Салат из листьев салата и голубым сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


Салат с рукколой, гранатом и голубым сыром. Прекрасный лакто-вегетаринский салат. Пряный, ароматный и довольно сытный, благодаря руколе и голубому сыру.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и голубым сыром»:

  • Листья салата / Салат (рукола) — 200 г
  • Гранат (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 120 г
  • Масло оливковое (4-6 ст. л.)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус (наршараб) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри (для украшения) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
70.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с рукколой и голубым сыром»:


Кожуру граната надрезать, аккуратно разломить гранат над миской, вынуть все зерна, удаляя кожуру и перегородки. Грецкие орехи при желании обжарить в разогретой до 160°С духовке, 5–7 минут, чтобы они стали ароматнее. Остудить. Для заправки взбить вилкой все ингредиенты. Я вливаю все в небольшую баночку, плотно закрываю крышкой и хорошенько трясу несколько секунд, получается прекрасная заправка. Нарезать ломтиками голубой сыр.


Рукколу нарвать удобными для еды кусочками или оставить как есть. Выложить в глубокую миску, добавить зерна граната. Часть оставить для украшения.


Несколько половинок грецкого ореха оставить для украшения, остальное измельчить ножом и добавить в миску.


Полить руколу с заправкой, выложить на блюдо, посыпать зернами граната, сверху выложить ломтики сыра.



Украсить половинками грецкого ореха и помидорок черри.



Сразу подавать. Приятного аппетита!

Немного ликбеза. Разное написание салата встречала я, и рукола, и руккола. Вот я и озаботилась этим вопросом. Открыла Википедию и вот что я там нашла: "Ру́кола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная. по более ранней норме слово писалось как руккола." Вот и вся недолга. Можно и так, и так, просто написание "руккола" считается устаревшим. А на самом деле рукола - это не салат, а капуста! И невероятно полезная травка, просто море полезных свойств.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сыра с апельсинами

  • 81
  • 189
  • 13503

Сырный салат в помидорах

  • 58
  • 511
  • 7840

Салат "Сюрприз в твороге"

  • 36
  • 97
  • 8064

Салат "Иннин"

  • 31
  • 390
  • 3829

Салат "Боккончини"

  • 24
  • 235
  • 2535

Салатик "Нежность"

  • 10
  • 133
  • 4626

По мотивам салата "Снежная королева"

  • 46
  • 581
  • 7833

Салат "Приусадебный"

  • 85
  • 359
  • 3238

Салат "Греческий пир"

  • 5
  • 15
  • 2020

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тачка"

  • 48
  • 107
  • 14315

Курица с горчицей, запеченная в духовке

  • 100
  • 1129
  • 19637

Пикантная закуска из сельди

  • 71
  • 431
  • 5281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



18 декабря 2018 года Леночка 53 #


20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года wise1288 #


20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года Ирушенька #


20 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года Kuss #


18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года wowan5 #


18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года wowan5 #


18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом салате нет ничего ни нового, ни неожиданного. Просто-напросто сладкая и сочная груша отлично сочетается с пикантным вкусом сыра с плесенью, а добавив дайкон, мы привнесем в этот дуэт немного остроты.

Зеленый салат с сыром с плесенью и грушей

1 пучок салата романо
40 г. сыра с плесенью
1 сладкая груша
редька дайкон
конфит из 2 помидоров

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока


Редьку дайкон нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки, грушу — тонкими ломтиками, а голубой сыр аккуратными кубиками. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху побросайте конфит из помидоров и выложите остальные ингредиенты.

Все компоненты салата имеют свой ярко выраженный вкус, поэтому для него мы приготовим самую обыкновенную заправку vinaigrette. Для этого измельчим чеснок, смешаем все ингредиенты и приправим по вкусу солью и черным перцем. Блюдо готово — полейте его заправкой перед самой подачей, и пусть каждый сам перемешает салат у себя на тарелке.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт салата с отварной курицей и сыром с плесенью

Изюминкой и одновременно «камнем преткновения» этого салата является сыр с плесенью. Его или любят, или не терпят совсем. Конечно, рецептуру любого салата можно подстроить под свой вкус, но не в этом случае. Именно голубой сыр, в сочетании со сливками придаёт неповторимый оттенок этому салату.

Самый известный и пикантный сыр с плесенью считается рокфор. Настоящий рокфор производят в провинции Руэг (Франция). Весь процесс происходит исключительно в пещерах, которые там расположены. Этим обуславливается высокая цена на этот сорт сыра. Пещер мало, а гурманов много!

Наиболее доступный нам по цене сыр с голубой плесенью — немецкий дорблю. Он умеренно острый и не такой пикантный как рокфор или горгонзола.

И конечно, плесень, которую используют для производства такого сыра, вовсе не вредна для человеческого здоровья, как многие привыкли думать по незнанию.

Как приготовить "Зелёный салат с курицей и голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте куриное филе, пучок листьев салата (на ваш вкус), сыр с голубой плесенью, сливки жирностью 20 %, рафинированное оливковое или подсолнечное масло, соль и перец.


Первым делом поставьте вариться куриное филе. Варите до готовности, приблизительно 30 минут.


Теперь сделайте заправку. Для этого смешайте в пиале сливки и растительное масло. Приправьте перцем и солью по вкусу. Взбейте венчиком или даже миксером.


Раскрошите сыр и добавьте в заправку. Перемешайте. Оставьте минут на 15 настаиваться.


Листья салата промойте и обсушите. Порвите на крупные куски и распределите их по порционным тарелкам.


Варёную курицу остудите. Нарежьте средними кусками.

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.


Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая - 100г; листовой салат; миндаль - 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Голубой сыр с плесенью очень полезен для здоровья нашего организма. Многих пугает синяя плесень, которая присутствует на этом сыре, но именно в ней содержится большое количество аминокислот и витаминов, а также полезных бактерий. В кулинарии голубой сыр часто используют, чтобы подчеркнуть изысканность блюда. Предлагаем на ваше усмотрение салат с голубым сыром и перепелиными яйцами рецепт.

Для приготовления этого салата нам нужны такие ингредиенты:

1. Голубой сыр с плесенью – 100 гр.;

2. Листья салата – 1 пучок;

3. Перепелиные яйца – 3 шт.;

6. Помидор – 1 шт.;

8. Оливковое масло, соль и перец.


Сначала моем листья салата. Потом выкладываем их на бумажное полотенце, это нужно, чтобы они быстрее высохли. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем их на тарелку.


Дальше нам нужно подготовить два вида лука. Во французской кухне часто используют именно такое сочетание. Нарезаем синий лук длинными полосками и выкладываем на салат.


Лук порей придает салату неповторимый аромат, режим его кружочками и раскладываем их по всему блюду.


В этом салате сочетаются разные продукты: сладкие и острые. За нотку сладости отвечает виноград, рассыпаем его на тарелку.


Дальше берем помидоры, которые внесут яркости в наше блюдо. Кусочки размещаем по кругу.


Остались два самых важных ингредиента сыр и перепелиные яйца. Отвариваем яйца в подсоленной воде в течении 5 минут и бросаем их в холодную воду. После этого скорлупа легко почистится. Нарезаем перепелиные яйца на половинки и выкладываем на салат.


Если голубой сыр свежий он может немного рассыпаться. Именно поэтому режем его на крупные кусочки и посыпаем ими наш салат.


Это корона нашего блюда, голубой сыр должно быть хорошо видно на салате. В конце поливаем наше блюдо оливковым маслом.


Салат с голубым сыром и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита! Этот салат чем то по вкусу напоминает греческий салат и обязательно вам понравится.

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 200 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр с голубой плесенью 70 Грамм
  • Орехи грецкие 40 Грамм
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Шалот почистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 2


2. Запеките в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 3


3. Смешайте масло, горчицу и уксус.

Шаг 4


4. Добавьте шалот, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 5


5. Сыр раскрошите или нарежьте кубиком.

Шаг 6


6. Смешайте нарезанную зелень с шалотом и сыром. Посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вкусный, ароматный овощной салат! Полезный и очень простой!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Листья салата хорошо моем, рвем руками и укладываем на дно тарелки.
2. Помидор моем, очищаем и нарезаем дольками небольшими, укладываем на листья салата.
3. Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем соломкой, выкладываем сверху.
4. Сыр нарезаем крупными кубиками, выкладываем на овощи.
5. Лук моем и нарезаем, посыпаем салатик.
6. Поливаем маслом и уксусом, солим по вкусу.


Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Радуга на 8 Марта.

Видео-рецепт Салат Радуга на 8 Марта


Сначала – шампиньоны, которые мы протираем увлажненной салфеткой и нарезаем небольшими кусочками, после чего либо отвариваем 4-5 минут, подсолив воду, либо те же минуты обжариваем – это кому как нравится. Выкладываем, чтобы грибы остыли быстрее.


Крупные листья салата не режем, а рвем, как советуют профессионалы. Микс салатов обычно состоит из маленьких листьев, которые мы используем целиком. Поливаем их лимонным соком и подсыпаем нашинкованный зеленый лук.


Голубой сыр разминаем вилкой, заливаем сливками, солим, перчим в меру и вымешиваем.



Рейтинг блюда


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 5 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Наполнить салат пикантными вкусами и ароматами не так уж и сложно. К примеру, сладкая груша в дуэте с терпкой горгонзолой способна превратить простой рецепт с зеленым салатом в изысканный кулинарный шедевр.

Вам потребуется

  • Салатные листья 150 г
  • Ветчина 160 г пармская
  • Сыр Горгонзола 100 г
  • Груша 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Помидоры 200 г
  • Фисташки горсть

для заправки:

  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Горчица половина столовой ложки
  • Малиновый уксус по вкусу
  • Соль


Салатница с ложками Sparrow
Необыкновенно красивая салатная миска с сервировочными ложками приближает нас к природе, в ней так и хочется приготовить аппетитный, полезный, свежий салат!

Процесс приготовления

Грушу очистите от кожи и семян и нарежьте тонкими дольками. У сельдерея срежьте жесткие волокна, стебель нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры – крупными дольками.

Все ингредиенты для заправки смешайте в небольшой баночке, плотно закройте, интенсивно взболтайте, чтобы хорошо перемешать.

В центр блюда выложите микс салатных листьев, смешав его с сельдереем и помидорами. Заправьте и перемешайте. Вокруг разложите фисташки и ломтики груши. Украсьте салат свернутыми в форме розочки ломтиками ветчины, кусочками сыра и фисташками.

Похожие рецепты


Очень нежный теплый салат с сыром Бри по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль г .


Такой пикантный салат прекрасно подойдет для изысканного и торжественного застол .


Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .

Читайте также: