Салат из лосося с рисом и апельсинами

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

  • Семга (малосоленая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 20 г
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 шт
  • Морковь (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.8 ккал
белки
62 г
жиры
56.4 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:


Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.


Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.


Сыр натереть на средней терке.


На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
- белки (половина)+майонез
- желтки+майонез
- сёмга (половина)
- оливки
- сёмга (оставшаяся)
- сыр+майонез
- апельсин
- белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

Праздничный салат "Пчелки"

  • 26
  • 155
  • 22341

Салат с печенью трески и манго

  • 27
  • 25
  • 1695

Фасоль с селедкой

  • 20
  • 25
  • 5191

Бутербродный салат

  • 8
  • 31
  • 2965

Салат с рыбой и апельсинами

  • 40
  • 137
  • 12944

Салат "Фобос"

  • 61
  • 78
  • 3254

Салат "Ерундопель"

  • 29
  • 92
  • 18758

Салат с тунцом

  • 44
  • 84
  • 73262

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2624
  • 64557

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 996
  • 56075

Закуска "Рождественские свечи"

  • 131
  • 1354
  • 59354

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2014 года arlett #


14 марта 2014 года ladulia #


14 марта 2014 года ladulia #


14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wera13 #





13 марта 2014 года veronika1910 #




13 марта 2014 года Жменька ИИ #


14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Жменька ИИ #


13 марта 2014 года Natashacyprus #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат в горшочке 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лосось с/с 100 г
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Апельсин очистиь от кожуры и вырезать мякоть (филе).


Добавить нарезанного крупными кусочками лосося с/с. Досолить (если требуется) и заправить оливковым маслом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с сёмгой и апельсином

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.

Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез и сёмгу засоленную с коньяком в домашних условиях.

Как приготовить "Салат из сёмги с апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится слабосолёная сёмга, апельсин, яйца, твёрдый сыр, домашний майонез.


Как приготовить блюдо « Салат из риса с апельсином »

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем промыть его под струей холодной воды.
  2. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
  4. Очистить от кожуры апельсин, удалить белые прожилки, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Косточки также удалить.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и добавить смесь перцев.

Кисло-сладкий вкус апельсина в сочетании с рисом и огурцом не оставит вас равнодушными. Салатик вкусный и яркий подойдет к праздничному вегетарианскому столу.

  • Рис - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода (для варки риса) - 400 мл.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из риса с апельсином» (на 100 грамм ):


Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!


Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:

Для рыбного салата с рисом можно использовать не только консервированный лосось, подойдет также свежий отварной лосось.
Что касается консервированной рыбы, для салата можно также использовать консервированную семгу или консервированную форель.

    Салат из лосося консервированного с рисом состав:
  • Рис — 1 чашка;
  • Лосось консервированный — 1 банка;
  • Лук репчатый — ½ головки;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.


    Как приготовить салат из консервированного лосося и риса «Лососик»?

    Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:

    Этот и другие оригинальные салаты очень подходят для Новогоднего праздничного стола!

    Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
    Сорт риса выбирается по вкусу.
    Для рисового салата с лососем я предпочитаю сорт Жасмин.
    Некоторым моим друзьям нравится сорт Басмати.

    Когда рис сварится, но не переварится, откиньте рис в дуршлаг и промойте кипятком.

    Поставьте рис остывать.

    Не забудьте их помыть перед варкой.

    Яйца всегда следует мыть.

    Вскройте банку консервированного лосося.

    Сок из консерва лосося можно влить в рис.

    Салат из лосося от этого только выиграет, так как потребуется меньше майонеза для заправки, что положительным образом скажется на калорийности салата, да и на его вкусовых качествах.

    Аккуратно выберите кости из рыбы, снимите кожу с лосося и все это съешьте сами или отдайте своему коту, бездомным котам или, в самом крайнем случае, выбросите.

    Чистое мясо консервированного лосося порежьте или разомните вилкой и добавьте в рис.

    Лук мелко-мелко порежьте.
    Вообще, будьте осторожны с луком.
    Его не должно быть слишком много в этом салате!

    Порежьте ножом, яйцерезкой или разомните вилкой яйца.

    я

    Добавьте яйца в салат.

    Добавьте в салат с лососем майонез по вкусу, не слишком много, но столько, чтобы салат не был сухим.

    Салат «Лососик» из консерв рыбы лосося с рисом и яйцом готов!

    Приятного аппетита!

    А еще в салат с красной рыбой можно не добавлять ри, а добавить свежий огурец, тогда получится немного другой рыбный салат.

    Ингредиенты

    ​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

    Крабовые палочки – 150 г

    Кукуруза консервированная – 80 г

    Рис отварной – 100 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Зелень – для подачи

    • 126 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.

    Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.


    Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.


    Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.


    Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.


    Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.


    Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.


    Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.


    Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.


    Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.


    Салат лососевый с кукурузой

    лосось (консервированный), кукуруза (консервированная), майонез, яйцо.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой


    Рогалики с лососем

    салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый).

    раздел: Рогалики и круассаны


    Лосось с салатом и черникой

    репчатый лук (красный), красный винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, лосось (филе), салат латук (мелкими кусочками ), черника (свежие ягодный).

    раздел: Рыба гриль


    Салат с кус-кусом и лососем

    кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


    Лосось с авокадо и грейпфрутом

    грейпфрут, сок лимона (если нужен), оливковое масло, авокадо (крупные спелые), кресс-салат, оливковое масло (для лосося), лосось (филе, по 140г).

    раздел: Рыба жареная


    Салат слоеный с лососем и яблоками

    лосось (консервированый), яблоки (кисло-сладкие), лук репчатый, яйцо (крутое), сыр (кисло-сладкий), рис (вареный), майонез.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из артишоков и лосося с кукурузой

    артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Горячий салат с макаронами и лососем

    макароны (перья), лосось (копченное филе), зелень, соль, растительное масло.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из лосося и мидий

    лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока).

    раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные


    Салат из запеченной свеклы с копченой рыбой

    оливковое масло, свекла, чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, равиоли, копченая скумбрия или лосось (филе).

    раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные


    Круассаны с лососем

    круассаны (готовые), масло сливочное, листья салата, лосось, соль морская (молотая), сахар.

    раздел: Рогалики и круассаны


    Салат из копченой рыбы и манго

    лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Рыбный салат с шампиньонами

    лосось (копченый, филе), шампиньоны (тушеные в сметане), помидоры, сметана, огурец, маслины, лимон дольки (для украшения), перец чёрный (молотый), соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из лосося и дыни

    мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп, красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, кардамон или мускатный орех, черный перец (молотый), сол.

    раздел: Салаты из дыни, Салаты рыбные


    Салат мимоза с апельсином

    яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин.

    раздел: Салаты Мимоза


    Салат Нисуаз с филе лосося

    помидоры черри, базилик (свежий), лимон (цедра), оливковое масло, картофель, стручковая фасоль (свежая или замороженая), салат, маслины, лосось (филе), яйцо, яйцо (желток), растительное масло, горчица, соль, сахар, уксус, эстрагон (.

    раздел: Салаты Нисуаз


    Салат из лосося, сельдерея и моркови

    лосось (слабосоленый), сельдерей (стебель), морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный.

    раздел: Салаты из сельдерея, Салаты рыбные


    Салат с креветками, лососем и помидорами

    помидоры черри, салат латук (листья), помидоры (сливовидные), лосось (копченый), креветки (крупные вареные), дижонская горчица, сахар белый, красный винный уксус, масло оливковое, укроп (свежая зелень), черный перец (молотый).

    раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные


    Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

    тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные


    Закуска из копченого лосося с мягким сыром и хурмой

    хурма (спелая), яйцо (вкрутую), листовой салат, лосось (филе холодного копчения), сливочный сыр (мягкий, 30%), соль, красная икра, сливки (жирные), имбирь (сушеный).

    раздел: Закуски из рыбы


    Рыбный салат с икорной заправкой

    лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из чечевицы с лососем и лимонной заправкой

    сок лимонный, укроп (измельченный), горчица дижонская, соль, перец черный, масло оливковое, перец болгарский (красный), огурцы, чечевица (консервированная), лук репчатый (красный), лосось (консервированный).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


    Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

    масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

    раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


    Салат из копченого лосося с овощами и козьим сыром

    лосось (слабо копченый), салат, козий сыр, гренки (кубиками), авокадо, помидоры черри, масло оливковое, лимонный сок, яблоки.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные

    Апельсиновый салат — одно из традиционных блюд сицилийской кухни. Чтобы разнообразить давно ставший привычным вкус сицилийцы добавляют в салат самые разные ингредиенты. Как вариант — копченый лосось и миндаль. Вкусно, ароматно и необычно даже для Сицилии.


    салат с копченым лососем

    Hobbi — ингредиенты

    Апельсины – 4 шт.

    Лук сладкий – 1 шт.

    Копченый лосось – 200 гр.

    Зеленые оливки – 1 ст.л.

    Миндаль – 1 горсть

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Соль, острый перец (по вкусу)

    Hobbi — инструкция

    Шаг №1

    Чистим апельсины, срезая кожуру острым ножом. Затем вырезаем дольки и полностью очищаем их от пленочек. Весь выделившийся сок собираем в отдельную миску.

    Шаг №2

    Тонко шинкуем лук и маринуем его 10-15 минут в миске с апельсиновым соком.

    Шаг №3

    Промываем оливки от рассола. Крупно рубим ножом миндаль. Режем копченый лосось на тонкие полоски.

    Шаг №4

    Дольки апельсина раскладываем на 4 тарелки, сверху укладываем отжатый от сока лук и полоски лосося.

    Шаг №5

    В оставшийся сок добавляем масло, щепотку соли, мед и перец, взбиваем до однородной консистенции.

    Шаг №6

    Получившимся соусом поливаем салат, украшаем его оливками и миндалем и подаем к столу.

    Hobbi — совет

    Салат будет еще вкусней, если вы используете рыбу собственного копчения. Как коптить лосось в домашних условиях мы недавно рассказывали здесь.


    салат с копченым лососем

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

    Возможно вам будет интересно:





    Другие статьи нашего блога





    Хотите получать наши рецепты и статьи?
    Подпишитесь на наш блог!

    • Наши товары
    • Дымогенераторы
    • Соковыжималки
    • Щепа
    • Блог
    • Копчение мяса
    • Другое
    • Блюда с копчёностями
    • Копчение рыбы
    • Копчение овощей

    © 2014 - 2020 «Hobbi Smoke». Все права защищены.
    Использование материалов «Hobbi Smoke» разрешено только с согласия правообладателей
    Политика конфиденциальности

    ИП «Данилов Алексей Геральдович»
    Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
    ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899

    Хотите получать наши рецепты
    от лучших поваров мира?
    Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
    статьи совершенно бесплатно

    Мы свяжемся с Вами в течение
    30 минут в рабочее время Спасибо за Ваш заказ!
    Ваш персональный менеджер Надеева Юля
    свяжется с Вами в течение 30 минут
    для подтверждения заказа.
    Хотите получать наши рецепты
    от лучших поваров мира?
    Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
    статьи совершенно бесплатно

    На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
    для подтверждения. Подтвердите рассылку.

    Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

    Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

    Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

    У Вас есть вопросы?
    задайте их нашему менеджеру

    Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
    в рабочее время и ответим на все вопросы.
    Заполните поля ниже

    Хотите получать наши рецепты
    от лучших поваров мира?

    Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
    статьи совершенно бесплатно

    Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

    264 ККал на 1 порцию


    Куриные грудки обжарить до готовности и нарезать кубиками. Помидоры нарезать на четвертинки.

    Рис отварить в бульоне от курицы, накрыв крышкой и убавив огонь. Варить на медленном огне 45 минут. Готовый рис остудить.

    Перемешать кусочки курицы, рис и помидоры.

    Смешать оливковое масло, апельсиновый сок, мелконарезанный лук шалот, винный уксус и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Заправить соусом салат и охладить перед подачей.

    Читайте также: