Салат из лосося и кабачков


Продолжаем рыбную тему. У нас уже был салат из филе лосося, только с грейпфрутом. На этот раз у нас с вами он будет с кабачком. Естественно, он по-своему уникален не только заменой грейпфрута на кабачок. В том рецепте были продукты, которых нет в этом, и наоборот. Если бы было не так, то и не было бы смысла описывать новое блюдо, ведь с таким же “успехом” этот рецепт можно назвать “Рыбный салат из филе лосося со стручком красного сладкого перца”, ведь последний есть в списке ингредиентов. Поэтому название – это просто название, главное – содержание. Теперь по существу… Приготовление займёт около 45 минут, а энергии мы получим в виде калорий около 255 ккал.

Что потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г отварного картофеля
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • сок 1-го лимона
  • 200 мл натурального йогурта
  • молотый белый перец
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте рыбу со всех сторон до подрумянивания. Посолите, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и уберите в теплое место.
  2. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
  3. Стручок перца вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Лук-порей нарежьте кружочками.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и поочередно обжарьте все подготовленные овощи. Картофель нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте сахар, лимонный сок, соль по вкусу, молотый белый перец и йогурт. Рыбу, обжаренные овощи, картофель перемешайте, полейте соусом и подайте на стол (можно на листьях салата). Украсьте колечками зеленого лука-порея.

Небольшой совет: блюдо станет более диетическим, если рыбу вы запечете в духовке, а овощи положите в салат в свежем виде. Ну и, конечно же, предлагаю вам ещё один рецепт салата праздничного с креветками.


Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая. Если нет шпината, возьмите любой салат, чем мельче будут листики, тем интереснее получится!

Белки 17 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Это прекрасный салат, который зимой может послужить закуской, а летом и полноценным легким ужином. Чем толще будет филе семги, тем вкуснее получится салат, потому что тонкое филе очень просто пересушить, а чтобы испортить толстое, нужно специально постараться.


  • 500 г филе семги на коже одним куском
  • 1 средний цукини
  • большой пучок зеленого салата
  • 20 помидоров черри
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • небольшой пучок укропа
  • несколько веточек базилика
  • 1 лимон
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подобный салат вы можете сделать из любой не слишком жирной рыбы (морская форель, треска, сибас) и морепродуктов (крупные креветки, гребешки, кальмары) или же из ассорти всего перечисленного. Маринад используйте такой же, а время запекания на решетке меняйте в соответствии с продуктом.


Хочу предложить вам вкуснейшее летнее рыбное блюдо. Сочный, нежный и ароматный лосось, запеченный со сливочным сыром в тонких кабачковых завитушках. Очень-очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Лосось в кабачковых завитушках»:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Горчица (в зернах) — 1-2 ч. л.
  • Кабачок (молоденькие) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (винный, белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Приправа (Итальянские травы) — 0,5 ч. л.
  • Сыр сливочный (у меня Филадельфия) — 175 г
  • Зелень (Свежая - укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
  • Масло оливковое — 1-2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.4 ккал
белки
76.6 г
жиры
135.1 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лосось в кабачковых завитушках»:


Для начала рыбу режем на тонкие полоски в ширину с большой палец и маринуем в горчице, будет вкуснее, если брать горчицу в зернах.


Кабачки при помощи ножа для чистки овощей режем на тонкие ленты.


Я кабачки слегка замариновала. Во-первых, для аромата, а во-вторых, они потом не разваливаются, лучше сохраняют структуру. Для маринада я смешала лимонный сок, белый винный уксус, соль, немного оливкового масла, измельченный чеснок, смесь итальянских трав и равномерно распределила по нарезанным кабачковым лентам, кабачки быстро выделяют сок, и очень скоро все покроется маринадом. Оставить кабачки минут на 20, можно и дольше.


Свежую зелень порезать и смешать со сливочным сыром, посолить смесь по вкусу.


Несколько кабачковых лент выкладываем внахлест, кладем кусочек рыбы, сверху - 0,5 чайной ложки сливочного сыра с зеленью и сворачиваем в рулетик.


Укладываем рулетики в форму для запекания, можно сбрызнуть оливковым маслом, можно полить сверху сливками, я положила сверху между рядами несколько маленьких кусочков сливочного масла и запекаем при 170 град. минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты рыбные с креветками

  • 44
  • 351
  • 3369

Рыба, запеченная под хлебом с гречкой

  • 71
  • 1054
  • 13308

Морские шары

  • 34
  • 22
  • 3360

Мойва "Дорогая"

  • 38
  • 313
  • 16675

Тушеная сельдь

  • 18
  • 99
  • 16258

Зубатка в одeжке

  • 48
  • 175
  • 28852

Запеканка "Воспоминание туриста"

  • 4
  • 19
  • 2471

Форель, запеченная в пергаменте с томатами

  • 37
  • 166
  • 10136

Гуляш из рыбы с креветками

  • 21
  • 96
  • 1319

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ромашка"

  • 73
  • 139
  • 20653

Запеченные баклажаны в панировке

  • 95
  • 1315
  • 20391

Крекеры "Грэхэм"

  • 102
  • 1319
  • 29978

Фотографии «Лосось в кабачковых завитушках» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2014 года imasha7 #


25 сентября 2013 года Светусенька #



28 августа 2013 года barska #



13 июля 2013 года ptktyrf42 #


11 марта 2013 года AnnaVG #



13 марта 2013 года katico # (автор рецепта)


11 марта 2013 года AnnaVG #


21 сентября 2012 года Жужелка #


21 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года DEKADAHC #



19 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года DEKADAHC #


20 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года DEKADAHC #


21 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года DEKADAHC #


21 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)


22 сентября 2012 года DEKADAHC #


16 сентября 2012 года DEKADAHC #


19 сентября 2012 года katico # (автор рецепта)



4 июля 2012 года katico # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Silverina1 #


1 июля 2012 года katico # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Marinaby #


1 июля 2012 года katico # (автор рецепта)


24 июня 2012 года АллаЖук #


24 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года лика70 #


23 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Alefniunia #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года дуэт #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года orudakva #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года skyfuntik #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Алла 1976 #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)


22 июня 2012 года Valushok #


22 июня 2012 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Теплый салат из маринованного лосося, кабачков и каперсов

Вступление
Вкусное слово - еда))) особенно если это - еда из лосося, особенно если лосось бережно, своими руками, замаринован!

Что купить
Свежий лосось - немного
Половинка лимона
Каперсы - 1 банка (употреблять немного)
Перепелиное яйцо - 3-4 шт.
Кабачок - половина
Руккола
Оливковое масло
Соус бальзамический

До салатницы
Достаем свежий лосось из холодильника и режем его тонкими струйками - так, чтобы волокна страстно растекались по ножу и укладывались нежностью на доску. Кидаем эти струйки в маленькую емкость и опрыскиваем их соком половинки лимона, тщательно перемешивая.
Тонкими дольками-прутиками нарезаем кабачки и бросаем их на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до готовности 5-7 минут (ни в коем случае не солить!).
Варим 2-3 минуты перепелиные яйца, чистим их и разрубаем на 2 половинки.

В салатнице
Достаем из мисочки уже промаринованный лосось, кидаем его в салатницу и туда же бросаем хорошую горсть рукколы, перемешиваем. Достаем из холодильника каперсы, и добавляем две ложки, снова перемешиваем. Туда же - перепелиные яйца. Еще капелька соуса бальзамик. И сверху - свежеподжаренный кабачок, вулканом страстей выложенный. Больше перемешивать не надо. Чудо готово.

Подавать со свежевыжатым гранатовым соком - будет великое искушение целоваться, но вы ему не поддавайтесь)))


Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга. Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба […]

Ингредиенты

- филе лосося (780 г);

- ореховое масло ароматное (28 мл);

- молодые кабачки небольшие (три штуки);

- прованские травы (12 г);

- тертый сыр легкоплавкий (160 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- рубленый укроп свежий для подачи (18 г);

- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу).

Самой полезной рыбой считается лосось, так как в нем содержатся в большом количестве Омега-3 жирные кислоты, а также белки, витамины группы В и фосфор, который необходим для работы мозга. Ученые обратили внимание на то, что регулярное употребление лосося способствует лучшей работе мозга.


Диетологи рекомендуют употреблять лосось с какими-нибудь овощами, так как в этом случае рыба усваивается лучше всего. Именно поэтому тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуется регулярно готовить блюда из лосося и картофеля, кабачков или каких-нибудь других овощей.

Тем, кто подвержен стрессам, рекомендуется периодически употреблять легкие салаты из свежих овощей и запеченной рыбы.

Следует также отметить, что лосось помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина.


В этой рыбе содержится большое количество селена, а это вещество, как известно, помогает улучшить состояние кожи , а также качество волос.

Кроме того, в состав мяса лосося входят минеральные вещества и разнообразные витамины, которые улучшают обменные процессы в организме, а также усиливают блеск волос, делают их более густыми.

С возрастом в женском организме уменьшается количество коллагена, а это вещество, как известно, непосредственно влияет на состояние кожных покровов. Поэтому тем женщинам, которые хотели бы улучшить состояние кожи, рекомендуется регулярно употреблять эту рыбу, желательно в сочетании с какими-нибудь овощами, например, кабачками.


Блюдо из лосося, сыра и молодых кабачков является отличным вариантом сытного обеда.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки, затем подготовить противень, влить в него ореховое масло. Выложить слоем на противень половину нарезанных кабачков, присыпать их прованскими травами, слегка посолить.


Далее промыть и нарезать толстыми брусками филе лосося, выложить нарезанную рыбу на слой из кабачков и равномерно распределить, присыпать лимонным перцем и слегка посолить.


Выложить слоем оставшиеся нарезанные кабачки, далее равномерно распределить тертый сыр, затем отправить противень в духовку. Запекать рыбу с кабачками и сыром при 175 градусах примерно тридцать минут, затем подавать приготовленное рыбное блюдо в теплом виде со свежим укропом.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Теплый салат из маринованного лосося, кабачков и каперсов

Вступление
Вкусное слово - еда))) особенно если это - еда из лосося, особенно если лосось бережно, своими руками, замаринован!

Что купить
Свежий лосось - немного
Половинка лимона
Каперсы - 1 банка (употреблять немного)
Перепелиное яйцо - 3-4 шт.
Кабачок - половина
Руккола
Оливковое масло
Соус бальзамический

До салатницы
Достаем свежий лосось из холодильника и режем его тонкими струйками - так, чтобы волокна страстно растекались по ножу и укладывались нежностью на доску. Кидаем эти струйки в маленькую емкость и опрыскиваем их соком половинки лимона, тщательно перемешивая.
Тонкими дольками-прутиками нарезаем кабачки и бросаем их на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем до готовности 5-7 минут (ни в коем случае не солить!).
Варим 2-3 минуты перепелиные яйца, чистим их и разрубаем на 2 половинки.

В салатнице
Достаем из мисочки уже промаринованный лосось, кидаем его в салатницу и туда же бросаем хорошую горсть рукколы, перемешиваем. Достаем из холодильника каперсы, и добавляем две ложки, снова перемешиваем. Туда же - перепелиные яйца. Еще капелька соуса бальзамик. И сверху - свежеподжаренный кабачок, вулканом страстей выложенный. Больше перемешивать не надо. Чудо готово.

Подавать со свежевыжатым гранатовым соком - будет великое искушение целоваться, но вы ему не поддавайтесь)))

Теплый салат из лосося и кабачков, жаренных на гриле


  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. ложки смеси сушеных провансальских трав
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 8 маленьких кабачков, разрезанных вдоль пополам
  • 2 порционных куска филе лосося без кожи, разрезанных каждый вдоль на 3 части
  • 85 г зелени для сервировки

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки измельченного свежего эстрагона

1.Приготовить заправку: поместить ингредиенты в банку или другую емкость с завинчивающейся крышкой, подсолить по вкусу, встряхнуть для лучшего смешивания.
2.Смешать оливковое масло, лимонный сок, травы и чеснок в миске, приправить по вкусу. Выложить в получившийся маринад кабачки так, чтобы они были полностью им покрыты. Готовить кабачки на барбекю или на сковороде для гриля, стряхнув излишки маринада, по 2-3 мин с каждой стороны. Отставить в сторону. Выложить куски лосося в оставшийся маринад, переворачивая их так, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу. Готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны.
3.Выложить на тарелки зелень, сверху — кабачки и куски лосося. Взболтать заправку и полить ею салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок молодой 1 шт
  • Помидоры крупные 1 шт
  • Лосось подкопченный 100 г
  • Сыр сливочный с зеленью 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем кабачок, выкладываем на лист пергаментной бумаги и запекмем в горячей духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут


Затем преворачсивааем и еще запекаем столько же


Нарезаем пластинами лосось


Я использовала такой сливочный сыр, вы можете взять любой по вашему вкусу


Смазываем сливочным сыром кружочек запеченного и остывшего кабачка


Сверху кладем кружочек помидора


Затем две пластины лосося.


Опять намазывем сыром кабачок и намазанной стороной кладем на лосось

Читайте также: