Салат из лосося с чипсами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • айсберг салат - 1 шт.
  • сёмга копчёная - 250 гр.
  • майонез - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • чеснок - 4 зубка
  • сыр тёртый - 200 гр.
  • чипсы с паприкой палочками - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. айсберг салат режим квадратиками

2. майонез смешиваем со сметаной

3. чеснок давим через чеснокодавку

4 чеснок смешиваем с майонезом и сметаной

теперь укладываем слоями на блюдо:

1 айсберг салат

2 майонез со сметаной и чесноком

3 посыпаем сыром

4 сёмгу копчёную укладываем тонким слоем

5 посыпаем чипсами

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Зачем сёмгу портить? чесноком и чипсами? Извините если обидела, без оценки


на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. извините, но чипсы в салатах не приветствую. вообще, чипсы не приветствую


Просто и классно!Для остальных-чипсы(если не приветствуете)можно и собственного приготовления


Кстати,как можно выбросить такие блюда из национальной кухни англии-фиш энд чипс?


Так я же и не выбрасываю национальное блюдо фиш энд чипс -Знаменитое английское блюдо - филе трески в пивном кляре и пикантная жареная картошка во фритюре с пряной посыпкой из паприки, кумина, сельдерейной и чесночной соли. Мне кажется ничего общего с чипсами не имеет.Наверно зря я так высказалась, не хотела ни обидеть, ни спорить, просто я люблю сёмгу и стараюсь придерживаться здоровой пищи, поэтому и привязалась к чипсам, извините еще раз


Всё гениальное просто!


пища приготовленная во фритюре,не полезнее чипсов.


200 сметаны и 200 майонеза - всё потонет в заправке!


салаты с чипсами - из мексиканской кухни и имеют место быть. Но на мой вкус слишком много сметаны с майонезом на маленький кусочек рыбы.


По-поводу заправки уже всё сказали. Хотя я ничего против чипсов не имею, но не как ингредиент салата.


А мне кажется,чо салат вкусный и все в нем сочетается,и рыба, и чипсы,кому надо могут заправки положить меньше.Я вот терпеть не могу с сухарями.А кто боится чипсов,может действительно сам тоненько красиво пожарить 555


И мне кажется, что вкуснятина! 5!









Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Для рецепта салата вам потребуется:

  • айсберг салат - 1 шт.
  • сёмга (копчёная) - 250г
  • майонез - 200г
  • сметана - 200г
  • чеснок - 4 зубчик
  • сыр (тёртый) - 200г
  • чипсы (с паприкой, палочками) - 200г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сёмги с чипсами необходимо.

Листья салата айсберг порвать руками. Для заправки майонез смешать со сметаной и добавить измельченный чеснок.

Выложить слоями на блюдо листья салата айсберг, полить соусом, посыпать сыром и сверху разложить кусочки копченой семги и чипсы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим легкий салат, основными компонентами которого будут консервированный лосось и красная икра. За счет листьев салата блюдо получается пышным и свежим. Салат смотрится очень гармонично, ярко и аккуратно, если использовать именно миниатюрные помидоры черри и перепелиные яйца. Такой салат подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также для сытного перекуса. Он очень питательный, полезный и вкусный.

  • Лосось консервированный – 150 г.
  • Икра красная – 50 г.
  • Листья салата – 30 г.
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Листья салат ополосните под струей прохладной воды, высушите их, разложив на полотенце. Салат порвите руками на произвольные куски, выложите на плоскую тарелку.

Помидоры черри ополосните, разрежьте пополам, выложите на салат. Крупные плоды лучше разрезать на четыре части.

Перепелиные яйца отварите «вкрутую». Время варки с момента кипения воды – 5 минут. Яйца охладите, очистите, также разрежьте на две половинки, выложите на салат.

Консервированный лосось достаньте из масла, слегка помните вилкой, уложите на салат крупными кучками.

Добавьте красную икру, поместив ее на перепелиные яйца.

Красную луковицу очистите, нарежьте полосками или полукольцами, добавьте в салат. В завершение салат полейте оливковым маслом, присыпьте солью и кунжутом.

Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он остается свежим и пышным.


Сочетание продуктов для этого салата очень необычное, однако, получается вкусно, да и на столе он долго не стоит - съедается в одно мгновение.

Ингредиенты для «Рыбный салат с чипсами»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чипсы — 1 пакет.
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
13 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
14 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыбный салат с чипсами»:

Рыбные консервы разомните вилкой, смешайте с майонезом. Добавьте рубленое яйцо и мелко нарезаный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите часть массы тонким слоем на блюдо. Сверху на слой смеси положите чипсы. Затем опять слой рыбы - слой чипсов. Последний слой - чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из рукколы с рыбой и томатами

  • 57
  • 65
  • 3629

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2053
  • 26648

Салат "Немимозная мимоза"

  • 75
  • 706
  • 26755

"Магдалена"

  • 13
  • 5
  • 4478

Салат "Золотая рыбка"

  • 30
  • 53
  • 9256

Салат "Интересная интрига"

  • 359
  • 4914
  • 334512

Салат "Букет невесты"

  • 476
  • 3610
  • 879952

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24376

Салат из тунца и макарон

  • 13
  • 172
  • 2513

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Модница"

  • 23
  • 1050
  • 52011

Две идеи для летнего ужина

  • 94
  • 708
  • 15930

Сeмга слабосолeная от Танюшки

  • 138
  • 404
  • 47324

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2009 года viktoschka #





5 декабря 2008 года CHOSK #



5 декабря 2008 года CHOSK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим легкий салат, основными компонентами которого будут консервированный лосось и красная икра. За счет листьев салата блюдо получается пышным и свежим. Салат смотрится очень гармонично, ярко и аккуратно, если использовать именно миниатюрные помидоры черри и перепелиные яйца. Такой салат подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин, а также для сытного перекуса. Он очень питательный, полезный и вкусный.

  • Лосось консервированный – 150 г.
  • Икра красная – 50 г.
  • Листья салата – 30 г.
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Листья салат ополосните под струей прохладной воды, высушите их, разложив на полотенце. Салат порвите руками на произвольные куски, выложите на плоскую тарелку.

Помидоры черри ополосните, разрежьте пополам, выложите на салат. Крупные плоды лучше разрезать на четыре части.

Перепелиные яйца отварите «вкрутую». Время варки с момента кипения воды – 5 минут. Яйца охладите, очистите, также разрежьте на две половинки, выложите на салат.

Консервированный лосось достаньте из масла, слегка помните вилкой, уложите на салат крупными кучками.

Добавьте красную икру, поместив ее на перепелиные яйца.

Красную луковицу очистите, нарежьте полосками или полукольцами, добавьте в салат. В завершение салат полейте оливковым маслом, присыпьте солью и кунжутом.

Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он остается свежим и пышным.

1 БАНКА ГОРБУШИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

150ГР. СЫРА, Я БЕРУ "КОРОЛЬ АРТУР"

1 ПАКЕТ ЧИПСОВ (ЛУЧШЕ С СЫРОМ)

В САЛАТНИЦУ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ: ГОРБУШУ БЕЗ КОСТЕЙ (ПОМЯТЬ ВИЛКОЙ)

ЛУК ПОРЕЗАННЫЙ МЕЛКО И ОШПАРИННЫЙ КИПЯТКОМ, ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ,

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА ТРЕМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, МАЙОНЕЗ,

СЫР ТРЕМ ТОЖЕ НА ТЕРКЕ(ЗДЕСЬ ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО НА КРУПНОЙ А МОЖНО И НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ПОТЕРЕТь)

промазываем майонезом и оставляем пропитаться на 4 часа. Перед подачей на стол посыпать чипсами(я их мну в пакете что бы они стали мелкими). Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.


Понадобится:

- рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка

- картофель – 3 шт.

- зеленый лук – пучок

- картофельные чипсы в виде лепестков

- черные оливки (маслины) – 1 баночка

- майонез – по вкусу

- перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами

1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.

5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.

6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.

7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.

8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах и закусках лосось используется в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Модератор: Модераторы

Салат овощной с лососем

csillag » Сб апр 11, 2009 10:13 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение