Салат из лосося и киви

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3518)
  • сладкая жизнь (3330)
  • на радость мясоедам (2873)
  • больной вопрос (2513)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2114)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1327)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Очень занимательно и на удивление приятно -салат из малосольной семги с овощами и киви - обалденно вкусный салатик. Изысканный вкус и яркие краски сделают его главным блюдом праздничного стола .



Ингредиенты:
семга малосоленая – 100 – 150 гр, предпочтение засоленной самостоятельно
киви – 1 шт среднего размера
сладкий болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – ½ шт
лук репчатый – 1 головка

для заправки:
лимон – долька
масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1-2 столовые ложки
соль, сахар, перец черный молотый – по щепотке

Как делаем:

Малосоленую семгу нарезаем ломтиками такого размера, чтобы их удобно было подцепить вилкой на один укус. Несколько более крупных ломтиков оставляем для украшения салата.
Перец болгарский разрезаем, освобождаем от семян, удаляем плодоножку, моем, нарезаем соломкой.
Киви очищаем от жесткой кожицы, нарезаем кубиками, оставляем несколько тонких ломтиков для украшения салата.
Лук чистим, шинкуем соломкой.

Готовим заправку для салата – 3.
Соль, сахар, перец черный молотый и растительное масло интенсивно перемешиваем вилкой, добавляем несколько капель лимонного сока, снова перемешиваем.

Нарезанные лук, сладкий перец и киви обливаем заправкой – 4 и ворошим Оставляем промариноваться на 2-3 минуты.

Добавляем ломтики семги – 5, снова ворошим. Это в случае, если вам по вкусу подача салата в традиционно смешанном виде. Если вы предпочитаете не подвергать семгу добавочному маринованию вместе с овощами, можно просто уложить ее ломтиками на подготовленную салатную подушку, как на фото вверху. Закуска готова


nesushi.net

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: салат семга киви лимон

Процитировано 158 раз
Понравилось: 40 пользователям

Чтобы удивить своих гостей достаточно воспользоваться данным рецептом и приготовить невероятно вкусный и богатый на ароматы салат с семгой. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов вы получаете изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

100 г. слабосоленая семга

1 шт. сладкий перец

0.5 шт. репчатый лук

1 ст.л. лимонный сок

1 ст.л. оливковое масло

1 щепотка сахар

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем семгу на небольшие ломтики.

2. Берем неглубокую салатницу выкладываем в нее дольки киви, затем полукольца сладкого перца и кольца лука. Желательно резать ингредиенты как можно тоньше.

3. Перемешиваем все ингредиенты предварительно полив их лимонным соком и оливковым маслом. Приправляем салат солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. Поверх выкладываем кусочки семги, подаем к столу.

Как же я люблю новые и необычные сочетания в салатах! И хотя времени на подобные опыты у меня очень мало (около часа ранним утром и пару часов после работы или отбоя), я все же регулярно экспериментирую и пробую новые рецепты…

Благодаря Татьяне, практически ежедневно в нашем меню теперь появляются новые и интересные миксы, которые создаются всего лишь за несколько минут из подручных, но всегда любимых продуктов. Именно в этом, как я неоднократно убеждалась, и есть залог успеха легких салатов и закусок.

Так, имея под рукой фрукты, рыбу и сыр, мне удалось абсолютно обыкновенным способом приготовить совершенно необыкновенный салат.

О чём я? Сейчас вам обо всем расскажу.

Для приготовления этого оригинального салата нужно подготовить:

Сложность этого рецепта: очень просто

Необходимое для приготовления время: буквально 10 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

В принципе приготовление практически любого салата начинается с подготовки используемых в закуске ингредиентов. Это блюдо – не исключение.

Исходя из представленного выше перечня продуктов, нам нужно сначала очистить и нарезать небольшими кубиками киви, а потом выложить его в мисочку и сбрызнуть лимонным соком.



Аналогичным образом мы должны поступить и с рыбой. К слову, не принципиально свой выбор останавливать исключительно на лососе – в данном случае подойдет совершенно любая красная рыба. Единственный момент, на который я бы хотела обратить внимание заинтересовавшихся рецептом – рыбку желательно брать не очень соленую, учитывая присутствие брынзы в составе салата.



Сразу же нарезаем брынзу.



Кубики рыбы отправляем к киви, приправляем оливковым маслом и все перемешиваем.



На блюдо сначала выкладываем микс из фруктов и рыбы, а сверху выкладываем кубики брынзы и еще раз сбрызгиваем оливковым маслицем. Украшаем закуску свежей зеленью.


Салатик этот получается невероятно легким, нежным и очень-очень вкусным…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с лососем и киви» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с лососем и киви» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • смесь рукколы и мангольда - 150г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • киви - 1 шт.
  • лосось (стейк) - 1 шт.
  • имбирь (тертый) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из лосося с авокадо и киви необходимо.

Очищенные авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху поверх слоя из листьев зеленого салата.

Лосось запечь до готовности в духовке при температуре 180C 20-30 минут.

Для заправки смешать тертый имбирь, мед и оливковое масло.

К слою авокадо и киви добавить кусочки запеченного лосося и полить заправкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат с лососем и киви» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат с лососем и киви» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Салат из семги и киви по-балийски

* Слабосоленая семга – 500 г * Киви – 6 шт. * Кочанный салат – 2–3 листа * Помидоры – 4 шт. * Желтый сладкий перец – 2 шт. * Зеленый лук – 0,5 пучка * Кинза – 1 пучок * Красный репчатый лук – 2 шт. * Апельсиновый сок – 2 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Растительное масло (кунжутное или подсолнечное) – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу.

Помидоры разрезать на четвертинки, стручки перца – пополам, затем каждую из половинок нарезать полукольцами.

Зеленый лук измельчить, у кинзы листики отделить от стебля, листья кочанного салата разорвать на несколько частей. Киви очистить и нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами.

Приготовленные таким образом продукты выложить в широкое блюдо. Для заправки надо перемешать апельсиновый сок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, поперчить, посолить. Филе семги нарезать кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, соединить с основными продуктами, аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Деликатесный салат из семги

Деликатесный салат из семги – семга – 100 г– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки– яйца – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– укроп – щепотка– соль и перец – по вкусу2 порции20 минутОгурцы очистите и нарежьте кубиками.Яйца сварите вкрутую и

Салат из семги

Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты200 г семги (отварной), 200 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, нарезают кольцами. Помидор моют, нарезают

Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги Ингредиенты200 г семги (малосольной), 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г кукурузы (консервированной), 50 г маслин (без косточек), 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 1 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют,

38. Салат из семги

38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым

Салат из болгарского перца с семгой и киви по-балийски

Салат из болгарского перца с семгой и киви по-балийски Ингредиенты2 стручка желтого болгарского перца, 500 г слабосоленой семки, 6 киви, 2–3 листа кочанного салата, 4 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, 2 красных репчатых лука, 2 столовые ложки апельсинового сока, 3

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги Ингредиенты Рис отварной – 250 г, креветки очищенные замороженные – 250 г, семга малосольная – 150 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Креветки

Салат из семги с кунжутом

Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на

Салат из семги

Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на

Салат из семги с фруктами

Салат из семги с фруктами Ингредиенты120 г филе семги (малосоленого), 500 г дыни, 1 апельсин, 100 г клубники или земляники, 2 столовые ложки апельсинового сока, 5 листочков мяты.Способ приготовленияАпельсин очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть и нарезать небольшими

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Вот такое необычное сочетание в соусе для пасты: лосось ( семга? ), киви, сливки и. водка.

Ингредиенты для «Фарфалли с лососем и киви»:

  • Макаронные изделия / Макароны ("Фарфалли") — 200 г
  • Лосось (копчёный, тоненькие нарезанные кусочки-пласты) — 3 шт
  • Киви — 1/2 шт
  • Водка (стопочка) — 1/2 шт
  • Сливки (не жирные густые или сметана ) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.8 ккал
белки
135 г
жиры
92 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
869.9 ккал
белки
67.5 г
жиры
46 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фарфалли с лососем и киви»:

1. Ставим отваривать фарфалли (или другой тип пасты!).

2. Тем временем, на сковороде растопим сливочное масло с очищенным зубчиком чеснока.

3. Филе лосося порежем на полоски, добавим к маслу с чесноком ( чеснок можно выбросить, если Вы его не хотите). Оставим на слабом огне 4-5минут.

4. Добавим водку, дадим выпариться жидкости. Добавим сливки или сметану, очищенный и порезанный на кубики киви, соль и щепотку сухого или свежего укропа. Оставим на слабом огне 5-7 минут (зависит от степени густоты Вашей сметаны или сливок: если жидкие, то немного больше времени).

5. Из пасты слить воду и смешать с соусом. Хорошо перемешать и.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фарфалле с копченым лососем

  • 29
  • 54
  • 2175

Фарфалли с лососем и киви

  • 51
  • 17
  • 3377

Похожие рецепты

Фетучини с фаршем и белыми грибами

  • 6
  • 82
  • 2814

Феттучине с телятиной и оливковым соусом

  • 0
  • 10
  • 1730

Лазанья

  • 15
  • 205
  • 37437

Спагетти морские

  • 23
  • 14
  • 3350

Паста с ветчиной и креветками

  • 12
  • 25
  • 9075

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

  • 17
  • 323
  • 48558

Каннеллони с мясом и грибами

  • 100
  • 645
  • 67776

"Салангани"

  • 29
  • 103
  • 47118

Макаронные трубочки

  • 9
  • 11
  • 5885

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1304
  • 46489

Сало по-венгерски

  • 238
  • 4029
  • 48027

Шоколадно-кофейный торт

  • 166
  • 810
  • 21868

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 марта 2012 года bondi7130 #


30 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)


27 июля 2010 года barska #




чего-чего, но водки НИ разу не видела в рецептах пасты!


рискну, пожалуй.


7 сентября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


чего-чего, но водки НИ разу не видела в рецептах пасты


7 сентября 2010 года barska #


7 января 2010 года Serena #


7 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


6 января 2010 года Dar-na #


6 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


6 января 2010 года ШЕЛЛ #


6 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)





5 января 2010 года Молчунья #


5 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Lzaika45 #


5 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Алена31-08 #





4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)



4 января 2010 года eva77 #





4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)



4 января 2010 года Topolina #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Topolina #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)





4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Arin4ic #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)






5 января 2010 года molohovez #


4 января 2010 года Konniia #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Подсолнушек #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)



4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Блондинка #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года Laina #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)


4 января 2010 года мисс #


4 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви


Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Курица варёная - 120 г

Ананасы консервированные - 120 г

Морковь варёная - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Гранат - для украшения

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 50 г


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Яблоко зелёное - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.


Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - щепотка


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Огурец свежий - 100 г

Кукуруза консервированная - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)


Ингредиенты

Клюква - 30 грамм.


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию


Ингредиенты

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу


Ингредиенты

Корень сельдерея - 200 грамм;

Сметана или йогурт - 50 мл;

Коньяк - 1 ч. ложка;

Соевый соус - 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная - 1/2 кочана;

Кукуруза - 1/2 банки;


Ингредиенты

Куриное филе вареное - 200 г

Морковь по-корейски - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Бананы - 2 штуки;

Мандарины - 2-3 штуки;

Консервированный ананас - 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка - 4 ст. ложки;

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 30% - 100 мл

Арахис дробленый — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ванильный сахар — по желанию


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу


Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Апельсин - 0.5 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: