Салат из макарон сапожки

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.


Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.


У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.


Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂


Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.


Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.


Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉


Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.


Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉

Я уже писала отзыв о «сапожках» . Теперь настала очередь опубликовать рецепт блюда, которое я с ними приготовила.

Я делала практически по написанному на упаковке рецепту, внеся небольшие изменения.

Какие продукты понадобятся

· говяжий фарш (можно магазинный, но вкусный) – 250 г;

· лук – 1 небольшая луковица;

· макаронные изделия «сапожки» – 200 г;

· соль и чёрный перец – по вкусу;

· сметана 20 % – 200 г;

· подсолнечное масло – 20—25 г;

· хмели-сунели и сушёный базилик – по вкусу;

· сыр твёрдый – 150 г.

Приготовление

Сначала нужно отварить «сапожки». Как я уже писала в отзыве, не кидайте в воду все макароны одновременно. Многие «сапожки» могут потерять форму – у них оторвутся «хлястики».

Поэтому варите их партиями. Варить нужно до полуготовности – примерно 5—7 минут. Как только они станут размягчаться, варку заканчивайте.

Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее размягчение и слипание.

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…


И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт…

Макароны сапожок фаршированные фаршем


Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.


Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.


Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!


С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.


Самое время, приступить к приготовлению…

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…


Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму


Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…


Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.


Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.


Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.


Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.


Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.


Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!


Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!


Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.


Заливаем водой чуть больше половины…


Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…


Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…


Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!


Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.


Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!


Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.


Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МАКАРОН САПОЖКИ


Описание:

Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым. Ни с чем не сравнимый аромат придаст сочетание чеснока со специями. Золотистая корочка из сыра придаст праздничный вид блюду. Оно станет не сравненным шедевром на любом столе.

Ингредиенты:

  1. Крупные макароны для фаршировки "сапожок" - 250 грамм;
  2. Фарш (у меня говяжий, но можно любой) - 300 грамм;
  3. Твёрдый сыр - 150 грамм;
  4. Растительное масло - 3 столовых ложки;
  5. Лук репчатый - 1 штука;
  6. Болгарский перец - 1 штука;
  7. Помидор - 1 штука;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим макароны до полуготовности, примерно 4-5 минут на среднем огне после того как закипит вода.
2. Затем откинем "эластичные" макароны на дуршлаг и промоем их под холодной водой.
3. Далее в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарим фарш.
4. Когда фарш остынет добавим в него за ранее потёртый на крупной тёрке твердый сыр, только не 150 грамм, а половину - 75 грамм. Солим, перчим по вкусу.
5. Теперь плотно фаршируем каждую макаронку фаршем и аккуратно укладываем в посуду для закипания.
6. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, помидор кубиками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи с 2 ложками масла 5-7 минут. За 2 минуты до конца жарки добавим нарезанный на дольки чеснок.
7. Готовые овощи выкладываем поверх макарон, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, на дно подливаем полстакана воды и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома - вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 26 / 51
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.

3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.

4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.

5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.

6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.

7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.

8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.

9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.

10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Очень простой и вкусный рецепт. Решила попробовать сделать его в мультиварке. Раньше всегда делала в духовке. В мультиварке вкус немного отличается.

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Любимый сапожок"»:

  • Мясо (Я использовала свинину. Отварила косточки на которых было немного мяса. Вы можете использовать любое мясо.) — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (У меня это сапожки, но есть и ракушки. Можно использовать даже канелони.) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу.)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760 ккал
белки
29.6 г
жиры
5 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Фаршированные макароны "Любимый сапожок"»:


Варим мясо на косточках, ну или просто мясо. Я просто варю на косточках. Чтобы из получившегося бульона часть оставить на макароны, а часть использовать в супец. После того как мясо сварилось отделяем его от косточек и мелко режем. Можете перекрутить, но я люблю нарезанное. Мясо можно использовать любое, у меня свинина. Конечно можно использовать и фарш, но с отварным мясом для меня получается вкуснее.


Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.


Лук и морковь обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла.


Смешиваем с мясом. Добавляем немного перца. Можете добавить зелень.


Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде наши сапожки. После чего сразу сливаем и раскладываем по отдельности, для того чтобы макароны не слиплись.


Фаршируем наши сапожки и кладем сразу в чашу мультиварки.


Берем немного бульона в котором варилось мясо. В бульоне разводим томатную пасту.


Заливаем бульоном сапожки.


Ставим режим тушение на 40 минут. Наши сапожки готовы.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Ракушки с начинкой

  • 38
  • 69
  • 16804

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Куриный рулет со свининой и розмарином

  • 24
  • 53
  • 3447

Смаженина из свинины

  • 46
  • 208
  • 21779

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 267
  • 12612

Фантастическое рагу

  • 151
  • 694
  • 115593

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9975

Тушеная свинина с маринованными грибами

  • 175
  • 235
  • 25295

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4621

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

  • 5
  • 29
  • 2837

Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

  • 178
  • 2175
  • 334296

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2017 года Алюнька #


7 мая 2014 года хачатурава #


6 мая 2014 года милбари #


6 мая 2014 года милбари #


6 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Feniks888 #


5 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


6 мая 2014 года Feniks888 #



5 мая 2014 года Арина А #


4 мая 2014 года Марьям-апа #


5 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Leto29 #


4 мая 2014 года белошвейка #


4 мая 2014 года lo_lola #



4 мая 2014 года специалист # (модератор)


4 мая 2014 года Ирушенька #


4 мая 2014 года Мэриэл #


4 мая 2014 года Bad Robot #


4 мая 2014 года махач #


4 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
макароны сапожки — 200 г ;
фарш мясной — 500 г ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2 шт. ;
томатный соус — 0.5 л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 3 шт.

Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь.

Макароны — сапожки я опускаю в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением растительного масла и варю слегка привариваю в течение трёх минут.

Затем откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой и оставляю стечь.

Тем временем берём луковицу, чистим и режем её мелко.

Лук выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного пассеруем.

Затем к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем пока фарш не поменяет цвет, затем солим и перчим по вкусу.

Фарш выкладывает в тарелку и оставляем остывать.

Тем временем лук и моркокь чистим и моём. Лук мелко режем, а морковь трём на терке.

Затем лук и морковь пассеруем на сковороде.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

К луку с морковью добавляем томатный домашний соус ( если такого нет можно использовать томатную пасту, разведенную с водой или свежие томаты.

Все перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, постепенно добавляя и хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.

Если соус получился сильно густой можно добавить немного воды. Также в соус добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Опять все хорошенько перемешиваем и тушим три минуты под закрытой крышкой.
Возвращаемся к макаронам. Берём каждый сапажок и аккуратно начиняем его фаршем. Складываем фаршированные сапожки в форму для запекания.

Затем сапожки заливаем томатным соусом, так чтобы макароны полностью покрылись. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180’С и запекаем в течение 20 — 30 минут.

По истечение времени макароны раскладываем по тарелкам и угощаем ваших домочадцев.
Дети и муж были в полном восторге, попробовав это блюдо, обязательно приготовлю его ещё, может поэксперементирую с начинкой.
Также такие макароны можно затирать сыром, будит ещё вкуснее.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Многие видят в макаронах лишь гарнир, не подозревая о том, что они являются отличным ингредиентом для сытных салатов. Макароны отлично сочетаются с овощными салатами как отдельные блюда - так почему бы не приготовить из них салат? Воспользуйтесь одним из рецептов простых салатов с макаронами от наших авторов из данной подборки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с макаронами


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.


Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Красный сладкий перец - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.


Ингредиенты

Лапша «Роллтон» - 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика;

Рисовый уксус - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь молотый - щепотка

Черный и красный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина - 200 грамм;

Макароны - 200 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Майонез - 3 столовые ложки;

Зелень - 10 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки

Яйцо куриное отварное - 6 шт.

Колбаса варёная - 350 г

Кукуруза консервированная - 340 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Макароны мелкие - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо варёное - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Лук зелёный - 3-4 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны - 50 грамм;

Салями сырокопченая - 40 грамм;

Сыр рассольный - 40 грамм;

Соус Песто - 1 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук репчатый - 0.5 шт;

Сельдерей - 1 стебель;


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Орехи грецкие - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.


Ингредиенты

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

Листья базилика - для подачи


Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Перец - по вкусу.


Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;


Ингредиенты

Макароны мелкие - 100 г

Помидоры черри - 10-20 шт.

Сок лимона - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.


Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Лапша шпинатная - 150 грамм;

Бекон - 60 грамм;

Красный лук - 1 шт;

Петрушка - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ч.л.

Заправка:

Уксус сидровый - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка.


Ингредиенты

Макароны - 70 грамм

Сахарный горошек - 100 грамм

Перец сладкий красный - 0,5 шт.

Оливковое масло - для заправки


Ингредиенты

Тунец консервированный - 140 г

Паста Орзо - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Новое в подборке


Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 г

Помидор свежий - 2-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Скумбрия копченая - 150 г

Яблоко зеленое, кислое - 80 г

Макароны - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

-Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

-Новости

-Метки

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МАКАРОН САПОЖКИ


Описание:

Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым. Ни с чем не сравнимый аромат придаст сочетание чеснока со специями. Золотистая корочка из сыра придаст праздничный вид блюду. Оно станет не сравненным шедевром на любом столе.

Ингредиенты:

  1. Крупные макароны для фаршировки "сапожок" - 250 грамм;
  2. Фарш (у меня говяжий, но можно любой) - 300 грамм;
  3. Твёрдый сыр - 150 грамм;
  4. Растительное масло - 3 столовых ложки;
  5. Лук репчатый - 1 штука;
  6. Болгарский перец - 1 штука;
  7. Помидор - 1 штука;
  8. Чеснок - 3 зубчика;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отварим макароны до полуготовности, примерно 4-5 минут на среднем огне после того как закипит вода.
2. Затем откинем "эластичные" макароны на дуршлаг и промоем их под холодной водой.
3. Далее в сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжарим фарш.
4. Когда фарш остынет добавим в него за ранее потёртый на крупной тёрке твердый сыр, только не 150 грамм, а половину - 75 грамм. Солим, перчим по вкусу.
5. Теперь плотно фаршируем каждую макаронку фаршем и аккуратно укладываем в посуду для закипания.
6. Нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, помидор кубиками, а лук полукольцами. Обжариваем овощи с 2 ложками масла 5-7 минут. За 2 минуты до конца жарки добавим нарезанный на дольки чеснок.
7. Готовые овощи выкладываем поверх макарон, посыпаем оставшимся твёрдым сыром, на дно подливаем полстакана воды и ставим запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности.

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,



Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Читайте также: