Салат мимоза с помидором рецепт с фото

-Музыка

-Рубрики

  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА. (287)
  • ---диеты (7)
  • ---макияж (1)
  • ---домашняя медицина (97)
  • ---маникюр, наращивание (38)
  • ---масочки, кремики. (47)
  • ---массаж, упражнения (17)
  • ---мелирование, стрижки, причёски (6)
  • ---полезная пища, напитки. (40)
  • ---суставы, отложение солей (11)
  • ВЯЗАНИЕ (127)
  • крючок (1)
  • спицы (1)
  • ДАЧА (402)
  • ---альпийские горки (5)
  • ---водоемы (8)
  • ---декорация, дизайн (43)
  • ---земляника, клубника (7)
  • ---календарь огородника 2013 (19)
  • ---клумбы (12)
  • ---ландшафт (9)
  • ---необычные грядки (7)
  • ---овощи, зелень (57)
  • ---план участка, грядок, клумб (4)
  • ---плодовые кустарники, деревья (5)
  • ---рассада (19)
  • ---сезонные работы (28)
  • ---советы, вредители (110)
  • ---строительство, шпалера.. (9)
  • ---фигурки, поделки (30)
  • ---фотографии мои (3)
  • ---цветы (76)
  • ИКОНЫ МОЛИТВЫ (30)
  • ЕДА (1248)
  • ---вторые блюда (83)
  • ---выпечка (265)
  • ---десерты (42)
  • ---детские рецепты (14)
  • ---завтраки (29)
  • ---заготовки (160)
  • ---закуски, нарезки, бутеры (170)
  • ---курочка (61)
  • ---морепродукты (4)
  • ---мультиварка (1)
  • ---мясные блюда (92)
  • ---напитки (30)
  • ---овощные блюда, рагу (45)
  • ---рыбные блюда (66)
  • ---салаты (157)
  • ---соусы, пасты (44)
  • ---специи, приправы (8)
  • ---супы (28)
  • ---торты, пирожное (113)
  • ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (64)
  • ---лежанки, домики (17)
  • ---моё солнышко ЛАКИ (1)
  • ---одежка для собак (31)
  • ---питание (10)
  • ---уход,воспитание,дрессура.. (5)
  • КОМПЬЮТЕР (38)
  • ---антивирусник (2)
  • ---осваиваем комп (10)
  • ---фотошоп (17)
  • МУЗЫКА и ВИДЕО (39)
  • ---киношки (5)
  • ---музыка (34)
  • ЭЗОТЕРИКА (52)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (315)
  • ---для новичков и не только (47)
  • ---открытки, смайлы, картинки.. (80)
  • ---плееры (1)
  • ---разделители, переходники (31)
  • ---рамочки (113)
  • ---схемы (23)
  • ---флешки, эпиграфы (11)
  • ---фоны (6)
  • РАЗНОЕ (321)
  • ---домашний уют (38)
  • ---мой мир (25)
  • ---автомобили (5)
  • ---для дочки (29)
  • ---комнатные растения (10)
  • ---города России (1)
  • ----женское щас я (41)
  • ---известные люди (3)
  • ---полезные советы (102)
  • ---о детях (9)
  • ---просто о сложном (2)
  • ---психология (13)
  • ---работа в инете (14)
  • ---цветотерапия (8)
  • ---тесты (1)
  • ---учимся рисовать (23)
  • ---факты (16)
  • ---фсякая фсячина про котов (11)
  • ---хитрости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (169)
  • ---8 марта (10)
  • ---день победы (2)
  • ---день рождения (6)
  • ---масленица (8)
  • ---новый год (98)
  • ---пасха (47)
  • РУКОДЕЛИЕ (446)
  • ---органайзеры и сумочки для рукоделия (24)
  • ---солёное тесто (5)
  • ---вязание на машинке (18)
  • ---декупаж (13)
  • ---игрушки (68)
  • ---лепка (2)
  • ---мыловарение (28)
  • ---переделки (17)
  • ---плетение из газет (7)
  • ---по мужской части (3)
  • ---сарафанчики (2)
  • ---сумки (40)
  • ---цветочки, коробочки, сердечки.. (42)
  • ---швейка, выкройки (116)
  • ---шторы (13)
  • ЧИТАЕМ (236)
  • ---любовные истории (7)
  • ---стихотворения (141)
  • ---трогательные рассказы (32)
  • ---цитаты (5)
  • ---юмор (54)

-Помощь новичкам

Процитировано 126 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ингредиенты

  • 0,5 пучка петрушки
  • 150 г консервированной натуральной горбуши
  • 100 г натёртого твёрдого сыра
  • 2 маленьких помидора
  • 2 яйца
  • Соль и перец
  • 200 г сметаны

Рецепт

Вареные яйца натрите, при чем отдельно желтки и белки. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Горбушу тщательно разомните вилкой. Теперь выложите слоями ингредиенты, чередуя со сметаной: сначала горбушу, затем сыр, помидоры, яичные желтки, зелень петрушки, яичные белки. Приправьте салат солью и перцем.

Ароматную петрушку выращивайте с помощью грунта PETER PEAT «Микропарник» линии HOBBY.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Оригинальная подача салата «Мимоза» в стеклянных стаканчиках. Таким образом видны все слои. И каждый гость получает свой стакан, а не так, как раньше: «Кому, положить салат»?… Из общей салатницы. Красиво, приятно, эстетично!

Нам понадобится для приготовления:

1.Горбуша консервированную, размять вилкой.
2.Сыр, натереть на терке.
3.Помидоры (порезать мелким кубиком)
4.Яичные желтки (на мелкой терке)
5.Зелень (мелко порубить)
6.Яичные белки (на мелкой терке)

Все слои промазать майонезом. Вместо помидора, можно использовать зеленое яблоко. Тоже очень вкусно! Обладатель такого стаканчика сам перемешает все слои!) Пробуем!

Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2018

242 ККал на 1 порцию


Томаты нарезать кружочками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка. Зелень мелко нарезать. Сыр и яичный белок натереть на крупной терке.

Смешать зелень, белок и сыр с майонезом. На блюдо выложить нарезанные помидоры, сверху начинку. Украсить тертым желтком и сыром. При желании повторить слои.


Очень рецепт пригодится для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Помидоры "Мимоза"»:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук зеленый
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
37.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Помидоры "Мимоза"»:


Белки отделите от желтков, натрите их на тёрке, перемещайте с луком, зеленью, с солью, перцем и майонезом до получения однородной массы.


Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей, выложить на тарелку и посолить.


В центр каждого помидор положить подготовленную смесь.


Сверху посыпать желтками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рисом, перцем и оливками

  • 20
  • 40
  • 1433

Салат из капусты и маринованных огурцов

  • 128
  • 520
  • 4977

Салат из свеклы с ананасом

  • 88
  • 266
  • 7629

Салат "Пиканто"

  • 6
  • 21
  • 2439

Салат с яйцами, сельдереем и редисом

  • 24
  • 61
  • 6716

Салат "Изюминка"

  • 92
  • 200
  • 39921

Салат весенний

  • 3
  • 12
  • 2914

Салат из редиса

  • 191
  • 149
  • 2296

Салат "Винегрет"

  • 74
  • 129
  • 15644

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

  • 94
  • 314
  • 15789

Диетические кабачки

  • 29
  • 304
  • 29703

Закуска из зеленых помидоров

  • 41
  • 682
  • 27433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.


Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой


Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.


Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.


Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.


Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.


На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.


Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой


Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.


А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.


Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.


Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.


Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.


Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать. Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.


Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.


Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.


Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.


Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.


Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.


Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом


Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.


В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Классический рецепт с сайрой

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.


2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.


3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.


4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.


5. Белки тоже натрите на мелкой терке.


6. Сайру разомните, отделите косточки.


Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.


Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.


Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.


4. Еще раз смажьте майонезом.


5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.


6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.


Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.


2. Лук мелко нарежьте.


3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.


4. Сардину разомните вилкой.


5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.


6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.


7. Посыпьте сверху тертым желтком.


8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.


Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец


1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.


2. Вареную морковь натереть на крупной терке.


3. Обжарьте лук до мягкости.


4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.


5. Выкладывайте рис первым слоем.


6. Немного смажьте майонезом.


7. Следующий слой — размятые консервы.


8. Снова майонезом.

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.


11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.


12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.


Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.


Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.


2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.


3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.


4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.


Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

Читайте также: