Витаминный салат с вишней

Яблоки - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
огурец - 1 шт;
морковь - 1 шт;
свежая вишня - 1 стакан;
четверть лимона (для сока);
сахар - 1-2 чайные ложки;
сметана - полстакана

Различное сочетание овощей в качестве составляющих салатов для нас уже стало привычным. А вот сочетание овощей и фруктов это уже в некотором смысле кулинарная новелла. Советую попробовать салатик с добавлением вишни! Необычно и вкусно!

Яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезаются ломтиками, морковка - тонкой соломкой. У вишни удаляем косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяем и заправляем соком лимона, сахаром и сметаной. Готовый салат украшаем яблоками, вишней и овощами. Кладезь витаминов подаем на стол!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 100г
  • Красный лук 1 шт
  • Базалик веточка
  • Оливковое масло 2ст.л
  • Соль щепотка
  • Черный молотый перец щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Ужин

Разморозить ягоды, достать с них косточки.


Лук очистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Выложить его в мисочку а обдать кипятком. Сразу же помыть лук в холодной воде. Добавить к вишне.


Зелень базилика помыть, обсушить и мелко порезать.Добавить оливкового масла,соль, перец черный перемешать. Заправка готова.


Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или кирш, который усилит вкус вишни, или какая-нибудь фруктовая наливка, настойка.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Название салата говорит само за себя. Зарядиться витаминами помогут: морковь, сельдерей, яблоко, клюква и лимонный сок. Очень сочный. Подойдёт даже к самому плотному обеду, например, к свинине
тушёной с картошкой.

Состав

Морковь, сельдерей (стебель), яблоко свежее, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, клюква, сок лимона.

Способ приготовления

Морковь и яблоки промыть, очистить и натереть на тёрке, яблоко сбрызнуть соком лимона. Сельдерей промыть, нарезать. Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить соль, перец, растительное масло. Тщательно перемешать, выложить салат в гастроёмкость. Украсить ягодами клюквы.


Салат "Витаминный"


Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.


Огурцы нарезать соломкой.


Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.


К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.


Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вишня - 200 г
  • яблоки - 2 шт. (небольших)
  • груши - 2 шт
  • лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
  • для соуса:
  • сливки жирные - 150 мл.
  • йогурт натуральный - 1 ст. чик ( у меня активия 1 баночка)
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • для украшения:
  • шоколад тертый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица! Давайте немного подесертимся!

Вымыть вишню в проточной воде ( у меня вишня замороженная). "Ампутировать" косточки. Если нет специальной машинки для удаления косточек ( как у меня) можно воспользоваться старым бабушкиным способом - шпилькой или более современным - скрепкой. Втыкать шпильку или скрепку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет "хвост". Быстрым мелким движением ( как совочком в песок) вытащить косточку.

Яблоки и груши очистить от кожуры и семечек. Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарным песком, соединить с вишней и аккуратно перемешать, стараясь не передавить нежную вишенку, чтобы сразу не вытекло много сока.

Взбить миксером или блендером сливки с ванильным сахаром в пышую пену. Не переставая взбивать добавить йогурт и немного лимонного сока ( я не всегда добавляю). Взбить еще раз.

Выложить салат в стеклянные стаканы или вазачки, полить соусои и украсить шоколадом по желанию.

Можно наслаждаться! Приятного времяпровождения!

Витаминные овощные миксы всегда были и будут на пике популярности среди любых других закусок и салатов. И всё это благодаря своей лёгкости, сочности, полезности и замечательному вкусу. Так приготовим сегодня один из них – салат из пекинской капусты с редиской и огурцами!

Для приготовления мега весеннего и супер витаминного салата на скорую руку нам понадобятся такие абсолютно простые и доступные составляющие:

Сколько нам понадобится времени для того, чтобы приготовить этот простой и очень полезный овощной салатик: не более 15-ти минут

Насколько сложно приготовить такой салатик: всё невероятно легко и просто – вот увидите

Подробный фоторецепт приготовления этой замечательной весенней овощной закуски:

Сначала мы тщательно промываем и обсушиваем все-все овощи, которые планируем использовать – в нашем случае это пекинская капуста, весенняя редисочка, свежий огурец и перья молодого лука.

Далее нарезаем полукольцами редиску – я люблю, чтобы слайсики были потоньше.

Порезанную редиску выкладываем в салатник.

Теперь измельчаем четверть колечками свежий огурец – на кухне сразу же запахло весной.

Ароматные овощи тоже перекладываем в салатник к полукольцам редиски.

Далее мелко рубим перья зелёного лука.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Метёлка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Метелка», также известный как «Щетка» - легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя тем самым похудению и восстановлению нормальной работы организма. В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного масла и сока лимона. По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей. Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным. Попробуйте!


Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.


Нарежьте капусту тонкой соломкой.


Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.


Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.


Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.


По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.


Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.

Ингредиенты для блюда «Салат “Витаминный”»:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. ложки уксуса;
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • зелень.

Рецепт приготовления салата “Витаминный”.

Капусту, морковь вымыть, очистить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи посолить, поперчить, добавить уксус. Помять хорошо руками до появления сока, заправить растительным маслом. Выложить в салатник, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Вам также может понравиться:

  1. Салат из трех видов капустыИнгредиенты для блюда «Салат из трех видов капусты»: 1 кочан белокочанной капусты, 1 кочан зеленой капусты, 1 кочан краснокочанной капусты, 1 ст. ложка крупной соли, 3 ст. ложки винного уксуса, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 яблоко, 2 ст. ложки сока лимона; для соуса: 1/2 кофейной ложечки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, черный молотый перец; для соуса со сливками: 1 кофейная ложечка горчицы, 100 г + 2 ст. свежих сливок, соль, черный молотый перец.
  2. Салат из капусты с апельсинамиИнгредиенты для блюда «Салат из капусты с апельсинами»: 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 лимон, 1-2 яблока, 1/2 стакана майонеза, соль.
  3. Салат из капусты с рисом и изюмомИнгредиенты для блюда «Салат из капусты с рисом и изюмом»: по 1 небольшому кочану красной и белой капусты, 2 ст. ложки риса, 0,5 стакана изюма, соль, перец, 0,5 стакана салатной заправки.
  4. Салат из капусты с вишнейИнгредиенты для блюда «Салат из капусты с вишней»: 300 г белокочанной капусты, 150 г вишни без косточек, 1 небольшой огурец, 1 морковь, 1/2 стакана майонеза, соль.
  5. Капуста острая в маринадеИнгредиенты для блюда «Капуста острая в маринаде»: 2 кг. капусты; 1 головка чеснока; 2 – 3 моркови; 200 г. сахара; 150 мл. растительного масла; 180 мл. яблочного уксуса; 1 л. воды; 2 ст. ложки соли; зелень; разноцветный болгарский перец.

  • ← Гречневая каша с грибами
  • Шницели с помидорами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: