Салат из ломтиков грейпфрутов и апельсинов

Такой салат с грейпфрутом и апельсином дарит не только массу полезных веществ, но и ощущение собственной исключительности.

Цвет солнца, волшебный вкус, необыкновенный аромат… это настоящее красивое лакомство для красивой Женщины.

С живой едой так просто почувствовать себя Принцессой.

Впрочем, для сильной половины человечества такой салат из апельсина и грейпфрута — тоже очень удачный выбор. Ведь, кроме всего прочего, этот салатик богат цинком и витамином Е – веществами, необходимыми также и для мужского здоровья!

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мятный соус 1 ст.л.
  • Цветы сирени для украшения

Оформление:

Украсить салат с грейпфрутом цветами сирени, подавать к столу и наслаждаться чудом живой еды! М-м-м!


Апельсины, лимоны и другие, цитрусовые перед использованием для салата тщательно моют под струей воды щеточкой. Затем обдают горячей водой. И только потом чистят. Для разных салатов цитрусовые нарезают по-разному. Например, апельсины и мандарины иногда достаточно разделить на дольки. Чтобы салат получился более нежным, с долек удаляют кожицу. Дольки грейпфрутов обязательно очищают, так как их кожица не только слишком плотная, но и горчит. Крупные дольки разрезают поперек на половинки.

Внимательно следят, чтобы в салат не попали косточки цитрусовых. Если используют целые дольки, то острым ножом надрезают кожицу на тонком крае дольки и им же удаляют косточки, стараясь не раздавливать мякоть. Кубиками цитрусовые нарезают редко, в основном, когда они используются как кислая добавка к салатам из других продуктов. В этом случае их зачастую режут не очищая.

Чтобы салат оставался красивым, но был более сочным, цитрусовые режут кружками или разделяют на половинки и нарезают ломтиками. Для утреннего салата или салата с другими, более твердыми, продуктами (например, яблоками) цитрусовые делят на дольки, а дольки режут поперек ломтиками. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.

Для заправки салатов из цитрусовых можно использовать не только свежевыжатый, но и готовый сок. Чтобы смягчить вкус, можно разбавить сок кипяченой водой по вкусу, добавить сахар. Вкусную заправку можно приготовить, прокипятив подслащенный сок с крахмалом. На 1 стакан сока — 1ч. ложка крахмала. Крахмал размешивают с 1/4 частью сока и вливают в кипящий сок, смешанный с сахаром.

В некоторых салатах используется цедра. Лучше использовать свежую цедру. Она же может служить украшением салата. В этом случае тончайший слой цедры снимают очень острым ножом — цитрусовые чистят, как картошку. А затем режут ленточки цедры тоненькими полосками.
Если цедра используется для придания салату цитрусового вкуса и запаха, то ее снимают теркой.

Если цедра не входит в состав приготовляемого салата, экономные хозяйки все же снимают ее с плода и сушат. Сухой цедрой можно ароматизировать различные салаты и любые другие кушанья.
Вкус сухой цедры очень отличается от вкуса свежей. И все же она способна придать салатам пикантность и приятный желтоватый оттенок. Сухую цедру можно размолоть в кофемолке вместе с сахаром (1ч. ложка цедры на 3 ст. ложки сахара) и этой пудрой посыпать салаты.

По рецептам салатов из апельсинов можно приготовить салаты из мандаринов и других цитрусовых. Традиционные грецкие и другие орехи украсят и салат из цитрусовых. Тончайший хвойный оттенок аромата кедровых орешков или фисташек добавит изюминку в салат из цитрусовых. Хвоя и апельсины — непременные атрибуты новогоднего праздника.

Те, кто занимался музыкой, наверняка помнят распевку «Апельсины, апельсины и миндаль, и миндаль…» Соединение этих продуктов в салате — просто песня! Неожиданно хороши в салатах из кислых цитрусовых тыквенные семечки, а нежные кешью — со сладкими мандаринами.
Если салат из цитрусовых и требует добавления масла, то непременно оливкового.

600 г апельсинов, 2 ст. ложки кипяченой воды, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Из половины апельсинов отжать сок, влить охлажденную кипяченую воду, добавить сахарную пудру. Нарезать остальные апельсины кружками или дольками, залить сиропом и поставить в холодное место на 30-40 минут.

Салат из апельсинов с апельсиновым соусом

600 г апельсинов, 50 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, молотый красный перец, 50 г измельченных грецких орехов.

Половину количества апельсинов разделить на дольки, дольки разрезать на половинки. Из оставшихся апельсинов выжать сок и приготовить соус, прокипятив сок с сахаром и крахмалом. Приправить соус красным перцем и смешать с дольками апельсина.

Салат из апельсинов и яблок

250 г апельсинов, 250 г яблок, 100 мл апельсинового сока.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками, яблоки нарезать кубиками. Перемешать, разложить в креманки или широкие бокалы, залить апельсиновым соком. Вместо апельсинового сока можно использовать апельсиновый сироп или газированные напитки.

Салат из мандаринов и яблок

400 г мандаринов, 300 г яблок, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки крахмала, 50 г грецких орехов или 25 г кешью.

Из 100 г мандаринов выжать сок и сварить соус с сахаром и крахмалом. Мандарины разделить на дольки и разрезать их на половинки. Яблоки нарезать дольками, а дольки разрезать на половинки. Перемешать мандарины и яблоки и залить остывшим соусом. Посыпать крупно нарубленными поджаренными грецкими орехами или толчеными кешью.

Салат из апельсинов с бананами

300 г апельсинов, 2 ст. ложки молотого кофе, молотая корица — на кончике ножа, 30 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка, 2 банана, 50 очищенных несоленых фисташек.

С апельсинов срезать тонкие полосочки цедры. Погрузить цедру в кипяток на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки — тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 100 мл воды довести до кипения и процедить. В горячем кофейном экстракте растворить тертый шоколад. Когда масса немного остынет, добавить в нее мед и коньяк. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и осторожно перемешать. Салат выложить на блюдо или в розетки и посыпать фисташками.

Салат из апельсинов с кочанным салатом

500 г апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г грецких орехов или поджаренных тыквенных семечек, 50 мл оливкового масла.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Орехи измельчить. Все перемешать. Заправить оливковым маслом.

Салат из апельсинов и помидоров

300 г апельсиновых долек, 300 г помидоров, сахар или соль — по вкусу, 50 мл оливкового масла, 1 ч. ложка свежего розмарина или листочков чабреца.

Помидоры нарезать дольками, апельсиновые дольки очистить от кожицы и разрезать пополам вдоль. Можно добавить сахар или посолить. Полить оливковым маслом, перемешать. Посыпать листочками розмарина или чабреца.

Салат из цитрусовых с луком

100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 1 лимон, 150 г мандаринов, 100 г репчатого лука, 10-12 листьев салата, 1 ч. ложка горчицы, соль, 2 ч. ложки лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Лук нарезать крупными кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1-2 часа. Салатник выложить зелеными листьями салата, уложить на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута, а поверх разложить подготовленные кольца лука. В горчицу добавить соль и растереть ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и оливковым маслом. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивая. Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.

Салат из апельсинов и мандаринов

300 г мандаринов, 200 г апельсинов, 1 лимон, сахарная пудра, вода — по вкусу.

Очистить от кожуры апельсины и мандарины, треть долек оставить для салата. Из остальных плодов и лимона отжать сок. Развести водой, добавить сахарную пудру, довести до кипения, процедить. Остывшим соком залить дольки цитрусовых.

Салат из мандаринов и винограда

300 г мандаринов, 200 г винограда, 100 мл красного крепленого вина.

Дольки мандаринов и ягоды винограда разрезать на половинки, перемешать, залить вином. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

200 г грейпфрутов, 200 г апельсинов, 100 г грецких орехов, 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина или 1 ч. ложкой апельсинового ликера.

Грейпфруты очистить, с долек снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Дольки апельсинов разрезать пополам, удалить косточки. Орехи измельчить. Все перемешать и заправить сиропом. Сварить сироп из 4 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Цедру положить в горячий сироп и дать ему остыть. Ликер добавить в остывший сироп и перемешать. Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 ч. ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой. Перед заправкой салата сироп остудить и вынуть из него цедру.

Похожие рецепты

2-3 апельсина, сок 2 апельсинов, 1-2 ст. ложки воды, сахар.…

1 корень сельдерея, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока,…

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт.…

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря


  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник. Посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы


  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л.


  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 200 грамм грейпфрутов
    • 200 грамм апельсинов
    • 100 грамм грецких орехов
    • 100 мл сахарного сиропа, ароматизированного цедрой 1 апельсина

    • или 1 чайной ложкой апельсинового ликера

    Рецепт:

    Очищаем грейпфруты. С долек снимаем кожицу. Нарезаем мякоть ломтиками.

    Разрезаем дольки апельсинов пополам и удаляем косточки. Измельчаем орешки. Все перемешиваем и заправляем сиропом.

    Варим сироп из 4 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Цедру кладем в горячий сироп и даем ему остыть. Ликер добавляем в остывший сироп и перемешиваем.

    Перед заправкой салата сироп остужаем и вынимаем из него цедру.

    Можно использовать прозрачный сироп из яблочного, грушевого или черешневого варенья, добавив в него 1 чайную ложку апельсинового ликера или прогрев со свежей апельсиновой цедрой.

    «Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»


    Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

    грейпфрут - 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) - 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) - 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесн


    Салат с грейпфрутом и авокадо

    грейпфрут - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; для соуса: петрушка зелень - 2-3 веточки; лимон (сок) - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.


    Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

    грейпфрут - 1/4 шт. (крупный); малина - 10 шт.; тыквенные семечки - 30г; льняное масло - 10 мл; соль - 1 щепотка; листики мяты; зеленый салат - 100г


    Капустный салат с цитрусами

    капуста - 200г; апельсин - 1 шт.; грейпфрут - 1 шт.; орехи грецкие - 50г; масло оливковое - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.


    Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

    руккола - 50г; вяленой говяжья вырезка (например, бастурма) - 5 ломтиков; сыр с голубой плесенью - 30г; красный грейпфрут - 3 дольки; мандарин - 1 шт.; соленый миндаль, кешью, сушеная клюква, кунжут - по вкусу; соус соевый - по вкусу.


    Французский свекольный салат

    свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

    раздел: Салаты из свеклы


    Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо

    креветки дальневосточные (мясо), грейпфрут, майонез, авокадо.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из кальмаров с грейпфрутом

    кальмары (свежие), фенхель, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец.

    раздел: Салаты из кальмаров


    Салат "Астория"

    груши, грейпфрут, зеленый перец, зелень петрушки, уксус, растительное масло, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, петрушка (мелкорубленая).

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из грейпфрута и говядины

    говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью


    Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

    курица (филе), растительное масло, бульон (из кубиков), грейпфрут, помидоры, консервированная кукуруза, острый зеленый перец, петрушка (рубленая), перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы


    Салат фруктовый с креветками

    яблоко, банан, персик, креветки, грейпфрут.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из грейпфрута с сырным соусом

    грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный.

    раздел: Салаты из морепродуктов


    Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром

    грейпфрут, помидоры, мягкий сыр, оливки, оливковое масло, зелень душицы, соль, перец молотый черный.

    раздел: Салаты сырные, Кипрская кухня


    Салат с грейпфрутом и миндалем

    грейпфрут, помидоры, копченый сыр, миндаль (очищенный жареный), оливковое масло, зелень петрушки, соль, перец молотый черный.

    раздел: Салаты сырные


    Салат с грейпфрутом и ветчиной

    грейпфрут, помидоры, ветчина, яйцо, оливковое масло, зелень петрушки, коньяк, соль, перец молотый черный.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из огурцов и грейпфрута

    огурцы (свежие), грейпфрут, лимон, майонез, сливки, лимонный сок, кетчуп, соль, перец.

    раздел: Салаты овощные


    Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

    ветчина, грейпфрут, консервированный зеленый горошек, зеленый салат, соевый соус, соль, перец молотый черный, майонез, горчица, лимонный сок, сливки (или сметана), белое вино, соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон), .

    раздел: Кубинская кухня


    Салат с грейпфрутом и перцем чили

    грейпфрут, консервированная кукуруза, маринованный перец чили, ананас, растительное масло, горчица, сок половины лимона, соль, перец молотый.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из апельсинов и грейпфрутов с мятой

    грейпфруты, жидкий заменитель сахара, апельсины, мята (веточки).

    раздел: Салаты фруктовые


    Креветочный салат по-креольски

    белый винный уксус, морская соль, перец, сухая горчица, оливковое масло, апельсин, грейпфрут, папайя, салат (кочанный), креветки (очищенные вареные), мята.

    раздел: Салаты из креветок


    Киви-салат с курицей и грейпфрутами

    киви, грейпфрут, курица (филе), растительное масло, яйцо, апельсиновый сок, йогурт, зеленый лук (мелко нарезанный), соль, черный перец.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты фруктовые


    Салат из клубники

    дыня (маленькая), манго, клубника (крупная), грейпфрут.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат со сливами и грейпфрутами

    слива, грейпфрут, виноград (без косточек), кинза (рубленая), сахарная пудра.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из креветок в мягком душистом желе

    креветки, грейпфрут (розовые), помидоры (маленькие), шпинат (молодые листья), петрушка (измельченная), укроп (ветки), перец (жгучий красный стручок), желатин, сладкое белое вино, соль, перец.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат мясной с соком грейпфрута

    рис, яйцо (желток), растительное масло, сок, апельсин, говядина, горчица (сухая), майонез, яблочный уксус, мука, соль сахар.

    Что собой представляет салат с грейпфрутом? Как его приготовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Салаты с грейпфрутом не всегда являются десертными. Ведь этот цитрусовый с красной или желтой мякотью отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, авокадо, сыром, птицей, а также с иными видами цитрусовых. Грейпфрут возбуждает аппетит, из него можно изготовить великолепные закуски. Рассмотрим некоторые рецепты салатов с этим удивительным фруктом ниже.

    Как нарезать грейпфрут?

    Для того чтобы состряпать салат с грейпфрутом, вам необходимо разделить плод на дольки. Это легко, но процедура требует тщательности и времени. Если вы удалите горьковатую жесткую пленку, мякоть грейпфрута станет нежной и искрящейся.


    Очищенные дольки повара именуют supreme, а домашние хозяюшки - «филе». Если вас не смущают пленки, грейпфрут можно разделать так: срежьте ножом кожуру до мякоти, фрукт разрежьте на две части по вертикали, положите на срез и полукружьями необходимой толщины нарежьте. Кстати, нарезать на дольки лучше холодный плод.

    Грейпфрут

    Этот цитрусовый является лучшим другом начала весны. Он помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам. Сахар грейпфрута усваивается медленней обычного и содержит меньше калорий.

    Этот фрукт содержит много витамина С, который стимулирует производство коллагена, а также помогает коже выглядеть здоровой и свежей, избавиться от дряблости. Он богат клетчаткой, отлично очищающей организм.


    Грейпфрут появился благодаря природной гибридизации помело и апельсина. Он способен ускорять обмен веществ и сжигать лишний жир, поэтому смог быстро завоевать любовь «диетчиков». Также грейпфрут уменьшает количество холестерина в крови, содержит антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых клеток.

    В честь грейпфрута даже есть реальный праздник. Во всех государствах, где выращивают этот фрукт, 2 февраля люди отмечают праздник урожая грейпфрутов. Это торжество длится несколько дней с фестивалем, гуляниями и, конечно же, великолепными блюдами, изготовленными из этого плода.

    С креветками

    Как состряпать салат с грейпфрутом и креветками? Берем:

    • полкило креветок;
    • 1 ч. л. соуса соевого;
    • один грейпфрут;
    • 200 г салата зеленого;
    • соль (по вкусу);
    • один авокадо;
    • две ложки майонеза;
    • чайную ложку меда;
    • 1 ч. л. масла оливкового;
    • 1 ч. л. горчицы дижонской.


    Этот удивительный салат с грейпфрутом и креветками готовьте так:

    1. Отварите креветок со специями и солью, охладите и очистите от панцирей.
    2. Очистите грейпфрут от пленок и дольками нарежьте.
    3. Очистите авокадо и нарежьте тоненькими дольками мякоть.
    4. Вымойте листья салата и обсушите.
    5. Изготовьте заправку. Для этого отправьте в посуду соус соевый, мед, масло оливковое, горчицу и майонез, перемешайте.
    6. Соедините авокадо с грейпфрутом и креветками, полейте заправкой и перемешайте.
    7. Смесь выложите на листья салата.

    Это яство вы также можете сервировать. Для этого необходимо все компоненты выложить по кругу блюда, а соус подать отдельно.

    Фруктовый салат

    Выясним, как готовить фруктовый салат с грейпфрутом. Он является прекрасным дополнением к ужину. Это легкий десерт, который способен улучшить работу ЖКТ. Итак, возьмите:

    • два грейпфрута;
    • четыре апельсина;
    • корицу – 1 ч. л.;
    • один лимон;
    • 1 ст. л. сахара бурого.

    Этот салат с грейпфрутом стряпайте следующим образом:

    1. Из одного апельсина и лимона выдавите сок. Соедините с коричневым сахаром, размешайте.
    2. Очистите грейпфруты и оставшиеся апельсины от пленок, нарежьте маленькими кусочками. Размешайте и выложите на сервировочное блюдо.
    3. Салат полейте соком с сахаром.
    4. Накройте полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник.

    С семгой


    Вы когда-нибудь пробовали салат с грейпфрутом и семгой? Это одно из самых незатейливых, но неординарных яств, горячо любимых норвежцами. Это малокалорийный салат, комбинирующий в себе множество интересных вкусов. Кстати, семгу именуют царь-рыбой неспроста. Достаточно съесть один кусок семги (70 г) в неделю, чтобы запастись нужными микроэлементами. Итак, вам потребуются:

    • один грейпфрут;
    • лимон;
    • один авокадо;
    • 100 г семги слабосоленой;
    • помидоры черри – 150 г;
    • соус соевый;
    • листья салата (айсберг, пекинская капуста – выбирайте, что вам более нравится);
    • масло оливковое;
    • перец черный.

    Этот салат необходимо стряпать так:

    1. Очистите грейпфрут, нарежьте на маленькие куски.
    2. Салат порвите руками, семгу порежьте средним кубиком.
    3. Разрежьте пополам помидоры черри, очистите авокадо, и средним кубиком нарежьте.
    4. Перемешайте все компоненты, заправьте соком половинки лимона и маслом оливковым. Добавьте специи и соевый соус по вкусу.

    Наслаждайтесь этим потрясающим яством и не переживайте за лишние килограммы!

    С курицей и черносливом

    Некоторые хозяйки готовят салат с грейпфрутом и курицей, и черносливом даже. Рассмотрим рецепт этого чудного яства. Вам потребуются:

    • куриная грудка;
    • один грейпфрут;
    • горсть орешков кедровых;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • 0,1 кг чернослива без косточек.

    Выполните следующие шаги:

    1. Отварите или запеките куриную грудку до готовности, охладите. Разберите мясо на кусочки среднего размера.
    2. Вымойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он распарился. Крупно порежьте.
    3. Очистите грейпфрут, вырежьте мякоть из пленок.
    4. Соедините мясо с черносливом, грейпфрутом и майонезом, перемешайте. Присыпьте сверху орешками кедровыми.

    С ананасами

    Предлагаем вам изучить рецепт диковинного салата с ананасом и грейпфрутом. Для создания этого яства вам нужно иметь:

    • упаковку тонкой зеленой фасоли Bonduelle (400 г);
    • три ст. л. масла оливкового;
    • два перца чили;
    • 400 г ананаса;
    • один лимон;
    • два грейпфрута;
    • соль и перец (по вкусу).


    Этот рецепт реализуйте так:

    1. Очистите грейпфрут, разрежьте на три части каждую дольку.
    2. Очистите ананас и нарежьте кольцами.
    3. В оливковом масле обжарьте фасоль стручковую, ананас, целые перцы чили и покрошенную петрушку за 10 минут до готовности фасоли. Посолите и поперчите так, как вам нравится.
    4. Выложите на блюдо сперва ананас, затем фасоль, далее снова ананас, опять фасоль и грейпфрут. Сверху разместите острый перец и полейте лимонным соком.

    Рецепт «Салат красоты»

    Немногие знают, как приготовить диетические салаты с грейпфрутом. Рассмотрим один из них. Вымойте белокочанную капусту, нашинкуйте мелко. Разберите на сегменты один красный грейпфрут, очистите от кожицы.

    Далее вымойте гроздь крупного белого винограда. Разрежьте пополам ягоды, удалите косточки. Все перемешайте. Заправку готовьте из таких составляющих:

    • 0,5 ч. л. сухой паприки;
    • сока одного лимона;
    • одного измельченного зубка чеснока;
    • 1 ч. л. соуса Tabasco.

    Рецепт салата к завтраку

    Для создания этого диетического яства вам нужно иметь:

    • пару долек грейпфрута;
    • 5 штук чернослива распаренного;
    • ложку семян кунжутных;
    • одну морковь, на крупной терке натертую.

    Если вы чернослив вечером зальете водой домашней температуры, то утром сможете состряпать салат за пару минут. Заправьте его соком лимона с ложкой меда или ложкой нежирной сметаны.

    Рецепт салата «Прелесть»

    Для создания этого яства вам нужно сперва разделить грейпфрут на две части. Из одной выдавите сок, а другую разберите на сегменты. Далее порежьте на кусочки одно яйцо вареное, два помидора, один сладкий красный перец и палочки крабовые (200 г). Соедините с грейпфрутом и перемешайте.

    Заправку изготовьте из несладкого йогурта, низкокалорийного майонеза и соуса Tabasco (0,5 ч. л.). Полейте ею салат, размешайте и подавайте к столу.

    Рецепт «Салат мужской»

    Здесь в названии круг потребителей четко ограничен. Это шутка. Добро пожаловать, мясоедки! Итак, нарежьте на кусочки вареную говядину (400 г). Очистите от пленок пару грейпфрутов, размороженную или вареную стручковую фасоль порежьте на куски длиной 2-3 см. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу фиолетового цвета.

    Все перемешайте и залейте заправкой, которую изготовьте из таких компонентов:

    • двух ложек уксуса винного;
    • щепотки сахара;
    • четырех ст. л. масла оливкового;
    • соли и перца (по вкусу).


    Далее отправьте яство в холодное место на 40 минут. После выстелите салатник сухими чистыми листочками салата кочанного. Настоявшийся салат выложите горкой и посыпьте сверху перцем свежемолотым. Это блюдо самодостаточное и калорийное.

    С лососем

    Этот идеальный салат стряпайте из таких компонентов:

    • одного грейпфрута;
    • 3 ст. л. масла оливкового;
    • 250 г лосося;
    • одного авокадо;
    • соли и черного перца свежемолотого;
    • пары веточек лука зеленого;
    • сока лимона;
    • ростков сои, гороха или подсолнечника.

    Итак, выполните такие действия:

    1. Нарежьте лосось кубиками, сбрызните маслом оливковым, соедините с частью покрошенного зеленого лука, посыпьте перцем и солью. Отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 10 минут.
    2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут и авокадо, нарежьте ломтиками. Перемешайте с оставшимся луком и ростками.
    3. Сбрызните соком лимона, оставшимся маслом, посолите, сверху выложите лосось и подавайте.

    Севиче с мятой

    • четверть чашки сока лайма;
    • один грейпфрут;
    • горсть листьев мяты;
    • половинка луковицы красной;
    • щепоть соли;
    • половинка крупного свежего чили;
    • 250 г креветок или гребешков.

    Выполните такие шаги:

    1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите. ½ часть долек кусочками нарежьте и соедините с соком лайма, грейпфрута, покрошенным луком, листочками мяты, чили, креветками или гребешками.
    2. Размешайте хорошенько, целлофаном накройте и в холодильник отправьте на два часа.
    3. Слейте перед подачей сок и украсьте свежей мятой.

    Цитрусовая тарелка с гранатом

    Купите максимально разнообразные цитрусовые – помело, апельсины, мандарины, лимоны, кумкват, грейпфруты, лаймы, красные апельсины. Такая тарелка может стать легкой закуской или полезным и красивым десертом. Итак, берем:

    • два помело;
    • 4,5 кг различных цитрусовых;
    • сезонный гранат (можно зимой добавить горсть орешков кедровых);
    • один гранат.


    Это яство стряпайте так:

    1. Очистите цитрусовые от кожуры, пленок и отделите «филе». Все делайте над посудой, чтобы сохранился сок.
    2. Очищенные дольки выложите на большую тарелку. Посыпьте зернами граната и ягодами или орехами.

    С мягким сыром

    Для создания этого вкусного салата с грейпфрутом вам нужно иметь:

    • пару грейпфрутов;
    • оливки – 50 г.

    Для соуса купите:

    • 0,2 кг сыра мягкого;
    • 0,2 кг помидоров;
    • три ложки масла оливкового;
    • рубленую зелень душицы – 1 ч. л.

    Готовьте это яство так:

    1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите, тонкими кружками нарежьте.
    2. Помидоры также нарежьте кружками, сыр – кубиками, оливки откиньте на дуршлаг.
    3. Выложите на блюдо кусочки грейпфрута, затем сыр и помидоры, перемежая так, чтобы они друг на друга заходили краями. Украсьте сверху оливками.
    4. Из перца, масла, соли и душицы состряпайте соус, заправьте им салат. Отправьте яство в холодное место на полчаса.

    Этот салат подавайте к рыбным и мясным блюдам. Кушайте с удовольствием!

    Читайте также: