Салат из листьев салата и голубым сыром
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Салат с рукколой, гранатом и голубым сыром. Прекрасный лакто-вегетаринский салат. Пряный, ароматный и довольно сытный, благодаря руколе и голубому сыру.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и голубым сыром»:
- Листья салата / Салат (рукола) — 200 г
- Гранат (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр голубой (с голубой плесенью) — 120 г
- Масло оливковое (4-6 ст. л.)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус (наршараб) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 973.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 70.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с рукколой и голубым сыром»:
Кожуру граната надрезать, аккуратно разломить гранат над миской, вынуть все зерна, удаляя кожуру и перегородки. Грецкие орехи при желании обжарить в разогретой до 160°С духовке, 5–7 минут, чтобы они стали ароматнее. Остудить. Для заправки взбить вилкой все ингредиенты. Я вливаю все в небольшую баночку, плотно закрываю крышкой и хорошенько трясу несколько секунд, получается прекрасная заправка. Нарезать ломтиками голубой сыр.
Рукколу нарвать удобными для еды кусочками или оставить как есть. Выложить в глубокую миску, добавить зерна граната. Часть оставить для украшения.
Несколько половинок грецкого ореха оставить для украшения, остальное измельчить ножом и добавить в миску.
Полить руколу с заправкой, выложить на блюдо, посыпать зернами граната, сверху выложить ломтики сыра.
Украсить половинками грецкого ореха и помидорок черри.
Сразу подавать. Приятного аппетита!
Немного ликбеза. Разное написание салата встречала я, и рукола, и руккола. Вот я и озаботилась этим вопросом. Открыла Википедию и вот что я там нашла: "Ру́кола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная. по более ранней норме слово писалось как руккола." Вот и вся недолга. Можно и так, и так, просто написание "руккола" считается устаревшим. А на самом деле рукола - это не салат, а капуста! И невероятно полезная травка, просто море полезных свойств.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сыра с апельсинами
- 81
- 189
- 13503
Сырный салат в помидорах
- 58
- 511
- 7840
Салат "Сюрприз в твороге"
- 36
- 97
- 8064
Салат "Иннин"
- 31
- 390
- 3829
Салат "Боккончини"
- 24
- 235
- 2535
Салатик "Нежность"
- 10
- 133
- 4626
По мотивам салата "Снежная королева"
- 46
- 581
- 7833
Салат "Приусадебный"
- 85
- 359
- 3238
Салат "Греческий пир"
- 5
- 15
- 2020
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тачка"
- 48
- 107
- 14315
Курица с горчицей, запеченная в духовке
- 100
- 1129
- 19637
Пикантная закуска из сельди
- 71
- 431
- 5281
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Kuss #
18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wowan5 #
18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года wowan5 #
18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты.
Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей
1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу — тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.
Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово — полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт салата с отварной курицей и сыром с плесенью
Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату.
Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много!
Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола.
И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.
Как приготовить "Зелёный салат с курицей и голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец.
Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30 минут.
Теперь сделайте заправку. Для этого смешайте в пиале сливки и растительное масло. Приправьте перцем и солью по вкусу. Взбейте венчиком или даже миксером.
Раскрошите сыр и добавьте в заправку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 настаиваться.
Листья салата промойте и обсушите. Порвите на крупные куски и распределите их по порционным тарелкам.
Варёную курицу остудите. Нарежьте средними кусками.
Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол
Салат фризи с фруктами и сыром
салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.
Голубой сыр с плесенью очень полезен для здоровья нашего организма. Многих пугает синяя плесень, которая присутствует на этом сыре, но именно в ней содержится большое количество аминокислот и витаминов, а также полезных бактерий. В кулинарии голубой сыр часто используют, чтобы подчеркнуть изысканность блюда. Предлагаем на ваше усмотрение салат с голубым сыром и перепелиными яйцами рецепт.
Для приготовления этого салата нам нужны такие ингредиенты:
1. Голубой сыр с плесенью – 100 гр.;
2. Листья салата – 1 пучок;
3. Перепелиные яйца – 3 шт.;
6. Помидор – 1 шт.;
8. Оливковое масло, соль и перец.
Сначала моем листья салата. Потом выкладываем их на бумажное полотенце, это нужно, чтобы они быстрее высохли. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем их на тарелку.
Дальше нам нужно подготовить два вида лука. Во французской кухне часто используют именно такое сочетание. Нарезаем синий лук длинными полосками и выкладываем на салат.
Лук порей придает салату неповторимый аромат, режим его кружочками и раскладываем их по всему блюду.
В этом салате сочетаются разные продукты: сладкие и острые. За нотку сладости отвечает виноград, рассыпаем его на тарелку.
Дальше берем помидоры, которые внесут яркости в наше блюдо. Кусочки размещаем по кругу.
Остались два самых важных ингредиента сыр и перепелиные яйца. Отвариваем яйца в подсоленной воде в течении 5 минут и бросаем их в холодную воду. После этого скорлупа легко почистится. Нарезаем перепелиные яйца на половинки и выкладываем на салат.
Если голубой сыр свежий он может немного рассыпаться. Именно поэтому режем его на крупные кусочки и посыпаем ими наш салат.
Это корона нашего блюда, голубой сыр должно быть хорошо видно на салате. В конце поливаем наше блюдо оливковым маслом.
Салат с голубым сыром и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита! Этот салат чем то по вкусу напоминает греческий салат и обязательно вам понравится.
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 200 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр с голубой плесенью 70 Грамм
- Орехи грецкие 40 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Шалот почистите и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 2
2. Запеките в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 3
3. Смешайте масло, горчицу и уксус.
Шаг 4
4. Добавьте шалот, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 5
5. Сыр раскрошите или нарежьте кубиком.
Шаг 6
6. Смешайте нарезанную зелень с шалотом и сыром. Посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вкусный, ароматный овощной салат! Полезный и очень простой!
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
1. Листья салата хорошо моем, рвем руками и укладываем на дно тарелки.
2. Помидор моем, очищаем и нарезаем дольками небольшими, укладываем на листья салата.
3. Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем сверху.
4. Сыр нарезаем крупными кубиками, выкладываем на овощи.
5. Лук моем и нарезаем, посыпаем салатик.
6. Поливаем маслом и уксусом, солим по вкусу.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Радуга на 8 Марта.
Видео-рецепт Салат Радуга на 8 Марта
Сначала – шампиньоны, которые мы протираем увлажненной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками, после чего либо отвариваем 4-5 минут, подсолив воду, либо те же минуты обжариваем – это кому как нравится. Выкладываем, чтобы грибы остыли быстрее.
Крупные листья салата не режем, а рвем, как советуют профессионалы. Микс салатов обычно состоит из маленьких листьев, которые мы используем целиком. Поливаем их лимонным соком и подсыпаем нашинкованный зеленый лук.
Голубой сыр разминаем вилкой, заливаем сливками, солим, перчим в меру и вымешиваем.
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 15 мин. | 5 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Наполнить салат пикантными вкусами и ароматами не так уж и сложно. К примеру, сладкая груша в дуэте с терпкой горгонзолой способна превратить простой рецепт с зеленым салатом в изысканный кулинарный шедевр.
Вам потребуется
- Салатные листья 150 г
- Ветчина 160 г пармская
- Сыр Горгонзола 100 г
- Груша 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Помидоры 200 г
- Фисташки горсть
для заправки:
- Оливковое масло 5 ст. л
- Горчица половина столовой ложки
- Малиновый уксус по вкусу
- Соль
Салатница с ложками Sparrow
Необыкновенно красивая салатная миска с сервировочными ложками приближает нас к природе, в ней так и хочется приготовить аппетитный, полезный, свежий салат!
Процесс приготовления
Грушу очистите от кожи и семян и нарежьте тонкими дольками. У сельдерея срежьте жесткие волокна, стебель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры – крупными дольками.
Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, плотно закройте, интенсивно взболтайте, чтобы хорошо перемешать.
В центр блюда выложите микс салатных листьев, смешав его с сельдереем и помидорами. Заправьте и перемешайте. Вокруг разложите фисташки и ломтики груши. Украсьте салат свернутыми в форме розочки ломтиками ветчины, кусочками сыра и фисташками.
Похожие рецепты
Очень нежный теплый салат с сыром Бри по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль г .
Такой пикантный салат прекрасно подойдет для изысканного и торжественного застол .
Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .
Читайте также: