Салат грибочки пошаговый рецепт с фото


Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.


Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.


Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.


Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.


Натираем белки на мелкую тёрку.


Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.


Чистим отваренные картофель и морковь.


Морковь натираем на мелкой тёрке.


Картофель натираем на крупной тёрке.


Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.


Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.


Щедро поливаем картофельный слой майонезом.


На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.


Лук поливаем майонезом не сильно.


Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.


Вновь щедро поливаем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.


Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.


Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.


Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.


Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.


С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.


На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Мой дебют! Сегодня долго стояла в раздумье над маленькими шампиньончиками, гадала, что бы с ними сотворить. Получился вот такой простенький и вкусный салат..

Ингредиенты для «Салат "Грибочки"»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
109.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Грибочки"»:


Промытые и очищенные шампиньоны отвари в кипящей воде 5-10 минут. Если очень маленькие - можно целиком.Крупные - разрежь так, как тебе больше нравиться.


Пока грибочки кипят в воде возьми луковицу и настругай полукольцами.Отправь лук в подготовленный салатник.


К луку присоединяется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.


К этому времени грибочки уже готовы. Откинь на дуршлаг - пусть стечёт вода.На сковородку-оливковое масло и сваренные грибы. Жарь их до румяной корочки (минут 5-10)


Жаренные шампиньоны отправляются в салатник к луку и зелени.


Заправь всё майонезом (количество по своему вкусу) и перемешай.


Соли достаточно в майонезе, но если любишь солёное - посоли.
В принципе, этот салатик можно постоянно совершенствовать: добавить к жаренным грибам чеснок, разнообразить зелень и т.д. Будете экспериментировать-поделитесь результатами. Ок? Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат грибной "Осень в банке"

  • 67
  • 98
  • 1482

Салат с маринованными грибами

  • 8
  • 92
  • 27161

Салат "Свежесть"

  • 15
  • 49
  • 5928

Грибной салат

  • 21
  • 28
  • 5827

Салат из древесных грибов

  • 16
  • 32
  • 53981

Осенний салат с лисичками

  • 15
  • 75
  • 2348

Салат с грибами "Рыжик"

  • 93
  • 507
  • 10727

Салат "Пятиминутка"

  • 39
  • 20
  • 7479

Теплый салат из риса с грибами

  • 40
  • 30
  • 1573

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пожалуйста, добавки!"

  • 441
  • 8334
  • 157909

Куриные отбивные "Минутка"

  • 91
  • 1338
  • 32190

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

  • 109
  • 1252
  • 40224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2009 года xhresyk #


23 апреля 2009 года xhresyk #


23 апреля 2009 года svet32lana #


21 апреля 2009 года Meotida #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года таха #


20 апреля 2009 года Zbarsya #


20 апреля 2009 года LadyMTS #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года мисс #


19 апреля 2009 года tat70 #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года KoshurAnya #


19 апреля 2009 года svet32lana #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)





23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Виталия #


19 апреля 2009 года xsenia #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Osezno #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)



19 апреля 2009 года timoxa #


23 апреля 2009 года Devana1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.

Стоит также отметить полезные гастрономические особенности всех сортов грибов. В их состав входят клетчатка и лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме. Также интересен тот факт, что при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм) - они являются достаточно сытным продуктом. Воспользуйтесь рецептами приготовления грибных салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинаров и Вы не пожалеете.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить грибной праздничный салат?


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Куриные грудки - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Майонез - 100 мл.


Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

Крабовые палочки - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйцо вкрутую - 2 шт;


Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Очень вкусный, сытный и нежный салат «Осенний гриб» в своем составе содержит самые простые ингредиенты. Украсив его в виде Грибочка, вы получите красивую закуску на праздничный стол. Рецепт несложный, но чтобы получилось вкусно и красиво, прочитайте нашу пошаговую инструкцию приготовления с фото.

Необходимые продукты


Для приготовления салата в виде Гриба на одно блюдо понадобится:

  • 350 г отварной куриной грудки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 вареных моркови;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • немного растительного масла.

Для приготовления салата Грибочек грибы можно использовать любые. У нас в рецепте свежие шампиньоны, но можно использовать и маринованные.

Рецепт салата Осенний гриб

Филе курицы, морковку и яйца отварите вечером. В день праздника все ингредиенты останется только нарезать и украсить салат в виде Гриба. Нужно будет только пожарить грибочки, если они у вас не маринованные.


Нарезаем полукольцами луковицы и не очень мелко грибы. Маслята и другие мелкие грибочки можно не резать совсем. Нарезанную луковицу слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к ней свежие шампиньоны. Консервированные можно не обжаривать. На среднем огне жарим лук с грибами 7-10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.


Измельчаем остальные продукты:

  • куриную грудку режем на мелкие кубики или полоски;


  • белок яйца трем на среднего размера терке (это будет ножка);
  • морковь для оформления шляпки трем на мелкой терке;
  • сыр трем на мелкой терке, он также понадобится, чтобы украсить шляпку;
  • в глубокой миске смешиваем курицу, измельченные яичные желтки и грибы с луком;
  • заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Продукты готовы, теперь пора приступать к оформлению.

Как сделать салат в виде Гриба

Чтобы Грибочек получился красивым, а не косым, советуем его сначала «нарисовать» на блюде. Для этого используйте майонез. Удобно «рисовать» с помощью шприца или выдавите майонез в пакет, у которого обрежьте уголок.


Внутри нарисованного гриба разложите смесь из курицы, грибов и желтка. В районе шляпки салата положите побольше, чтобы грибок получился более реалистичным.


Ножку обложите яичными белками, а снизу шляпки распределите сыр. Чтобы продукты не осыпались, сначала по всему салату выдавите в шахматном порядке по капле майонеза.

Шляпка грибка у нас будет оранжевая, поэтому сверху над сыром украшаем ее морковкой. Если выдавите потом несколько капель майонеза, получится Мухомор.


Слегка придавите морковь и белки, чтобы ничего нигде не торчало и не падало.

Дополняем композицию укропом, который будет имитировать травку в лесу. Используйте только зелень без стеблей. По желанию между укропом можно разложить зеленые листочки петрушки.


Мне кажется, что назвали салат Осенний гриб потому, что готовится он в основном из овощей и грибов, урожай которых был собран осенью. Рецепт получается на самом деле нежным и вкусным, а салат в виде Грибочка украсит праздничный стол на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Приятного аппетита!

Читайте также: