировалась их Египта, куда её привозили арабские купцы с Цейлона. Торговлю корицей в XIII-XIV веках контролировали венецианские купцы. Торговля пряностями была одной из основных статей дохода, позволившая Венеции разбогатеть. Слово «канелла», что по-итальянски значит корица, означает нечто скрученное в трубочку. Кстати, отсюда и название одного из видов макаронных изделий – канелонне, представляющих толстую трубочку с мясной, овощной или грибной начинкой.

Настоящая цейлонская корица была открыта для Европы португальцами в конце XVI века, после путешествия Васко да Гама и захвата больших территорий в Юго-Восточной Азии. Португалия свирепо охраняла свою монополию на торговлю корицей, которую выращивали на плантациях острова Цейлон.

Возрастающий спрос на корицу привёл к войнам между голландцами и португальцами в середине XVII века. В результате торговля цейлонской корицей перешла в руки голландцев. В XVIII веке в результате восстания местного населения многие голландские поселенцы были уничтожены, и это позволило португальцам вновь вернуть контроль над плантациями корицы на Цейлоне, что сделало корицу более доступной. Чтобы сохранить цены, голландцы объявили государственную монополию на корицу в 1760 году, для этого они сожгли большое количество сырья в Амстердаме и эта пряность стала доступна только для блюд «высокой кухни».

В 1795 году, после захвата Голландии Наполеоном, англичане захватили Цейлон и соответственно плантации. Однако монополии больше не получилось. Незадолго до этого были заложены обширные плантации коричника голландцами в Индонезии, а французами на Маврикии, Реюньоне и в Гвиане. Элитарность цейлонской корицы продолжала постоянно падать и мода на неё стала проходить. После того, как интерес во Франции к ней упал, она продолжала активно использоваться в Квебеке (французская часть Канады). Интересно, что корица сейчас растёт в Египте, куда в XIX веке она была интродуцированна французами, которые посадили саженцы из Парижского ботанического сада.

Она стала излюбленной пряностью для приготовления праздничных блюд и рассматривалась как средство, улучшающее пищеварение и лечащее от кашля и заболеваний горла. В средневековье вплоть до XVIII в. корица широко использовалась в качестве средства, стимули­рующего пищеварительные функции. Считалось, что корица повышает секрецию желудочного сока, стимулирует дыхательную систему и систему кровообращения. Особенно ценилась она как афродизиак. Перешагнув океан, корица стала очень популярна при изготовлении кондитерских изделий, ароматизации чая и кофе и прижилась в мексиканской кухне.

Ботаническое описание


Название пряности происходит от малайского «kayumanis», что означает «сладкое дерево». Под именем «корица» используется несколько видов, поэтому и распространение по земному шару довольно обширно. Но всё же основным центром происхождения рода Корица (Cinnamomum) в целом принято считать Юго-Восточную Азию, Индию и острова Тихого океана. Корицы - вечнозеленые деревья и кустарники из семейства Лавровые с толстой корой, ярко-зелеными кожистыми листьями и мелкими белыми цветками.

Наиболее ценное сырьё даёт коричник цейлонский (Cinnamomum ceylanicum Blume). Это — вечнозеленое дерево или, в культуре - кустарник. Ветви цилиндрические, к верхушке трехгранные, с супротивными листьями, на коротких черешках. Листья овальные, тупо или коротко заостренные, кожистые, с 3-7 главными жилками.

Природные местообитания коричника цейлонского — Шри Ланка, Южная Индия, Бирма, Вьетнам, Индонезия, Япония, острова Мада­гаскар, Реюньон, и др.

Наравне с коричником цейлонским используют коричник китайский (Cinnamomum cassia (L.) С. Presl.), встречающийся только в культуре - в Южном Китае, Бразилии, на Мадагаскаре и др. Коричник китайский - вечнозеленое дерево до 15 м высотой. Нижние листья очередные, верхние - супро­тивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широко овальные, цельнокрайние, кожистые, с верхней стороны блестя­ще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны — синевато-зеленые, покрытые короткими мягкими волосками. Цветки, собранные в метельчатые соцветия, мелкие, желтовато-белые, с простыми раздельнолепестным околоплодни­ком. Плод — ягода.

Что используют


От обоих видов собирают кору. Кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Лучшие сорта получаются исключительно от культивируемых растений. Сбор коры производится с подрезанных кустов, по достижении новыми побегами 1-2 м длины. Кору срезают медным ножом и ее наружные части (перидерму и первичную кору вплоть до склереидного слоя) удаляют. После этого кору свертывают в двойные или тройные трубочки и высушивают на солнце. Кора имеет светло-коричневый цвет, она очень тонкая, часто не толще листа бумаги (0,2-0,5 мм).

Китайская корица представляет собой кору в виде трубок или желобков толщиной 1-3 мм, снаружи темно-коричневого цвета, местами покрытых слоем пробки, но чаще она удалена; излом ровный. Запах ароматный, приятный; вкус сладковатый, приятный и слегка вяжущий.

Как заменители корицы используются и другие дикорастущие виды коричника, кора которых толще и грубее и имеет менее приятный аромат: Cinnamomum obtusitolium Nees и С. laureirii Nees из северных областей Вьетнама. Эти виды корицы имеют меньшее значение, чем предыдущие два, используется в основном во Вьетнаме и считается более низкого качества. Сырьё представляет собой довольно толстые, грубые на ощупь, небольшие кусочки коры тёмно-коричневого цвета. Практически не бывает в виде трубочек.


Cinnamomum burmannii (Nees et T. Nees) Blume завозится с о. Ява и др. С Антильских островов завозится кора белой корицы — Cortex Canellae albae или Cortex Winterani (Canella alba Murr., семейство Canellaceae).

Снятая с ветвей дерева кора освобождается от пробкового слоя и представляет собой желобоватые куски, снаружи красновато-белые; внутренняя по­верхность белая; на срезе под лупой заметны многочисленные секреторные вместилища. Аромат похож на запах корицы, вкус пряный, горьковатый. Содержит эфирное масло (до 1,3%), смолу (около 8%) и другие вещества. Применяется так же, как корица.


Купить корицу из листьев эфирное масло.
Корица из листьев натуральное эфирное масло. Качество масла корицы.Отличие масла корицы из коры и листьев. Применение корицы в Ароматерапии. Описание корицы. Лечение маслом корицы.

Сфера воздействия эфирного масла Корица лист:

  • Ревматизм, артрит, травмы суставов, миозит, мышечные спазмы, судороги.
  • Заболевание верхних дыхательных путей, грипп, кашель, бронхит, простуда, с ниженный иммунитет.
  • Нарушения пищеварения, диспепсия, гастрит, пищевые отравления, диарея, рвота, тошнота, метеоризмы, атония, колит, плохой аппетит, тяжесть в желудке
  • Ожирение, лишний вес.
  • Зубная боль, стоматит.
  • Ослабленный тонус матки.
  • Головокружение, обмороки, вегетососудистая дистония.
  • Дерматоксикоз, чесотка, кератоз, мозоли, натоптыши, бородавки, герпетическая сыпь.
  • Репеллент от укусов ос, педикулез.

Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum

Семейство: Лавровые (Lauraceae).

Другое название: Коричник цейлонский

Родина произрастания: Индия, Цейлон, Шри-Ланка

Страна культивации сырья: Шри-Ланка

Сырье для получения масла: листья

Выход: 0,5 -0,9%, из 60 кг сырья выход 1 кг эфирного масла

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачное, с желтым пигментом

Аромат: Сладкий, острый, таниновый, теплый, пряный, довольно резкий запах, без крепкого основного тона, присущего аромату коры. Немного напоминает запах листьев гвоздичного дерева и запах масла, получаемого из их черешков.

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, нейтральное

Нота: средняя

Класс: стимулятор, афродизиак

Описание: Корица – это вечнозеленое дерево высотой достигающее до 15 метров. Имеет толстую кору. Листья кожистые зеленые. Цветы мелкие, белого цвета. Плоды – ягоды, бело-голубого цвета. Растение обладает приятным сильным ароматом. Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Корица во все времена высоко ценилась, выше чем золото. Эту пряность преподносили в дар властителям. Корица упоминается в Ветхом Завете и в Египетских Папирусах. В Египет ее завезли из Китая. Ее использовали как Афродизиак и применяли для орошения брачного ложа. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме. Император Нерон сжег годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи.

В Европу Корица попала через запутанные торговые пути, сначала в Александрию, в Египет, а потом в Венецию. Эта пряность много раз была причиной открытия новых торговых путей, захватнических войн, крестовых походов, борьбы за право обладания монополии над производством Корицы.

Интересно, что: Торговцы Корицей, что бы оправдать ее высокую стоимость слагали небылицы о том, что корица растет в гнезде птицы Феникс или то, что ее приносят с болот, охраняемых грозными огромными летучими мышами.

И еще…Эфирное масло Корицы из листьев более выраженный антисептик, по сравнению с маслом из коры Корицы.

Важно знать, что при корицу из коры могут фальсифицировать фракцией гвоздичного масла и коричными изоляторами. Эти масла называются восстановленными.Если вы хотите приобрести настоящее живое масло, то остерегайтесь подделок.

Основные компоненты: По составу и свойствам эфирное масло из листьев сильно отличается от масла, получаемого из коры. Главным его компонентом является эвгенол, количество которого вместе с ацетоэвгенолом в среднем составляет 80%, тогда как коричного альдегида содержится в масле всего около 5%.

Монотерпены: а-пинен,а-фелландрен, копаен, Сесквитерпены: эвдесмол, Фенолы: эвгенол.Альдегиды: коричный альдегид. Сложные эфиры: бензилбензоат, циннамилацетат, эвенилацетат и др.

Свойства: обезболивающее, противомикробное, фунгицидное, антиоксидантное, противовоспалительное, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, согревающее, противокашлевое, муколитическое, бронхолитическое, иммуномодулирующее, инсектицидное

Общая терапия: Эфирное масло Корицы из листьев самостоятельно, без рекомендации ароматерапевта, внутрь лучше не применять из-за высокого содержания кумарина. Корица из листьев сильное согревающее средство. Ее применяют для лечения простуды, устранения лихорадки. Корица является укрепляющим средством при вирусных и инфекционных заболеваниях. Она разжижает мокроту, является средством от кашля.

Корица является сильным антисептиком, стимулирует дыхание, согревает при простуде, применяется при гриппе. Отличное средство для поднятия иммунитета.

Устраняет головокружение, тошноту, приводит в сознание после обморока. Применяется при вегетососудистой дистонии и вазодепрессорных состояниях. Корица стимулирует пищеварительную систему, снимает тяжесть в желудке.

Корица стимулирует обмен веществ, способствует сжигание жира, оптимизирует кровообращение. Стимулирует мышечный тонус.

Применяется для лечения пролежней у лежачих больных и стариков.

Стимулирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды, оптимизирует углеводный обмен, устраняет лишний вес, нормализует аппетит. Применяется при диспепсии, диарее, рвоте, тошноте. Применяется при кишечных инфекциях, метеоризмах, атонии, колите.

Корица применяется для лечения травм, артритов, артрозов, миозитов. Снимает мышечные спазмы, облегчает ревматические боли.

Стимулирует железы внутренней секреции, является сильным антиоксидантом.

Снимает менструальные боли, стимулирует менструацию, налаживает цикл.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Корицы отличное тонизирующее средство при умственном переутомлении. Оно устраняет депрессивные состояния, негативные эмоции, страх, обиды, плаксивость, агрессию. Масло активизирует творческий потенциал. Наделяет энергией, согревает, пробуждает радостные эмоции, вселяет энтузиазм, поднимает работоспособность. Устраняет комплексы неполноценности, безучастности к окружающим. Помогает наладить общение, раскрепощает.

В дерматологии и косметологии: Корица обладает тонизирующим свойством. Она оживляет клетки кожи, стягивает поры. Рассасывает, залечивает ранки и воспаления. Эффективно подтягивает кожу, особенно после сброса лишнего веса. Корица применяется для лечения кератозов, мозолей, натоптышей.

Тело: Применяется в антицеллюлитных программах, и программах по устранению лишнего веса.

Эротическое воздействие: Корица – ярко выраженный Афродизиак. Она обладает тонизирующим и возбуждающим воздействием на половую сферу. Воскрешает сексуальную энергию даже там, где она давно не проявляла себя. Корица будит фантазию, размораживает ощущения, способствует чувственному восприятию. Дарит восторг обладания. С древнейших времен Корица считается ароматом мужского гигантизма. Позволяет значительно увеличить время полового акта.

Бытовое применение: Применяется от укусов насекомых, для нейтрализации яда. Масло для применения в гостиной, столовой, кухне. Создаст неповторимый уют и теплую домашнюю обстановку. Применяется в качестве добавки в мыло ручной работы с шоколадом, маслом какао, зернами кофе.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Корицы из листьев иеет зеленый оттенок. Ее так же как и корицу из коры используют для создания теплых ориентальных восточных ароматов. В отличии от Корицы из коры она не является фиксатором, так как имеет повышенную летучесть.

Магия аромата: Аромат Корицы – аромат успеха и защиты дома и семьи. Это сильный магический аромат, согревающий застывшую душу и ледяное сердце. Корица способна пробудить в человеке экстрасенсорные способности. Она улучшает благосостояние в доме, она привлекает деньги, удачу и успех. Магический аромат любви и процветания. Способствует развитию личности и духовности. Очищает и укрепляет ауру, улучшает связь с подсознанием. Повышает работоспособность. Облегчает взаимопонимание с людьми. Аромат домашнего очага. Ставить аромалампу на кухне в столовой и гостиной. Если хотите создать дружескую и непринужденную обстановку на работе, то Коричное масло вам будет в помощь.

Стихия: Солнце

Планета: Уран

Подходит для знаков Зодиака: Лев, Овен, Стрелец

Сочетаемость: апельсин, бей, бергамот, гвоздика, герань, грейпфрут, имбирь, кардамон, кориандр, лаванда, ладан, лимон, лемонграсс, мандарин, майоран, мускатный орех, пачули, петитгрейн, роза, ваниль, розмарин, сосна, тимьян, иланг-иланга, имбирь,

Комплименты: цитронелла, грейпфрут, апельсин, можжевельник, шалфей лекарственный, роза, иланг-иланг, петитгрейн, бергамот, черный перец

Имбирь + Корица – эротический стимулятор

Мята перечная + Корица — укрепление организма целом, для тонуса

Противопоказания и предостережения: Масло очень сильного действия, благодаря высокому содержанию кумарина.

Не принимать внутрь без рекомендации ароматерапевта.

Не применять к детям до 12 лет.

Не применять во время беременности, эпилептикам.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности более 2-3 года.

Рецепты с эфирным маслом Корицы из листьев:

Кто не знаком с корицей! На производство этой дразнящей приправы идет кора коричного дерева и в редких случаях – листья. А тем временем именно в зеленой листве содержатся фитонутриенты, витамины и минералы, заинтересовавшие производителей пищевых добавок.


Фото: Depositphotos.com. Автор: bdspn74.

Листья корицы истинной (Cinnamomum Verum) сегодня можно купить в виде масла или в капсулах. Всего несколько капель такого масла с мускусным пряным ароматом светло-желтого цвета, добавленного в чай, наделяют напиток целебными свойствами.

Какие же секреты скрывают чудесные листья корицы?

Антибактериальные свойства

Листва содержит соединения, которые способствуют росту здоровых бактерий в ЖКТ. Жизнедеятельность этих бактерий направлена на улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы и борьбу с вредными микроорганизмами, попадающими в кровоток.

Неудивительно, что это растительное сырье используют для профилактики простуды или гриппа, лечения инфекций мочевых путей.

Высушенные и измельченные листья заливают кипятком, настаивают, добавляют по вкусу мёд и принимают небольшими порциями в течение дня.

Для психического здоровья

Поскольку гормон допамин улучшает настроение, укрепляет нервную систему и вызывает позитивные мысли, его выработка в достаточном количестве важна для вашего ментального здоровья.

Другие свойства

  1. Содержат эвгенол, который успешно справляется с расстройствами желудка, тошнотой и поносом.
  2. Найденный в составе листьев корицы циннамальдегид (в литературе чаще всего встречается под названием коричный альдегид) является натуральным болеутоляющим и противовоспалительным средством, эффективным в лечении артрита, растяжений и ревматизма.
  3. Циннамальдегид также влияет на метаболизм глюкозы, увеличивая чувствительность клеток тела к инсулину, тем самым снижая риск развития диабета II типа.
  4. Очищают кровь от примесей и способствуют ее лучшей циркуляции.
  5. Уменьшают сонливость и придают энергию при умственном и физическом истощении.
  6. Вяжущие свойства высушенных листьев корицы нашли применение при носовых кровотечениях и чрезмерных кровотечениях во время менструаций.
  7. Чай из листьев корицы без подсластителей употребляют для похудения – этот напиток улучшает обмен веществ и помогает организму сжигать жиры. Рекомендуемая дозировка: 2-3 чашки напитка в день.
  8. Уменьшают боли при менструациях за счет стимуляции работы половых желез.

На Ямайке чрезвычайно популярна кукурузная каша с непременным ингредиентом – измельченными листьями корицы. Экзотично и очень полезно!

Автор статьи: Сигаева Ольга

Эксперт в теме здорового питания. Более 15 лет вплотную занимается анализом научных исследований пользы и вреда продуктов питания. Автор более тематических 1000 публикаций.


Корица — всем известная пряность, которую широко используют в кулинарии! Этот сладкий, немного перечный аромат с приглушёнными нотками мяты и мёда известен нам с детства. Ну кто не пробовал печенье с корицей? А знаменитый яблочный штрудель, пряники и множество других кондитерских изделий, украшенных ярким ароматом этой удивительной специи, наверняка любят многие! Но всем ли известно, откуда берётся корица, полезна ли она для человеческого организма, возможен ли вред от употребления этой популярной приправы? Мы решили поискать ответы на эти вопросы и дать ёмкое описание этой специи.

Корица: полезные свойства и противопоказания

Что собой представляет корица? Это коричневый порошок с характерным слегка терпким сладковато-пряным ароматом! Добывают корицу из коры вечнозелёного дерева, произрастающего преимущественно в странах с тропическим климатом. Растение относится к семейству лавровых. Культивируют растение 1–2 года и лишь потом забирают сырьё для приготовления всем известной популярной пряности.

Коричные плантации есть в Индии, на Шри-Ланке, в Китае, Малайзии, Индонезии. В зависимости от страны произрастания разнятся сорта и общие характеристики приправы. Например, цейлонская корица может быть более светлой, чем индийская. Есть и характерные отличия в аромате, вкусе. Индонезийская корица имеет более насыщенный жгучий вкус. Малабарский продукт отличается терпкостью и ярким перечным ароматом. Корица, выращенная в Китае, имеет более мягкий пряный вкус. В этом продукте чётко выражены сладковатые медовые ноты. В зависимости от сорта корицу производят в разных формах. Это или тонкие ломкие пласты, или свёрнутые в трубочки коричные палочки, или ломтики неопределённой формы. Ну и самый распространённый и востребованный вариант — сухая корица-порошок. Её продают в маленьких пакетиках почти в любом продуктовом магазине. Конечно, палочки корицы сохраняют более насыщенный вкус и аромат. Но и сухая корица-порошок вполне подходит для приготовления ароматных блюд.

Корица: полезные свойства

Эта специя насыщена массой полезных веществ. В составе коричного порошка содержится:

  • Витамин А, РР, Е, К.
  • Кальций, магний, цинк, селен, железо, натрий, фосфор.
  • Пищевые волокна.
  • Холин.
  • Эфирные масла.

На 100 гр продукта приходится: углеводы — 6,2 гр; жиры — 0,1 гр; белки — 0,3 гр. Общая сумма калорий на 100 гр составляет 19 Ккал. В продукте содержится клетчатка.

Польза корицы заключается в следующих качествах:

  1. Выраженный антибактериальный эффект.
  2. Противогрибковое действие.
  3. Благоприятное влияние на состав крови (профилактика тромбозов).
  4. Улучшение работы печени и желчевыводящих путей.
  5. Активация мозговой деятельности.
  6. Улучшение памяти.
  7. Расслабление нервной системы.
  8. Выраженный антидепрессантный эффект.
  9. Антиоксидантное действие.

Добавляя немного корицы в блюда, можно неплохо позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что специя положительно влияет на аппетит и поднимает настроение.

Полезные свойства корицы для женщин

Нельзя не отметить пользу этой специи для женского организма. Корица помогает справиться с болевым синдромом во время менструаций у женщин. Также при помощи этой пряности удаётся стабилизировать настроение, надёжно блокировав перепады и приступы депрессии. Корица — незримая защита женской репродуктивной системы от инфекционных заболеваний. А ещё эта специя является источником чар, которые помогут привлечь внимание любого мужчины.

Существует легенда, рассказывающая о том, что корица была одним из маленьких секретов богини Афродиты. Мол, в пояс богини была зашита специя, за которой Афродита сама спускалась на землю. Пряный коричный аромат не оставлял равнодушными мужчин и помогал Афродите очаровывать поклонников. Конечно, в этой истории есть сказочные преувеличения. Однако неспроста же многие женские парфюмерные композиции включают ноты корицы. Такие ароматы нравятся женщинам и, несомненно, привлекают мужчин.

Корица для мужчин

Эта специя и для мужского здоровья весьма полезна. Польза корицы заключается в том, что она помогает восстановить баланс сил, блокирует распространение болезнетворной флоры, укрепляет иммунную систему. Существуют народные рецепты, в состав которых входит корица. Этот ингредиент призван помочь вернуть мужскую силу и избавить от заболеваний предстательной железы. Корица повышает потенцию за счёт комплексного воздействия на нервную систему и стабилизации работы репродуктивного отдела в организме мужчины.


Корица: противопоказания

Корица — пряность с ярко выраженным вкусом и ароматом. Конечно, эта специя небезупречна. Её можно употреблять в пищу не всем и не всегда.

Существует ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пищевая аллергия в остром периоде;
  • обострение гипертонической болезни (корица повышает АД);
  • воспалительные процессы в ротовой полости и ЖКТ;
  • беременность (1-й и 2-й триместры, в 3-й — с осторожностью);
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 4 лет.

Впервые нужно пробовать корицу с осторожностью. Начинать нужно с совсем малых объёмов специи. При наличии хронических или острых заболеваний нелишним будет задать вопрос о допустимости употребления корицы лечащему врачу.

Свойства и применение корицы

Корица — это пряность, которая провоцирует ярко выраженные эффекты со стороны разных систем организма. Поэтому важно знать о свойствах корицы и учитывать это, желая добавить специю в блюда.

  • Пряность имеет насыщенный жгучий аромат. При вдыхании корицы можно начать сильно чихать. Переизбыток вдыхаемого/съедаемого порошка корицы может привести к отёку слизистых.
  • Большое количество корицы может привести к перевозбуждению нервной системы. Бессонница, мышечный тонус, нервное перенапряжение — это симптомы передозировки специи.
  • Нельзя употреблять за раз более маленькой щепотки корицы. Нарушение этой нормы может привести к спазму глотательной мускулатуры, вызвать отдышку, рвоту, тошноту.
  • Корица разжижает кровь, а потому стоит её исключить из рациона в период кровотечений и прочих заболеваний крови.
  • Употребление пряности может вызвать тонус матки. Поэтому в период беременности увлекаться этой специей не рекомендуют.
  • Пряность не всегда сочетается с другими специями, поэтому нужно быть осторожными при смешивании приправ.
  • Чрезмерное употребление этой специи может спровоцировать головную боль и головокружение.

Если нет противопоказаний и если применять пряность в меру, то столкнуться с неприятными последствиями не придётся. Но это ведь касается любых приправ и продуктов. Поэтому соблюдать норму необходимо всегда и во всём.

Применение

Известно, что самой распространённой сферой применения корицы является кулинария.

Эту специю добавляют:

  • в кондитерские изделия (конфеты, десерты);
  • выпечку;
  • фруктовые и овощные салаты;
  • согревающие и прохладительные напитки;
  • соусы и маринады;
  • супы.

Самым частым направлением применения корицы является выпечка. Печенья, булочки, пироги, рулеты и пряники с корицей — это признанная по всему миру классика! Но неудивительно встретить чай с корицей, согревающие пунши и морсы с добавлением этой пряности. Оригинальную ноту добавляет специя заправкам для салатов и подливам для вторых блюд.

Эта специя может побороться за лидерство с такой приправой, как ваниль! Ведь аромат корицы также манит в булочные и будоражит аппетит в условиях домашней кухни.

Народная медицина

Некоторые хозяйки покупают корицу не только для того, чтобы напечь ароматных пряников и булочек. Оказывается, специя широко применяется в народной медицине. Немного порошка корицы добавляют в средства для лечения болезней горла, крови, репродуктивной системы, суставов, мышечной ткани. Считается, что эта специя хороша для профилактики образования тромбов, развития рака толстой кишки, возникновения болезней ротовой полости и верхних дыхательных путей. Хороша эта пряность для создания средств, направленных на стабилизацию работы нервной системы. Говорят, корица помогает избежать инфарктов и сосудистых заболеваний. Однако прежде чем обратиться к народной медицине и использовать корицу в лечебных и профилактических целях, обязательно стоит обсудить это со своим доктором.

Косметология

Эту специю жалуют как в официальной косметологии, так и ценят при создании домашних средств для ухода за кожей и волосами. Пряность нередко входит в состав кремов, шампуней, масок. И далеко не только с целью ароматизации субстанции используют это продукт. Ведь корица ценна и с точки зрения получения положительного эффекта.


Как использовать корицу

Пакетик корицы найдётся практически в любом доме. Многие знают рецепты сладостей с этой специей. Но как сладко-пряную приправу можно применить ещё? Расскажем пару несложных вариантов.

Напиток из апельсина и корицы для бодрости и сил

Этот напиток готовится настолько просто, что осилит приготовление даже неопытный кулинар, да и человек без особых способностей в направлении поварского дела. Зато стакан напитка из апельсина и корицы поможет расслабиться, успокоиться и зарядиться жизненной энергией.

Для приготовления понадобится:

  • коричная палочка — 1 шт.;
  • вода кипячёная тёплая — 1 литр;
  • спелый апельсин — 1 шт.

Кипячёную воду налить в стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой. Дать остыть буквально до температуры 38–40 градусов. В ёмкость положить коричную палочку и дать настояться минут 40. Апельсин нарезать на дольки. В ёмкость с напитком выдавить 3–5 капель сока апельсина. Затем напиток разлить по стаканам или чашкам. Каждый стакан украсить долькой апельсина. Всё! Напиток можно подавать гостям и домочадцам.

Корица для похудения

Желающим избавиться от лишних килограммов можно порекомендовать следующее средство (осторожно, имеются противопоказания). Это медово-коричная вода!

Для приготовления понадобится:

  • палочка корицы — 1 шт.;
  • мёд натуральный — ½ столовой ложки;
  • чистая кипячёная вода — 1 литр.

Коричную воду с мёдом готовят так же, как и апельсиновую. Только мёд следует добавлять в момент, когда жидкость остынет до температуры 36–37 градусов. Стакан такой воды следует выпивать за 30 минут до завтрака и за 1 час до сна. Эта водичка помогает наладить обмен веществ, способствует расщеплению жировой ткани и мягко выводит лишнюю жидкость. Перед сном вы оцените мягкий успокаивающий эффект.

Вот такая интересная специя корица! В народной медицине и косметологии применяют корень корицы, но чаще используют готовый порошок. Эта чудесная специя обязательно должна быть дома, если нет противопоказаний и если приправа воспринимается положительно. А уж как применить эту ароматическую добавку, придумать несложно. Ведь баловать себя коричными печеньями и пряниками — дело хорошее. Но при необходимости можно заварить себе с корицей чай или сделать согревающий взвар с добавлением этой пряности.

Салат из огурцов с корицей

  • Случайно увидел интересный рецепт. Почему бы не попробовать?
  • Итак, будем готовить на зиму салат из огурцов с корицей.


  • 4 кг огурцов – порезать кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см,
  • 1 стакан петрушки – мелко нарезанной,
  • 1 столовая ложка молотой корицы,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 зубчиков чеснока – мелко порубить,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан масла подсолнечного,
  • 1 стакан 6%-ного уксуса (или 2 столовых ложки 70%ной кислоты разведенной в 200 мл воды).
  • 4 столовые ложки соли без горки,
  • Подготовленные продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник или погреб на 1 сутки, чтобы настоялись.
  • Дальше салат из огурцов с корицей разложить в заранее подготовленные банки и стерилизовать 15 минут (для литровых банок). Закатать, укутать до остывания.
  • Сока может не хватить, заранее сделайте маринад:
  • в 1 л кипятка растворите 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложек 6%го уксуса. Доведите до кипения.
  • Салат разложите по банкам, равномерно разлейте салатный сок и долейте маринадом. А далее по тексту.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:


  • ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БОЧКОВЫХ ОГУРЦОВ
    Многих интересует как посолить самые вкусные огурцы? Ответ .
    29.07.2020 | Отзывов нет

  • Рецепт пасты из чесночных стрелок
    ⠀ В чесноке содержится огромная польза, а значит и в чесночных .
    08.07.2020 | Отзывов нет

  • Салат с капустой и сливой на зиму.
    Салат с капустой и сливой на зиму Готовим салат с капустой .
    22.10.2018 | Отзыв 1

  • Маринованные огурцы с горчицей на.
    Маринованные огурцы с горчицей Готовим маринованные .
    02.09.2018 | Отзывов нет

  • Малосольные огурцы с дубовым лист.
    Малосольные огурцы с дубовым листом. Готовим на зиму .
    27.08.2018 | Отзывов нет

  • Маринованные огурцы по-болгарски .
    Маринованные огурцы по-болгарски Готовим маринованные .
    27.08.2018 | Отзывов нет

  • Салат Берегись водка на зиму. Пош.
    Салат Берегись водка на зиму Готовим салат Берегись .
    19.07.2018 | Отзывов нет

  • Сырая аджика на зиму от Натальи К.
    Сырая аджика на зиму Готовим сырую аджику. На основе .
    12.07.2018 | Отзывов нет

Комментарии к записи " Салат из огурцов с корицей на зиму от Сергея Грунина."

Надо попробовать …наверно вкусно

Да, этот салат очень вкусный. Делаем не первый год.


Нежный салат из салата … звучит заманчиво, не так ли? А на вкус, мы вас уверяем, еще лучше! Салат из листьев салата незаменим в том случае, если вы голодны и нужно быстро приготовить сытное блюдо.

Впрочем, в любой другой момент, этот салатик тоже будет очень кстати. Наличие хлорофилла, большого количества клетчатки, витаминов и минералов делает такой салат головокружительно полезным при, кстати, весьма низкой калорийности.

О том, что такое шрот расторопши и как он выглядит, вы можете прочесть в комментариях к рецепту «Розовый соус к овощам».

  • Салат Латук 1/2 пучка
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шрот расторопши 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1/2 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Оформление:

Выложить салат из листьев салата горкой. Украсить семенами мака. Подавать к столу.

Маринованные или соленые огурцы являются всеми любимой вкусной закуской. Для одних хозяек лучшим вариантом приготовления станет традиционная засолка овоща, а вот другим больше по душе приходится маринование. В любом случае, стоит попробовать рецепты огурцов с добавлением корицы, которые на зиму станут замечательным вариантом.

  • 1 Общая информация
  • 2 Выбор и подготовка главных ингредиентов
  • 3 Способы приготовления маринованных огурцов с корицей
    • 3.1 С целыми огурцами
    • 3.2 Салат из огурчиков
    • 3.3 Без стерилизации
  • 4 Правила и сроки хранения заготовок

Общая информация

Раньше, во времена наших дальних предков, корица могла быть доступна не каждому. Сейчас же ее можно увидеть на полках практически в каждом магазине. Ее применяют в различных целях: косметология, кулинария, диетология. Мало того, что специя придает необычайный вкус и аромат многим блюдам, так еще и положительно воздействует на процесс обмена веществ. Поэтому данный ингредиент зачастую используется в диетах, при необходимости снижения веса.

Как правило, пряная специя применяется в сладких блюдах, особенно в выпечке. Но и в других сферах кулинарии нередко прибегают к использованию корицы.

Наиболее уместна пряность при консервировании огурцов к зиме, и благодаря ей овощи приобретают пикантный и необычный вкус.

Обратите внимание! Иногда корица может прийтись не по душе одному из членов семьи ввиду своего специфического вкуса и аромата. В этом случае и огурцы с добавлением этой пряности не понравятся.

Выбор и подготовка главных ингредиентов

Перед тем, как приступить к консервированию огурцов, необходимо подготовить ингредиенты. Здесь придется руководствоваться следующими правилами и советами:

  1. Подготовленные огурцы требуется тщательнейшим образом вымыть. Незамеченная грязь приведет к помутнению рассола с течением времени. Поэтому перед тем, как приступить к мытью, овощи необходимо на некоторое время замочить в холодной воде.
  2. Теперь о рассоле. Для того чтобы получить идеально чистую и прозрачную жидкость, необходимо правильно подготовить добавляемые специи. В первую очередь, их нужно смешать сразу в сухом виде. Затем завернуть в марлю. Благодаря этому в рассоле не будут плавать крупинки, похожие на мусор.
  3. В столовой обычной соли есть много добавок темного цвета, которые мешают сделать рассол прозрачным. Поэтому, при консервировании огурцов, стоит использовать специальную очищенную или морскую соль.
  4. Банки необходимо подготавливать с особой тщательностью, ведь не должно оставаться сомнений в их стерильности. Иногда сделать это непросто. Рекомендуется использовать в этих целях теплый раствор на основе мыла. Мыло потребуется простое, но ни в коем случае не жидкость для мытья посуды. Это обусловлено тем, что мыло проще вымывается со стекла и, вместе с этим, удаляет накопившуюся пыль и грязь.
  5. Помимо всего перечисленного, очень важно правильно расположить огурчики в подготовленных емкостях. Овощей не должно быть слишком мало, но и до самой горловины не стоит накладывать.
  6. Подготовленный рассол должен полностью покрыть овощи. Нельзя оставлять даже самую маленькую часть огурца на поверхности рассола.



Для засолки лучше всего использовать огурцы с «пупырышками». Хорошо, когда они выращены на собственной грядке – не придется сомневаться в экологичности заготавливаемого продукта.

Способы приготовления маринованных огурцов с корицей

Консервирование овощей и фруктов на зиму предоставляет возможность полноценного питания в течение всего года, а не только летом. У каждой хозяйки есть свой перечень любимых рецептов. Особенно, если говорится о наиболее распространенных огурцах. Для поклонников необычных рецептов с пряностями стоит обратить внимание на маринование овоща с добавлением корицы.


С целыми огурцами

Для этого рецепта потребуется перечень следующих ингредиентов:

  • 2 килограмма свежих огурцов среднего размера;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 6 вишневых листков;
  • 6 черносмородиновых листков;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • по 1 укропному зонтику на каждую банку;
  • 1200 миллилитров очищенной воды;
  • на каждую банку по 3 чесночных зубка;
  • 1 лавровый лист;
  • горошины черного перца – количество зависит от личных предпочтений;
  • по 1 палочке корицы на каждую банку;
  • по 3 бутона сушеной гвоздики на каждую банку.

Непосредственный процесс консервирования огурчиков с корицей:

  1. Хорошо промыть подготовленные огурцы под проточной холодной водой, удаляя все загрязнения. Замочить в глубокой емкости овощи, в холодной воде, и оставить на 4 часа.
  2. По истечении заданного времени слить воду и удалить у огурцов кончики с каждой стороны.
  3. Подготовить стеклянные банки объемом 1 литр: тщательно вымыть теплой водой с добавлением соды, ополоснуть дополнительно чистой водой, а затем простерилизовать.
  4. На дно каждой сухой емкости необходимо уложить подготовленные специи: корицу, чеснок, вишневые и черносмородиновые листья, гвоздику.
  5. Компактно разложить в банки огурчики, а поверх них – укропные зонтики.
  6. Очищенную воду закипятить на плите, растворить соль. Залить этой жидкостью огурцы, накрыть банки крышками и оставить на 10 минут.
  7. Слить жидкость с банок и снова ее закипятить, а затем залить огурцы. И снова оставить на 10 минут. Такую же процедуру необходимо проделать еще 2 раза.
  8. При кипячении в последний раз необходимо добавить в жидкость горошины черного перца и лавровый лист. Затем достать и снять с плиты. Добавить в рассол уксус и разлить в банки.
  9. Герметично закрыть банки крышками и не трогать до охлаждения. Потом можно отправлять на хранение в подвал.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются малосольные и очень вкусные. А аромат из банки непередаваемый.

Салат из огурчиков

Салат из огурцов с корицей готовится просто. Для его приготовления необходимы:

  • свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 5 чесночных зубков;
  • молотая корица – 1 столовая ложка (без горки);
  • свежая петрушка – пучок небольших размеров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • 6 горошин черного перца;
  • поваренная соль – 4 столовых ложки (без горки);
  • уксус шестипроцентный – 200 миллилитров.

Читайте также: